仕事の帰りに立ち寄ることがしばしば。
中はカウンターのみでラーメンの種類も豊富♪
私は「光麺の全部のせ」が好きです!
しそ餃子もビールととってもあうのでおすすめです♪^^
デザートは「魔法のプリン」が美味しいので毎回頼んでしまいます!(笑)
上野でも行ったことがあるのですが、光麺さんも色んな場所にあります。以前テレビで、TO〇IOの国〇君が全部のせを食べているのを見て食べたくなり行きました。こってり系なのですが、くどくなく、とても美味しかったです。
好きなラーメン屋さん こうめんを、恵比寿でも発見しました。魚介系のあっさりしたスープがとても好みで、半熟卵やチャーシューもすごくおいしいラーメンです。麺は細麺で少しちぢれているからスープが絡みとってもおいしいです。
クリーミーな白濁系スープで有名な店ですチェーン店ながらも味わうまく繁盛店の代表格ですね。スープはまるで牛乳を使ったかにような麺にからむスープで優しい味わいです。トンコツ臭さが苦手な方でも行けるとおもいます。
有名なラーメンチェーン店の光麺恵比寿店です。
こってり系でありながらくせがなく、女性でも食べやすいです。
トッピング全部乗せをしている男性が多かったです。
サービスで麺大盛り、味付け玉子、小ライス、杏仁豆腐が1つだけ選べます。
さっぱり系のラーメンが好きな人には、オススメのお店です。
魚介ベースのスープが凄く美味しいです。半熟玉子もかなり良い感じですし、何回行っても飽きないラーメン屋さんです。
店員さんも、感じが良くて元気でした。
光麺
コクがあるのにしつこくなく、透明感のある豚骨醤油スープに
喉ごしの良いストレートな中細麺が 良く合います
最近の 脂がタップリ浮いたラーメンとは 違います!
私の年代では「これがラーメン!」と感じます(^O^)/
ラーメン屋にしてはおしゃれ感があります。
ここの熟成ラーメンを食べました。豚骨しょう油?
結構味が濃いかった印象がありますね。
ちょうど昼時に行ったこともあり、すぐに席に座れました。
量もあって、食べ応えがあります。
他にも店舗さんありますが
ここのお店が一番おいしい気がします。
出てくるのも早いし店員さんも元気だし
トータル的に気に入っています。
焦がしタンタン麺はお気に入りです。
サービスの杏仁豆腐との相性は抜群だと思います。
ここの熟成ラーメンを食べに行ってきました。
新宿店は行ったことがありましたが、恵比寿店には初めて行きました。昼時ということもあり、混んでいましたがとてもおいしかったです。
夏でも食べたくなる味ですね。食べ応えがあります。
とにかく量が多いというのが第一印象。サイドメニューも豊富だし、ランチも充実しています。ラーメン以外にもいろいろと楽しみたい方にはかなりツボかも!
全部のせ!
- ¥900
おすすめは「全部のせ」です。
トッピングがすべてのっかっています(^^)
特別個性的でもオイシイわけではありませんが、無難にラーメンを食べたいときには間違いないと思います。
万人ウケする味です。
味はもちろんのこと、雰囲気がとっても素敵なんです!
おしゃれで落ち着いた大人な雰囲気なのでデートにもおすすめです♪
デザートもおいしいですよ☆
男女問わずおいしく楽しめるお店です!