スターバックスコーヒー フルルガーデンヤチヨテン

スターバックスコーヒー フルルガーデン八千代店(STARBUCKS COFFEE)

仕事にも使える

新型コロナ流行でテレワークの機会が増えましたが、集中するために伺うカフェの1つです。ショッピングセンターにあるわりに、店内は落ち着いた雰囲気で仕事にも打ち込むことができます。雨の日でも、屋内駐車場から傘をつかわずにアクセスできるのもありがたいです。

大好き

良く利用します。結構店内も広くゆったりしています。大好きで何回も行ってる店舗になります。買い物の合間に最適な休憩場所とかしてると言いますがとても落ちつける場所です。メニューはお馴染みのやつ。コーヒーの種類豊富でスタバ好き

スタバは数あれど

よくコーヒー豆を買います。
スタバでは、金額によりビーンズカードにスタンプを押してくれます。その際に、量り売りで、入れものを持参すると(私は缶のキャニスターを持って行きます)資源節約のお礼として、一会計につきスタンプをさらに一つ押してくれます。
スタンプがたまると、コーヒー豆をプレゼントしてくれます。そこで、買った事のない豆をお試しできるので、結構楽しみです。
それと、コーヒー豆を準備している間に、本日のコーヒーを試飲させてくれたり、新しくでたコーヒー豆をほんの少しだけですが、小袋にいれて、くれたりもします。(無料です!)
というわけで、スタバは、数あれど、ここのスタバが、好きです。
スタッフの方も、若くてキビキビしてる方が多いです。若くない方もいますが、その方も落ち着いていて、笑顔が素敵なので、やっぱり、ここのスタバが好きです。

行きつけのスタバです

スタバは他のカフェと比べて
どこの店舗に入ってもはずれがない。

もちろんここもそう

自宅から近いから、いつもお世話になってます。
スタバユーザーなら何も書かなくてもわかるはず

最近リニューアルして、コンセントを使える席が
できましたよ。おすすめです。

私の癒しの場所

子育てに疲れた私の心を癒す大切な場所です。

美味しいお茶にデザートも幸せにさせてくれるのですが、いつもお店に行くと声をかけてくれる店員さんもいて、お店に行くこと自体が楽しみだと思わせてくれる、大切なお店です。

買い物ついでに寄っています

フルルガーデン、イトーヨーカドーに買い物に来たときによく寄っています。混んでいますが休日でも席を確保できるのがうれしいです。店員さんの対応も丁寧でいいです。店内もそんなに騒がしくないのでゆっくりと落ち着いて過ごせます。この間行ったときにスタバのアンケートに答えるとドリンク一杯無料というサービスがあったので、またここに来ようと思っています。

プリペイドカードでお茶してます

八千代村上駅前のフフガーデン八千代専門店街一階、ヨーカドーに渡る外通路に面した場所にあります。店内はけっこう広くて、外でも寛げるスペースがあります。私はスタバのプリペイドカードを利用してます。けっこう便利です。自己満かもしれませんが・・・。

千葉県八千代市村上南1丁目4−1

• イトーヨーカドー八千代店から110m (徒歩2分)