膝の痛みとれました😃

膝の痛みで通い始めて先生と色々お話をしているうちに、自分の身体は自分でメンテナンスしていかないとと言うことを学びました。
膝の変形もあるのでこれから歩くこともままならないようになるのはイヤだ❗と思いパーソナルトレーニングも受けることにしました。メニューはバラエティーで、調子の悪いときは、変更してくれます。その後の施術がまた気持ちがよく爽快な気分で帰ります🎵
60過ぎて体力に不安を感じるようになり、トレーニングと施術のコースで
肩こりも膝の痛みも軽減してきました。また体も締まってきた⁉みたいでとてもうれしいです😃

ニャン様
ご投稿いただきありがとうございます。加齢に伴いご自身のおからだを不安に思う方は少なくないと思います。これからも施術とトレーニングを融合させたプログラムでしっかりサポートさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。  いしぐろ整骨院

子どもたちがお世話になっています。

通い始めのきっかけは、小学1年生だった娘が「歩くと足が痛い」という一言で、整形外科へ行くのも違うような気がして、自宅近くにあったいしぐろさんへ伺いました。とても丁寧に診ていただき、インソールを試したところ、歩行時の痛みもなくなり娘もすっかりお気に入りの場所になりました。また、息子の腕の違和感については、3週間前の転倒による骨折の可能性があると指摘していただき、応急処置の上整形外科の受診を勧めてくださり、翌日整形外科を受診したところやはり骨折していました。こちらの接骨院は日曜日も開院しており、近くに頼れる接骨院があるのはとても心強いです。また困った時に家族でお世話になります!

kunasato様
ご投稿いただきありがとうございます。お嬢様の足の件以来、お子様2人院内でボールで遊びまわる光景に癒されています。お子様のお怪我は判断に迷うこともあるかと思います。何かお困りの際はまたご相談いただけましたらと思います。

マッサージと夫婦でパーソナルトレーニング

最初は主人が背中が痛いと言うので、ご近所に新しく出来たこちらにお邪魔しました。丁寧に施術をしていただいたおかげでとても良くなったようで、それ以降も主人はパソコンを仕事で長時間使う事もあり、定期的にマッサージに通っています。私も腰痛が悪化してマッサージしていただいたのをきっかけに、今は夫婦でパーソナルトレーニングにも通っています。正しい筋肉の使い方を教えていただきながら、こちらに無理のないトレーニングを指導していただけるので、根性の無い私でも続けられています。おかげさまで肩コリや腰痛に悩まされる事も随分少なくなりました。先生も爽やかな話しやすい方です。マッサージは勿論の事、パーソナルトレーニングもそれぞれの方の目的によって、トレーニング内容を考えていただけるので、ジムに自主的に通うのは続ける自信が無いと言う様な方にも良いのではないかなと思います。

たまきち様
ご投稿いただきありがとうございます。トレーニングを継続されることでおからだの調子が良いことはこちらとしても大変嬉しいことです。運動が苦手な方でも少しでも楽しくトレーニングして頂けるようこれからもしっかり考えてプログラムをご提案してまいりたいと思います。
いしぐろ整骨院

困ったときのいしぐろさん

初めは娘が手首をひねり、相談に伺った時でした
大変親切にしていただき、それ以来やれ「腰が痛い」から「膝が痛い」から「子供の足の様子が気になる」など
先生が話を丁寧に聞いてくださり、分かり易い説明と的確な施術が受けられます
成人の方に限らず、成長期の子供たちの体の相談もしやすい医院です
院内は大変清潔で、診療時間も親切設定です

tqecp708様
有り難いお言葉ありがとうございます。いつもお子様とお会いできるのを楽しみにしております。私ではわかりかねることもあろうかと思いますが、お困りの際にひとまず相談してみようと立ち寄っていただける整骨院であり続けたいと考えております。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

産後3ヵ月目に

夫がお世話になっており、先生の適切な施術・的確な指導ぶりから「ぜひ1度行ってみて」と勧められて行ってみました。産後2ヵ月目から、ときどき手のしびれ感じていた私ですが、今はほとんど感じなくなりました。先生は、親切・丁寧に施術、アドバイスしてくださいます。正しい腹式呼吸を教えてもらったときは目からウロコの思いがしました。店内は広く、清潔です。ベビーカーで入れ、子連れで行けるのも大変ありがたいです。また何か不調があれば、すぐに行きたいと思います。夫婦とも、頼りにしている整骨院さんです。

ぐみ様
有り難いお言葉ありがとうございます。おからだの調子も落ち着いているようで何よりです。またご相談等ございましたらお気軽にご連絡ください。お子様ともお会い出来るのを楽しみにしております。
いしぐろ整骨院

紹介できる整骨院!

引っ越しをして、母が近くの整骨院を探していたのですが、初めてなのでちょっと不安もあって行ってみたのですが、母も足が弱かったのですが、結構歩けるようになりました。
土曜・日曜も予約できるので、私も付き添っていけるので、とても助かっています。
その人にあった治療してもらえるので、紹介したいと思います。

twhhe951様
有り難いお言葉ありがとうございます。いつまでも元気に歩きたいとのお母様の想いにお応えできるようこれからもサポートしてまいりたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。 いしぐろ整骨院

阪急芦屋川駅より徒歩7分

• 三条南町から210m (徒歩3分)

疲れたカラダを解消!推拿ほぐしと鍼灸で!

芦屋なぎさスポーツ鍼灸整骨院

• 芦屋川駅から徒歩30分 (2.4km)

芦屋口コミランキング上位!骨盤矯正・交通事故治療

さくら整骨院

• 芦屋川駅から徒歩11分 (850m)