ハギヤショウテン

萩谷商店

農機具、建機に強いリサイクルショップ!買取から処分まで!!

初めての依頼で不安でしたが、時間通りの訪問もありがたく、人当たりの良い対応をしていただきました。依頼品でないものも引き取って頂けて助かりました。今後、また何かあったらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

萩谷商店からの返信

先日は当店をご利用頂きまして誠に有難うございました(o^^o)
喜んで頂き何より励みになります!
当店の方でこれかもお役に立てる事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ!
これからも末永いお付き合いをお願いいたします(^^)

女性一人暮らし

親切、丁寧、安心!他で提示された引取り金額は思ってた以上で迷っていた不用品回収だったのですが、、、
萩谷商店さんは納得出来る対応をしてくださいました!また何かあった時はお願いしたいと思います。ありがとうございました!

萩谷商店からの返信

先日はお世話になりましたー!
ご納得いただける安心価格でご対応させていだいております。
お引越しの際には体力的にも大変だとは思いますが、がんばってくださいね!
今後ともよろしくお願いいたします(^_^)

家内の片付け 粗大ゴミ廃棄 買取り

遠方に住む祖父が倒れ急遽入院することになりました。
家は引き払うので片付けをしなければなりませんが、3LDKの全ての部屋に手がつけれない程に物があふれているため業者さんを頼むことにしました。
色々とつくば市周辺の業者を探していましたが、お値段が高く急な事もあり決めかねていました。ですが、やらなければならないので探しに探しましたところ、私の運が良く(運を使い過ぎましたが)荻山商店さんとご縁をいただきました。
いままで見たところより断然安く、電話をしました。直ぐに対応していただき1時間後到着し作業開始しました。何もてをつけていない荷物の整理、仕分けもお手伝いいただき尚且エレベーターがないなか何時間もかけて運んでいました。結果3日間連日、荷物が沢山ありましたので2トントラック積めるだけ積み4回分頼みました。ネットに書いてある通りでした。
最初は余りにお値段が低いので、正直怖かったのですが業者さんの対応は優しく、お仕事も120%していただきました。しかも最後の一日は無料でエアコンも取り外しもらいました。

買い取ってもらえる物もあるのでお値段はネットに載っているよりも安く、また相談すれば対応してもらえます。あまりいいたくはないのですが、他の業者さんと比べると半額以上安くすみます。
こんな業者さんが私の住む町にもあればいいのにと心から思います。
自分でしていたら2ヵ月はかかる気がします。本当に急な事でしたのにありがとうございました!

決めかねている方は1度聞くだけ聞いてみて下さい。ここ以外に優良店があるとは思えません。

萩谷商店からの返信

先日はお世話になりました!
たくさんのお品物を譲っていただきありがとうございました!
今後は当店の方で有効活用させて頂きたいと思います(^_^)

ご満足して頂きました様で私たちも大変嬉しく思います。
楽しい現場で美味しい麦茶の差し入れはとてもありがたかったです!
また茨城に来ることもあると思いますがお立ち寄りの際には是非お声かけくださいね!

PS.
遠方まで出張いたしますのでいつでもご連絡くださいませー(^^)

良かったです

ジモティーからの検索で、訪ねて商品を確認。とても分かりやすく、丁寧な対応でいい感じの店主さんでした。
価格も相談にのってもらえて助かりました。
また機会があれば訪問したいと思います🎵

この度はありがとうございました。
ご満足いただけたら幸いです。
また新しい商品がどんどん入荷しておりますので、また是非お越しください。
お客様に喜んでいただけるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)

お世話になりました。

こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、安心感のある接客をしていただけました。
何か探し物がある時は、またご相談させてください。その際はどうぞよろしくお願い致します。

末長くお付き合いしたいショップ様です。

萩谷商店からの返信

この度は遠方よりお越しいただきましてありがとうございます。
また何かお探し物なとございましたらお気軽にご相談くださませ。
またご不要品の回収も行なっております。
今後とも末長くよろしくお願いいたします

不用品引き取り

引っ越しをして不要な家具がでてきてしまい、他のリサイクルショップでは引き取りできなかったものも、引き取ってもらえました。ゴミ収集センターに持って行くのが大変だなと思っていたところ、エキテンのサイトでこのリサイクルショップを見つけ、電話をすると、すぐに回収に来ていただけました。お店の方の対応も丁寧で良いと思いました。

萩谷商店からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご不要な物がございましたらお気軽にご連絡下さいませ(o^^o)
喜んで査定に伺わせていただきます。

また、家具だけでなく家電に自動車、バイクなども買取させていだいていますので、今後ともよろしくお願いいたします(o^^o)

親切で好感のあるお店

納品の日時を、二転三転してしまいましたが、都度、丁寧に対応してくださいました。
商品の外観、内容についても十分確認できました。
運搬の助力も、極めて頼もしかったです。
自宅から近いこともあり、是非ともまた利用したいですね。

この度はありがとうございました。
新しい商品がどんどん入荷しておりますので、また是非お越しください。その他にもご不要品の回収、買取も行なっておりますのでお気軽にお問い合わせください。
またのご利用お待ちしております。

良いお取引でした♪

積込みなどお手伝いいただいて助かりました。とても感じの良さそうな方でまた機会があれば是非お取引させていただきたいと思います。場所などもナビで簡単にわかりました。メールのやり取りなども丁寧でとてもスムーズなお取引が出来ました。

ジュースごちそうさまでした。(^_^)

この度はありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。またご不要なった物の回収も行なっておりますのでお気軽をご連絡くださいませ。
今後ともよろしくお願いします(^^)

対応が迅速かつ感じがとても良い

ベットの買い取り依頼をしましたが対応が早く担当の方もとても感じが良く思うように買い取りして頂きました。連絡してその日のうちに来てもらい早くに処分したかったので助かりました。
また何かある時はぜひ依頼したいと思いました。

先日はお世話になりました。
スケジュールが空き次第お客様のもとへ駆けつけるように心がけてます(^^)

今後とも末永いお付き合いをお願いします!

買取、処分していただきました!

引っ越しでいろいろと家具が不要になってしまい、来ていただきました😊
値段がなかなかつかないような家具も買取していただき、処分も親切にやっていただきました😄
また機会があればお願いしたいと思います‼

萩谷商店からの返信

先日は大変お世話になりました。
たくさんのお品物をお譲り頂きありがとうございました(^^)

当店にて有効に活用させていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします(^ ^)

迅速な対応でした!

他のリサイクルショップでは今日の今日では無理と断られてしまったが、こちらに電話すると迅速におおよそのお見積もりと何時に到着するかなど丁寧に対応してくださったので、とてもありがたかったです!また何かあったら利用したいと思います。

先日はお世話になりました。
スケジュールが調整できる限りお客様のところへ飛んでいけるように心がけております!
また機会がありましたら是非お声掛けください(^^)

電子レンジの台

方向音痴で約束の時間を大幅に遅れても笑って許してくれて、陳列されてる関係の無い商品の質問にも丁寧に答えて下さいました。本当に優しくて良心的なお店でした。買うものが無くても行ってみる価値はあります。次回のベッドも宜しくお願い致します。

この度はありがとうございました。
次回のベッド購入もお待ちしております!!
また工具や機械なども沢山入荷しております。お越し際は是非ご覧になってください。

よろしくお願いします。

素早い対応でした

持ち込みかと思ってお電話したのですがタイヤ4本でも取りに来ていただきました。午前中に電話してその日のうち取りに来ていただけたのは助かりました。素早い対応ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

萩谷商店からの返信

本日はありがとうございました!
お品物が一点からでもスケジュールが空きしだい対応いたしますので、今後とも末永いお付き合いをお願い致します(^.^)

片付け、遺品整理

親身になって色々と教えてくださり、迅速な対応で、値段もリサイクル品の買取りをもしてくださり、低価格で済みました。大変助かりました。これからの事も、相談に乗って頂けるとのことで、その際は、お願い出来るので安心です。何軒か見積もりお願いしましたが、萩谷商店さんに頼んで良かったです。人柄が良く話しやすかったのも決めてとなりました。本当に、お世話になり、ありがとうございました。

萩谷商店からの返信

ご利用ありがとうございました。
リサイクルできるもの、買い取りできるお品物をたくさんお譲りくださりましたので、今後に活かしてゆきたいとおもいます。感謝、感激です(^^)
今後ともよろしくお願い致します。

迅速なご対応でした!

電話も丁寧にご対応いただき、時間通りに来ていただいて大変助かりました!また不用品が出たら是非こちらでお願いしたいです。引越ししても来て頂けると言って頂きましたのでまたお願いしたいです。本当にありがとうございました。良かったです。

萩谷商店からの返信

先日はたくさんのお品物をお譲り頂きましてありがとうございました。
有意義に活用させて頂きたいと思います(^^)

お引越し先でもが不要なお品物がございましたら是非お声かけくださいね!
新天地でのご活躍茨城から応援してます(^^)

とても良いお取引でした(^_^)

たくさんの植木鉢を無料でお譲り頂きました(^^)☆
車まで運んでくださり、とても丁寧な方です。
娘も積極的にお手伝いに参加でき大満足。

品物の取り扱いも丁寧だと思います。
使い古された植木鉢でも、きれいにしてお渡ししたいと話されていたのが、印象的でした。
また、機会があるときには、お願いしたいと考えています。

萩谷商店からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も同様のお品物などが入荷いたしますので、必要な時は随時ご連絡くださませ(^^)

またご不要になった家電製品や家具なども買取いたしておりますのでお気軽にご連絡いただければと思います。
ご連絡お待ちしております。

一番良かった!

他のどの業者さんよりも一番親切で丁寧でとても良かったです!急な連絡だったのですが当日に来て対応していただき、とても助かりました!他の業者さんでは無理だったお願いも聞いて頂いて本当に感謝しています。また何かあったら是非お願いしたいと思います(*^o^*)ありがとうございました!

先日はお世話になりました。
スケジュール次第にはなりますが、当日駆けつけるように心がけています(o^^o)
素敵なお品物をお譲り頂きましてありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します!

困った時に助かりました!

迅速な対応で、急なお願いにもかかわらず不用品の引き取りをいただいて助かりました。
タイヤ、ホイールの不要なセットについても引き取ってくれます。県内だけでなく、栃木など近県にも出張していただけるとのことです。

萩谷商店からの返信

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
大切になさっていたお品物をお譲りいただき感謝です(^^)

トラックが走れる所でしたらどこにでも足を運ばせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします(o^^o)

とてもいいお取引が出来ました。

場所は割と交通量のある道路沿いにあるので出入りする方向によっては出入りしづらい場所にありますが、店員さんが誘導してくれるので大した問題ではありません。
お店と言うより外見は白い建物で中は倉庫みたいになっています。
品物は引っ越しされる方の不用品を買い取り良いものを販売されているお店です。
酷い物は売られていません。
店員さんもとても人当たりの良い感じの方なので、また購入したいと思える所です。

萩谷商店からの返信

この度は足を運んで頂きありがとうございました。
リサイクルショップだけではなく不用品や粗大ゴミの買取、回収事業も行なっておりますので、ご不用なお品物がございましたらお気軽ご連絡くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

3段ボックス

リサイクルの3段ボックスを譲っていただきました。対応がとても丁寧でした。商品も極めて美品で満足です。運ぶのも手伝ってくださいました。
便利屋さんということですので、今後機会があれば
ぜひお願いしたいと思いました。

萩谷商店からの返信

この度は当店をご利用くださいましてありがとうございました。
何かありましたらお気軽にご連絡ください。
これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします。

茨城県水戸市元吉田町1172-5

水戸駅徒歩20分

• 三中前から240m (徒歩4分)