りくろーおじさんの店

作り置き分もおいしいケーキ

梅田にあるりくろーおじさんのお店です。

焼きたてほかほかのチーズケーキも
もちろんおいしいですが、
作り置きしたチーズケーキも
並ばずにお持ち帰りできて
おすすめです。電子レンジでチンしてみたら、焼きたて風の食感にもなります。
素通りのできないお店です。

美味しくて安い

ふわふわぷるぷるの美味しいチーズケーキ。お腹が空いていたら半分ぐらいはペロリと食べれてしまうぐらいふわふわで、飽きないお味です。焼きたての暖かいのが美味しいですが、冷えても少ししっとりして美味しい。家では少しチンするとまたふわふわほかほかの味が食べられます。
リクローおじさんの焼印の下あたり(ホールの真ん中)はレーズンが無いそうなので、レーズンが苦手な人はそこを狙って食べると良いらしいです(笑)

大好きなチーズケーキ

ふわっふわプルプルのスフレチーズケーキです。
大阪では定番ですが見かけるとつい買ってしまいます。
すごく美味しくてサイズ感もボリュームがすごいのに1000円しないところもほんとにすごいです。
ケーキの底にはレーズンがあります♪
私の周りにはレーズン嫌いが多いですが、私はレーズンが大好きなので二度嬉しいケーキです!!

ふわふわプルプル

SNSで焼き上がりまでの動画が有名になり、りくろーおじさんを初めて知りました。大阪にはたまに行っていたのに全く知らなかった。
いつどこの店舗に行っても人が並んでいる大人気のお店で、待っている間に次々と目の前で生地を流し込みオーブンへ。焼き上がると型から出たチーズケーキは表面にりくろーおじさんの焼印が入ります。

並んで買うことになるので、新幹線や移動の直前はやめましょう。時間との戦いでそわそわしてしまい、パフォーマンスを楽しめませんし下手すると目前で時間切れの列離脱になります。
買ったあと用があるのなら、人の多さにもよりますが1時間あると不安にならずにアツアツを買えます。
なにか他に欲しいものがあるなら、まずこちらに並ぶといいでしょう。私は25分ほど並びました。

新幹線の中でふっくらプルプルに焼き上がったものをすこし食べてまたしまい、東京に戻って冷蔵庫へ。その頃には表面が萎みシワシワですが、優しいおいしさのままでした。
かならず入るレーズンがどうしても苦手で★を減らしますが、あれがアクセントになり大きなホールのチーズケーキを飽きさせないのでしょう。
1000円でお釣りがいっぱいくる、大きなチーズケーキです。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-2

• 大阪梅田から22m (徒歩1分)