カフェ・喫茶店
バー
スイーツ
西伊豆海岸の人気観光スポットである恋人岬の駐車場近くにあるお土産屋さんです。お土産や猫のグッズ、果物、飲料などを売っていて、広い店内にはイートインスペースもあります。恋人岬からの帰りに、桜のソフトクリームを頂きましたが、ふわふわでほんのり塩気があって美味しかったです。恋人岬までは少し歩く必要があるので、休憩したりお土産を買ったりするのに良い施設です。
恋人岬と名がつく観光スポットは日本国内に3つありますが、 土肥温泉の「恋人岬」はその元祖と言われています。 この地に伝わる土肥の漁師・福太郎と小下田の農家の娘・およねの恋物語が 観光客の間で有名になり、1983年5月に「恋人岬」と改められました。 好きな人の名前を呼びながら3回鳴らすと恋が実るという「ラブコールベル」があります。
こちらから恋人岬に向かいます。 アップダウンの激しい恋人岬からの帰りに立ち寄りました。 店長?!猫さんに癒され、疲れた身体に甘いプリンで癒されました。 お土産も売っていますので、帰りに立ち寄ってみてください。
猫店長さん
恋人岬の遊歩道の入口にあるお店です。お土産屋みたいですが、ソフトクリームなどの軽食もできます。 店内は恋愛成就のものなど、恋愛に関するものが沢山あり、見ているだけでもとても楽しかったです。 恋人岬の遊歩道を歩いた後にここで休憩するのもいいです。