八天堂SATELLA アミュプラザ小倉店

クリームがたっぷり詰まった各種類の[くりーむぱん]が販売されています!

福岡県北九州市小倉北区浅野にあるアミュプラザ小倉・西館1Fに位置する
[八天堂SATELLA アミュプラザ小倉店]さんですね。

各地に展開されている[八天堂]さんですが
1933年に和菓子店として開業されて、和菓子、洋菓子、パンを扱い商品を変えて
生クリームやカスタードクリームなどを詰めた[くりーむパン]を
主力商品として提供されているスイーツパン専門店です。

[八天堂SATELLA アミュプラザ小倉店]さんは
とても落ち着いた雰囲気のオシャレな店構えで、様々な[くりーむぱん]を提供されています。

八天堂さんの[くりーむぱん]は、クリームがたっぷり詰まって本当に美味しいですよね♪

小倉店限定の[くりーむぱんチョコバナナ]も販売されていて
その他にも季節限定や期間限定のくりーむぱんも販売されています!

クリームがたっぷり詰まった各種類の[くりーむぱん]が提供されていますので
アミュプラザ小倉にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

美味しいクリームパン

小倉駅の1階にあるパン屋さんです。
ここのパン屋さんはクリームパンが美味しいです。
普通のクリームパンと
抹茶味チェコレート味があります。
私は抹茶味を購入しました。
抹茶のいい香りがたまりません。
クリーム自体の甘さもちょうどよく
量もたっぷりで満足いくクリームパンです。
小倉駅でパンを買うなら
この店はお勧めできる店の一つです。

クリームパン

小倉駅の一階にあるクリームパンのお店です。
小倉餡や生クリーム・チョコレート・抹茶などいろいろな味がありましたが、一番スタンダードなカスタード味230円をいただきました。

中身はカスタードクリームがたっぷりで、程よく冷えた状態で販売されており、個包装なのでお土産に持っていくと喜ばれると思います。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

ふんわりクリームパン♪

JR小倉駅直結の『アミュプラザ小倉』西館一階にあります。
広島県は三原市から火がついて全国的に有名になったクリームパンのお店です。

10年くらい前、エキュート品川で当時はまだ期間限定の出店のようなスタンスで販売している時、行列を見てつい私も並び、食べたその時の衝撃を今も覚えています。

その後、地元のデパートの催し物会場や博多デイトスいっぴん通りで時折買う事もありましたが、去年夏『アミュプラザ小倉』がリニューアルした時に小倉駅にも販売店が出来ました。

日持ちがしないので3個だけ購入。
くりーむパンおぐら
くりーむパン生クリーム
くりーむパンカスタード
それぞれ230円(税込み)でした。

他に抹茶クリームやチョコクリームのパンなどありましたよ。

冷やして食べるパンなので、クリームはヒンヤリふんわりしていて、薄くややぺっちゃりしたパン生地に包まれたっぷり入っています。
私の中ではクリームパンというより、もはやスイーツといったカテゴリーに分類されているパンです。

次回は気になっている「とろける食パン」を買いたいです。

お店のお兄さんとお嬢さんも親切丁寧な物腰で、写真を撮ってもいいか尋ねるとニコニコ快諾してくれました♪

自宅に帰って袋を開けると保冷剤が添えてありました。
購入個数が少ないのに申し訳なくて、お店の心くばりに嬉しくなりました。

福岡県北九州市小倉北区浅野1丁目1-1

• 小倉駅バスセンターから32m (徒歩1分)