モンスーンカフェ 渋谷店

アジアンテイストのレストラン

アジアンテイストのレストランで内装もオリエンタルな感じで統一されているので、入った瞬間に気分が上がります。お料理もタイ料理、ベトナム料理、インド料理などジャンルにとらわれずいろいろなものが楽しめます。創作料理もあります。ドリンクメニューやデザートメニューも充実しています。渋谷駅、原宿駅、明治神宮駅からも歩いていけます。大体7分ぐらいでつきます。

渋谷区のモンスーンカフェ

渋谷区のモンスーンカフェです。六本木の姉妹店は行ったことがありましたが、こちらのお店は初めて行きました。明治神宮前駅と渋谷駅の中間地点ぐらいにあります。
アジアン料理がいただけるレストランで、店内もおしゃれで素敵なお店です。タイ料理のような辛い物もあるし、ベトナム料理のようなパクチーや香辛料が効いたお料理も色々とあります。

アジアンな内装が素敵

アジアン料理といえばここ!よく利用させてもらってますが、生春巻きが特に好きです!あとは空芯菜の炒め物は絶品です!!
パクチーは苦手なのでいつも抜いてもらっていますので、苦手な方はスタッの方に一言言えば抜いてくれますよ!

アジアンの風を感じます。

アジアンの空気が漂う店内の雰囲気が好きでランチでよく行くお店です。

ランチでナシゴレンに+100円で海老トーストとサラダを付けるのがお決まりメニューです、たまにガパオライスにしますが。

とにかくお店の雰囲気が良いので食べた後もその空間を楽しんでいます。

友達と渋谷で会うときはモンスーンのランチで決まり

モンスーンのランチが大好きです。

いつも食べるのがタッパイ。
アジアン料理の焼きそばみたいなものです!

たまにガパオもはさみます(笑)

タッパイだけでも十分ですが、メイン料理プラス、ドリンクバー・サラダバー・デザート・フォーがついて1000円前後。

素晴らしいコスパです。

いつもサラダバーとフォーでお腹いっぱいになってしまいます(笑)

フォーは自分で麺やもやしを茹でてさくっと作れちゃいます。

味付けの種類もいくつかありますが、私はプラスで味付けしないで普通のフォーが好きです。

そしてメイン。
タッパイはすごくおいしい。くせになりますね!
フォーの麺と似てる気がしますがなんなんでしょう?
ガパオもおいしいです。ここでガパオを食べてからガパオを家で作るようになりました。

いつもランチですが今度はディナーも来てみたいです。

本当におすすめランチです!

ちなみに店内の雰囲気もアジアンぽくて良い。
スタッフの対応も◎

おいしいタイ料理

タイ料理のメニューが中心です!

ここの海老トーストが大好きで行くとかならず頼みます!

ついてるソースが少し辛いので甘い海老のすり身によく合います♪

お酒を飲む人のおつまみにもよくあうと思います!!

ガパオも食べやすくておすすめです!

ランチで愛用♪

ここの系列はたしかZESTとかですよね?

内観はテーマパークのようにそのお店ごとのコンセプトにあっているのでそこもまた楽しめます♪

モンスーンはよくランチで活用させていただいてます!
ランチはガッパオやカレー、ベトナムフォーや今日のランチ?かの数種類でした!

これにドリンク、サラダ、フォーが食べ放題でたしか1000円くらいですよ!!

すごくおなかいっぱいになるし女子はやっぱり野菜をたくさんとりたいのでサラダ食べ放題はモンスーンランチの魅力のひとつですね♪

ドレッシングも数種類ありますしフォーはかなり本格的ですよ!
これだけで一品でもいいくらいおいしいです!

セルフで作るので自分でさっとゆがいてスープをいれてあとはお好みでドライオニオンやにんにく、ニラやもやし、青梗菜なんかをトッピングします!

味もさっぱりいただけてとってもおいしいです!!

わたしはメインはガッパオにすることがおおいです。

玄米ごはんにもかえられるので私は玄米派。

ひきにくと野菜をいためて目玉焼きを最後のせるガッパオ。
自宅でよくつくりますがモンスーンみたいな味にするのは難しいんです・・・。

ディナーはメニューも増えますが定番はあるのでガッパオも食べられますよ〜

ぜひ!

東京都渋谷区神南1丁目6-8

• 渋谷区役所から49m (徒歩1分)