ケーキ
スイーツ
かわいい猫ちゃんをモチーフにしたチョコレートやクッキーのお店です。 1年ぐらい前から気にはなっていたんですが、ついに今年のバレンタインに奥さんに買ってもらいました。 モザイクのメイン通りにありながらも、そんなに混み合ってなくて、ゆっくり商品を見ながら買い物ができました。 容器が可愛いのでなるべく後に残るものがいいと思って、カンカンに入ったチョコクッキーと、チョコのアソートをいただきました。 味も間違いなくおいしいんですが、とにかく見た目が可愛くて一気に食べるのはもったいなかったので、1日1個ずついただきました。 今もカンカンは部屋に飾っています♪
かわいいカンカン
チョコアソート
入口に並べられた猫の容器が可愛らしく、目をひかれます。 猫飼いや猫好きにはたまらないお店で、チョコレートや缶があって可愛いく、プレゼントすると喜んでもらえます。猫の形のチョコをいただきました。なめらかで、甘すぎなくておいしかったです
神戸のモザイク内にあるお店です。 店内もおしゃれで、お土産やプレゼントにいいです。 色んな味のショコラが選ぶのも楽しい。 量は少なめですが、手提げ袋もありかわいいです。 キトンキャラットショコラ(オレンジ) 648円
ネコのパッケージがインパクト大のチョコレート菓子が美味しかったです。 包みを開けるとチョコレートのパウダーがまぶされていて食べると柔らかく、生チョコと普通のチョコレートの間くらいの食感です。 神戸らしいおしゃれなお店構えもお気に入りで、手土産にもおすすめです!
JR「神戸」駅、地下鉄海岸線「ハーバーランド」駅から徒歩10分
明石で26年、神戸で11年、創業37年のフランス料理をお楽しみください。
三宮駅(神戸市営)から徒歩5分(390m)