リガーレシンキュウセイコツイン

リガーレ鍼灸整骨院

寝ていても痛かった痛みが軽減しました。

坐骨神経痛と肩こりからの首の痛みが酷くなり、何とか痛みだけでも和らげないものかと思い、以前に鍼灸治療で良くなったこともあり、新居地でも新しく通えるところを探しこちらにたどり着きました。
とても丁寧でしっかりと時間をかけて施術していただき大満足です。坐骨神経痛はマッサージや整形外科に行ってもその場しのぎにはなるけど、直ぐに痛みが戻ってきていました。まだ通いはじめて数回ですが、寝ていて痛みで起きることが無くなりました❗感謝です。全体的に体の痛みが半減しました❗スタッフの方も話しやすくご自身もヘルニア経験者でもあるので、辛さを理解してくれます。時間をかけて体のメンテナンスをしていくのに向いている整骨院だとおもいます。

リガーレ鍼灸整骨院からの返信

小平市花小金井にありますリガーレ鍼灸整骨院です。
口コミありがとうございます!
効果を感じて頂けて嬉しいです。
身体を変えて痛みのない状態を脳にインプットさせていきましょう!

お勧めの鍼灸院

ギックリ腰になって、
辛くてお世話になりました。
他では受けたことがない電機機器やお灸で
施術していただき、
数日で痛みは改善されて、日常生活が快適に過ごせるようになりました。
とてもお勧めですよ。

口コミありがとうございます!
痛みが緩和され良かったです!
またお待ちしていますね♪

ご縁がありました

ダイエットや体質改善が目的で始めました。鍼灸は初めてで合うのか分からないし、少し不安でしたが細やかな対応をしてもらえました。アフターフォローもきちんとしているので、助かっています。体が少しずつ良い方向に変化していくのは両者にとって嬉しい事だと感じています!

口コミありがとうございます!

最初は鍼灸、ファスティング共に初めてでご不安そうでしたが安心して頂けて良かったです!

少しずつ身体を変えて行きましょう!

いつもありがとうございます!

親の紹介で行ったのですが美容鍼では顔のむくみもなくなりスッキリとしてとてもいい感じです。美容鍼以外にも身体の張りがきつい時に見てもらっていて施てもらった次の日とかはとても身体が軽くなります!最初のうちは戻りやすいので定期的に通ってます。先生も優しくて楽しくおしゃべりしながら施術してもらってますいつもありがとうございます!

リガーレ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊

大分顔の浮腫も改善されてきたので、身体のケアをしていきましょう!

またお待ちしております♪

事故通院

自賠責の事故で通院していて、お世話になってます。事故の影響で身体の痛いところが沢山ある中でマッサージと電気治療により身体が楽になり毎日が助かってます。友人・知人にも教えたいくらとても良い接骨院だと思いました、
私は1番オススメです。

口コミありがとうございます!

少しずつ身体を変えて行きましょう!

美容鍼しました!

顔のたるみが気になり美容鍼をしに行きました。とても話しやすい先生で、説明を交え丁寧に施術して頂きました。次の日、、顔色がすごく良くなっていて、思わず主人に「顔色全然違う!」と話すと「てか顔が違う!また行って来ればいいよ」と言われました。通います。笑

リガーレ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

ご主人様にも効果を感じてもらえて何よりです!
継続する事で美容鍼の良さがより一層引き立ち肌に定着してきます。

水曜日お待ちしておりますね♪

いつもありがとうございます。

ずっと悩まされていた腰痛が治りつつあります。アットホームな感じなので、丁寧に見ていただいて体の悩みを話しやすいため、助かります。痛いところをピンポイントで当てられ、的確な改善方法を提案し、ほぐして頂けるので本当に有り難いです。いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます!

仕事上、腰に負担がかかりやすいと思いますので、慢性化しないように普段の身体の使い方から変えていけるようにしましょう!

鍼灸治療コース6,500円

想像以上の効果でびっくりしました。
腰や肩の張りが楽になって今までにない感覚です。
継続しないとすぐに元に戻ってしまうとのことなので、定期的に通わせて頂きたいと思います。
治療は針やお灸などですが、痛みなどはなくむしろポカポカして気持ち良くて寝落ちしてしまいました。
ダイエットの相談も親身に聞いてくれて、今度はそちらもお世話になりたいです。
今まで鍼灸治療したことがない方や不安な方も安心して通える整骨院です。
わからないことは鍼灸師の岡本さんが何でも教えてくれますよ!

リバウンド王様

口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院ありがとうございました!
まだまだ張りが強いので戻りも出やすい状態です。
ダイエットコースも視野に入れていくと姿勢が正され肩凝り、腰痛も減ってくるかと思います。
来週またお待ちしております!

プロ

ここ数年抱えていた脛の張り、坐骨神経痛っぽいもも裏の痛みを診てもらいました。
問診、触診ですぐに施術してくれ、考えられる原因の説明、今後の展開について丁寧に説明頂きました。
マッサージでその場を凌いできましたが、根本的な解決に繋がりそうな予感です。
ありがとうございます!

口コミありがとうございます!

根本解決に向けて出来る限りのサポートをさせて頂きたいと思います!

ファスティング

以前からデトックスに興味があり、デトックスした後の回復食以降のセルフケアに悩みがありそんな時こちらの整骨院に出会いました。鍼治療で自律神経を整えられたらと通わせて頂いています。まだまだまだ途中段階ですが、鍼治療は自分に合っているようで即効性があり元からある肩こり(自覚ない程?)や首のコリが驚くほど良くなってきました。先生も毎回的確なアドバイスを下さって、とても安心できます。これからも体質改善頑張ります!

交通事故で来院させてもらいました

交通事故に遭ってしまいネットで調べてこちらを知りました。
事故翌日何をして良いのか分からず特に首が痛く身体に力が入らずに行きましたが、まず整形に行って検査をした方が良いと言われ、近隣の整形外科に連絡して手配してくれました。

レントゲンで特に異常は見られなかったのですか身体全体的に痛く重度のムチウチと診断されました。

診断書を持ってリガーレさんに戻りましたがとても真摯に対応してくださり、今身体で起きている事をとても分かりやすく説明してくださり不安な気持ちが楽になりました。

特殊な電気治療もありやった後は物凄い楽になりました。

楽な状態を続ける為に最初のうちは毎日でも通院するように言われました。

院内も整骨院とは思えない程清潔感があり、完全予約制なので待つ心配もないとの事で、仕事が忙しい私にもとても有り難いです。

完全によくなるのはいつになるか分かりませんがしばらく通院したいと思います。

先生宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます!

初めての事故でご不安な点もあるかと思いますが、全力でサポートさせて頂きますね!

爽快! 満足度最高です

肩 腰が痛く 身体が固まった状態でした。施術室も非常に綺麗です。先生も状態確認と丁寧な説明後 マッサージ 鍼灸をしていただきました。的確な施術で技術レベルが本当に高いと思います。帰る時には身体が軽く感じ、ほぐれた感が実感できます。

口コミありがとうございます!

身体が軽くなったとの事で良かったです♪

また来週お待ちしておりますね

最高です!

マッサージから電気治療など丁寧にやってくれておかげさまで腰痛も治りました!
お灸と針もやってもらったのですが、治療内容、治療方法としっかり詳しく教えてくれて大変良かったです。
また岡本先生もかっこいいのでおススメです笑

口コミありがとうございます!

初めての鍼灸で緊張もあったと思いますが緩和され良かったです♪

あまり硬くなるまで放置しないようにしっかりケアしましょう!

半年以上の無月経わずか10日で改善!

都内に通う大学生です。半年以上無月経で悩まされていましたが、月曜断食、鍼治療をはじめてわずか1週間ほどで体質が大幅に改善され、生理がきました。婦人科疾患だけでなく、腸内環境、肌質、便秘、睡眠やむくみも改善されたので、健康的に美しく痩せたい方にもオススメです!
食生活を改め、内臓疲労を改善することで、老廃物質も流され、身体の内側からスッキリしてきます。
これまで花小金井駅周辺の整体院を転々としていましたが、こちらのクリニックが1番通いやすく、効果も絶大です。治療のメソッドもそうですが、一人一人親身になって相談に乗ってくださる気さくな先生が施術してくださるので信頼できます。美容から整体まで治療も幅広く、老若男女問わず多くの方々に受け入れられるクリニックなので、家族三世代全員通われるご家庭もいらっしゃいました。室内は綺麗でリラックスできる環境が整っています。どんなに小さな悩みでも、まずは先生に相談してみてください!

口コミありがとうございます!

生活習慣や食習慣を変えて改善され良かったです。
これからは、この状態を維持して行きましょう♪

美容鍼

とても丁寧な説明と親切な対応をしていただきました。
初めての美容鍼でしたが、フェイスラインがすっきりして歪みも少し改善され大変満足です。今後もなるべく定期的に通うようにしたいと思います。ありがとうございました。

mayukoさん

口コミコメントありがとうございます。

初めての美容鍼でしたが、満足して頂けて良かったです♪

最初のうちは戻りやすいので是非定着させるまで続けてみてくださいね!
またのご来院お待ちしております。

美容鍼

美容鍼は、数年前に経験があったけど‥30過ぎてしわが気になって通うことにしましたー
最初のマッサージめっちゃきもちい(^з^)-☆体を整えてから鍼!なんか頭のむくみもとれて頭が小さくなったし!
効果が期待できるので通うことにしました🧡よろしくお願いします‼️

1カ月で6.5kg減!

今まで数々のダイエットをかじっては挫折し、この数年は周りの人と体感温度が明らかに違うほどの肉をまとっていた私が、優しく励ましてくださる先生のお蔭で1カ月に6.5kgも痩せることができました!
3日間の断食期間や1週間の野菜三昧のうちに、食に対する姿勢を振り返るようになります。
痩せたいという意志と通院費があれば、効果はあるはず★
私はまだまだ途上の身ですが、これからも先生に頼りながら頑張ります。

口コミありがとうございます😊

1か月で6.5キロ落ちて体調もすこぶる良いとの事で素晴らしく順調に進んでいますね♪

意識改革が大きいと思いますよ!

私はサポートと少しの知識です。

全力でサポート致しますよ〜
二カ月目も無理なく頑張りましょうね!!

岡本

美容鍼がしたくて行きました‼︎

とても親切丁寧で毎回顔だけでなく身体全体がスッキリします‼︎
今は頻度多めに通っていますがいずれはメンテナンス程度で通えるようになるのが理想です。 今は6回ほど通いましたが美容鍼の効果は絶大です‼︎おすすめ‼︎

omさん

口コミありがとうございます😊

毎週真面目に通って頂きありがとうございます!
大分効果が現れてきたのを実感して頂けて良かったです♪

定着させましょう!

また金曜日お待ちしていますね⭐️

親切で知識豊富な先生です。

以前から気になっていた美容鍼コースをお願いしました。顔鍼灸に加え体マッサージまでしてもらえてとてもお得です。
鍼は個人差はあると思いますが私は痛気持ちよかったです。目に見えて速効性もありました。

「ここの筋力が弱ってるからこの部分が張っているんですよ。」など親切に説明してくれ施術後は張りや凝りが改善されました。

とてもいい先生です。

口コミありがとうございます!

満足頂く事が出来て嬉しい限りです♪

美容鍼はやる度に変化が出てきて定着すると顔の印象が大分変わってきます。

育児などお忙しいと思いますが時間を作ってリフレッシュしに来て下さいね。

本日もご来院ありがとうございました!

スッキリ爽快!!

ここ2週間程、首・肩等々が痛くてエキテンにて検索して予約させて頂きました。気さくで相談しやすい先生に、綺麗な施術室。まずはカウンセリングを行い、いよいよ施術。痛いところを的確にほぐしてもらいます。ほぐし→鍼灸→ストレッチと、全てにおいて上手でした。合う合わないは人それぞれあるかと思いますが、約30年程鍼灸院・接骨院等々に通っている自分にとっては通いたいし、知人などにもオススメ出来る先生です!!

たけさん

ご来院ありがとうございました!

慣れない作業で身体が悲鳴をあげていましたね!

大分かたくなっていましたので戻る前にまたいらしてゴルフに支障が出ないようにしっかり治しましょう。

GWご連絡お待ちしておりますね!

岡本

東京都小平市花小金井6-26-33ヴィラ花小金井101

花小金井駅より徒歩3分、西友より徒歩30秒

• 花小金井駅入口から110m (徒歩2分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

小平南口接骨院

• 花小金井駅から徒歩33分 (2.6km)

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 花小金井駅から徒歩62分 (4.9km)