以前は週末は激戦区。

今は、やや落ち着いていますが、歌舞伎座そばの交差点角にあるお店なので、以前は週末は並ぶこともあるぐらいのお店でした。朝は7時から営業しているので、朝ごはんに最適。お買い物の前後にほっと一息つきたい時にも重宝していました。プロントはパスタが美味しいので、ランチにもおすすめです。

便利な場所と少しゆとりのある配置

歌舞伎座そばの交差点角にあるお店である。時々仕事の関係でこの近辺に行ったときにここへ来る。プロントは各地にあるが、ここは中の席と席の間が微妙に広いような気がする。確かに混んでいるのだが、カウンターから1列離れた座席は隣との距離が少し広くゆとりがある。これは感じが良い。この場所で、アイスアールグレイのレモンティ300円は安い。ついでにシナモンレーズンサンド180円で、500円コイン出しておつりがくる。まあそういうわけで、時々使ってるし、今後も使うお店である。夕方だとビール飲んでる人もいて、混在してるのも面白い。

座席数が多いカフェ

歌舞伎座からも近いことから歌舞伎を見る前に待ち合わせで利用されている方やお勤めの方のランチ利用が多く、お昼時には混み合っています。

2階には喫煙スペースがあることから混んでいるように感じますが、2階には禁煙スペースもあり分煙されています。1階の座席スペースは狭いため2階の方がおすすめです。混んでいるイメージがありますが座れなかったことはないため座席数が多いかと思います。

改装してキレイになりました。

歌舞伎座交差点角にあり便利なので混んでいます。改装して以前より広々して座りやすくなった気がします。夜はアルコール、おつまみも充実。2階を借りてちょっとした打ち上げをしましたが好評でした。ただ朝一番にいったら冷たいトーストが出てきたことがあります。

歌舞伎座に近くてほっと一息

歌舞伎を見に行った時待ち合わせに時々利用しています
場所柄コーヒーだけでも高いカフェが多い中、リーズナブルで入りやすいです
プロントは色んなところにあり一人でも安心して利用できます
パスタも美味しくコーヒータイムだけでなく、ランチにもお勧めです

安い!

東銀座駅からすぐのところにあるプロント。
歌舞伎座からもすぐで、いつも人で賑わっています。
銀座という一等地になりながら、リーズナブルなお値段・豊富なメニューはありがたいですね。ハッピーアワーもあるみたいです。

2階が広い

東銀座、歌舞伎座の近くの交差点にあります。
買い物途中でほんのちょいと休憩するのに良いところです。
店内は暗めで、落ち着きます。1階よりも2階のほうが断然広く、席数も多いです。喫煙席は2階のみなんじゃなかったかな?

三原橋交差点角

銀座三原橋交差点角にある喫茶店です。
入り口で注文して、それをもって、自分の好きな席へ
座る事が出来ます。
変則的な座席の配置ですが、窓際は、三原橋交差点の
動きを見ながらゆっくりと出来ます。

二階もあります。
二階はまた別の景色が見れるので良いでしょう。
また比較的人の動きが少ないので、一階よりゆっくりできます。

分煙になっているので、煙草も吸えます。
夜はバーになうようですが、残念ながらその時間に
入った事は有りません。
歌舞伎座が近いので、待ち合わせには便利です。

ちょい
ちょい さん

店内が広い!

毎年の健康診断で必ずこちらのお食事券(¥500)をいただくので毎年のように利用しています。その時だけでなくランチやお持帰りのパンを買ったりも。
パスタもいただいたことがあります。
こちらはなんと言っても店内が広い!
禁煙、喫煙、どちらの席も席数がかなりあります。
パンも温めなおして出していただけるので美味しくいただいています。

東京都中央区銀座4丁目12-19

• 東銀座駅から71m (徒歩1分)