ドトールコーヒーショップニシカサイミナミグチテン

ドトールコーヒーショップ西葛西南口店

西葛西のドトール

西葛西駅からすぐのドトールです。
そんなに広くないですが、一人席があるので、1人で入りやすいです。

レジは混んでいなかったので、注文してから2分ほどで飲み物は出来上がり、とても早かったです。居心地もよく、長居もできました。

西葛西来るとここでくつろぎます。

店内は明るく西葛西の北口から近いので行きやすいです。

メニューは少ないですがパンを焼いてくれてたべれるので暖かく、サクサクとした食感がしてそれが好きで良く行きます。
ここのロイヤルミルクティーは程よい甘さで飲みやすいのでオススメです!

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

落ち着く。

ここお店は、かなり静かで勉強したいときすこし長居させていただいています。

食事も食べやすいですし、ここのは飲み物がほとんど飲めるので選ぶのが楽しくなります。

特にロイヤルミルクティ-とAセットは定番ですが好きな組み合わせです。

駅近で便利!

駅からすぐ、マックの隣にあります。

朝からやっていて、朝の時間帯はやはり通勤前の方々で賑わっています。

1人用の席が沢山あり、分煙もしっかりしているので安心して食事、コーヒーを楽しめます。
いつもモーニングセットを頼んで、朝ゆっくりさせてもらってます(^^)/

お気に入りです

西葛西にあるドトールです。ここは広々とした店内で、お洒落な作りをしています。
ドトールは比較的に安くて気軽に行けるカフェだと思います。アイスココアを注文してみましたが、この暑い時期にはもってこいの美味しさでした。

待ち合わせ場所には最適です

東西線西葛西駅の目の前にあるカフェです。

この付近にはドトールが他にも1軒、あとは
マックなどがありますが、ここのドトールが
一番カフェでは落ち着きます。

というのは、とにかく作りが一つ一つ
大きいので、ゆったり座れることが
ありがたいです。

店員さんの雰囲気もとてもいいので、
待ち合わせ場所には最適な場所です。

窓際席がおすすめ

西葛西駅をバスターミナル側に降りると目の前にあります。
店員さんの対応もよく、店内も、円形の大テーブルや、窓際の席がいくつかあり、オシャレな雰囲気です。
1人でゆったり使ったり、駅前なので待ち合わせに使うなど、様々な場面で使える店舗だと思いますよ!

窓際を指定席にしてます。

いつも気持ち良い空間を提供していただいてます。
店員さんもいつも笑顔で接客してくれて心がなごみます。
窓際でコーヒーを味わいながらボンヤリと外を見る・・・
幸福なひと時です。
このお店のモーニングコーヒーから一日が始まることも。

コーヒー

よく待ち合わせの時間までの暇つぶしや打ち合わせなどで頻繁に利用してます

いつもはアイスコーヒーかアイスティーかアイスココアぐらいしか頼みませんが稀に朝利用したときはミラノサンドを食べることもあります

ゆったりと出来るので気にいっています

西葛西ドトール

仕事の打ち合わせでよく利用します。
場所が駅からすぐ近くなのでとても便利ですね。
ドトールはいろいろなところにあるので、安心です。
最近では、タバコが吸えるところが少なくなってきているので、愛煙家には助かります。

いつもドトール☆

引っ越してきたばかりで、この地域が分かりませんでしたが、チェーン店ですし、値段も分かっているので入りやすかったです!
入ってみたら、ガラス張りですごくいい雰囲気でした!

分煙されていてとても居心地良かったです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

便利で安く美味しい!

西葛西駅南口を出ると前に交番がありますが、その前の道を渡ると目の前のビル2Fにあります。

3・4人で行くと満員で席がないこともあるほど常に混んでいます。
自分も含めてみなさん長居をしますから・・・。

コーヒーは勿論のこと、何を食べてもハズレはありません。
私は昔から特にホットドックが好きです。

みなさんの話声がする中、学生さんが勉強している姿を何度も見ています。

友だちと会うとき、駅前で便利なので利用しています。

立ち寄りやすい

立ち寄りやすい。気軽にできるところがいいですね。
チェーン店なので、コーヒー、食べ物の値段は安心価格です。

気軽に寄れます

チェーン店のドトールなので手頃な値段でコーヒーを頂けます。駅から近い立地もさることながら、2階席から西葛西駅南口を見渡せてゆったり気分に浸れます。

値段も安いですし、気分転換に寄ってみたらどうでしょうか?

ドトールコーヒーショップ西葛西南口店

東西線西葛西駅南口駅から歩いてすぐのところに
あります。便利なので、いつでもお客さんがいます。
コーヒーがお手ごろな価格であります

東京都江戸川区西葛西6丁目16-4

• 西葛西駅前から75m (徒歩1分)