うだがわかふぇ

宇田川カフェ

ゆったりと落ち着いたティータイムを

渋谷駅からセンター街を通って
徒歩10分ほどの場所にあるカフェです。

面する道路よりも若干低くなっていて、
薄暗い雰囲気なのですが、
ゆったりとしたソファやテーブル席で
スペースが確保されているので、
読書をしたり、ただただのんびりしたりと
落ち着いた時間を過ごすことができるおすすめのカフェです。

渋谷で利用するカフェ

渋谷でよく利用しているカフェです。
薄暗い雰囲気で、落ち着きます。
(読書したい方には、少し不便かもしれません)

ドリンクの種類が多いし、ご飯メニューも美味しい!
ゴチャゴチャしている渋谷で、私にとってはオアシスのような場所です☆

素敵なお店

渋谷にある素敵なレストランです。お店の名前にはカフェとついていますが、店内も広々としていて洗練された大人のふいんきで、立派なレストランのように感じます。
パンケーキなどデザートの充実していますが、カレーライスやオムライス、ビーフシチューなどおいしいお料理が充実しています。
無休で営業してくれているのも嬉しいです。

おしゃれな空間

渋谷の雑踏を抜けたところにあります。
おしゃれで落ち着いた雰囲気のお店なのでとても過ごしやすいです。

お食事もケーキも美味しいです。
今回はチーズケーキを目当てで行きましたが、近くでイベントがあったらしくお客さんが多くて残念ながら売り切れてました。
シフォンケーキにしましたがこれも美味しい!満足でした♪

おしゃれカフェ♪

先日、渋谷に行ったときに友人に連れてきてもらいました。
店内に入るとオシャレな雰囲気で、料理も美味しく、女子会をしたりするのに良い場所だなと思いました♪
遅くまで営業もしているから人気なようです。
私が行った夜10時近くの時は既にほぼ満席でした!また行きたいです(^^**)

良い感じ!

渋谷でなんか雰囲気違うカフェ!

入りたくなっちゃうカフェ!

そして入った!w

すごく落ち着いた。

ワイファイをつかえてもうちょっとゆったりできたらいいなーと個人的に思います。

個人的にカフェで作業するのが好きなんで、ネットが使えればもっといいかなと

また今度行きます。

落ち着く!

雰囲気がとてもすきで、ランチの時にひとりで行くこともあります。ご飯も美味しいし、デザートも美味しいです!遅くまでやっているので、友達と夜ご飯を食べた後にちょっと話がしたりない。なんて時にも使ったりします!

夜遅くても…☆

夜、遅くてもやっていて
店内も落ち着いた雰囲気で
ゆっくりおしゃべりも楽しめます。
スイーツメニューも
少なくないので、
特に多くもないですが;^_^A
飲みの後、ゆっくりコーヒーとスイーツで酔いを冷ますのに伺います。

むぎ
むぎ さん

サーモンソテー

センター街をしばらく歩くと、喧騒から静かなエリアへと入ります。
宇田川カフェは、そんな場所にあります。
ドアを開けると、そこは落ち着いた空間。
外の明るさとは一変して、照度の落ちた、広々とした空間が広がってます。

今回いただいたのは、日替わりプレートランチ(1000円)。サーモンソテーです。
グラスに入ったスープと、ドリンクがついてきます。
カップには、お店のロゴが描かれています。
食事のあと、落ち着きの空間〜これがカフェご飯の良さですよね。

落ち着くカフェ♪

センター街にあるカフェの中で1番落ち着いてて綺麗なカフェだと思います★

雰囲気もいいですしソファー席だったり女子会にもデートにも使えます(o^∇^o)ノ

ただ毎回混んでいて6割くらいの確率で満席です。といわれた経験があります。

フレーバーラテが種類も多くて甘すぎず苦すぎず好きです★

creamcat
creamcat さん

落ち着きます♪

家具も凝っていて雰囲気の良いカフェです。
ランチ時はけっこう混雑しますがピークを過ぎるとゆっくり過ごせます。
広めのソファ席がオススメ。朝までの営業しているのも嬉しいですっ
フランス人の知人4人で訪れました時はかなり気に入ったようで喜んでくれました♪

IBM2025
IBM2025 さん

落ち着いた雰囲気が良い

東京観光で立ち寄ったカフェです。
アンティーク調の家具などがあり、落ち着いた雰囲気があるカフェで、いただいた、オリジナルブレンドコーヒーがが美味しかったです。また、チーズケーキ(470円ほどだったと思います。)は、
濃厚な味わいがあり、美味しかったです。

東京都渋谷区宇田川町33-1

• 東急百貨店本店前から48m (徒歩1分)