ハギヤショウテン

萩谷商店

農機具、建機に強いリサイクルショップ!買取から処分まで!!

本当にお勧めします!

タイヤ処分をお願いした所、不用品なども回収出来るとホームページで見たのでダメ元で当日お願いしたら、快く引き受けてくださりました!とにかく迅速な対応、丁寧な対応で本当に助かりました!ここの会社は是非皆さまに知って頂きたい会社です!私は家族、知人に紹介しました。

ヨシ 様

先日はお世話になりました!!
口コミまで入れていただき感激です!!

スケジュール次第になりますがお声いただきましたら
すぐに対応できるように心がけております。

また何かお役に立てることがございましたら
お気軽にご連絡ください!!

冷蔵庫を買ってみた!!

冷蔵庫が壊れてしまい、急遽必要だったのでとても助かりました。今使ってますがめっちゃめっちゃガンガン冷えてます(⁎˃ᴗ˂⁎)とっても使いやすくて、それなりの大きさでとても助かりました。そして、搬入も上手でとても助かりました。重いものなので女の私からしたら本当に助かりました。また機会があったら利用したいです。

ゲスト 様

口コミに気が付かずに随分立ってしまい申し訳ございません。

また当店で対応できることがございましたら
お気軽にご連絡くださいね!!

アルミホイール付きタイヤの処分に最適

これまで使用後のアルミホイール付きタイヤはタイヤ専門店に無償で引き取ってもらいましたが、ここの店舗では買い取ってもらうことが出来ました。しかも自宅まで引き取りにきてくれました。タイヤはヒビがあり利用出来るような状態ではなかったですが。ラーメン2〜3杯の買い取り金額でしたがいままで0円だったので満足です。次回もお願いすると思います。

萩谷商店からの返信

先日はお世話になりました。
ご返信遅くなってしまい申し訳ございません。

大変貴重なお品物をお譲り頂きありがとうございました。

アルミホイルつきのタイヤでしたら喜んで買取に伺いますので、今後とも末永くお付き合いくださいませ^_^

ジモティー経由で冷蔵庫購入

ジモティー経由で、冷蔵庫を買いました。
最寄りのリサイクルショップより、同型が1万円も安く買え、積み込み時には補助までいただき、助かりました。
今後も何かありましたら、よろしくお願いいたします。

萩谷商店からの返信

この度は遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。
商品にご満足いただけたようで嬉しいです!!
また新しい商品もどんどん入荷しておりますので、また是非お越しください。
今後ともよろしくお願いいたします。

親切丁寧でした!

お盆休みの中、嫌な顔一つせず、丁寧に作業してくださいました。タイヤ付きのアルミホイールや、風呂釜など、様々なものを一括して処分でき助かりました。買い取り価格も満足のいくものでした。また機会があれば利用したいと思います。

萩谷商店からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。
お盆休みにお引越しということで暑い中お疲れ様でした。
楽しい時間を過ごさせて頂きあっという間に時間が過ぎてしまいましたね(^^)

お引越し先でも頑張ってください!
また、茨城に戻った際には是非お声かけくださいね\(//∇//)\

カブGET

とても親切に対応頂き、気持ちよく買い物ができました。現物確認に来ましたが、同じものが並んでおり、迷ったあげくワンランク上のものを安く購入することができ、満足しています。遠くから来た甲斐がありました。ありがとうござました。

萩谷商店からの返信

この度はご購入いただきましてありがとうございました。
ご満足していただけてよかったです!!
これからも沢山の商品が入荷しておりますので
また機会がありましたらお越し頂けたらと思います。
今後ともよろしくお願い致します!!

萩谷商店対応good!

年代物の家電も含めて、対応頂きました。他の店舗では、見積りの段階の電話でお断りの様な所もある中で、嬉しい対応でした。とにかく、見積もりに来て頂ける。その時間も、客に合わせて貰える。など、利用する側として、有り難かったです。
見積りの段階から運び出しまで対応は満足でしたー

萩谷商店からの返信

先月は当店のご利用ありがとうございました!
またコメント残して頂きまして感謝感激です(^^)

お客様とお会いして色々なお話を聞けることや、たくさんのお品物に出会えることがお見積もりの楽しみです!

また茨城に戻ってきたときには是非お声掛けくださいね(^^)

とても親身になってくれました

廃棄物の処分は知識が少ない故に怖かったのですが、電話の時点ですでに話しやすくてとても安心出来ました。見積りに来て頂いた際、買い取り価格の理屈なども交えながらとても分かりやすく流れるようにお取引することが出来ました。
また業者に頼むことがあったらまたこちらに電話したいと思いました。

萩谷商店からの返信

先日は当店のご利用誠にありがとうございました!!
ご相談いただければいつでも親身に対応できるように
スタッフ一同心がけています。
ご不明な点などございましたらお気軽にご相談くださいね!!
これからも末長いお付き合いをお願いいたします!!

感謝‼︎

初めて利用させて頂きましたが、とても丁寧な対応で、自分では処分困難な物を全てお引き取りして頂きました。値段も大変良心的でした。同じような依頼をよく受けておられるため、2時間程で済みました。本当に助かりました。ありがとうございました。オススメです‼︎

萩谷商店からの返信

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
お譲り頂きましたお品物は当店で大活躍中で、ございます(^^)
勤務地にはすでに馴染んでいらっしゃることと思っておりますが、お身体には気をつけて下さいね!
また水戸にいらっしゃるときにはたくさんのお土産話をきたいしています!
これからも末永いお付き合いをお願いいたします(^^)

この度は大変お世話になりました...

この度は大変お世話になりました。
電話→見積→当日の買取・引取という流れでした。
アパートの引越しということで,廃材等は無く,食器棚,収納棚,ソファ,ガス台,電子レンジその他古い自転車等がメインでした。
※全ての方に当てはまる場合では無いと前置きしておきます。
見積時に誤解していまして,当日に処分料を支払いするつもりでいましたが,今回は全て買取又は無料引取していただき,大変助かりました。

萩谷商店さんを選んで大変良かったです。
あえて一点だけ言わせていただきますと,電話に出た際に,会社名を名乗っていただけたら,さらに善いかと思います。

HK様

先日はお声かけ頂きまして心から感謝です!
お譲り頂きましたものは、まだまだ現役で使えそうなものばかりでしたので、当店で大活躍すること間違いなしでございます(^^)

ご指摘の件ありがとうごさいます!
これからも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします(^^)

素早い対応に感謝

急な引越が決まったため、自治体に出せないゴミの処分に困っていました。メールで問い合わせた所翌日には電話で連絡があり、即日対応していただき大変助かりました!近隣にお住まいの方には大変ありがたい存在だと思います。

萩谷商店からの返信

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
スケジュール次第ではありますがご連絡いただきましたら、出来るだけ早く駆けつけるように心がけております。
これからも末永いお付き合いをお願いいたします(*゚▽゚*)

対応が素晴らしい

出張買取サービスを利用させていただきました。
他のお店ではなかなかやっていただけないベットの買取をお願いしたのですが、快く引き受けていただきました。
また、当日中に来ていただいて、
見積もり、買取までやっていただきました。
スタッフさんの対応もとても良かったです。
出張買取って、スタッフさんが作業してる間どうすればいいか分からなかったのですが、世間話を交えて話してくださって良かったです。

萩谷商店からの返信

先日はお声かけ頂きありがとうございました。
ご使用年数が少なくお綺麗なベッドをお譲り頂きありがとうございました。

自分の知らない職種や立場の方とお話は大変興味深いのでついつい話に夢中になってしまいますw
お引越し先でもお役に立てることがありましたら是非お声かけください。
末永いお付き合いをお願い致します(^^)

以前からお世話になってます

以前、気になる商品があり購入させていただき、その時もとてもわかり易く説明をしてもらったので、今回は引っ越しで買い取りをお願いしました。
引き取っていただけるもの、またリサイクル料が発生してしまうものなど詳しく教えていただいてとても助かりました。
社長さんもスタッフさんもとても優しい方で安心してます。

また、何か気になる商品があったときはお願いしたいと思います。

萩谷商店からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。
ステキなお品物を有効活用できるように日々アイデアを出し合っておりますw
毎日面白い商品が入れ替わりで入ってきてますので、お時間がありましたら倉庫の方にも遊びにいらしてくださいね(^^)
末永いお付き合いをお願いいたします。

スピーディーな対応

ベッドフレームとベッドマットレス、棚やテーブルなどを出張買取でお家に来て頂きました。丁寧でスピーディーな対応かつ、買い取りが難しいものも臨機応変に処分していただけてとても助かりました。出張買取の時間帯も相談次第で早朝や夜遅くまで受け付けをしているみたいで忙しい方にはぴったりだと思います!金属製のベッドフレームは無料で引き取って頂き、処分に困ってるものがあれば一度ご相談してみてもいいかもしれません。

萩谷商店からの返信

先日はお声かけ頂きまして誠にありがとうございました。
状況に応じてお客様のご要望にお応えできればと考えております。
和気あいあいとお話しさせていただき疲れも吹っ飛びました!
また日本に帰ってきた際には是非にご連絡くださいませ(^^)

買い取り

買い取りは難しいかなと思って、朝一番に連絡したら電話対応もスゴく良くて、午前中には来て頂き、買い取りもして頂けて助かりました‼対応もすごく良く本当に良かったです!

また何かあったらぜひお願いしたいです!

萩谷商店からの返信

先日はありがとうございました。

ステキなお品物をお譲り頂き心から感謝です。
スケジュールが空いていればすぐに駆けつけるように心がけております。
今後とも末永いお付き合いをお願い致します( ´ ▽ ` )

感動!!!

初めておうかがいしたお店でしたが、あちこち回っても引き取り手のないような品物について、むげに断ることなく、親切に対応してくださいました。すがる思いで訪ねたお店でしたので、なおさら心から感動しました!ありがとうございます!!!

萩谷商店からの返信

先日はありがとうございました。
またご不要なお品物がございましたら
お気軽にご連絡いただければ喜んでお見積もりにお伺いいたします( ´ ▽ ` )

末永いお付き合いをお願い致します。

2回目です

遺品整理と片付けのご依頼をさせていただきました。とてつもない物量でしたが、作業終了後の確認では、ゴミ1つ落ちていませんでした。すべてにおいて大満足です。感謝状を差し上げたいぐらい素晴らしい方達です。ありがとうございました。また次回もご利用させていただきます。よろしくお願いいたしますm(__)m

萩谷商店からの返信

年の瀬に当店にお声掛け下さり誠にありがとうございました。
多少の雨でしたら気にせず作業いたします(^^)
寒さの中手を貸して頂いたり、差し入れまで頂き心から感謝です!

是非これからも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

スタッドレスタイヤ買い取り

鉄ホイール付きの古い年式のタイヤで、なか買い取りが難しいケースとのことでしたが、買い取っていただけました。遅い時間に持ち込んでしまいましたが、丁寧な応対で相談しやすいお店です。近くの方は一度電話してみるといいかも。

萩谷商店からの返信

先日はお世話になりました!
事前にご連絡いただければ早い時間も遅い時間も対応いたしますよー(^-^)

またご不要なお品物がございましたら是非ご連絡お願いいたします!

来年度もどうぞよろしくお願いいたします!

出張引き取り

当日の電話にもかかわらず、急ぎと言う事を伝えると、きちんと要求に答えてくださり、丁寧に説明してくださった上、とても迅速に対応して頂き助かりました。
又、次回にも何かあった時には、再度お願いしたいと思っています。

萩谷商店からの返信

先日は当店のご利用誠にありがとうございます。
当店ではスケジュールが空き次第すぐに駆けつけるよう心がけております!
これからも末長いお付き合いをお願いいたします(^^)

ありがとうございます

この度は、素早く対応いたたきました
朝早くから来ていただきました!

リーズナブルなお値段で対応いたたきました!
また、お願いすることがあれば、また利用したいと、思います。
電話での対応も非常に良かったと思います。

萩谷商店からの返信

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
朝、夕方はもちろん早朝、深夜24時間対応致しております(^^)
末長いお付き合いをお願いいたします!

茨城県水戸市元吉田町1172-5

水戸駅徒歩20分

• 三中前から240m (徒歩4分)