ムサシシンキュウセイコツイン ハルダイン

産後の骨盤矯正で

2人目出産でさすがに骨盤矯正をしなきゃと思い利用させてもらいました。
たまたま家の近くだったのですが、雰囲気も良くて施術してくれる方も優しく、分かりやすく丁寧に教えてくれたのでとても良かったです!

1回の施術だけでも骨盤周りが変わった!!と分かったので、これから通ってどのくらい良くなるのか楽しみです。

キッズスペースもあって、施術するスペースに赤ちゃんを乗せれるバウンサーもあったので子連れでも行きやすいと思いました。

利便性の良い整骨院さん。

駅からも近いのと休みの日もやっているので、利便性は良いです。
身体を整えてもらうような施術をしてもらって、その後は背筋がシャンとした感じがします。
施術中も痛みは無くて気持ちいいくらいでした。
雰囲気も病院ぽくなくて行きやすい。

妊娠中の不調

妊娠中、肩こりと頭痛に悩まされていました。
妊娠中ということもあって不安に思っていましたが親切に対応してくださりとても助かりました。
おかげさまで頭痛の頻度も少なく過ごせました。

出産間近で逆子になってしまっていたので相談させて頂いたところお灸をして頂き逆子が治りました。

近々、骨盤矯正をお願いしたいと思っています。

はじめての整骨院で不安もありましたが、説明がわかりやすいので、腰痛の原因を知りながら治療を受けることができてとても満足できた。

料金も思ったより安かったのもよかったです!
今後も利用していきたいと思います!

肩こりの原因がわかりました!

施術前に丁寧なカウンセリングがあります。症状を伝えたところ、最適な治療を提案してくれます。私は以前より肩こりが続いていました。肩こりの原因が姿勢であると判断され、猫背矯正をしました。施術後は、肩の重さがとれ、可動域が広がっていたことに驚きました。継続して、良い姿勢を手に入れたいです。これからもよろしくお願いします。

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

ななさんありがとうございます!これからもしっかり状態見ながら施術して良い姿勢にしていきましょう!

自律神経を整えます!

自律神経が悪く、耳鳴りやめまいもひどくて起立性低血圧でよく倒れていました。気候の変化にも弱かったけど、施術で随分と良くなりました!先生方もアットホームで話しやすい方ばかりです。小さい子どもがいても通いやすい整骨院で、とても助かっています。

コメントありがとうございます。
今後ともしっかり施術させていただきます。
宜しくお願い致します(^^)/

雰囲気がすごくいいです!

腕の痛みで通っていますが、いつもスタッフのみなさんが親身で優しく安心して通っています!いつも笑わせて頂いていますし、音楽のチョイスも最高です(笑)完治できるように頑張ります。これからも宜しくお願いします(^^)

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

ありがとうございます(^^)/
今後ともサポート致しますのでお気軽にご通院ください!(^^)!

家族でお世話になっています。

旦那は交通事故で、娘はダンスで足を痛めて通院しています。
治療はもちろんしっかりしてくれますが、体のアドバイスや、家で出来るストレッチ法なども教えていただきました!
先生達も明るく話しやすいため、体の悩みなども相談しやすいです。
これからも通い続けます!

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

コメント、ありがとうございます。
当院は、子供からご高齢の方に愛される整骨院を目指しております。
家族全員がより良い生活を送っていただけるよう
これからもサポートいたします!(^^)!

骨盤矯正すごい!

肩も腰も痛くて来ました!
ずっと良くならなかった痛みが、一回の治療で軽くなってびっくりです!

初めての骨盤矯正でしたが、すぐに効果がでて凄いですね^_^

どんどん良くなっていっているので、行くのが毎回楽しみです🎵

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

コメントありがとうございます(^^)/

今後ともお体をしっかり見ていきますのでよろしくお願いします♪

足の怪我

サッカーで怪我をしてきたけど、内出血までしていて痛みもあったが、マッサージや電気治療などで色もとれてだいぶ足の調子が良くなりました。違う整骨院じゃなくて、むさし整骨院原田院にして良かったと思いました。

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

コメント、ありがとうございます!
サッカーでの怪我、大変でしたね(>_<)
また急な怪我が出た場合は
当院へお越しください!
早期回復のお手伝いをいたします。

産後の骨盤矯正、楽トレで利用させていただきました。
自分の姿勢の状態を分かりやすく教えてくれ、赤ちゃん連れでしたがずっと抱っこして見ていてくれたので安心して通えました。
3ヶ月通いましたが産前より体が引き締まってきたと思います。

コメントありがとうございます。

3カ月のご通院お疲れさまでした!
産前よりも体型が良くなっており
こちらも嬉しい限りです(^^)/

また何かありましたら
お子様連れで大丈夫なのでお越しください(^^♪

腰の痛み

明るいスタッフの方ばかりで、楽しくリラックスできます。
小さな悩みでも快く聞いてもらえる良いスタッフの方ばかりです。
痛みの軽減だけでなく、日々の身体のメンテナンスについてのアドバイスなども貰えるので、助かっています。

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

コメント、ありがとうございます(^^)/

腰の痛みはお任せください!
これから寒くなる季節になると
いたみ、だるさが増えてきます。
腰痛に悩まないよう
サポートいたします(^^)/
今後ともよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

子連れで行っても見てていただけるので気にせず施術してもらえて助かりました。
子供も楽しんで行っていました。
先生方も色々教えてくださり、いい方ばかりで明るい雰囲気でした。
ダイエットにも成功して良かったです。

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

ご意見ありがとうございます(^^)/
そして、数か月の産後ダイエットお疲れさまでした!
お忙しい中、しっかりいいペースで来ていただいて
期待に応えることができたのであれば
幸いです☺
また何かありましたらお越しください!

腰痛と膝の痛み

昔から痛めていた膝と腰の治療をしていただきまし。治療のおかげで階段もスムーズになり、夜痛みで起きることもなくなりました!!
治療も痛みはなく、治療後すぐに効果がありました☺︎︎
スタッフさんみなさん明るく笑顔で対応していただき、心も体も治療してもらってます!!

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
痛みが良くなって我々としても嬉しいです!
痛みに悩む前にまたお越しください☺
お待ちしております(^^)/

思うように走れるようになりました(^O^)!

シンスプリントで思うように走れなかったけれど
ここに来て、優しい先生方に治療をしてもらい
早く走れるようになりました🐯◎!また、練習や試合の前にテーピングもしてもらえるので部活をしてる私にとっては有難く嬉しかったです(*´˘`*)
また来たいと思いました!!!

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

ご意見ありがとうございます!
スポーツの外傷はシンスプリント、捻挫、肉離れ、打撲など
様々あります。
そのケガの対処の仕方で
選手のパフォーマンスが大きく変わってくると考えています。
何かあればすぐ頼ってくださいね(^^)/

骨盤矯正&楽トレ

施術後はスッキリして体がラクになります。
スタッフの方が明るく元気なので、来たらいつも元気を貰っています。雰囲気がとても良く、初めての方も行きやすい店舗だと思います。ひとりひとりに親身になってくれます。

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

なっちゃん様、ご意見ありがとうございます。

今後ともスタッフ一同全力で治しますのでよろしくお願いします(^_-)-☆

美容矯正

最初は骨盤矯正も少し興味ある程度で
お試しで受けました!
姿勢も良くなり、制服のズボンの履き心地が全く違います。
夜遅くまで施術していただけるのでとてもありがたいです。
誠実で明るい先生方が多く、
いつも通うのを途中でやめてしまいますが
続けられてます。

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

ご意見、ありがとうございます。

よかったです!!
もっと理想の体型にしていきましょう!(^^)!
くびれ、美脚は今後ともお任せください。

来たらわかる

ここに来たら違いがわかります!
1度行ってみてください!

自分は最初首こり、肩こりで来ました。1度来ただけでとても楽になりました!
楽トレというトレーニングもしてるんですけど、数回やっただけで違いが出ました!

むさし整骨院はとても、いいです!
是非行ってみてください!

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

ご意見、ありがとうございます。

お体のお悩みが変わってよかったです。(^^)/
インナーマッスルを鍛えることで、かたこり腰痛が変わってきます。
姿勢が楽になって、からだのだるさが変わってきますのでお楽しみにしてください!(^^)!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しました。
家から近いのと口コミの評判を見て通いはじめました。
骨盤のグラグラ感と腰痛が無くなりました。出産前から悩んでいた肩こりも一緒に治療してもらいとても楽になりました。
先生の皆さんとても優しくて、育児の合間の息抜き時間になってます!

むさし鍼灸整骨院 原田院からの返信

さくらさんコメントありがとうございます。
すごく嬉しいお言葉ばかりで私たちも大変励みになります。
これからも、施術、食事、睡眠、運動についていろいろ話していければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。院長

悩まされていた腰痛

昔から悩まされていた腰痛で、いろいろな整骨院通った中、むさし鍼灸整骨院で一番改善が見られました!
辛かった腰も今ではとても楽になり長時間のデスクワークも難なくこなせるようになりました。
その時その時の状態により治療方法を変えてくれるのでとてもやりやすいです!
先生たちも明るく楽しい雰囲気で楽しく治療してもらってます。

コメントありがとうございます。
また大変嬉しいコメントにスタッフ一同感激してます。
これからも、1番は患者様の為にを考えていきますので、何かあればすぐに教えて下さい
院長より

腰が痛すぎて~あるけなかった(T_T)今では楽トレてサイズもダウン(^-^)

腰が徐々に痛くなって、吐き気、悪寒でとうとう歩く事も起き上がる事もできず、すがる気持ちで行きました😅
スタッフの方もとても親切で、体調不良の原因も丁寧に説明してもらえました(^-^)
2日程で元通りになりましたが、体調が悪い事に慣れてしまって過ごしていた結果こうなってしまったときづかされ、今では『元気に長生き』の為やはり体調がばっとしなかった娘と楽トレに通う毎日です🎵
まさか整骨院でインナーマッスルも鍛えられるなんて意外でした😍⤴️⤴️Gパンのサイズもダウンして、体調もばっちりの毎日です(^-^)

こんにちは!
ご返事遅くなり申し訳ありません。
そしてご意見ありがとうございます。
楽トレで体調、体型ともにいい状態を保っていきましょう(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします!

福岡県筑紫野市原田7丁目2-7

JR「原田駅」から徒歩7分。井手ちゃんぽんさんの斜め前です!!

• 原田三丁目から37m (徒歩1分)

9/11(日)はお休み

9/11(日)はお休みの写真

お盆休み

お盆休みの写真

交通事故施術、受付しております!

交通事故施術、受付しております!の写真