ラ クープ ドール

La Coupe d'Or

高級だけど最高においしい食事

高級だけど最高においしい食事が堪能できるお店です。
親友の誕生日にみんなで行きました。コースを注文しました。
シャンパンも頼みましたがあまりお酒に詳しくない私たちは、なんとなく適当に頼んでシャンパンがめちゃくちゃ美味しくて感動でした。2種類飲みました。お料理もとてもおいしかったです。
ディナーで行きましたが、今度はランチで行ってみたいと思いました。

バレンタインに高級チョコレート

白金高輪といえば、知らない人はいないと言えるほど東京都内でも有名な高級住宅地です。
そんなセレブな白金の街に良く似合うこちらのフレンチレストランのお店が、「ラメゾン白金 ラ クープ ドール」さんです。
東京メトロ白金高輪駅目の前のステーションビルの1階に店舗が入っているので、すぐ目に留まるお店です。
ぜったいドラマのワンシーンで登場しているでしょう?と思ったくらいいい雰囲気のシックなお店でした。
高級感があって、出てきたお料理すべての盛り付けがすてきだったのに、料金が意外にも高くなくて、良心的なお店だと思いました。
頂いたディナーコースが5500円。前菜のフォアグラのサブレも無農薬野菜のコンポゼも体にやさしいフレンチといった印象で、罪悪感なく贅沢な食事ができるそんなお店でした。

流石の美味しさ!! ラクープドールの「 ラ・メゾン白金 」のバレンタインチョコレート

東京の白金にあるフレンチのお店ですが
期間限定もしくはネット限定で
スイーツも販売されているお店です

ラクープドールのHPにもあるのですが
ラ・メゾン白金というスイーツ部門で
住所はラクープドールと同じで
電話番号は別にあります

今回バレンタインフェアーで
こちらのチョコレートが素敵でしたので
初めて購入しました

品名はフェミニンショコラ10個¥1512円税込み
を2つ購入しました( 合計¥3024円 )

こちらは

洋酒が入っている大人チョコです( 入っているものとないものが
それぞれ詰め合わせになっています )

見た目も美しいです

チョコはガナッシュというものが( 意味は知りませんm(  )m )
多く入っています

10個のうち5つがアルコールを1%以上含んでいるそうですが
他のチョコも洋酒風味( 実際には入っていません )がする
大人味のチョコレートでした

普通以上に美味しいチョコですが
とりわけ珍しさを感じたのは

・アップルティー ガナッシュのトリュフで
他にない感じで
オリジナリティーを感じる
味でした、女性がとても喜びそうな感じ

とても美味しかったです(^0^)

クロゼイユ風味のガナッシュ( どんな意味なのかな? )
レモンガナッシュ、ミルクガナッシュ、キャラメルガナッシュ
紅茶ガナッシュ、バニラ風味ガナッシュ、ビター風味
など色々です

私のように
自分にご褒美チョコに購入するのも
ありだと思います!!

フレンチ

白金高輪駅から1〜2分のところにあるフレンチのお店です。駅出口を出て、左に曲がって桜田通りを左で最初の角を左です。駅から近いけれど、一瞬あれ?どこ?と思ってしまうかもしれません。すっきりしながら暖かみのある店内で落ち着けます。

綺麗な盛り付けで美味しい料理です。野菜の色が鮮やかで盛り付けのアクセントになっています。でもお値段は控えめで、ランチ、ディナーともに気軽に楽しめるお店です。

東京都港区白金1丁目27-6白金高輪ステーションビル1F

東京メトロ 白金高輪駅 3番出口を出ましたら、左に進みビル沿いを まわりこんで頂くとお店の入り口がございます。

• 魚籃坂下から190m (徒歩3分)