ロクシタン 東武池袋店

香りの種類が豊富です

東武池袋の中にあるハンドクリームで有名なロクシタンです。ディスプレイがオシャレで見ていて楽しいです。どれもこれもパッケージが上品でつい欲しくなります。ハンドクリーム、シャンプー、ヘアクリーム、ボディークリームなどさまざまなケアアイテムを揃えています。ハンドクリームは香りの種類も豊富。テスターもあるのでお試しできます。店員さんも知識豊富で色々アドバイスしてもらてました。

愛用しているハンドクリーム!

東武池袋内にあるロクシタンのお店です。ロクシタンのハンドクリームは昔からずっと愛用していて、とても馴染みがあります!
肌の乾燥も防げて、香りも良く使用感も良いので気に入って使っています!店員さんの接客も丁寧なのが好印象でした!

リピート商品

オープンな空間に商品が見やすく並んでいました。久しぶりにシャンプーとコンディショナーを購入しました。暫く他の製品に浮気していましたがいつもこれに戻ってくるかんじです。特にリペアリングシリーズの香りが好きで癒されます。

地道

シアバターを使ったコスメグッズのお店です。
今では定番と呼べるほど浸透したブランドですが、ここ池袋東武店は、まだまだ知名度がない頃からずっと地道に丁寧に商品の紹介をしておられます。
耳馴染みのないイモーテルという植物について些細に説明して頂いて以来、すっかりファンになりました。

見やすいです

東武百貨店の本館2Fにあるお店です。
広くて開放感のある作りで見やすいです。近くのエソラの1階にもありますが、お店が小さいので、ゆっくり見たい場合には東武の方がいいと思います。
店員さんも親切で、スキンケアのサンプルなどもくれました。

保湿力と匂い。

いつもハンドクリームとリップクリームを購入しています。
香りがあるものを選んでいますが、匂いがとても良いです。
そして保湿力が高い。
ドラッグストアに比べたらお値段高めですが、高いだけあります。
パッケージも可愛いのでプレゼント用にも使えます。
東武内にあるので、この店舗は広くありません。かいものしやすいです。

☆★ さん

ロクシタン

東武池袋、フロアの1角に入っています。
売り場面積としては少し狭い感じですが、
こちらのフロアに行くと必ず寄っています。

ハンドクリーム、ボディクリームや
夏に最適な商品も多く、以前こちらの店舗で
自分用に商品を購入したことがあったのですが
ロクシタンがたまに実施しているサンプルが貰える機会があり、
沢山サンプルを頂けました。
スタッフの方も親切でした。

• 池袋駅西口から160m (徒歩3分)