モンスーンカフェ ダイカンヤマテン

モンスーンカフェ Monsoon Cafe 代官山

おーかだ
おーかだ さん

アジアンカフェ

内装もおしゃれで料理もおしゃれでスタッフさんもとても素敵な方が多いモンスーンカフェです。
ガパオライスやココナッツの入ったグリーンカレーなどタイ料理がいただけるカフェです。
同僚やお友達ご家族とかと大切な食事でも使えるかと思います。

オシャレです!

お料理は美味しいのはもちろんですが、店内の雰囲気がオシャレで素敵です(*´꒳`*)
いつも食べるものが大体決まってしまっていて、ガパオが好きです!!
それとコロナビールが合うんですよねぇ。。。。!!!
また行きたいです!!

dnbwo296
dnbwo296 さん

雰囲気が良くてオシャレ

アジアン料理が食べたくなるとここに行きます。エビトーストが人気です。他も美味しいです。
雰囲気も良くて、少人数でも大勢で飲み会でも使えます。
混んでるときは混んでいるので、事前に確認して行った方が良いかもしれません。

雰囲気が良かったです

代官山の駅からは少し離れていますが、周りがとてもおしゃれなので歩いていっても楽しめると思います。
タイ料理のお店なので、好き嫌いの分かれる部分は大きいかと思われますが、嫌いな方でなければおいしく食べられると思います。
店内は少し暗めの印象で雰囲気がよいと感じました。
居心地が良く落ち着きました。

大好き店

大好きなお店です。タイ料理がたべたかったい時は必ずいきます。20年ほど前から良く伺っていて、はまった時期は毎週伺いました笑笑
こちら代官山店は、とっても雰囲気があり、オシャレなんです。
しかも、車で行っても駐車場もあるので大変便利です。
どのお料理も絶賛ですが、いつも決まって空芯菜炒め、生春巻き、ガパオ、エビトースト、トムヤムクンは定番です。

あと、カクテルも種類に無くても作って下さいます。
とてもオススメですよ。

美味しいアジアン!

アジアンリゾートな感じでとても綺麗なお店です。店員さんの接客態度もとても好印象でした。料理もアジア系の料理で辛めでしたがとても美味しかったです。オーダーも早くでてくれますし、ドリンクが空になったらすぐ声をかけてくれました。デートにもおすすめだと思います。

おしゃれな雰囲気!

女子会に今回使わせていただきました。
私は系列店のボエムに好きでよくいかせていただいてるのですが。
今回初めて友達に連れてってもらいました。
雰囲気がおしゃれで、私の好きなエスニック料理で味もおいしく
大満足でした。
また近いうちいきます。

雰囲気が良い!!!

モンスーンカフェの店舗はいくつか訪れましたが、やはりこちらの店舗が一番雰囲気が好きです。お店ができてだいぶたつので、このエリアではもはや老舗の域!!
エスニック〜な店内、ダイナミックな調理が見えるオープンキッチン、店内が吹きぬけなので解放感も抜群です。
メニューはちょこちょこ変わるので、お気に入りがなくなってしまって残念・・・とうことも・・・
お味は本格的なエスニック!!

おすすめの時間帯はやはり夜!!電灯が良い雰囲気を出してくれています。
ちなみに店内はもちろん、お店が面している旧山手通りの雰囲気も素敵なので、代官山駅から歩いてくることをお勧めします。帰りもそぞろ歩くのにちょうどいいです。

アジアンー!

アジアン!

アジアンリゾートの雰囲気満載のお店。お香の香りと音楽で癒し効果倍増。食事もどれもとても美味しくて満足です。ナシゴレンがお気に入りです。
貸し切りで結婚式の二次会やパーティーでの利用もできるのでそちらもおすすめポイントですね。

会話にでてくる

良くお話に出てくるお店です。
雰囲気と場所がとてもマッチングしています。
お酒を飲むのに友達や恋人といっても非常にいい場所だと思います。
代官山は日常的にはいかないので、こーゆー現実離れをしたところが本当にいいと思います。

雰囲気良かったです。

リゾートにいるような気分になります。
テラス席もあり良い雰囲気です。
店内は広く天井も高いので開放感があります。
料理も美味しくてお酒も美味しく飲めました。
店員さんのホスピタリティの良さも感心です。
また通おうと思います!

チェーン店のモンスーンカフェ

チェーン店のモンスーンカフェです。六本木や明治神宮米などにもあるし、こちらは代官山店です。店内のインテリアや内装もアジアンテイスト一色で、タイ料理、ベトナム料理、インド料理など色々といただけます。ピリ辛だけど食べやすいのでいろいろなお料理に挑戦したくなります。

アジアンダイニング

オープンキッチンで忙しそうに料理を作るコックさん。
活気を感じる店をさらに演出する元気な対応をするスタッフさん。

店内のインテリアもどこの国かは存じませんが異国を感じる雰囲気。

料理は、本場のタイ料理をより美味しく出してくれます。
価格もリーズナブルで最高のアジアンレストランだと思います。

あや
あや さん

オシャレな空間

アジアンな雰囲気です。料理もオシャレな感じで味も凄く美味しかったです!私はグリーンカレーを食べました!お店の店員さんがすぐ水を持ってきてくれたりしてホスピタリティが抜群でした!また是非ご飯を食べに行きたいと思います!

オリエンタルな空間

代官山にある西郷山公園の近くにある、エスニック料理&カフェです。

店内は1,2階が吹き向けになっていて、開放的な雰囲気です。

半円になったソファ席に案内され、ゆったりとお食事ができました。

テラス席は犬もOK。お散歩の合間に利用できるのも、ポイントが高いです。
深夜遅くまで営業しているのも助かりますね。

また、近々食べに行こうと思います。

プチ旅行気分♪

ドラマ撮影で使われる程お洒落なお店です。
デートや女子会でも非日常的な気分を味わえます。
料理はエスニック風で、数人でシェアして丁度良い感じです。
オススメは生春巻きで、ナンプラーの効いたソースとの相性が抜群です。
代官山店はお店の周囲も素敵なお店が沢山ありますから、少し早めに出かけてショッピングを楽しむのも良いと思います。

おしゃれなお店

ここはおしゃれなお店です。
私はデートで行きました。
おしゃれなお店が多くどのお店に入ろうかと悩みましたが、
私が気に行ったのはここのお店でした。
お酒もおいしくエスニックな料理がたまらなかったです。
店員さんもとても優しく
友達をつれてもぜひ行ってみたいお店でした。

いい雰囲気

代官山駅からほどよい距離にあるお店です。ここまでの道のりもお洒落な店舗も多く、歩いていて楽しくなります。お店も代官山に似合ういい感じですね。店員さんの接客もよく気持ちよく食事が出来る空間だと思います。

忘年会で利用☆おもしろかった

忘年会で利用しました。
おもしろいキャラの店員さんがいました!
忘年会が華やかになり、よかったです!
料理も食べやすい感じのエスニックでいいと思います。
駅から少し遠いですが、ひろびろとした空間で落ち着いて呑めます。

東京都渋谷区鉢山町15-4

• 伊太利屋本社から70m (徒歩1分)