カインズホームカモガワテン

カインズホーム鴨川店

なんでも揃ってます

カインズへは、必要な物がある時に目的を持って来店するわけですが、つい(あれも欲しい・これも欲しい)と、いろいろ買ってしまいます。
店内はとても広く、見ていて楽しいです。
リニューアルされたので、まだ売り場を覚えていない場所もあります。
少しずつ覚えていくつもりです。
自転車を購入した時・故障した時には、軽トラを貸していただきました。
又、駐車場には精米機もあり利用しています。

名前も書いてない忘れ物の購入者を調べて、電話連絡して下さいました。

購入者名もわからない安価な忘れ物を、商品名からわざわざ購入者を調べて、電話連絡くださり本当に助かりました。感謝!!感謝!!です。

昨日、カロリーバランスチーズ味という商品を3箱購入してうっかり忘れてきてしまいました。
商品だけ忘れたのですから、忘れた人の名前など書いてないのに、多分、商品名からレジの記録をわざわざ調べていただいたのではないかと思うのですが、わざわざ電話でご連絡いただきました。カインズカードを利用したので、カード登録の電話番号にご連絡くださったのです。急いで入用だったし、カロリーバランスは種類が多く、私好みの品だけを3箱まとめて買えるとは限らないので、本当に助かりました。

財布など連絡先のわかる忘れ物ならともかく、氏名も何も書いてない商品だけの忘れ物(それも高額のものではなく、安いものなのに)を、わざわざ調べて電話連絡して下さるようなホームセンターはまずないでしょう。

本当に、カインズホームセンター(鴨川店)と、調べて下さった店員の方には感謝!感謝!です。うれしくて、電話の前で、頭を下げ続けてお礼を申し上げてしまいました。

カインズホームセンター鴨川店は、十余年前に東京から引っ越してきていらい、いつも利用していますが、商品案内はとても親切で感謝しています。過日も、こわれた玄関鍵を自分で交換するのに何を買えばよいかで、30分以上も細かく説明して頂き、素人老人の私でも、1回で簡単に交換できました。

これからも、カインズ鴨川店だけを使いたいと思っています。

地元市民の強い味方、必要なものが揃うお店

こちらではどれだけ買い物したかわからないです。
大型ホームセンターですね。
駐車場も広いです。
よく店頭にパンを販売する車が停まってます。

園芸用品…桜の木・しだれ桃の木・レモンの木・青年の木・腐葉土・ポットのお花
ペット用品…犬小屋・猫トイレ・ケージ・サークル・シート・エサ・etcetc
家庭に必要な雑貨もほとんど買ってます。そんなに高くないのが嬉しいですね。
売り場もキレイですし、見ていても楽しいです。そして見るとつい買ってしまうのです。
時々売り場の様子や場所が変わるのも、買い物する側には新鮮です。
また駐車場の一角で灯油販売もしています。
地元市民のホームセンターですね。

ペットに優しい・・

車は止めやすいしお値段の設定は庶民に優しい。

(ただそのおかげで買いすぎてしまうから5000円にしました。)

ワンコを乗せるペット用カートもあるのでお留守番をさせずに

お店でゆっくり選べるのが嬉しいです。

次はいつ行こうかな・・

長年通っています

食品以外はほとんど揃います。鴨川店は近く慣れて場所も何があるかわかるので、良く利用します。ペット特にキャットフード買います。

茂原店にはにゃんこ、ワンちゃんいるのですが、鴨川はいはくて
寂しいですぅ。

ホームセンター

鴨川市で唯一のホームセンター。
 価格はかなり安い設定です。
 日用品から、技術的なもの、家具やガーデニング農業的なものまで何でも揃います。
 休日に関わらずかなり混んでいます。
 地元の人に限らず誰が行っても大体のものは揃います。
 飲料系は充実しています。
 海で遊ぶもの、アウトドアもかなり充実した品揃え。

• 妙満寺入口から220m (徒歩3分)