ヨシノヤエビスエキマエテン

吉野家恵比寿駅前店

猫丸
猫丸 さん

人気です

恵比寿駅から徒歩数分のところにある吉野家です。店内はこじんまりとしてますが、回転がはやいのでわりかし座って食べられます。ウーバーイーツでも注文出来るので嬉しいです。つゆが美味しくてご飯がとても進みます!

なかなか

外観吉野家看板がしっかりと目立ち、わかりやすいし、駅前だから客が多い店舗。安くランチしたい日にめちゃくちゃオススメです。沢山のメニューだから丼のメニューが豊富な吉野家はめちゃくちゃオススメです。最近メニューが変わり揚げ物系丼もありでますます利用する機会増えそう

きれいになった

入口で注文と会計を済ませて、注文した物を受け取って空いている席に自分で持って行きます。
今までのカウンターに座って注文というスタイルとは違います。
メニューも唐揚げカレーとか少し違うものがあり、席にはコンセント差込口もあり、スマホの充電とかできちゃいます。

朝食もありですよ

お店は恵比寿西口から駒沢通り沿いにあります。
今回は朝食として利用しました。

朝4時から11時までは朝定食があり
その中の焼魚定食を注文しました。

焼鮭にごはん、味噌汁、のりがついて450円。
吉野家の代名詞、牛丼はないのですが
脂の乗った鮭がおいしかったです。

早くて、安くて、バランスよく食事ができる。
なんだかすごく得をした気分になりました。

ごちそうさまでした。

ヨッシー
ヨッシー さん

旗艦店 他店にはないメニューがいっぱい

JR恵比寿駅西口、東京メトロ日比谷線恵比寿駅から2分ほどのところにあります。

数か月前にリニューアルしました。

吉飲みができましが通常の店舗と異なるメニューも多数。

そしてレギュラーメニューも違います。
豚丼はなく、ロースかつ、唐揚げ、カルビ等の少し単価の高いメニューが並んでいます。
とんかつにもおろしかつ等があります。

店内はセルフスタイルで奥にはカウンターがあり、そこにはコンセントが備わっています。
そしてWi−Fi完備なので休憩にももってこい。

そしてプラスでコーヒーマシーンまであります。

色々な試みを行っている旗艦店だと感じます。ユニークなので一度是非。

どうしても食べたくなる味

日比谷線恵比寿駅からすぐの吉野家です。
カウンター席が2本あるので、けっこうな広さです。

月に1回は吉牛を食べたくなります。
吉野家の牛丼は汁がややあっさり味で、かつ絶妙な甘みがあるので、くどくなくバクバク食べれてしまうという危険な丼ものです(笑)
この味付けは中毒性がありますよね。
牛丼チェーン店の中で牛丼単体でみると、僕は吉野家が好きですね。

食後に店員さんとのお会計というシステムも好きです。
券売機って合理的だと思うけど、なんか味気ない気がします…。
吉野家の店員さんはハキハキしてる方が多いので、直接コミュニケーションとっても気持ちいいですよね。
原価の値段の変動が価格に影響するときもあるでしょうが、リーズナブルな価格でがんばってくれているし、この企業努力は応援したいですね。

恵比寿でも吉野家

恵比寿でも吉野家を発見しまいました。

今では都内ではどの駅にもある勢いの吉野家!

基本的に何を食べても美味しい安いです。牛丼以外にも定食やカレーのメニューも充実しています。

さいきんはカレーがお気に入りです。

吉野家美味しい

吉野家は安くて美味しい牛丼が食べられるので、一人暮らしの強い味方ですね。
牛丼以外にも定食のメニューもあり、何度行っても飽きないしすごく良いですね。
テイクアウトできるもありがたく、お店だと早く食べて出なくちゃ!!と気をつかってしまうので、だいたいいつもお持ち帰りにします。

美味しい

牛丼は吉野家に勝るものは無いですね。肉に甘みが他と全然違う感じ。
紅生姜もマッチしていて、牛丼を引き立てています。

子供の頃はこの牛丼が贅沢品でなかなか食べることができなかった分、今大人食いをしている。笑

見慣れたオレンジ看板

恵比寿に来た時ぐらい洒落たお店に行きたいんですが、結果吉野家になりました。見慣れた看板にどこの店舗も変わらないカウンター席ですが気を使う必要もないお店で居やすい空間です。変わらぬ牛丼の味、いつ食べても美味しいです。

吉野家と言えば牛丼

吉野家と言えば牛丼ですが、最近は定食の種類も増え、体脂肪などを気にする人にもヘルシーなので、よろしいかと思います。
店内は広く明るいので、入りやすいです。従業員さんも明るく優しいので、利用しようです。会社帰りに小腹がすいた時には立ち寄ります。

スタッフのみなさん、慣れてますね!

オフィスから近いので、ちょくちょく利用しますが、吉野家の味はもともと好きなんですが、こちらのお店はスタッフのみなさんの接客が気持ちいい!どの時間に利用しても迅速に対応してくれ、あいさつがいつも元気であったり、おつりの受け渡しも丁寧だったり、味以外もしっかりしているので頼もしく感じています。
また利用します。

東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-6

• 恵比寿駅から75m (徒歩1分)

鮨須賀

• 恵比寿駅から徒歩16分 (1.3km)