らあめん花月嵐 知立店

香ばしい

全国チェーンの店舗なのでラーメンのメニュー味は予想していた通りでした。ニンニクプレッシャーやがユニークで絞りたてのエキスでスープによく合いました。トッピングメニューは充実していて、アプリ会員になっているのでトッピング一品無料でした。

1号線沿い

知立市の1号線沿いにあるラーメン屋さんです。

かなりの回数で有名人とコラボしたラーメンが食べられるので何回行っても飽きないです。

駐車場も広く車が止められない事はありません。

期間限定の他にも、定番のラーメン、チャーハンも最高です。

クセになる味

このお店のラーメンと言えば、濃厚な背油です。
始めて食べた時は、胸焼けしそうな印象でしたが、意外と後味がさっぱりしていて、残らない感じてす。
私は胸焼けを起こしやすい体質ですが、胸焼けはありませんでした。
外でラーメンを食べることは、あまりないのですが、ここの背油は本当に病みつきになります。

げんこつラーメン

知立市山町、国道1号線沿いにあるらあめん花月嵐知立店。
ランチどきに「嵐げんこつラーメン」を頂きました。

背脂もたっぷりの濃厚系のスープが細麺に絡んで僕は好きな感じです。
柔らかくてとろける美味しいチャーシューとも相性抜群です。

店員さんも元気がよく気持ち良い時間を過ごせます。

1号線すぐ横

1号線のすぐ横にあるのでとても入りやすい。

駐車場も多く、行ったときは店内が空いていました。

季節ごとに期間限定メニューが色々変わるので、早く食べないと変わってしまいます。

やはり食べて頂きたいのはチャーハン!!!

これはもう最高です!!!

K&K
K&K さん

期間限定の嵐げんこつらーめんDEVILが美味しい!!

かきつばた温泉の帰り道に有る、国道1号線沿いの知立山町北交差点に有る美味しいらーめんのお店です。
以前から有るのは知ってましたが、国道の山町北交差点で車を停車してる時に見えますが、なかなかハンドルを切るタイミングが無かったのです。
今回はお腹ペコペコで我慢できずにハンドルを切っちゃいました。
駐車場は結構広いので、サッと入っても簡単に停めれるぐらいの駐車スペース有りラクチン。
お店は一軒家で、写メの様におしゃれで可愛いお店。
店内は黒色でまとめたコーディネートで、正面にカウンター席と厨房、右にテーブル席、左はファミリーでもいける小上がりの座敷スタイルのテーブル席が素敵で、夜だったらお洒落なスナックみたいに見えるかも・・・・。
私は一人だったので、右のテーブル席に行ってゆっくり一息しょうと思ったら、目の前にデカデカと貼られたポスターが目に入り、いきなり迷わず『期間限定の嵐げんこつらーめんDEVILを下さい』って、注文しちゃいました。
期間限定だから、次いつ食べれるか分からない商品らしい・・・・と言う事で、ついつい飛び付きました!!
ポスターの下の『明太子マヨ』も気に成ったけど、欲張らずに今回はDEVILだけ。
実際に食べてみると、激背油とニンニク甘醤油が絶妙なお味でメチャ旨い!!
麺は中華のストレートに近い太麺がちょっと私には重かったけど、ズルズルと食べてると、店内はクーラーが効いてるんだけど、なぜか汗が出てくるほどのパンチの利いたコクの有る一品がたまらない。
器の上には薄切りのチャーシュー2枚をペロペロリで、おろしにんにくとキャベツの組合せともやしが、案外さっぱりしてて喉越しが良かった。
この迫力と甘醤油の組合せは病みつきに成りそう。
テーブルの上には、激辛壺ニラ、ブラックペッパー、秘伝のラーメンタレの調味料。
更にはお店独自の追加のトッピングメニューの数々有りましたが、このDEVILは何も入れなくても、こだわりのお味だけで十分楽しめ満足でした!!
ちなみにトッピングは全部税込み100円で、とろーり半熟味玉、スライスゆでタマゴ2個、のり、ワカメ、シャキネギ、もやし、ほうれん草、コーン、メンマ、キャベツ、バターの品揃え。
店員さんは、女性が配膳とレジ、男性が厨房の料理担当でした。
女性の方は元気が良く、ニコニコ対応してくれて、世間話も気軽に楽しく会話してくれた感じの良い店員さんでしたよ。
拘って一生懸命作ってくれたラーメン・・・って感じで、帰りの時には、今月期限の無料クーポン券も頂きました。
いきなりラッキー。
DEVILラーメン、もう一回食べたいなぁ(笑)

洋楽が流れているラーメン屋さん

三河知立駅の東側にあり
徒歩10分くらいです
営業時間11時〜24時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の部下と
一緒に来店しました
店内は
洋楽のBGMが流れている
オシャレな雰囲気のお店でした
お勧めは
嵐げんこつラーメンと豚めしセット1000円で豚骨醤油とニンニクの相性が抜群で
豚めしと餃子が付いていて
お腹がいっぱいになりました

濃い味ラーメン

一号線沿いの花月嵐さんへ行ってきました!
全国展開しているお店ですがあなどれません
某有名ラーメン王さんプロデュースのメニューなどがあったりして味にはこだわりが有る様です

今回はノーマルの醤油ラーメン。醤油とはいっても、豚骨醤油の背脂どばーと言う感じのラーメンで+セットの餃子とニンニク豚飯で1,000円でした
ニンニク豚飯がまたラーメンに合うんです!!!

おすすめです

愛知県知立市山町小林16-3

• 山屋敷から250m (徒歩4分)