石野カイロプラクティック療院の口コミ/市川市八幡

イシノカイロプラクティックリョウイン

石野カイロプラクティック療院

047-312-6082

2019/02/27

10年以上前に頸椎ヘルニア(頚椎症性脊髄症)で1か月半の入院(手術検討したが結局リハビリのみで最悪のからは脱出)、退院した後も右腕右手指先が痺れ、顔を上を向けないような状態が続いていた頃に、ネットで「わざわざ北海道から施術を受けに来られている方がいらっしゃる」というのを見て藁をもすがるような感じで八千代台(当時は「東邦カイロプラクティック療院」の名称、現在の「石野カイロプラクティック療院」)で「ガンステッド・カイロプラクティック」の施術を受け始めました。
施術を受けてすぐに改善するということではなかったし施術中に腕に電流が流れるのか神経がビビビッと来ることもありましたが、半年ほどすると顔を上に向けても痺れがこなくなり随分改善、1年ぐらい経った頃に最初の先生がご都合で交替、その後任が石野先生でかれこれ5年のお付き合いになります。
後で伺いましたけど石野先生も「この方は顔を上に向くと痺れがでるので」という引き継ぎを受けておられていたようで、最初は随分と気を使っていただきましたが、今では格段に改善して普通にスポーツジムのメニューを受けられるようになっています。最初は2週間に一度のペースで施術を受けていましたが、石野先生に替わってからは1か月に一度で始まり、今では3か月に一度ぐらい定期点検のような感じで施術を受けています。宣伝するわけではないですが、ご自宅の療院なのでアットホーム的なところはあるものの、診療を受ける度に体の調子が良い方へ変化することわかります。診療技術には信頼がおけますので、じっくりと少しづつ続けて診療を受けることをお勧めします。
2019/02/02
住宅街の一角にある療院。変な派手さは無く通り過ぎてしまいそうな普通の一軒家。先生は70歳前後の初老の男性。問診が終わり施術スタート。丁寧に丁寧に骨の一本一本を確実に。私50代前半男子、20代から腰が悪く全国の整体、気功、カイロプラクティックを訪問、余り改善されないまま時が過ぎ、縁あって石野先生と出会う。施術後の腰の状態がかなり長い間良い状態。定期的にメンテナンスすると体調も良い。健康管理士の資格もお持ちなのでそちら方面からの指導も。素晴らしい先生!
2019/02/02
カイロというとなんかよくわからないイメージでしたが、目からウロコでした。歪んだ骨盤や背骨などを矯正してもらうと、背筋も伸びて、血流も良くなり、視界が開けてきました。肩こり腰痛もスッキリ改善。定期的にメンテナンスする事で健康を保てると実感。先生から教えて頂く体操も大変良かったです。又カイロではありませんが、背術後にやっていただいたほぐしにも癒されました。是非定期的に通わせていただきたいと思います。
2009/05/14
以前千葉に住んでいて、治療をしてもらっていたのですが、片頭痛ありの肩こりがすごく改善されました。
そして・・・治療ももちろん良いのですが、先生が2人いてとても感じがいいんです。
やさしいし、丁寧だし・・・(^□^)
肩こりに悩んでいる方、おすすめですよ〜

店舗名 石野カイロプラクティック療院
住所 千葉県市川市八幡1-13-4

JR本八幡駅南口より徒歩7分、京成八幡駅より徒歩9分、鬼越(京成)駅より徒歩5分、都営新宿線本八幡駅より徒歩10分、お車の場合は市川インターから5分。

• 鬼越駅から480m
  • 京成八幡駅から600m
  • 本八幡駅から630m

• 八幡一丁目バス停から91m

047-312-6082

• 歩行困難な場合、赤ちゃんがいらっしゃるご家族同行の場合のみ可能、事前連絡ください。通常は周辺のコインパーキング等になります。
  • クレジットカードの導入予定。
特徴 矯正箇所に応じた設備! サービカルチェア(頸椎の矯正)、705カイロベッド(脊椎、腰椎、仙骨の矯正)、ニーチェスト(妊婦さん矯正)
ご来院から、退室まで! ご来院、待合、施術着に着替え、問診、検査、施術、施術後のフォロー、会計の動線に細かく対応!