でりかふぇ・きっちんおおさか

デリカフェ・キッチン大阪

待ち合わせによく使います

大阪駅の中央改札から
近いのでこちらのデリカフェも
待ち合わせや打合せなどに
よく使います。

フリーWi-Fiもあり
席数も多いので
便利です^ ^

ビールも安いので
仕事帰りにビールを1杯飲んで帰りたい時にも寄ったりしています^ ^

場所は便利

JR大阪駅の1階、みどりの窓口付近にあるオープンカフェです。
店内は広々しており、席もぎっしりあります。その場で購入するスタイルなので、店員さんにさほど気を使わなくて良いです。
ガヤガヤはしていますが、一人の人もちらほらいるので、それぞれの時間を楽しめる場所だと思います。

便利

JR大阪駅中央口の改札を出てすぐにあります。とても広いのでいつも座れます。朝は7時半から夜も22時半までと遅くまで開いているので仕事前や終わりにも寄れとても便利です。パンもパスタもスイーツもどれも美味しく使い勝手が良いです。

便利です!

中央改札の近くなので、とても便利です!
混んでいますが、席数が多いので利用しやすいです。
喉が渇いたとき、ちょっとお腹がすいたとき、時間つぶしや待ち合わせにも
使いやすいし、何より一人でも利用しやすいところがお気に入りです。

リッキ
リッキ さん

エキナカのカフェです

JR大阪駅の中央改札を出てすぐの所にあります。エキナカのカフェにしてはかなり広いスペースです。店内だけでなく、お店の外にも席があります。

それでも混んでいることが多いので、なかなか座るのが厳しいですが・・・。

珈琲をメインにフルーツジュースなど、ドリンクメニューも豊富に種類が揃っていますし、軽食もあるので、ゆっくりできます。

空いているのを見つけると、ここで珈琲飲もうとなるお店です。

便利な立地

JR大阪駅の中央口のすそばにあります。店内は人気で込み合っています。座席数が多いのでちょっと待てば直ぐに座れます。
店内は天井が高く、広々としています。ゆっくりできる雰囲気ではないのですがこの立地の良さは他にないので有難いです。
パンの種類もわりと豊富で美味しそうでした。一人で利用されている方が多い印象です。電車の待ち時間や待ち合わせに最適なカフェです。

すきなのを選べるのが嬉しい♪

デリカフェは、駅の中にあります。

よく行く大好きなカフェです(★>U<★)

デリカフェは、好きなのを選んで食べるスタイル。

パン、サラダ、デザート、スパゲッティ、リゾット、ドリンク
などたくさん選べますv(。・ω・。)v

アスパラのパスタは、野菜もたくさんとれるし
クリームもあっさりしていておいしいです(*^-^)

席もたくさんあっていいです。
でも、座れないかもというほど、人気なので
早めに行くのをオススメします。

一人の方も結構いるので
一人カフェにもいいですねヾ(●´▽`●)/

待ち合わせに

友人との待ち合わせに良く利用します。
コーヒーもおいしいのですが、アイスクリームもお気に入りです。
ソルベやその場で作ってくれるシェイク?みたいなのもおいしい。果肉がしっかり入っていて食べごたえ満点です!

一休みにピッタリなカフェ

大阪駅中央改札口近くにあるカフェです。

ここにはコーヒーなどの飲み物以外にもケーキやタルトなどのスイーツがありさらにサンドイッチ、パンなどの軽食も販売されています。
ドリンクは単品だと大体300円以上するのが多いですが、ケーキなどとセットで注文すればプラス200円でOKです。
スーパーなどで売っているスイーツとはまた味が違いとても美味しくいただけます。

なおここは時間問わずほぼ常に混雑している印象を受けました。1人や2人ならまあ大丈夫でしょうが、やや大人数で行くにはむいていないかもしれません。
予め席をきちんと確認することをオススメします。

いい感じでした。

少し休憩がしたくて、
飲み物だけ頼みましたが、
アイスカフェラテ美味しかったです。
周りはパスタや、パンを食べられてたので
凄くいい香りがしてきて、
食べてみたいなと思いました。
やはり、パスタが美味しそうで
是非、次は食べてみたいなと思いました。

オシャレなオープンカフェ

JR大阪駅を利用した際、待ち時間が必要だったので寄りました。
行ったのは、平日の21時半頃。
にも関わらず、混雑してました。

ドリンク類はコーヒー系から野菜ジュースまでかなり豊富。
食事メニューは、パスタやサンドイッチ系のみのようです。
隣には、パンの販売もしてます。

食後だったので、カフェラテを注文。
店内はお客さんでいっぱいだったので、
お店の外のテーブル席を利用しました。

駅内には飲食店が少ないのですが、
こちらは22時半まで営業しているということもあり、
非常にありがたい存在ですね。

JR中央口の改札口近くにあるデリカフェ☆

JR大阪駅の中央口の改札・キップ売り場のすぐ近くにあります。
(緑の看板がある改札口です)
駅のド真ん中にあるので、結構お客さんも多く〜
時間つぶしや仕事で利用したりする人が多く見られます。

結構混雑はしているものの〜座る席はすぐに見つけれました♪

ここでは
紅茶のチーズケーキ @380円
アイスカフェオレ・キャラメル @380円

まずは、カウンターにトレーを持って、取りたい物を選びます〜
最後にレジでお会計と言うシステムです。
結構色々種類がありました。
ケーキだけでなく、パンやサンドイッチもあります♪
洋食って感じですが、女性受けするような可愛いパンやケーキが多いです♪

便利な場所にあり、時々利用しま...

便利な場所にあり、時々利用します。気軽に入れていいのですが、時間帯によっては混雑していています。

大阪駅中にあるので打ち合わせで便利

注文をする前に、座る席を決めておくことが出来ます。置き引きが発生したことがあるようで,お店の前に「注文中」というタグをおいてくれているところがお客目線でいいなと思いました。立地が最高に良いので、いつも混み合っていますが隻数も多いので根気よくタグを持ちながら待っていると5分くらいで席が見つかります。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1JR大阪駅構内セントラルコート

• 梅田から180m (徒歩3分)