ミズホノモリチリョウイン

国際基準のカイロプラクティック整体院

身体も心も軽くなります

普通の整体院??と思って伺って見たところ全く違います
初見のカウンセリングはしっかり丁寧で、その痛みが持つものは遡って怪我をした時の身体と心が覚えているダメージが呼び戻される事もあるのだと過去の事故歴・些細な怪我・その時の感情まで丁寧にカウンセリングして下さいました

私は氣も感じるので、先生の良い氣が流れ調整してくださる度、痛みが軽くなり、終いには痛みなど感じず “あれっ 不思議”と何度となく先生に痛み消えました
じゃ〜
こっちは?
はい 痛くありません!
と言っていました

どんどん身体が軽くなっていくので、実は“ここも”“こちらも”痛めてるのです
とどんどん言っていく始末…
結局全部の痛みを調整して下さり、その治療中にで出来た痛みを追った時の感情にまでケアーを施してくれ、身体も心も軽くなり帰路につきました

柔整師・カイロ・心理学・氣・エネルギー調整など色んな治療方法を持たれた先生です

患者さんに寄り添ってより良い方法での治療を考えて下さいます
先生のお人柄も最高です

今回の施術で痛みの悩みは解消しましたので、直ぐに伺う事はしばらく無いかもしれませんが、もし次にバランスを崩した時も伺いたいと思います

瑞穂の森治療院からの返信

白い月さん、本日は当院の施術に興味を持ち、またお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
お話をしていると共感できるところがたくさんあり、施術に対しての知識も豊富な方でしたのでお会いできて嬉しいです。
またバランスを崩した際はいつでもいらして下さいね。

頭がスッキリ

身体的な疲労かストレスによる疲労かチェックをしてもらえ、何が原因なのか説明してもらえました。ストレスで慢性的な頭痛になっているようで、耳への電流治療により頭がスッキリしました。特に痛い治療はなかったので良かったです。

瑞穂の森治療院からの返信

お忙しいなか口コミの投稿ありがとうございます。初めて受ける施術でびっくりされたかもしれませんが、一度の施術で頭痛と腰痛が楽になっていただけて私も嬉しいです。ぜひまたお身体の調整にご来院ください。

妊娠4ヶ月の腰痛軽減!!

妊娠してから腰痛が強くなり起き上がることや横を向くのが辛かったので、マッサージ店などを探してみましたが、妊婦は断られるお店が多くて困ってました。
友人の紹介で、瑞穂の森治療院へ行ってみました!先生に痛いところを伝えると、短時間で、全く身体に負担を感じることなく、腰痛を治してくださいました。
驚きでした。横を向くのも辛かったのに、すぐ治りました!
臨月でも通院されている方もいらっしゃるようなので、これからも何かあれば通いたいと思いました。
先生もとても優しく、治療院も清潔で癒されます。
妊娠の腰痛で困ってる方は是非おすすめです!

瑞穂の森治療院からの返信

口コミありがとうございます。妊婦さんを受け付けてくれる整体院は多くないので探すのにご苦労されたと思います。当院には安定期前から臨月の方までご来院されますが、施術を受けて赤ちゃんに影響がないかよく聞かれます。
当院の施術は楽な姿勢で腹部を圧迫することなくう受けることが可能なので、安心して施術を受けていただけます。
妊娠中や産後のお身体の不調でお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。

イップス治療

空手をしている小学生の息子がお世話になっています。息子はイップスになり思い通りに動かない体に悩み心も疲弊していました、通う度に良くなっており4回目の治療後には元気な笑顔で空手ができるようになりました。

瑞穂の森治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
こういったお言葉をいただけるとイップスはなんとかなるものだと、悩んでいるアスリートの方が一歩を踏み出す良い機会になると思います。まだ認知度は低いですがこの施術法が広まり、ひとりでも多くの息子さんのような症状で悩んでいる方が自分のプレーを取り戻せることを切に願います。

心身ともにスッキリ!!!

転職して残業続き、身体もボロボロ、ストレスもヤバくてどうにか助けてもらいたくて駆け込んだのがこのお店。
マッサージメインかと思いきや、なんだか治療法が色々あるとかで、最初は少し拍子抜けしましたが、不思議と身体は軽くなり。
2回目にはメンタルケアまでもやってもらって不思議なことばかりなのに、なぜか信頼感も生まれ、実際ほんとに仕事への意欲も湧いてきて、体調もかなりマシになりました!!まだ完全回復には時間がかかりますが、少しずつ調子も上向いてきて、ほんとココに出会ってよかったと実感する日々です!!

瑞穂の森治療院からの返信

お忙しいなか口コミを書いていただき、ありがとうございます。
患者さまが少しでも楽になるように様々な施術法を積極的に取り入れているので、初めはびっくりされたと思います。
それでも何回か受けていただいて、マッサージや整体より体がよい状態になっていることを体感していただけたと思います。今後もぜひ健康維持のために当院をご利用ください。

息子のアレルギーを治してもらいました!

離乳食の頃から卵のアレルギーがあり、アレルギー科に通院していましたが、状況はなかなか変わらず…いずれ治るとは言われるけれど小学校入学を控え不安を感じているところでカイロプラクティックがいいと聞いてこちらに来てみました。

先生は6歳の息子に合わせた声かけをしてくださり、臆病な息子も数回通ううちにすっかりリラックスして、ときにはリラックスしすぎ!!という感じで施術してもらいました。
2ヶ月前にはゆで卵の白身2グラムを食べただけで喉やお腹が痛くなっていたのに、いまは何も症状が出ません!カスタードクリームの入ったドーナツやカステラを食べても大丈夫です!信じられません!…でも本当です!
アレルギー科の先生にも『定期的な通院は卒業』と言われました!
ずっと卵や卵を多く使った食べ物を控えてきたので、いまのところ本人は卵自体を好んで食べることはあまりないのですが、外食などで本人の食べたいと言ったものの食材を確認したり、内容によってやめさせたり、誤食の心配がなくなって私としては本当に気持ちが楽になりました。

通い始めるにあたって、どれくらいの期間・金額がかかるのか不安もありましたが、初めて診ていただいた日に『だいたい10回くらいで完了すると思います』と言われて安心したのと『すごい!!…けど本当に?!』と思いました(笑)
実際には、私たち親子の安心できるところまでしっかりと施術してもらって7回で終わりました。
みんなに合うのか、息子に合ったのか、とにかく一度診てもらうことをオススメします!

瑞穂の森治療院からの返信

お忙しい中、丁寧な口コミを書いていただきありがとうございます。今回はお子様のことで少しでもお役に立つことができてとても嬉しいです。
またお身体の不調などでお困りの際は、いつでもご相談くださいね。

aymin15
aymin15 さん

ヘルニアかと心配していましたが…

以前整形外科で、レントゲンまで撮って治らなかった腰痛。同じ病院に行っても、どうせ治らないし…と悩んでいたら、左脚まで痛くなり困っていました。知人に相談したところ紹介して頂いたのが今回の瑞穂の森治療院でした。
半信半疑で、これで治らなかったら整形外科探すか…と思っていましたが、驚くほどに腰、脚、共に楽になりました!!もともとマッサージが苦手な私にはぴったりなカイロプラクティック!!くすぐったくもないのに、スーッと痛みが消えて感動しました!これでもう、整形外科を探す必要もなくなり安心しました。まだ受けたばかりで、様子見ではありますが、また何かあったら診てもらおうと思っています。

本当に心から感謝しています。ありがとうございました!!

瑞穂の森治療院からの返信

aymin15様、口コミありがとうございます。
病院でレントゲンを撮っても、痛みが治らずにとても悩まれたと思います。
今回お力になることができてとても嬉しいです。
ただ一回だけの施術ですので、様子を見ておかしいなと思ったら、我慢せずにお早めにご来院くださいね。

魔法の問診❗

駅から徒歩圏内で、通いやすくとても落ち着くきれいな院内です。膝の違和感と、痛みで通院しました。ゆったりした先生の、問診に答えて行くことで頭の中が、整理され 根本的な所からチェンジできる手助けをしていただきました。定期的にメンテナンスできる安心感が、持てました。ありがとうございます。

瑞穂の森治療院からの返信

クチコミありがとうございます。最初に来院された状態と比べるとかなり体調が回復されましたね。遠方から通って頂いていたので、お力になれて嬉しいです。また不調を感じたらお早めに調整にいらしてくださいね。

不思議な体験

とても雰囲気の良いところでした。先生も柔らかい感じで優しく、施術も、マッサージやポキポキさせる整体とは全く違うものです。でも翌朝、痛みはすっかり取れていて…不思議です。体をフルに動かした後、どうなるのかまだ分からないので、またお邪魔します。

瑞穂の森治療院からの返信

ご来院とクチコミの投稿ありがとうございます。昨日は痛みに起こされることなく眠れましたでしょうか?多少の痛みがあっても怖がらずに、日常と同じように体を動かしてください。お子様のアレルギーの対処の仕方について、ご説明するのを忘れてしまいましたので次回ご説明させていただきますね。

癒される治療院

突然のギックリ腰で日曜日に飛び込みました。
どこにでもある治療院と思いきやとても不思議な治療今まで経験したことのない施術で治療後腰の痛みがすぐに緩和しているのを感じビックリしました。ギックリ腰以外にも長年目眩に悩まされておりこちらの症状は半分諦めていたのですがとても親切丁寧に問診してくれ患者さんに寄り添いとても勉強熱心で先生のお人柄を感じました。まだ通い始めたばかりですので今後目眩緩和を期待したいです。
とても綺麗な治療院で小さな子供が居ても一緒に連れていけるのはとてもありがたいです。
こらからもよろしくお願いします。

瑞穂の森治療院からの返信

お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。
初めてのぎっくり腰で不安だったと思いますが、順調に回復するお手伝いができとても嬉しいです。
今後は目眩の症状を楽にして日常生活がもっと楽になるお手伝いをさせていただきます。
こちらこそよろしくお願いします。

優しい治療院

白星先生は、普段人に話しにくいことでも安心して話せてしまうような優しい先生です。

色んなアプローチで体の不調、心の不調を楽にしてくださいます。行くたびに新鮮な感じがあり、帰る頃にはいつも元気になっています。

先日はご来院ありがとうございました。
お久しぶりにお会いするまでに様々な環境の変化のなかで大変な思いをされていましたね。
施術が終わってお帰りになるときには笑顔が見られたので安心しました。
また不調を感じたらいつでもご来院くださいね。

勉強熱心な優しい先生で、いろんな施術が受けられます。

落ち着いた感じのキレイな治療院です。

先生はよくセミナーや研修で勉強されているようで、新しい施術を導入したりと、様々なアプローチをしてくださいます。カイロ、東洋医学、心理学など、かなりコスパが良いです。
自分に何が合っているかわからなくて、いろいろ試してみたい人にもおススメです。

心理学で自分では気付かない心の「コリ」もケアしてくださるので、体も心も軽くなっていきます。

施術前と後で、少し良くなる時もあるし、劇的に変わったと感じる時もあります。

頑張った自分へのご褒美として、いつも楽しみにしています。

口コミありがとうございます。
当院の施術をご褒美だと思っていただけてとても光栄です。
これからも満足していただけるよう精一杯の施術をさせていただきます。
次回お会いできるのを楽しみにしています。

痛みが消えました(((o(*゚▽゚*)o)))

母からのオススメで行きました。
原因不明の痛みで病院ではおそらく繊維筋痛症の疑いがあるとのこと。
薬を飲んでも急激な痛みで寝れない日もしばしば(´;ω;`)
そんな中、半信半疑で行ってみたところ今までに経験の無い治療方法でその日のうちに痛みが改善しました!!

何回か通ううちに不思議な事にどんどん痛みがなくなっていきまして、痛みに怯える事がなくなったことが一番です。

ただ全ての人に効果があるか?と言われますと先生もハッキリとその点については否定されています。

しかしながら痛みで苦しんでいる方には一度試してみたら?とオススメしたいです。

瑞穂の森治療院からの返信

口コミありがとうございました。
寝られないほどの症状で相当つらかったと思います。
病院に行って薬で治らないとそのままあきらめてしまう方もいらっしゃいますが、お身体のためにできることは他にも沢山あります。
症状が治まって私も嬉しい限りです。
今後は他の不調もケアしてより良い日常生活が送れるようお手伝いさせていただきますね。

長年の悩みが解決しました!

ギックリ腰を繰り返した影響か、2人目の子を出産してから腰痛がひどくなりました。寝た状態になると起き上がるのに腰の痛さで何十分もかかる毎日でしたが、一度の治療で次の日からスッと起きあがれるようになりました!
肩こりもひどく、頭痛が毎日あったのですが頭痛もまったくなくなり、肩も軽くて朝から気分も良かったです♪
今まで整体や整形外科やほねつぎなど色んな病院に行きましたが、こんなにいい結果になったのは初めてでした!
治療は説明されながら受けるので安心して受けることができました( ´ ▽ ` )
バキボキされることがまったくないので注射の痛みも我慢できない私にはありがたかったです(^-^)

瑞穂の森治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
その後腰の具合はいかがですか?
毎日の家事や子育てでお忙しいと思いますが、お身体には十分お気をつけください。
不調を感じたら我慢せず、お早めにお身体のケアをして下さいね。

痛みが軽くなりました!

寝違いが酷くなり急遽伺いました。
ひとつひとつ丁寧に説明しながら進めてくださり、終始安心してお願いすることが出来ました。
翌日には痛みも軽減され、翌々日には随分楽に!
院内も綺麗でとても快適です。

瑞穂の森治療院からの返信

口コミありがとうございました。
最近だんだん寒くなり、身体の不調を感じる方が多くなって来ていますので、おかしいなと思ったらお早めにご来院下さいね。

長年の悩みが嘘のように楽になりました

子供の頃からの肩凝り、妊娠出産後の腰痛等、長年悩まされ続けてきました。マッサージや整体に行きたいと思いながらもなかなか時間が作れずそのまま我慢をしてきましたが、今年の春頃から全身の倦怠感とストレスで限界を感じるほどになってしまったため、慌てて伺いました。
全く初めての施術だったので、ほとんど身体に触れない施術方法がとても不思議でしたが、どんな事をしているのかモニターで見せてくださるので、効果を目で見ても実感できます。
身体の治療だけではなく、自律神経など自分ではわからない事まで診てくださり、脳の疲れも楽になった感じです。
効果としては、帰りに車に乗って遠くを見た時、視界がスッキリ明るく見え、家に着いてからも身体の軽さや気持ち的にも明るくなって久しぶりに子供達と楽しく遊んでいる自分に気付き驚きました。今まで体が重く感じて動きたくないと思っていたのが嘘のように軽くなり、精神面でもストレスをなるべく溜めないように上手く自分でコントロール出来るようになっていて、いつも何かとイライラしていたのが受け流せるようになりました。
自分や家族の為にも、効果を持続させたいので通い続けたいと思います。

瑞穂の森治療院からの返信

お忙しいなか丁寧な口コミありがとうございます。
子育てはまだまだ先が長いのでご自身のペースで無理しないでください、お身体の不調はこれからも全力でサポートさせていただきますね。

きれいでおしゃれな院内で、癒されます♪

数年前からのめまい、疲れやすさ等で通っています。
これらの症状は持病だと思ってあきらめていましたが、こちらで治療していただいたその日から、めまい感がすっきりして本当に驚きました。
先生もおだかやで話しやすく、何でも相談できてとても安心です。
最近、パート日数が増えて週に6日働いていますが、ほとんど疲れを感じないのも、こちらでメンテナンスをしていただいているお陰だと思います。
今後もいろいろ相談していきたいと思います☆

瑞穂の森治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
最初はめまいがない生活は考えられないとおっしゃっていましたが、週6も働けるくらい元気になっていただき私も嬉しい限りです。
またおかしいなと思ったら、いつでもメンテナンスに来てくださいね。

一回でなんと痛みが…!!!^_^

初めて来院して、まず痛みと脳の仕組みについての説明を受けました。
最初は本当かなぁと半信半疑でしたが、一回の施術を受け、終わって起きあがってみたら、なんと辛かった痛みが消えてしまいました…!
これまで、色々な治療院で治療をしてもらっていましたが、どこも思ったような結果が出ることはありませんでした…
なので、今回本当に痛みが消えて嬉しかったです!
ただ、数日で痛みが戻ることもあり、何回か施術をして最終的には痛みが完全に無くなる方向で治療を進めていくらしいです…
一度施術を受けてみて、とっても調子が良いので何回か通ってみようと思います!!
ぜひ、行く価値ありです!(^-^)
またよろしくお願いいたしますね☆
(^O^)

口コミありがとうございます。
当院の施術は他ではあまりないので、最初はびっくりされたと思いますが変化を感じていただけたようで嬉しい限りです。
継続していくと他の症状の違いも分かってくると思います。
またのご来院お待ちしていますね。

根本からの完治

何処に通っても一時的緩和しかしてこなかった、
・腰の痛み
・そこからくる足の痺れが治りました。

ウサインボルトの体の調整と同じ方法を取り入れていたり、毎回治療がバージョンアップしたり、本当に良くしようとして下さってるのが伝わって来ます!

根本からの治すという場所はよくありますが、それでも治らず辛い思いをしてる方…
是非、お勧め致します。

口コミありがとうございます。
また、先日もご来院いただきありがとうございました。
お仕事が成功するように、これからも陰ながらサポートさせていただきます。

腰痛が治りました。

マッサージに行ってもその日は少しラクになるけれど、数日したら元に戻るの繰り返し。
肩こり、腰痛のない日はなく長年悩まされていました。初めて体験する治療法で半信半疑でしたが、翌日以降、腰痛はなくなりびっくりです。
ストレスなどで脳が誤作動して痛みを感じるとのことで、人間って繊細なんだなと感じました。
肩こりも以前に比べると軽減しているので、これからも宜しくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました。
朝起きたときの腰の痛みがなくなり、首の状態も良くなってきていますね。
家事やお仕事が大変だとは思いますが、これからも疲れやストレスに負けない身体作りをお手伝いさせていただきます。

お店の方の施術とお心遣いに凄く感動しました。

先日はありがとうございました。
カウンセリング、施術のご説明、施術全てにおいて親切にして頂きました。
最初にその時の身体や心の状態を検査してくださった上で、その方にあった施術をしてくださいます。施術しながら、自分の身体と心がほぐれていくのを実感し感動しました。今後ともどうぞ宜しくお願いします。
ありがとうございました๑ᴖ◡ᴖ๑

先日はご来院ありがとうございました。
これほどまでに当院の施術に共感していただける方は初めてでしたので、素敵なご縁にとても感謝しています。
今後もさらに技術を磨いて、皆さんに喜んでいただけるように研鑽します。
またお会いできる日を楽しみにしています。

愛知県名古屋市瑞穂区弥富通1-37ル・ポン新瑞1F

地下鉄「新瑞橋」5番出口(バスターミナル)から東へ徒歩3分。市バス「弥富通1」から10秒。

• 弥富通一丁目から110m (徒歩2分)
  • 新瑞橋から530m (徒歩7分)