東京ディズニーシーのアラビアンコーストエリアにある、オリエンタルな雰囲気のお土産屋さんです。
アラジンの世界観を再現した外観と店内で、ジーニーなどのキャラクターグッズが売られていました。
美しいガラス細工や手品用品の実演販売もあり、楽しめるお土産屋さんでした。
東京ディズニーシーのアラビアンコーストにあるショップです。噴水から近い場所にありました。店頭のウィンドウには、チャンドゥなどの商品がとてもおしゃれに飾られていて、近くにはアラジンキャラクターの装飾もありました。
ジーニーが作ったショップというコンセプトらしく、店内には大きなジーニーの絵が。アラジン系のグッズをメインに、ガラス製品やお菓子類が販売されていました。ミッキー&フレンズ系のグッズもありました。

可愛いお土産
東京ディズニーシーのアラビアンコーストにあるお土産ショップです。
子供がアラジンのジーニーが好きなので、ジーニーグッズが豊富なこちらの店舗に立ち寄ることが多く、キーホルダーなどの雑貨やお菓子を購入しています。
キラキラと輝くガラス製品などもあり、窓辺のインテリアなどにいいなと思いながら眺めてきました。お店の雰囲気もアラビアンナイトの世界観があって素敵でした。

アラビアンコーストにあるお土産屋さん
東京ディズニーシー内に入っているお土産ショップです。
アラビアンコーストにあるお店で、お菓子やキャラクターグッズの他、キラキラと輝くガラスの工芸品なども並んでいました。
ジーニーが好きなので、パークに遊びにいった際は必ずチェックしており、入れ物が可愛いお菓子などを購入しています。お店の雰囲気もアラジンの世界そのままで、ワクワクと買い物を楽しむことができました。
アラジンやジーニー、チャンドゥのぬいぐるみやグッズが買えます。かわいくていくつも欲しくなってしまいました。フィギアやガラス製品もあり、ダッフィーとシェリーメイのペアグラスがありました。その場で名前を入れてくれるので、よい記念になると思います。
虎のディズニーキャラクター、チャンドゥのお土産が買える場所。
他のキャラクターのものももちろんありますが、チャンドゥのものはなかなか売ってなく、レアなので私的には貴重なお店。
チョコレートやマシュマロなど可愛いキャラクターのお土産類も豊富です。
- 最寄駅
- 東京ディズニーシー・ステーション駅 から410m (徒歩6分)
- ベイサイド・ステーション駅 から810m (徒歩11分)
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から940m (徒歩12分)
- バス停
- 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから180m (徒歩3分)