メンヤ アブリマタショウ イオンヤチヨミドリガオカテン

めん屋 あぶり叉焼

駅の目の前!

かなり広くて、専門店がたくさん入っているので休日に家族で行く人が多い印象。
レストラン街やフードコートも充実しているので、お昼時はかなりにぎわっていました。
食品や日用品、雑貨や洋服まで、だいたいのものがそろうと思います。

駅直結で便利です

東葉高速鉄道八千代緑が丘駅の駅前広場をはさんで駅と直結しているこちらのショッピングモール「イオンモール八千代緑が丘店」さん。
郊外型のモールが多いなかで、こちらのお店は、めずらしく超駅前の便利過ぎるお店です。
駅前なので、買ってすぐ電車に乗れるので、行ってみようかなという気持ちになります。
イオンスーパーの食品売り場はもちろん、レストラン街もありましたし、スイーツの専門店も人気のお店が入っていましたし、夕方の時間帯には、中華のお店も30%OFFをやっていて、お惣菜やお弁当が安く買えましたよ。
銀行のATMも郵貯、みずほ、千葉銀、千葉興銀、京葉銀行とたくさん入っていて、すごく便利でした。お店が広いのと駅に道に迷いそうになりますが、ATMは、食料品のレジの横のスロープになってるエレベーターを使うと迷わずに行けます。

買い物

イオンの中ではこちらは結構な大型スーパーで、駐車場も広く開放感があり、店内も比較的広く作られていて、めちゃくちゃオススメ感があります。
アパレルも少なくはありますが、メーカーのショップもあり、テナントの感じもなかなか良かった!

ななちん
ななちん さん

なかなか

地元の割にはデカイイオン。テナントショップも多数入っており、主婦なら充分買い物が揃います。部屋着系も充実させるし、少し余所行きでも大丈夫かな?ってメーカーもあるし、子供服や遊ぶ施設もありでかなりオススメ

空間のスケールが大きいショッピング

何年かぶりに買い物に来てこんなに広かったっけと
びっくりするくらい空間が大きく通路も広くて快適です
4階までテナントがいっぱい入っていて活気があります
イオンのトップバリュ衣料品も品質がよいです
2階のフードコートも余裕があるつくりで
八千代緑が丘駅直結フロアになります
4階には大きなアミューズメントが2つも入ってます
1日じゃ見きれないくらいだったのでまた来たいです

駅からすぐのイオンモール!

駅からこんなに近いイオンモールは初めてです!
しかも、駅から直結のフロアに、レストラン街があって、とても助かりました。

基本的にイオンモールだと、広くてレストラン街まで遠いんですが、ここは駅から直結でとても便利です。

また行く機会があったら寄りたいなぁって思ってます!

g041
g041 さん

立地にしてはとても栄えている!

東葉高速線でしかアクセスできず
立地がいいとは言えない中
施設内は若者向けの雑貨屋から
スーパーマーケットとしての機能まで
幅広い店舗が入っています。

中でもレストランなどが充実していて
食べ放題のできるレストランから
大学生などで賑わうスターバックスまで
用途に合わせてお店を選べます。

スーパーマーケットとしても
値段が安いものが多いので
地元の人にとっては欠かせないお店です。

イオンモバイルが充実

イオンモール八千代緑が丘店の4Fにあります。

9月18日の日曜です。
iphone7の発売で、3Fの家電のノジマも盛り上がっていましたが、
4Fのイオンの特設コーナーらしき、携帯電話のコーナーには、
ビックリしました。
ドコモ、ソフトバンク、AU、Ymobileの各社の取次等を
アルバイトの学生を使って、大々的にやっていました。

イオンモバイルのコーナーも当然、ありまして、
担当の方に、詳しく話を聞くことが出来ました。
店頭の取り扱いの機種以外でも、取り寄せで
対応出来たり、格安SIMが、データ1G480円から
取り扱っています。

格安SIMは、イオンの感謝デーとか、イオンの請求書に
入ってくる割引券で、3240円(税込み)から、
5%引きだそうです。

そうです。格安SIMのスマホと格安SIMのデータ接続料金を
調べに行きました。パンフをいただいて、目的は、達成しました。

Iphoneのパワーは、すごいですね。

子供も大人も

大型スーパーで、買い物に行くのに便利です。スポーツ用品店、ペットショップ、自転車屋、花屋、手芸用品店などもあります。近くの小さなスーパーで買えない物を買いに行きます。映画館やゲームセンターもあり、いつも子供たちで賑わっています。

よく使ってます。

イオン八千代緑が丘店、
家が近くにあるのでよく食品を買ったり、
日用品を買ったりと利用しています。
また大型店舗のため様々な店舗が入っているため、
イオンに行けば全てが揃うって感じです。
商品の品揃えもよく欲しいものが見つかります。
これからも利用していきたいです(o^^o)

五郎丸選手パート2

主人と車で、敷布団を買いに出かけました。

イオンさんは、前月に買い物をすると、次月、クーポン券を請求明細と一緒に
送付されてきます。

主人も敷布団もくたびれてきたので、そのクーポン券を使って、買い物しようと
いうわけです。

店員の方が少ないので、許可をいただいて、見本品を自分たちで、寝心地を確認。

主人は、”布団”の上げ下げで、また、くたびれました。

さて、こちらのお店は、駐車場も相当、ありますし、食事を
するところも多く、もちろん、売り場スペースは、歩き回ると
相当、疲れる広さです。

と、そのとき、五郎丸選手を発見。
キックする瞬間でした。
足元には、新発売のビールが揃えてありました。
ラグビーボールの形をしたクッションも
ディスプレイされてありました。

五郎丸選手は、どこでも出没し、見かけない日は、ありませんね。

圧倒的な利用しやすさ

東葉高速線沿いは、あまり商業施設はないので、ここのイオンは超重宝です。なんでもそろいます。

かなり広い場所なので、子供連れてぶらぶらしてるだけでも楽しんでくれるので、そこも助かります。

となりに映画館があるので、いざとなればそこに逃げ込めば時間がつぶせます。

こんな使い方ですが、たぶん同じように使ってる人、多いんじゃないでしょうか(笑)

何かと便利です♪

駐車場も申し分なく、手軽に利用できるので便利です。

イオンなので品揃えも充実しており、食品・雑貨含めて困ることはないと思います。
イオンの自社ブランドの製品も当然おいてるので、相場も安く手軽に利用できます。
近くであれば便利だと思いますよ♪

食べ物屋も充実!!

こちらができてから八千代近辺の人の
生活が一変したといっても過言ではありません。

八千代緑が丘駅直結なので、電車を利用される方も
雨に濡れずに利用できます。

ケンタッキー、サブウェイ、天丼てんや、韓味家、
ビッグボーイなど食べ物屋も充実しており
反対側には映画館もあるので、子供からお年寄りまで楽しめます。

広大イオン

八千代緑が丘駅のイオンです。
広大な広さを誇ります。

近くにトーホーシネマズなどもあり、
使い勝手のいいショッピングモールだと思います。

イオンのお店なので、それほど真新しいお店などが
あるわけではありませんが、無難にお買い物ができる
のはいいと思います。

駅直結

セルフレジがある為、食品売り場での人見知りにはもってこい

カップ麺、惣菜、酒…というカゴの中身も気にせず買えるのが良い

食品から衣料品や医薬品までなんでも揃うのが便利

駐車場でたまにどこに停めたか忘れると探すのが大変

なんでもござれ

近年の典型的な郊外型イオンモールで、イオン部・テナント部共に巨大です。
駐車場の収容台数も多く、近隣住宅街の他クルマでの来店も便利です。
本当に何でも揃う印象ですが、余りに広すぎて何処に何が有るかを把握するのも一苦労といった印象。
確かに充実している店舗ですが、この手のイオンモールはドコに行っても基本的に同じに見えてしまうのが少々残念なトコロかな。

楽しいお店がたくさん

最寄りは八千代台駅なんですが、時々利用します。
可愛いくてナチュラルな雰囲気の雑貨屋さんや、ペットショップ等…
見ているだけでも楽しいです。

比較的大規模なseriaも入っていて、「これは本当に100円でいいの…?」
という商品がたくさん。
緻密なレース柄のスタンプや、ちゃんと高級感のある大きめチャーム等
普通に買ったら500円、1000円してしまいそうな品物もありますよ…!

服屋さんも、可愛くてリーズナブルなお店がたくさんです。
ここで1日楽しめてしまいそうなショッピングセンターです。

ひよこん
ひよこん さん

映画館もついてます

東洋高速の八千代緑ヶ丘目の前にある、大型ショッピングセンター。
イオン系列です。
(ちなみに、ヨーカドー系列だと村上駅前にFululuガーデン八千代があります。)

この辺りでは多分一番大きなショッピングセンター。

ファッション系では、ユニクロのguが入っていたます。
また、タワレコ、ABCマートなどもあるので便利!

ただ、一番便利なのは映画かな。
TOHOシネマズがあります!

お勧め

大型ショッピングも入ったスーパーです。駅から直ぐ側でSHOPも結構可愛いのが沢山入ってるよ。結構通いますね。雑貨とか良く買いに行きます。レストラン街もなかなか美味しいお店が入ってます。ワオンも貯まるし!地元なので良く利用するスーパーです

千葉県八千代市緑が丘2丁目1-3

• 緑が丘駅から130m (徒歩2分)