マチノセッコツイン

街の整骨院

股関節の治療で通院しています。

院長先生には長くお世話になっていますが、どんなこともとても細かく丁寧に、わかりやすく説明してくれます。
また、自分でできるトレーニングをいくつも教えていただいています。

院内はきれいで清潔感があり、スタッフの皆さんは親しみやすいので、安心して通えるお勧めの接骨院です。

ご来院ありがとうございました。
こちらこそいつも来ていただきありがとうございます。
股関節のハマりがだいぶ良くなってきたので段々とまっすぐに足が出せるようになっていると思います。その状態を維持できるように股関節のゴムチューブトレーニングを欠かさずできるようにお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。

交通事故で来ました。

先日まで交通事故で入院してました。
駅前の整骨院に通ってましたが、電気とマッサージのみしかしてもらえず、症状が悪化したのでこちらにお世話になりました。
若くて気さくな院長先生が診断してくれて、施術も丁寧でとても良かったです。
骨盤を元に戻す施術をメインでやっているほかにはない整骨院でとても新鮮な治療でした。
おかげで後遺症もなく過ごせています。
メンテナンスでたまに通おうと思います。

ご来院ありがとうございました。
交通事故でのゆがみは凄まじく、足の長さが2.5cmも差が出ていたので早急にそういった歪みをとらなければ後遺症が非常に出やすいです。
自宅でのセルフケアも大事になってきますので、患部の『冷却』も忘れずにお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。

清潔感があり、待合室は可愛い装飾⁈がされていました。

院長の菊池先生が小岩の整骨院にいる時に通院していて、今まで全然良くならなかった手が完全ではないですがすごく良くなりました。手の他にも首、肩、膝、足首などなどあちこちが痛くなって菊池先生に症状を説明すると丁寧な説明と的確な治療をしてもらえました。菊池先生が街の整骨院に異動されてしまったので、どうしようかと考えたのですが追いかけて通院しています。車で40〜50分ですが、私の悪い部分をよくわかってくれているので続けて通院するつもりです。

街の整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
通院が遠くなってしまい申し訳ございません。
頑固な手がようやくほぐれてきているので、油断せずに自宅でのセルフケアを徹底しましょう。ストレッチボードも毎日乗っていただくようお願いいたします。

近所の接骨院

歩いて行ける接骨院で
週一通いたい所です
姿勢が悪いので 肩 腰 股関節
すぐ傾いてしまうので
施術してもらい スッキリして帰ってます
スタッフの皆さんもとても気さくな人達なので
とても気持ちよく 通ってます
身体のメンテナンスは ここの接骨院におまかせしてます

街の整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
いつも股関節・足関節がずれやすいので歩き方から直してゆがまない身体づくりを目指していきましょう!!トレーニング指導も行っていますので気になる部位がありましたらぜひ声をかけてください!!

膝の痛みが!

以前こちらにお世話になっていました。朝起きた時に膝に激痛が走り、びっこ引きながら街の接骨院さんにきました。
正確な診断と適切な処置のおかげで1週間ほどでほとんど良くなりました。
院長先生も気さくで話しやすく、物事をハッキリ言ってくれるので通いやすかったです。
また何かの機会に通おうと思います。

ご来院ありがとうございました。
朝は関節が固く、少しの動きでもケガをしやすいので動きだしはいつも以上に気をつけてみてください!
また、痛みが出たり違和感があったらすぐに『冷却』するようにしてください。
またのご来院をお待ちしております。

交通事故で来院しました。

こちらには交通事故に遭ってから通わせていただいていました。交通事故の衝撃はかなり強いらしく、後遺症が残りやすいと聞いていたので不安でしたが、院長先生が優しく説明してくれ、丁寧な施術のおかげですっかり良くなりました!!

またお世話になる機会がありましたらよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
当初はかなりゆがみが大きく骨がなかなか動きませんでしたが、毎日来ていただき、自宅でのセルフケアのおかげでゆがみを戻すことが出来ました。
交通事故でのケガはあとから症状がでるケースが多いので、しばらくはセルフケアを続けてみてください。

完治しました🙇‍♀️

以前、首の調子が悪くなり
固まってしまったのですが
こちらを利用させて頂いて
短期間ですぐに治りました!!
料金がリーズナブルな割に
とても質のいい施術をしていただき
とても満足しております。
店の雰囲気や人も良かったので
是非またご利用させていただきます。
特に店長の菊池さんがオススメです。

ご来院ありがとうございました。
枕の影響で寝違え癖がついていたようなので、違和感がでたらまたすぐにいらしてください。また、当院で使用している高反発枕をご購入いただきありがとうございます。寝ているだけで首のズレが戻ってくると思いますので、ぜひ愛用していただけたら幸いです。
またのご来院をおまちしております。

頼りにしています。

先生方も優しくユニークで、私としては心身共に治療してもらってると思っています。身体の為にやった方が良い事も良くない事もちゃんと教えてくれます。
身体に良い事を頑張ってしたらちゃんと誉めてくれたり、悪い事をしても良い方向にいけるように励ましてくれたりしてくれます。
頼りにしています。

街の整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
お仕事がハードな分お身体のずれが大きいので自宅でのケアが大事になってきます。姿勢を保てるように骨盤体操などを教えていきますので一緒に頑張っていきましょう。
お大事になさってください。

親切で分かりやすく、親しみやすいところ

街の接骨院さんで働いている方々は、雰囲気がよく治療についてや身体のことについて質問すると、わかりやすく説明してくださり通いやすいところです。針やお灸を使った治療も定期的に行ってくださったり、専用の保険なども進めてくださり安心して通うことができます。

ご来院ありがとうございました。
デスクワーク作業で首・肩などがかなり前に入っているので、座り姿勢と肩甲骨体操を続けていくと身体のずれも減ってきますのでぜひ続けてみてください。

長年の腰痛が、、

他の整骨院に通っていましたがここに通い始め数日でとても良くなりました。
まだ状態が良くないそうなのでこれからも定期的に通おうと思います。
院長先生もとても優しく丁寧に説明してくれました。これからよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
腰痛が楽になってよかったです。
中腰の姿勢になることが多いと思うので、その時は膝を使ってあげて腰の負担を少しでも減らしてあげてください。
あとは骨盤体操をやって再発予防に努めましょう!
お大事になさってください。

辛かった痺れが取れました!

10年以上足が痺れて困ってましたが、街の接骨院に通いだして痺れが取れました!
ありがとうございます!
今では痺れの出ないような体づくりの為に通っていますが、通う前より体が軽く感じています。
親切な先生と受付さんに感謝です。

ご来院ありがとうございました。
シビレが取れてよかったです。
ただ、骨盤の状態がまだ不安定なので健康体操と冷却を徹底して再発予防に取り組みましょう!!

千葉県八千代市八千代台北15丁目15-10

京成大和田駅より徒歩7分

• 入和田から180m (徒歩3分)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング八千代院

• 京成大和田駅から徒歩27分 (2.1km)

まりんスポーツ鍼灸整骨院

• 京成大和田駅から徒歩40分 (3.2km)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング八千代院

• 京成大和田駅から徒歩27分 (2.1km)

駅から5分!肩のチカラが抜けてホッとできる癒し空間

メルス merth

• 京成大和田駅から徒歩29分 (2.3km)