おしゃれな雰囲気
代官山らしいおしゃれな雰囲気のお店ですね。
店内のお客さんは若い感じの方が多く
でも落ち着いたという不思議な感じのお店です。
きっとデートなどには最適でしょうね。
おしゃれに心地いい時間を過ごしたいドキュメントにははぜひ。
代官やまはよくいきます。
休日は代官山で過ごすことがおおい自分ですが、いろんなカフェ行ってますが、
まあおしゃれですごく落ち着いててよかったです。
また休日代官山行った時はもっとゆったりしたいと思います。
よくパソコンを使うんで、今度はご飯食べてそのあとにゆったりしたいと思います。
代官山駅からは旧山手通りを246方面に歩くと5分ほどで着きます。
エスニック調の雰囲気で、オープンになっている席もたくさんあり、
デートに行くのも良いお店だと思います。
私が好きなのは「ナシゴレン」「ガパオライス」です。
ナシゴレンはマレー地方のチャーハンみたいなもので、パイナップル入りですが
これは美味しいです♪
雰囲気良いですよ〜

おしゃれ
店内がオシャレでかつ広々しています♪
店員さんも親切でランチはかなり
お得なのでちょくちょく行っちゃいます(^_^)
ボリューム満点なので満足満腹で
帰れますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ドリンクもオリンタルなドリンクバーで
長居できます^_^
トレンディードラマで、こちらのテラス席で、お食事しているシーンが放送されていて、あこがれてしまって、いってきました。
お店も、お料理も、エスニック風で、旅行している気分になれます。
モヒートと、揚げ春巻きの味が忘れられません。
昔、木村拓哉さんと山口智子さんが主演したドラマ「ロングバケーション」に登場したのをきっかけに、行ってみたいと思ったお店です。
メニューも内装もエスニックでとても素敵なお店です。スタッフの方も大変親切で、生春巻き等は「パクチー大丈夫ですか?減らしたり、抜くこともできますよ」と声をかけてくれます。
生春巻き・ナシゴレン(ガパオ)・名前は忘れましたがスパイシーな手羽先?は毎回注文するお気に入りです。
東京に行く機会には毎回通っているくらい、何度でも行きたいお店です。
お料理が美味しいのは言うまでもなく、店内のインテリアやデザインからくるお洒落な雰囲気が気分を盛り上げてくれます。
天井が高くて、広々していて気持ちが良いです。
日中でも夜でもそれぞれの雰囲気が楽しめます。
場所柄、有名人がお食事しているところに遭遇することもしばしばあります。
代官山でランチをする事になって、モンスーンカフェに行きました。
場所は旧山手通りと246の真ん中くらいの位置になります。
お店の中は広々としていて、開放感がありお洒落です。さすが代官山です。
ランチメニューは3種類ほどありましたが、今回はパッタイをチョイスしました。
麺がモチモチで魚介もはいっておいしかったです。
店内がオシャレで広々しています。店員さんも親切で、ランチはかなりお得ですので、しょっちゅう行っています!
海老トーストや春巻の前菜付きで、ボリューム満点です!!ドリンクもオリエンタルなドリンクバーで長居できてしまいます。おいしいです。
代官山に行くと必ず食べに行きたくなるお店の1つです。実際には、数ヶ月に1回ぐらいですが。(種類が多く、どれもこれも美味しいので、コストが結構かかってしまうからです。)グループで行って、数種類をオーダーし、みんなで味見するのをお勧めします。楽しいです。他の店舗のことはわかりませんが、このお店はものすご〜い賑やかです。スタッフの叫び声がいつも聞こえ、お客をとことん楽しませてくれます。私の大好物はタイの生春巻です。お手軽価格なのに、ボリュームがあり、これを3本位食べれば、まるでメイン料理のように、お腹いっぱいになります。
初めてモンスーンカフェを知ったのは代官山店でした!
職場の先輩に連れて行ってもらい、ちょっと駅からは歩くのですが、テラス席でお昼からビールとご飯をいただきました!
味も美味しく、雰囲気も良いのでこれからの季節、晴れている時はテラス席での美味しいご飯と飲みもの最高です!!
代官山にあるアジア料理のレストラン。代官山の駅からは少し離れ、また広い店内にもかかわらず、アジアンリゾートをイメージさせるおしゃれなお店なので店内はいつもいっぱいです。
カシスジャスミンがおすすめです。
代官山のモンスーンカフェは昔からよく行ってます!
天井も高くて2階もあり、雰囲気がすごく良いのです。
タッパイが好き!小龍包とかナシゴレンもおすすめです。
アジアン料理が好きならなんでもおいしいかも!
特にランチのコスパが最高!
タッパイとかガパオとか1品選べてフォーとサラダとデザートが食べ放題(*^_^*)
友達の誕生日とかもよくやります。
アジアン好きには本当におススメです★
最近モンスーンカフェもだんだんと店舗数が減ってきてしまって大型店が都内では少ないんですけどここはずっとあります!
2階もあるしテラス席もあってさらに上はバーカウンターがあったりと規模が大きいです!
料理はどれもシェアするのにちょうどよいので大人数で行くのがいいかななんて思います!
代官山のモンスーンはよく行きます!
モンスーンやボエム自体結構利用しますが、代官山のモンスーンの店内の雰囲気がとても私好みで好きです。
店員さんも気さくな方も多くて、とてもリラックスしながらも落ち着いた時間を楽しめます。
代官山の街自体落ち着いた雰囲気で年齢層もそこまで低くないので、個人的に大好きです。
代官山のお気に入りのお店の一つ。
代官山は街の雰囲気がとても好きなので良く散歩したりするのですが、ランチなどでよくこのお店を利用します。
店内は落ち着いていてとてもリラックスできるので、お茶会をする方も目立ちます。
まだ行ったことがない人は是非一度行ってみてください。
フレンチに行く前に時間つぶす為こおつかいました。
代官山って町の雰囲気がまじでしぇあれっるsっ!
飲み物だけっしたが雰囲気に金払うかちあるすっす!
川越さんの店もみつけたっす流石東京だよですねぇ!!!!!!!!!!
お茶会
ママ友とのお茶会で行ってきました!!
グリーンカレー、トムヤンクン、チキンカレー?かな。。。
をいただきました!
お店の雰囲気もとてもおしゃれだし落ち着ける空間ですね(^−^)
お気に入りのお店の一つになりました(^u^)
代官山駅からちょっと歩くけど、オシャレなお店がたくさんあるのでウィンドーショッピングをしながらいつも通っています。
店の雰囲気、装飾、最高です。
アジアンな店内、オシャレなところが大好きです。
私はナシゴレン、トムヤムクン、青島ビールはテッパンです。
久しぶり行きました〜☆
モンスンカフェの定番は、
生春巻き、タイ海老トースト、空芯菜炒め
そして、
グリーンカレーです♪
ライスは、タイ米で!
おススメです〜