中華料理
ラーメン
利用したのは平日の昼下がりでしたが、中高年の姿が多くビールを一杯ひっかけている人の姿も。サッとラーメンを食べるもよし、おつまみと合わせてゆっくり過ごすも良しと使い方は人それぞれありそうです。出入口付近はカウンターのみですが、奥の方にテーブル席もあり家族連れやグループ利用もok。 注文は店員へ直接声掛けする形ですが、配膳はロボットが担当しているようで音楽を鳴らしながら自席に運んできました。受け取り後は「完了」ボタンを押さないといつまでも居座るので、忘れずに押すようにしたいところです。
どこへいっても駅前にある安定感のある日高屋。普段はたんめん推しですが、冬場限定ででるチゲラーメンは毎冬必ず食べる一品です。お店によっては辛さ控えめなど対応してくれるので、辛さが苦手な人でも注文しやすいと思います。
鴨居駅、バスロータリー側に出てすぐの場所にあります。 安くて美味しい上に、注文してから出されるまでがスピーディ。 そういうこともあってか、どの時間帯に行っても席がまぁまぁうまっています。 夜遅めの時間になると、仕事帰りの方や年配の方が、一杯やりながらおつまみ。みたいな光景もよく見られます。 店員さんも愛想が良いとまでは言わないけど、悪い感じは受けませんでした。 子連れでも入りやすくて良かったです。
鴨居駅階段降りてすぐ、セブンイレブンの隣にあります!!! 値段もリーズナブルで仕事帰り、軽い昼食に最適です!! ラーメン、チャーハンも美味しいですが、個人的にはいわしフライが大好きで必ず頼んでいます。サクサクで肉厚です!ハイボールとよく合います! 是非、仕事帰りに一杯いかがでしょうか?
駅南口階段を下りてすぐ、交番とセブンイレブンに挟まれたところです。 出張の際電車に乗る前にぱっと食べて出かけるのに利用しています。 日高屋チェーンの安心感と低料金、提供の早さは他店同様安定しています。店員さんの接客も良いです。
もとは花屋で改装してcafeも始めました
長津田駅から徒歩16分(1.3km)