エービーシーマートフルルガーデンヤチヨテン

ABC‐MARTフルルガーデン八千代店

安い!店員さんがおしゃれ!

やっぱ安いABCマート。ここは靴屋なのに店員さんがめちゃくちゃおしゃれで面白い。通路側には安い靴が沢山並んでいるし、入れば少し良いブランドの靴が並んでいる。革靴なんかもあるので、迷ったらとりあえず行けば安心。

スノーブーツ買いに来ました

簡易的な雪遊び用にスノーブーツを買いに来ました
シンプルなつくりでハーフ丈を探していて
フルルガーデン八千代内にある
ABCマートに見に行きました
レディスものではデザイン重視ぽかったので
メンズの方を見たらちょうどよさそうなのがあり
本当は黒が欲しかったのですが
店員さんが付近系列店での在庫を見てくれ
やはり黒のMはないとのことで
手持ちのウェアを思い出してみたりして
グレーと迷ったあげく
ネイビーを購入しました
とくに軽いのが気に入り
よい買い物が出来ました

セールやってました

東葉高速鉄道の「村上」駅から歩いて、すぐ、駅を出ると目の前に見える建物がフルルガーデンイトーヨーカドー八千代店さんです。その専門店街の1階に入っていたのが、こちらの靴の専門店「ABCマート フルルガーデン八千代店」さんです。
先日行ってきたのですが、セールをやっていてとてもお買い得でした。
かなり広々とした店舗で、買い物しやすかったです。
オフィスで履きやすそうな室内履きにもよさそうなサンダル、ナースサンダルみたいな感じのものを買いました。よかったのは、白色だけでなく、黒色もあったので、ナース以外のオフィス用にもいいと思いましたよ。お値段も手ごろで、1800円くらいでした。
店員さんもこちらから声を掛けない限り、そっとしておいてくれたので、ゆっくり選ぶ事がきでました。

ショッピングモール

ショッピングモールにある規模位の敷地面積の店舗になります。カジュアルシューズ、比較的リーズナブルなラインが揃うシューズ店。主婦に嬉しい価格だからよく実家に居る際は見に行きますね。
スニーカーの特別セールなど、気に入れば安く買えるシューズも期間的にあったり、します

サイズがあって助かります。

村上駅のフルルガーデンにあるABCマート。

よく靴をかいにいくのですが、なかなかサイズがなく靴を探すのが一苦労なのですがここの店舗ではサイズの大きい靴が揃っており、助かります。

種類こそ限られているものの、普通なら置いてないくらいのサイズもあります。

スニーカー、革靴、サンダルと豊富で靴に困ったらとりあえず探しにきます。

ひよこん
ひよこん さん

後ろまできちんと見てみてください

Fululuの1階にある靴のお店です。

入り口付近には、その時のお店の売り筋の靴が勢ぞろい。
まずはここからチェックしています。
安い靴なども勿論ありますが、話題の靴なども揃っています。

全体的にスニーカーが多いですが、女性のヒール靴なども多少ながらあるので、そこもチェック!

私が毎回一番行くのは、お店の奥にある、「1点ものコーナー」。
残り1点の靴や、ちょっとした難有り商品のコーナーです。
…安いんです!!
サイズは色々ありますし、中には掘り出し物も!

それと、購入する時にちょっとでもひっかかりがあれば店員さんにGO!
親切に教えてくれますし、靴屋の店員さんならではで知識も豊富なので、「この靴に関してはワンサイズ大きい方が良いです」とか、教えてくれたりもします。
迷ったらとりあえず店員さんへ。

水曜日は女性にお得

八千代村上駅前、フフガーデン八千代専門店街の1階にあります。常にセールしている感じで、安いです。そして水曜日は女性に限りポイントカードスタンプ2倍などのサービスがありました。(今もあるかはわかりませんが・・・)欲しい商品の在庫がなくても、他店にあれば自宅に宅急便で発送してくれるので便利です。

シューズ

あまり種類は多くないですが、定期的にやっているセールでお買い物します。
交渉すると安く買えたりするので、交渉するのもいいと思います!

千葉県八千代市村上3788−1

• 宮内から66m (徒歩1分)