ムサシシンキュウセイコツイン ハルダイン

産後の骨盤矯正で

2人目出産でさすがに骨盤矯正をしなきゃと思い利用させてもらいました。
たまたま家の近くだったのですが、雰囲気も良くて施術してくれる方も優しく、分かりやすく丁寧に教えてくれたのでとても良かったです!

1回の施術だけでも骨盤周りが変わった!!と分かったので、これから通ってどのくらい良くなるのか楽しみです。

キッズスペースもあって、施術するスペースに赤ちゃんを乗せれるバウンサーもあったので子連れでも行きやすいと思いました。

産後骨盤

毎日仕事終わりに矯正をしてもらってます。産後の骨盤矯正は、高いイメージがありましたが、ここは、定額制だったので安心して通ってます!体の調子もだいぶよくなってきました!また、主人に子供をあずけれない時は、一緒に連れて行く事が出来るので通いやすいと感じました!

コメント有難うございます。
当院は、とても産後の方が多く、子供も安心して来院できるのが特徴です。
また、いつでも来院して下さい。
院長

子連れで行きやすい

赤ちゃんを連れて行ったが、施術中子供を見ていてもらえたのでとても助かりました。
また矯正はボキボキならす矯正ではなく、産後でも安心して受けれました。
また矯正後には姿勢がよくなったのか体がだいぶ軽くなりました。

コメント有難うございます。
産後の骨盤矯正は締めるだけではダメです。
姿勢と筋肉が整うと締まってきますので、安心して当院で骨盤矯正して下さい。
院長

痛くない、骨盤矯正

始めて、骨盤矯正にいきました。
反り腰と産後で腰の痛みがあり、
このままだとヤバイなと感じてました。
ネットで検索したら、おススメだったので、
来院し、期待以上に矯正やスタッフさんか良く、子供も見てくれて、大変助かりました。
今も通ってますが、楽しく来院させてもらってます。

コメント有難うございます。
また、お子さんと遊べる楽しみもあるので、安心してお子さんを連れてきて下さい。
院長より

元気になりました。

昨年オープンした時から通っています!
両手の痺れで困っていて、藤吉先生の根拠よさで、両手の痺れがほぼ痺れなくなりました。6月に2人目の孫が生まれるので上の孫の遊び相手になれるようにと昨年から楽トレも始めて、階段の上がり降りが楽になり気持ち姿勢も良くなった気がします。それに「痩せたね」って、色んな人に言われらようになり嬉しく思っています。美酢も毎日飲むようになり飲まないと何かし残したような気さえする様になっています。

コメント有難うございます。
また、お褒めのお言葉や嬉しいお言葉すごく励みになります。
これからも、日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
院長より

子連れで行きやすい

二人目を出産後、抱っこの時間が長く肩こりや腰痛が辛かったのでお世話になりました。

スタッフの皆さんが私だけでなく子供にも親切に対応してくれました。
キッズルームがとても充実していて子供が飽きずに待って入られたので久しぶりに自分の時間が持てました。

コメント有難うございます。
当院は30代~50代女性が多く、産後のケアや悩みで来られる方が多いです。
子供も安心して遊べるようにキッズルームも完備してます。
これからもよろしくお願いします。院長より

雰囲気も良いお店

お店の雰囲気は良く、いつも笑顔で迎えてくれます。

今まで痛みで長く椅子に座れなくなる時がありましたがこちらのお店で施術してもらうようになり痛みも引き、改善の仕方なども教えてくれました。
また、自分は学生なのですが学割などもきくので学生で腰が痛くて困ってる方はおススメです。(先生も若いので施術中の会話も弾みます)

コメントありがとうございます。
また、学生さんの有難い意見ありがとうございます(^^♪

学生さんは、やはり姿勢が大事なので、しっかり治していこう(^^♪

明るい

以前まで台所で家事をしている時にいつも腰痛で悩まされていたのが、ここにお世話になったことで、痛みが日に日に良くなり今では痛みなく家事をすることが出来るようになりました❗

スタッフさんも明るく、色々な身体のケアの
アドバイスもしてくれるのでとっても助かります。

コメント有難うございます。
また、痛みに変化がでてきて、日常生活がよくなりスタッフ一同
嬉しく感じてます。
更に良くしていきますので、一緒に頑張りましょう(^^♪

腰痛改善

スタッフが親切丁寧🎵親身に話を聞いて腰痛の改善緩和につとめてくれます。
最初楽トレはちょっときつくてしんどいかなと感じてましたが慣れてくると快感😃
でも手技をしてもらうとほぐされた感じで腰痛が楽になります。

コメント有難うございます。
またお褒めのお言葉大変嬉しいです。
今後もしっかり施術させて頂きますので、よろしくお願いします。
藤吉

正直ビックリ!楽になりました

今まで首が痛かった原因は猫背が原因だと思っていましたが、ここに来て腰の歪みから首の姿勢が歪み、首にまで来てた事が判明しました。
今までは首にばかり意識が集中して、首のみ治療していましだが、何年経っても対処法にしならず痛みが続く状態が続いていました。
今は首だけでなく腰の治療も行っています。

コメント有難うございます。
骨盤からくる【骨盤猫背】
猫背にもいろいろあるので、何でも相談下さい(^^♪
良い姿勢を作って元気な体にしていきましょう(^_-)-☆

痛みが出なくなりました

元々、猫背で悩んでいて肩の痛みも長く続いていて困っていました。
むさしさんに、通わせてもらって姿勢の写真をとって体の状態を分析して何が原因なのかとかをキチンと説明してもらって、痛い所だけでなくその原因の姿勢も治してもらいました。
そしたら、今まで出ていた痛みが無くなり、痛みがまた出てくることもなくなりました!
キチンと治してくれる所なのでおすすめです!

コメント有難うございます。
姿勢分析はとても得意としています。姿勢だけでなく、筋肉検査や関節可動域検査もできます。
体で悩みや辛い所があれば、なんでも相談して下さい。藤吉

明るい先生と、真剣な治療
一人一人の先生に、丁寧に見ていただけます。
最初は気になっていた肩こりも、姿勢矯正と指圧でかなり楽になってきました。
女性の方が多くて、整骨院って女性は通いづらいっていう先入観が無くなりました!
これからもお世話になります。

コメント有難うございます。
また、大変喜んで頂いて嬉しく感じてます。
これからも、女性が通いやすい院を作っていきますので、これからもよろしくお願いします。

最高です

最初は腰が痛くて通い始めました!
スタッフの親切な対応、明るい挨拶にいつも元気もらってます!
楽トレという機械があるんですけど、それを始めてから腰の痛みも取れぽっこりお腹も解消してきました!
ここなら通いたいという整骨院にやっと出会えました!!!

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

コメント有難うございます。楽トレと私たちの知識で体の中から外までしっかり体作りができます。
食事や睡眠何でもよいのでお答えします。元気な体を一緒に作りましょう。藤吉

インナーマッスル

原田の雰囲気が大好きです。
あの女性スタッフのおかげで院の中が明るくなってるのかな?話しかけやすいし、丁寧で笑顔が魅力で久々来て良かったなって思える整骨院でした。スタッフみなさんが仲良くて通いやすいです。

コメント有難うございます。
当院は地域密着型でアットホームな雰囲気だとよく言われます。
また来院したいと思える院にしていきます。今後ともよろしくお願いいたします。藤吉

テレビで見ていた、インナーマッスル

こしがいつも治らなかったんで!いろいろいってみたんですけど、いつも決まってゆわれているのは、慢性腰痛です!

これって治るの?

テレビで見たインナーマッスルを鍛えると良くなっていくとゆうことで探してみるとありました!

早速行ってみたら、しっかり見てくれで!体の状態まで教えてくれて、どうやって治療をするかも教えてくれました!

インナーマッスルなかったです笑

早速鍛えることに決めていざやり始めて1ヶ月、全く痛まなくなってきたーーいつもだった痛みが出てもおかしくない動きをしていても出なくなりました!

いやー嬉しい!

これで目標の運動も再開です!

コメント有難うございます。
1か月で劇的変化あり、スタッフ一同嬉しく感じてます。
まだまだ良くしていきますので、一緒に頑張りましょう(^^♪

こだわりの腰痛治療!

慢性的な腰の痛みで行きました。
始めは、オシャレのお店だな〜という感じで少し緊張しましたが、スタッフの方々が丁寧に接してくれたり、カウンセリングでもしっかり話を聞いてくれて、私生活や仕事での悪い姿勢から良い姿勢のアドバイスをしてくれたりとすごくためになることを教えてくれました。
治療も1時間ぐらいかな〜こだわりのある腰痛治療みたいで、電気や鍼灸治療をしてもらいました。
長年の悩みが解決でき、今は健康寿命や姿勢が悪くならない為、インナートレーニングをしてます。
家族をもつ自分なので、仕事がバリバリできないと、すごく困りますので、ここでの治療が自分の未来を変えてくれるんだと感じてます!
これからも宜しくお願いします。

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

コメントありがとうございます。またお褒めのお言葉に大変嬉しく感じてます。
当院は痛みだけでなく、長年の悩みや未来に向けての体作りをしてます!
何でも相談下さいね!

スッキリ

新しくオープンして
無料体験を受けました。
身体を見てくださりアドバイスなども思えて頂き治療してくれました。
長年の肩凝りと首の痛みからの
頭痛もひどくて
とてもスッキリしました。
鍼灸も最初は抵抗もありましたが
痛みもなく特にお灸は心も癒されました。
しばらく身体もポカポカしてよかったです。
2回目からの通院も先生方が親身になってくれて安心して通えます。

子連れで産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と夜中の授乳が原因の身体の痛み緩和のために通い始めました。
痛みを取るだけでは無くて、今からの身体作りも考えながら丁寧に治療してくれます。
まだ治療中ですが身体の痛みは取れてママ友から少し痩せたねと言われました😊

キッズスペースや子供用のオモチャ、バウンサーも有ります。
それに、子供が泣いたりするとお店の方がずっと抱っこしてくださったりするので、乳児がいても安心して治療に通えます🤗

コメントありがとうございます。

当院はキッズルールもあり、安心してお母さん方に施術ができる空間を大切にしてます。
お母さんは休みがないので、少しでもむさし整骨院で疲れがとれればと思います。
藤吉

床に手がつきました!

今まで身体を前に倒しても身体が固かったため床につくことはなかったのですが最新の機械でやってもらうとなんとつきました!
なんでと思っていたらしっかりと説明もしてくれました!
それに身体も軽くなり、ほんとに驚きです!

コメントありがとうございます。
当院の自慢の骨盤矯正のトムソンベットは安心、安全で子供から高齢者まで施術ができます。
今後もお体しっかり診させてもらいますね!
藤吉

親切、丁寧、体も楽になりました♬

長年困っていた肩こりがスッキリしました♬
親切にお話を聞いていただけて、説明もわかりやすかったです!
猫背矯正を受けましたが、たった10分くらいでめちゃくちゃ軽くなりました♬
若いスタッフも多く、話しやすかったです♬

旅人さん
コメントありがとうございます。またお褒めのお言葉にスタッフ一同感激してます。
更に、良い院を作っていきます。
痛みや相談など気軽にして下さい。

福岡県筑紫野市原田7丁目2-7

JR「原田駅」から徒歩7分。井手ちゃんぽんさんの斜め前です!!

• 原田三丁目から37m (徒歩1分)

9/11(日)はお休み

9/11(日)はお休みの写真

お盆休み

お盆休みの写真

交通事故施術、受付しております!

交通事故施術、受付しております!の写真