しらいやきそば
和食
◆店員・スタッフ おやじさんが一人で切り盛りしていました。 ◆料理・ドリンク 焼きそばの肉なしと肉あり、小盛り中盛り大盛りの、計6種類です。値段もとても安い。 ソース味のシンプル。 ◆その他 駐車スペースが5台くらいあります。
昔、友人に勧められてから好きになり未だに近くに帰省した際に時々いただきます。 以前は八街の駅付近にありましたが、今は八街高校の近くに移転されて駐車場もあります。 肉ありか肉無しか選べてサイズも選べます。 味は少し薄味で、大盛でもパクパク食べれちゃいます! 昔からずっと変わらない味です。
八街では知らない人はいないくらいの有名店です。 ここは焼きそばの専門店です。 量は色々ありますがメニューはシンプルに普通のと肉入りの2種類のみ。 味はいたってシンプルです。 老若男女親しみやすい味ですね。 芸能人の石塚さんがテレビの撮影で来店されたようでサインがありました。 なぜかまた、食べたくなる味ですね。
私の中ではめずらしい、焼きそばのお店です。 榎戸駅から八街高校方面に行った先にあります。 いつも通りすぎるだけでしたが、友人から焼きそばの差し入れを食べてからはまりました! メニューは焼きそばのみ。肉ありか肉なしのシンプルさがいいですね。 値段も約300円〜です。 味はさっぱりで、お酢が効いてるのかな? 屋台のような濃い味ではないので、もたれず美味しくいただけます!!