つばき整骨院鍼灸院

とてもよかったです!

ゆがみーるとEMSをしてもらいました。
どちらも興味本位でしたが、とてもよかったです!

ゆがみーるはマットの上に立って、写真を撮ってもらいました。結果、自分の姿勢が歪んでいること、そのせいでずっと腰に負担がきていたことがわかりました。
推奨エクササイズも教えてもらえたのも良かったです。

EMSは市販の腹筋マシーンとは全然違いました。前、横、後ろから筋肉が刺激されてるのがわかりました。先生が確認してくれながら強度を調節してくれるのも良かったです。
寝てただけですが明日は筋肉痛になってそうです。

お店自体は、駅から近くて建物もきれいでした。先生もしっかり確認しながら対応してくれたので、またお願いしたいと思いました。

たい様
コメント頂きありがとうございます。

ご自身の目でお体の状態を把握することはとても大切なことです。
普段の生活や仕事の時など気をつける点が分かりますからね!!

今後は筋肉に柔軟性を出しながら、筋力UPを同時に行い痛みの出にくい体にしていきましょう。
夜のストレッチも欠かさずやってくださいね!

今後とも宜しくお願い致します。

初EMS体験‼️

昨日、10月19 日につばき整骨院さんにEMS という最新の機械が導入されたので、試してみることにしました。

もともと運動不足なのと、腰に不安を抱えており、お腹周りを鍛えることは出来ないので大変興味がありました。
また寝ながら腰と腹筋を鍛えることができるとのことでとても楽ちんです。

実際にお腹周りに専用のPadを貼っていただき、約30分とのことでスタートしてもらいました。

今日は最初とのことで、レベル13とのことで
した。先生に聞いたところかなりレベルは低めだそうです。

実際やってみたところ、早速お腹の腹筋が上下に動きだしてびっくりしました‼️
30分で9000回も筋修復が起きるとのとので、その理由もよく分かります。
腹筋するのと同じ効果だそうです。

あっという間に30分の時間が経ち、その後
10分近く腰をほぐしていただきました。

治療後に立ってみると腰が軽くなったのと
何よりお腹が凹んでいることにびっくりしました‼️まさに効果絶大です‼️

朝起きてみると、早速、お腹が筋肉痛になっております。まさに鍛えていることに実感を感じました。

先生からは週二回はやったほうが、効果あるとのことでした。
しばらくやってみようと思います。

ヨシボー様

コメント頂きありがとうございます。
今回受けていただいたEMSはインナーマッスルをメインに鍛えることが出来るものとなってます。
その為、長年にわたり腰痛にお悩みの方にはうってつけのものです。
継続的にやることで太りにくい体にもなっていくと思いますので、3か月後を楽しみに待っていてください。

最高でした。

最新の技術を用いて、姿勢が悪くなる原因や骨盤矯正について教えて頂きました。
説明が具体的で非常に分かりやすく、頭にすっと入ってきました。
施術技術も今まで通っていた整骨院とは一味も二味も違い、非常に満足です。
院内も清潔で非常にリラックスできる空間でした。
毎週通わせていただきます。

わかば様
コメント頂きありがとうございます。

今後はトレーニングも同時に行い、ケガのしにくい体を目指しましょう!
宜しくお願いお願い致します。

つばき整骨院

とても良かったです

初めて投稿させていただきます。
最初にお店に入った印象は、
まず清潔です!
さすがオープンしたてですべて新品でとても気持ちが良いです。

ゴルフで腰を痛めてしまい、早速治療してもらいました!
治療後は腰がとても楽になりました。これからも宜しくお願い致します。

コメント頂きありがとうございます。

腰は日常生活生活でも非常に負担がかかりやすいです。
日常生活を楽に過ごせるように、これからもゴルフをより楽しむために、負担のかかりにくい体づくりも当院では心がけています。
その為に必要な日々のケアやトレーニング等を院でも家でも楽しみながら一緒に頑張りましょう!!

今後ともよろしくお願いいたします。

腰椎が良くなりました

板橋区役所前駅からすぐ近くに9月4日からオープンされていて気になっておりました。

前から腰椎に悩まされており、早速訪問させて頂きました。
まだオープンしたばかりなのでたくさんの観葉植物とか胡蝶蘭があり、また清潔感がとてもありました。

先生方もとても親切、かつ丁寧に、治療する前向き合ってくださり安心することが出来ました。

ここの治療院は、東京を中心にNOA グループとして展開しているようです。

治療前と治療後のビフォーアフターを重視しているとのことで、実際に治療した後、前屈をしましたが、治療前は前屈しても手が床につかなかったのが、治療後には腰が改善され痛みもとれ、手が床につくようになりました

とっても満足しています。

先生ありがとうございました!

土日もやってるみたいなので、
しばらく通って見ようと思います。

つばき整骨院鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
千ちゃん様
長年悩んでいた腰痛が改善され大変嬉しく思います。
痛めている箇所を治療をしても根本となっているところを良くしていかないと症状が長引いてしまいます。
それで「長年の痛み」となっていると思います。
人によってその根本となるところが違いますので一人一人オーダーメイドの施術を行いベストな状態を作っていきそれをキープできる体づくりをしていきます。
患者様の協力なしではできないことなので一緒に治していきましょう!!

脚の付け根の痛みがなくなりました!

長年脚の付け根の痛みに悩んでおり、友人に相談したところ整骨院を勧められした。初めて整骨院に行ったのですが、一回の治療で痛みがなくなりビックリ!!早く整骨院に行けばよかった・・・。
痛みの原因も丁寧に教えていただき、スタッフの皆さんの雰囲気も良かったです。継続的な治療が必要との事なので、しばらく通ってみようと思います!

つばき整骨院鍼灸院からの返信

ご丁寧なコメント頂きありがとうございます。
このようなご意見いただけることをスタッフ一同嬉しく思います。

痛みの出にくい状態になるまでは、少しお時間かかるかもしれませんが、早期改善できるようにしっかりと対応させていただきます。
コメント頂き本当にありがとうございました。

つばき整骨院・鍼灸院

東京都板橋区板橋3-9-13野間ビル1F

都営三田線板橋区役所前駅から徒歩2分!A1出口からお降りください。

• 板橋区役所から230m (徒歩3分)

肩コリ・首コリに強い!毎日絶好調で過ごせる身体へ整えます

アトリエ整骨院

• 板橋区役所前駅から徒歩34分 (2.7km)

痛み改善にこだわります!コロナ対策のため予約がおすすめです。

いつき整骨院

• 板橋区役所前駅から徒歩100分 (8km)