イクスピアリ飲食店舗ピエール・エルメサロン・ド・テ

りんご
りんご さん

可愛くて美味しい

イクスピアリの中にあるスイーツのお店です。高級感が漂い、可愛いお店の雰囲気がイクスピアリにピッタリだと思います。
実際自分では買ったことはないのですが、同僚からプレゼントとして焼き菓子をもらったことがあります。どのお菓子もボリュームありましたが、とても美味しかったです。プレゼントにもピッタリだと思いました。

高級感たっぷり

日本初のお店だとか。
見た目も美味しそうなスイーツが並んでいます。
テイクアウトもできますが、やっぱり食べていきたいですよね。
スタッフさんにもうちょっと笑顔があったらなあ。。。ちょっと淡々としすぎ??
高級感があるお店で、気分もマダムな感じになりますよ。笑

ピエール・エルメサロン・ド・テ

イクスピアリ内に入っていて
最初お店の前を通った時に、わ!可愛いお店!!と思い入って
美味しいマカロンのとりこになりました!
カラフルで可愛らしく贅沢な気分になります♪
ケーキもとってもお洒落!宝石みたいですよ(^^)

*Cheri*
*Cheri* さん

ディズニーに行ったら必ず立ち寄りたい。

イクスピアリの4階にあります。
時間があるようだったらイートインをオススメします。
デザートをたくさん食べたいという時はデクベルトプレートを頼みます♪5種類くらいで1,900円くらいです。スイーツは小ぶりな感じなのであっという間に食べれますよ。

一番のお気に入りは“イスパハン(840円)”
マカロン生地の間にローズクリーム・フランボアーズ・ライチが入っていて甘酸っぱくて美味しいです◎

ちょっとだけ甘いものが欲しいときはマカロンとお茶のオーダーをします。マカロンはだいたい300円くらいで、オススメは“ピスターシュ”です。ピスタチオ風味で美味しいです。他ではあまり食べられない味だと思います。

テイクアウトもできるので、お土産にも喜ばれると思います♪

日本初だそうです

とっても美味しいケーキが食べられるお店です!ピエールエルメの日本初のサロンなので、めずらしいと思いました。味は本当に美味しくて、甘さも控えめなケーキが多いのが良かったですし、店内もレトロな雰囲気で素敵でした。

ミニスター
ミニスター さん

静かな落ち着いた雰囲気

見た目にも美しいケーキが並んでいます。
今迄いくつか購入しましたが、どれも本当に美味しかったです。
来客の時などで当日おかしを用意できない時などは、前日にマカロンを用意しておくととても喜ばれます。
6個入りで2100円位だったと思います。
消費期限までが数日あるので、その場で食べられなくても、お土産にさしあげても喜ばれそうです。
カフェ自体はとても静かな雰囲気で、平日などはかなり空いていてゆったりとした時間がすごせそうです。
一つ疑問なのが、スタッフさん達は普通のケーキ屋さんなどと比べるとかなり淡々としたクールな対応でちょっと驚きます。
高級感を演出するため?なのでしょうか。
やたらとニコニコ元気に声がけとかされても安っぽくうつりますが、彼女達が微笑んだりしたのは見た事がありません。

さすがスイーツ界のピカソです^^

スイーツ界のピカソと称されるピエール・エルメのサロンです!
ショーケースに並んだ色とりどりのケーキが美しくて、全部食べてみたい…^^

夕食どきだったので、お食事メニューを注文しました!!
レモンとサフランソースのチキンソテー&スープ&トマトのサラダ+紅茶で1200円!(たぶんメニューは時期で変わるかと思います…)量は少なめですが、このクオリティーでこのお値段は安いです!!
さすがエルメという感じの、めずらしい味でした^^とても美味しかったです!

それから誘惑に負けてモンブランを注文☆
とっても栗の味がするモンブランで、またまた大満足でした!!!

• ディズニーアンバサダーホテルから220m (徒歩3分)