光麺 恵比寿店

背脂たっぷりな豚骨醤油スープ

光麺恵比寿店はJR恵比寿駅東口から2〜3分のところにあります。昼時はかなり混んでいるので今日は2時過ぎに行きました。こってりした豚骨醤油スープですが、麺と絡んでとても美味しく頂きました。口に入れるととろけてしまう自家製焼豚も嬉しかったです。

mtvgy824
mtvgy824 さん

うまい

東京都渋谷区にあるラーメン屋さんの光麺さんです。

初めて行ったので、どんなラーメンか分からなかったんですが、メニュー表がわかりやすく写真が載っているのが良かったですね。

カウンター席とテーブル席があるので、1人でもグループでも行きやすい店舗です。

また行きたくなる味!

恵比寿の光麺さんに行ってきました!
すこし太麺で食べやすいお味🎵
癖になりそうでまた近日行くと思います。
店内の雰囲気も良く店員さんの愛想も良かったです!
トッピングとサイドメニューが豊富なのでまた次回は違うトッピングでせめたいとおもいます!

絶品!

チェーン展開のようですが、とにかく美味しいです!
こちらは恵比寿駅のすぐ近くにあります^_^
メニュー表に写真がたくさん載っているので、初めてでもイメージが付きやすくていいと思います^_^
カウンター席とテーブル席どちらもあって、1人で来ているお客さんも多いですので入りやすいです!
皆さんもこの季節、絶品ですよ^_^
おためしあれ〜

全部のせ

ここに来たら必ず光麺全部のせを頼みます!
味噌好きの私にはしょっぱすぎず後味も割とあっさりしていて美味しく食べれます。
最後は魔法のプリンを頼みます!
口の中でとろける感じが病みつきに?笑
これだけ買って帰りたいくらい美味しいです(^^)

恵比寿のラーメン屋さん

恵比寿から徒歩数分のところにあるラーメン屋光麺さんです。

恵比寿で友達と飲んでて締めに行きました。

光麺さんは24時以降も営業しています。

味は濃いめのトンコツ味で締めには最高ですね笑とても美味しかったです。

店内は2階もあり広い感じです。

また是非寄らせていただきますね。

クセになる!

初めて行ったんですが、お店に入った瞬間から、もうファンになっちゃいました。

ここの油そばとチャーシュー丼ですが、組み合わせは、神様レベル!

油こくない、炙ってある、もうとろけましたわ!

こんな飽きない組み合わせ食べたことないのを皆さんに知っておいてもらいたいです!

安定の!

うまい!!安定のうまさです!
ラーメンの激戦区ですが、その中でもトップクラスの美味しさがあるとおもいます。
飲んだ後の締めにも最高で、遊びにいった際には必ずよっています。笑
遠くから来られた方には本当におススメします!

食べやすいラーメン

光麺さんは各店舗ありますが、恵比寿でもよく通っています。食べやすい味で、飽きないです!個人的には学生時代に食べた味で今でも恋しくなる時があり、つい行ってしまいます笑
リーズナブルな価格でボリューム満点に美味しく食べられるのでオススメですね!

大好きなラーメン店

大好きなラーメン店でラーメンに詳しくない私ですが何回も言っています。チェーン店で都内にたくさんあります。
こちらの店舗は恵比寿駅のすぐ近くにあります。入り口にメニューの写真がたくさん飾ってあり張りやすいです。カウンター席もテーブル席もあって、1人で来ているお客さんも多いです。
全部のせは半熟卵、チャーシュー、ほうれん草、メンマなどの具もたっぷりでお腹いっぱいになります。

人気店

恵比寿駅にあるラーメン屋です。
ここは以前からかなり有名なお店みたいですね。お店はお洒落な感じで、店内も清潔感のあるお店でした。味はとっても美味しくて、最高ですね。スープと麺がマッチしていてとても美味しいです。

クリーミーなラーメン!

恵比寿駅東口から徒歩5分くらいにあるラーメン屋さんです。

第一次ラーメンブームの時にメデイアにたくさん取り上げられた有名店です。

発祥の地は池袋で、原宿や新宿にもお店はあります。
今だに人気の理由は、豚骨と鶏ガラをじっくり煮込んでとる濃厚でクリーミーなスープが病みつきになるからだと思います。

今はたくさんのお店が濃厚をアピールしてますが、元祖濃厚のお店って感じです。

駅から徒歩3分くらいの距離

光麺です。
オシャレな外観。
それに引きを取らない内装。
それでいて美味しいラーメン。
ラーメン業界を変えたと言っても過言ではない光麺の恵比寿店です。

今なら恵比寿店限定で絶品の「台湾まぜそば」が食べれますよ。

ラーメン

渋谷にあるラーメンチェーン店です。ちぢれ麺と魚介系のあっさりとしたスープとてもおいしかったです。サービスで味付け卵やライスなどから1つを選ぶことができます。店員さんも元気あるのでとても感じがいいですよ。

テイクアウトできるラーメン

恵比寿駅東口にあるラーメン屋光麺。
こちらはテイクアウトできるラーメン屋です。
ビジネス街なので会社にお弁当として持ち帰る人もいます。

定番メニューは熟成光麺。
とんこつしょうゆの汁にちぢれ麺を絡めて食べます。

トッピングを全種類のせて食べる「全部のせ」は見た目もお腹もボリューム満点になります。

クリーミーがいいね

1階と2階がありますが、1階はカウンター席で、2階はディスプレイに向かって席が配列されていて、なんか教室みたいです。

「熟成光麺全部のせ」がお気に入り。
1000円というお値段もきりがいい!
全部のせの具材は別のお皿でくるので、自分でラーメンに盛ります。
ちょっとした儀式のようで楽しいです(笑)

熟成光麺はクリーミーな豚骨スープ。
でもくどくない。まろやかでギトギト感がないので全部飲めてしまいます。
そこそこ濃厚なので、ライスがあればバクバクいけてしまいます。
スープもライスも完食できてしまう、危険なラーメンです(笑)
ご馳走様です。

光麺全部のせ

恵比寿東口からすぐのところにあるラーメン屋さん。

おすすめは光麺全部のせ!
女性でも普通に食べれる量だと思います!

魔法のプリンも食後に最高です(^-^)
店内はカウンターがメインで決して広くはないですが回転も早いのでスムーズに座れました。

飲んだ後に!

飲み会のあとにたまにいきます。
こってり系のラーメンがたべたくなりますが、意外にあっさりしてて美味しいです。
トッピングは全部のせ、その後のプリンが最高です。
贅沢コースを試してみてはいかがですか?
また行きたいと思います。

美味しい

恵比寿東口から歩いて1分のところにあるこちらのお店は、焦がしねぎを使っていたりラーメンに乗せる具材が好きで何度か行っています。

全部のせがとても美味しいです!

女性にも人気のお店で魔法のプリンは口の中でとろけてしまうほどの美味しさ♪

大好きな味

こうめんの味は私が大好きな味です。
魚介系のさっぱりしたスープは、脂っこくなくてとても飲みやすいです。
こうめんはチェーン店なので、見つけると他の街でもよく行きます。

恵比寿店もとても美味しくて、リピートしています。

東京都渋谷区恵比寿1丁目9-5

• 恵比寿駅東口から43m (徒歩1分)