フルカワカイロプラクティックセンター サイタマセイタイイン

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院

お悩みの症状、当院独自の技術に任せてみませんか。効果の実態は、体験者の「口コミ」を参照してください。

先生が助けてくれました。゚(゚´▽`゚)゚。

元々重度の肩こり、腰痛があり、左足靭帯を一部断裂していることからずっと接骨院さんに通っていました。
…が、その接骨院さんが無くなり色んな接骨院さんに通っても治らず、諦めていたところ…例のごとく座っても居られなくなる右足の腰から付け根脹ら脛まで酷い痺れと痛みが出てきてしまい藁にもすがる気持ちで先生に施術をお願いしました。

近場にずっとある老舗の整体院さんでしたが、カイロは怖いイメージで避けていました。
ですが、先生の施術を受けてカイロのイメージを払拭してくださいました!

ふた月ほど週1~2で通い、持病で汗もかけなくなっていたのですが先生の施術の時には、お風呂上がりかと思うくらいの汗をかけるようになりました。
サウナで言うところの【整う】感じで、今も身体の循環が上手く行ってくれています。

今では、家族でお世話になっています!
歩けないほど座れないほどの辛らさから救ってくださった先生には、本当に感謝しかありません!

痛みのトリガー!を攻めて、痛みが抜ける!
辛い思いをしていらっしゃる方は、先生の施術を1度受けてみてください。
しっかりした問診とゴットハンドになんでもっと早く来なかったかときっと思いますよ。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

「口コミ」の投稿、ありがとうございます。

最初ご来院の時のヒアリングで、「今は右のお尻からふくらはぎまでの痛みを取って欲しい‼の一心です」と仰って、とても辛そうだったのをよく覚えております。

初回の施術の時は患部の凝りが非常に強くてなかなか柔らかくならず、ご期待に沿えないのではないかと思いましたが、施術中は「痛いけど気持ちいい」という反応でしたし、施術後に立ってもらった時には「しびれが出なくなった」ととても嬉しそうな表情をされたので本当に安心しました。

その後も、痛みで夜中に起きてしまうことが無くなったり、正座ができるようになったり、階段の昇り降りが楽になったり、長く歩けるようになったり、身体の循環が良くなったりといろいろな症状が変化したされたことを聞く度に、お役に立てて良かったとこちらも嬉しくなっていました。

ただ、身体の不調だったりボランティアのペットの世話などでご来院いただけない期間が長くなると若干悪い状態に戻ってしまわれたりすることがありますので、少しでも空いた時間ができたら悪化する前に是非お電話いただければと思います。これまでの経緯からもお役に立てるものと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

先日は久しぶりのご来院でしたが、「近々入院するので、それまでに体調を整えておきたい」とのことでしたので、しっかり対応させていただきたいと思っています。
またご退院後にも体調を整える必要があると思いますので、その時はどうぞお声掛けください。

現在はご家族の皆さまもご来院いただき本当にありがとうございます。
これからも皆さまのお役に立てるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

今回は「口コミ」を投稿いただき本当にありがとうございました。

口コミ信じて行って良かったです。

慢性の腰痛持ちで、最近おしりから足先までの痺れが出て股関節にも痛みが出てくるようになったので整形外科に行ったところ、分離すべり症と診断され電気治療とマッサージを受けてました。しかし、良くなるどころか痛みが増すばかりで病院を変えるべきか迷っていたところネットでこちらを見つけ、口コミをみると同じような症状の方が良くなっていく投稿を見て予約しました。
整形外科では、突き止めてくれなかった痛みの原因を探って治療して下さり、行く度に痛みが軽減されていくのでとても嬉しいです。
口コミで「思い切って行って良かった!」を見て、私も思い切って行って良かったです!

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

「口コミ」の投稿ありがとうございます。
『思い切って行って良かった!』という「口コミ」を見てご来院いただいたとのこと、ご来院ありがとうございました。
「口コミ」で評価いただくこと自体大変嬉しいことですが、今回のようにそれをご覧になって当院を選んで下さること、しかも症状の改善にお役に立つことが出来たこと、それをまた「口コミ」で評価していただいたこと、こんなに嬉しいことはありません。

かなり辛そうな感じでご来院されましたが、お話を聴くと、しびれの原因を‶分離すべり症”と診断され半年間治療を受けてこられたが改善しなかったとのこと、このままでは歩けなくなるかも知れないと心配になってネットを探したと仰っていましたが、長い間辛い思いをされたことでしょうね。

ご来院からこれまでの検査や施術の状況から判断しますと、既にお伝えしてはいますが、左右の骨盤の大きさに違いがあるため腰の骨に曲がりが生じ、その結果若い時から腰痛を覚えるようになられたのだと思います。
また足のしびれは‶分離すべり症”が原因とのことでしたが、足のしびれの原因になることの多い「梨状筋」というお尻の筋肉が異常に硬くなっていたのが気になりました。実際に「梨状筋」を施術したところ、翌日にはしびれの強さが十分の一になったと仰っていましたので、‶分離すべり症”自体はあるかも知れませんが、しびれの原因としては「梨状筋」の影響の方がかなり大きいと思われます。
その他にも同じ頃から股関節も痛くなったということでしたが、実際は股関節の痛みではなく「腸腰筋」という股関節のそばを通っているインナーマッスルの痛みだと思われます。事実、「腸腰筋」の施術でかなり改善されていますので間もなく痛みもなくなると思いますが、傷んだ原因が座る姿勢にあると思われますのでこれからは座り姿勢にも注意が必要です。

ご投稿からも伺えますが非常に良好なペースで改善しているのは確かです。が、これからも永く良好な状態を維持するには、日頃から骨盤の大きさの違いを意識して生活すること、またいつも正しい姿勢を意識することがとても大切だと思いますので是非頑張ってください。

当院としては、これからもしっかり対応させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今回は「口コミ」の投稿、本当にありがとうございました。

助かりました

左側の腰部、臀部、太もも、ふくらはぎ、足指までの激痛。まともに歩けない。2分も立っていられない。激痛のため1週間眠れず。病院2ヶ所めぐり、坐骨神経痛、腰部脊柱管狭窄症と診断。神経質ブロック注射を合計5回もしたが改善されず、投薬でも治らず。他の整体や接骨院も行ったが改善せず。絶望の中でネットで探した古川カイロ整体院。2ヶ月間、強烈な痛みで苦しんでいましたが、古川先生のおかげで本当に助かりました。1回目の治療で痛みが劇的に軽減されて、すごく嬉しかったです。私の症状は重症でしたので完治には時間がかかりますが、少しずつ良くなってきてるのを実感できるので治療を頑張れます。3ヶ月ぶりに来月から仕事復帰するので、これからも何かあったら古川先生のところに通いたいと思います。よろしくお願いいたします。

「口コミ」投稿ありがとうございます。
ご来院いただいたときは、長期間の痛みやしびれに悩まされたこられたせいだと思いますが、憔悴されたような表情だったのを覚えています。
多くの治療機関でも治らず困っておられた症状でしたが、幸いに当院の施術が合ったようでその後改善に向かわれ本当に良かったです。
当院の施術の効果もあったと思いますが、初回から改善の兆しが見えたためにご本人も希望を持たれ、治そうと頑張ってこられたのが現在につなっがたのだと思います。
本当にお疲れさまでした。
来月からお仕事に復帰されるということで本当に喜ばしいことですが、まだ完全ではありませんので、もう少しの間は仕事でも無理をしないようにしていただきたいと思っています。
早く完全な状態に回復されるよう当院も全力でサポートさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
今回は大変うれしい「口コミ」を投稿いただきありがとうございました。
感謝しております。

助かりました!

昔から足の左側が痛くなることがあり、別の整体さんに行っていたのですが、最近はなかなか行けず自宅の近くにないかなと探していたところ、クチコミを見て予約しました。
先生はとても丁寧で話を聞きながら1つ1つ確認して下さり、とても話しやすいです。実際に施術して頂いたら左側を痛めていたと思っていたところ実は右側の腰辺りが原因だと分かり本当にビックリしました。それからはとても調子が良いです。施術中、筋肉を押されているところが、ある時フッと痛みがなくなるのにはとても不思議な感じです!
また何かあったら通いたいと思います。

「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
左足が痛くなることは子供の頃のひざ裏の痛みに始まったとのことでしたが、その後も歩きや階段の昇り降りが辛かったりとか何かと左足の痛みに悩まされてこられたのこと、本当に大変だったろうと思います。
また今回は、「原因は分からないが1週間ぐらい前から左足の付け根から足首までいろんなところが痛くなった。」とご来院いただきました。
お話をお聞きしながら、今度は当院で根本原因を探り出し、何としても左足のお悩みから解放して差し上げようと思い取り組ませていただきました。
実際にこれまでの経過と今回の施術による身体の変化などをお聞きしていく中で、これまでの様々な症状の原因となったと思われる筋肉や生活習慣を解明することができたのが改善につながる最大のポイントになりました。
原因となった筋肉への施術で全ての痛みは改善しましたし、今後は原因となった生活習慣を改められることで快適な日常生活を送ることができるようになられると確信します。
当院も痛みのない快適な生活をしっかりサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
今回は「口コミ」のご投稿ありがとうございました。

初の通院

クチコミを見て予約しました。

触っただけで身体の異常箇所を特定し、適切かつ丁寧な施術をして頂けました。

筋肉を押された時は、最初は痛いのですが徐々に痛みが無くなり、最後は全く痛みを感じなくなりました。

とても不思議な体験でした。

次回もとても楽しみです。

「口コミ」投稿ありがとうございます。
初回1回の施術で「口コミ」投稿いただく方は稀ですが、当院の施術の効果を”不思議”に思われたからのようですね。
”不思議”に感じられた当院の施術は、症状の早期改善や再発防止のご希望に応えようとアメリカで開発された『トリガーポイントセラピー』に当院独自の工夫を加えて開発したものです。これまでも、同じような感想を仰っていただくことが多くありました。
2回目以降も「適切かつ丁寧な施術」をさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今回は早々に「口コミ」投稿いただきありがとうございました。

腰痛の悩みが解消されました。

以前より、腰痛になやまされていて、接骨院やマッサージなど何箇所か通院しましたが、施術後一時は良いのですが数日経つとまた痛みがぶり返すといった繰り返しでした。そこで知人の紹介で、古川カイロプラクティックセンターさんにお伺いすることになりました。お話をしながら私の腰の悪いところ、痛みの原因を探っていただき、施術してもらい、普段気を付ける事などもアドバイスしてもらいました。今までと違い痛みがぶり返すことなく快調に過ごすことができてとても晴れやかな気分です。

「口コミ」投稿ありがとうございます。
ご来院いただくまでは長く腰痛に悩まされておられたとのことでしたが、施術後の経過も良さそうで安心しました。
腰痛の原因は主に仕事の時の姿勢にあるのではないかと思いますので、アドバイスさせていただいた姿勢や仕事の合間に行うストレッチなどを忘れないで続けていただくようお願いします。
調子が良くなると続けない方が多くおられますが、再発防止のために絶対に忘れないようにしてください。
今後また体調を崩されたときには、是非また当院をご利用ください。
今回は「口コミ」投稿本当にありがとうございました。

初めてのカイロプラティック

初めで緊張しました。
先生は気さくな方で、親身になって一生懸命やっていただいたのでとても感動しました。

うちからはちょっと遠いので、頻繁に通うのは難しいですが、ボディメンテナンスを考えるいいきっかけになりました。
おかげさまで、予定していたゴルフにも行くことができました!

「口コミ」投稿ありがとうございます。
お楽しみのゴルフが近いというのに酷い腰痛になられて大変でしたね。
腰からお尻にかけてすごく硬くなっておられたのが初回の施術で硬さも痛みもかなり改善、2回で殆どOKの状態まで良くなられ、何としても行きたいと仰っていたゴルフにも行けたとのこと、お役に立てて良かったです。

当院までの距離は少し遠いですが、また何か身体に不調を感じられたら是非ご相談ください。しっかり対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今回は「口コミ」の投稿ありがとうございました。感謝いたします。

1ヶ月悩んだムチウチが軽くなった。

事故によル首のムチウチに1ヶ月悩んだいたところ、近くにあったカイロプラクティックへ相談しに伺いました。
怖さもありましたが、1回の整体で驚くほど軽くなりました。まだまだ本調子とまではいきませんが、行って良かったと思えるほど癒されました。
施術は痛みもありますが、次第に気持ちよく変わっていきました。首の回る角度も大きく良くなっています。また、お伺いし施術してもらいたいです。
有難うございました。

「口コミ」投稿ありがとうございます。
ご来院時には首が殆ど左右に回せない程ひどい状態でしたが、施術後には大分回せるようになられて本当に良かったです。
首の深い所まで傷めておられるようだったので、リスクの少ない方法として浅い所からの施術とさせていただきました。
結果として初回でそれなりに効果が出ましたので、次回からは深い所の施術を行っていく予定です。そうすれば段々と動く範囲も広がり、近い将来には正常な状態に戻ることが出来ると思います。
肩や背中等にも傷んでいる所がありましたので、そこも一緒に改善していきましょう。
今回は、「口コミ」の投稿本当にありがとうございました。

腰痛が治りました。

座り仕事になったことがきっかけで腰痛を発症しました。丁寧なカウンセリングと施術中のコミニュケーションの中から悪いところを見つけていただき、治療していただいた事で腰痛が改善しました。ありがとうございました。コロナウイルスの対策もしっかりとされていて安心です。

「口コミ」投稿ありがとうございます。
ご来院いただいたときは、ご本人が自覚される以上に背中から腰、太ももにかけて広い範囲が固まっているような状態でした。
施術3回目にはかなり改善されてましたが、筋肉が張っている状態は依然残っていて、最終的には仕事中の姿勢に気をつけていただいたことで、その状態から脱することが出来たのだろうと思います。
今後とも常日頃の姿勢には十分に気をつけて、負担の少ない状態で過ごしていただくようお願いいたします。
また、もし体調が芳しくなくなった時には、是非早めにご来院ください。
今回は「口コミ」の投稿本当にありがとうございました。

痛みが和らいでいくと寝てしまう!!! 身体が痛くなった時はお勧め!!

運動を1~2ヶ月してなくてたまには身体を動かさなきゃと思って1時間ぐらい運動し何日か経った時,急に肩に凄く激しい痛みが走ってそれが何日間も続きました父の友達がそこに行っていて「最初は痛いけど絶対に良くなる!」と言っていたので予約して行ってみると先生が痛みの原因など的確に当て,しかも他にどこが悪いのかも診てくれるのでとてもオススメです。先生が揉んでくれた所は良くなります。
ちなみに私は十代です。

「口コミ」投稿ありがとうございます。
お父さんのお友達が当院の患者さんだったとのことがきっかけで来院して頂きありがとうございました。
コロナ騒ぎで学校は休みという毎日、運動不足を解消するためにやった運動が原因になったみたいで大変でしたね。
しかし、原因がはっきりしてたこともあって効果的な施術が出来たことは良かったです。
実際に施術1回目でかなり改善しましたが、2回目には殆ど問題ないレベルまで改善するなど早く改善できて本当に良かったですね。
これからは、施術時にアドバイスしたように、久しぶりに運動するときは準備運動を怠らないようにしてください。そうしたら今回のようなことにはならないと思います。
何はともかく早く良くなって安心しました。
お父さんにも、お父さんのお友達にもよろしく伝えてください。
何かとコロナで大変でしょうが、ぜひ学生生活を楽しんでください。
今回は「口コミ」投稿ありがとうございました。感謝しています。

痛みの原因なども細かく的確に教えて頂けます。

里帰り出産だった為長く通院はできませんでしたが
産後の骨盤の歪みや腰、首に違和感があり、ネットを見て予約しました。

骨盤の高さや背骨の歪み、足の長さなど、まず身体全体を見てくれます。
特に気になるところや痛みがあるところは、どの筋肉を使うと痛みが出るか、姿勢の指摘なども細かく教えてもらえます。

施術中は痛みがある所をグーっと押して貰うのですが、途中からスッと痛みが無くなり、
不思議な感じですが、帰る頃には身体も軽くなり痛みと和らいでます。また自宅でできるストレッチも教えてもらえるので、施術後もあまり悪化せず身体が楽になりました。

「口コミ」投稿ありがとうございます。
里帰り出産後のご来院だったので完全に改善されるまで対応することはできませんでしたが、2回の施術でかなり楽になられたようで安心しました。

上のお子さんの抱っこの仕方とか普段の姿勢などが原因していることが多いので、指導させていただいたことにはこれからもご注意ください。
また、最後に指摘させていただいた「寝ながらスマホ」は‟自粛”していただいた方がいいと思います。首コリの主な原因になっていると思われますのでご注意ください。

こらからも里帰りされたときに体調に不安を感じられた場合には、是非ご相談ください。

今回は「口コミ」投稿ありがとうございました。感謝いたします。

すぐに実感!

仰向けになると床につかなかった腰や、くしゃみをするだけで背骨が痛み、辛かったのでこちらにお世話になりました。1回目の施術でだいぶ体が軽くなり、腰も床に付くようになりました!毎日のストレッチが楽しくなりそうです!

「口コミ」投稿ありがとうございます。
まだ高校生なのに腰が痛い、背中が痛いと悩んでいる姿を見て、可哀そうに早く楽にしてあげなきゃと思って対応させてもらいました。
背中の骨が曲がってたり骨盤が歪んでいたりして強い痛みの出る状態になっていましたが、施術後はかなり楽になったようで安心しました。
教えたストレッチや姿勢にもしっかり取り組んでくれたのが早く改善できた要因だと思います。
これからも、正しい姿勢の維持やストレッチなどの身体のメンテナンスに気をつけることが大切だと思いますので、調子が良くなったからと止めないようにしてください。
もしまた体調がおかしくなった時には早めにご相談ください。
コロナで大変な時期ですが、高校生活を大いに楽しんでください。元気で頑張ってくださいね。
なお、当院をネットで探していただいたお母さんにもどうぞよろしく伝えてください。
今回は「口コミ」投稿ありがとうございました。感謝します。

感謝!!

70代の父がお世話になりました。
自宅で作業中に無理をしたようで、左腕が全く上がらなくなってしまいました。
先生のところに連れて行く前は、助手席でシートベルトも手が届かないほどの痛みがあったようで、家ではハンガーにかかった洋服を外すのも、着るのも痛くて出来ない状態でした。
初診でしたので問診をしつつ、普段の姿勢を見て頂き、身体が傾いているという事もよくないとの事で今回一緒に治療して頂きました。
治療はかなり痛かったと言っておりましたが、帰りには上着も一人で着られるし、シートベルトも普通にしめられ、一度の治療でかなり良くなりました。
2回目に前回の痛めた左肩・背中部分を中心に施術してもらい、すっかり良くなりました。
悪かった姿勢についてもアドバイスを頂き、それを守るようにしているようです。
今ではすっかり普通の生活をしています。
今でも「あの先生の治療は本当に不思議だ」と言っています。
予約してから行くので、長く待つ事もないですし、今の時期でも安心です。
持病の薬色々飲んでいる父の場合、飲み薬が無いというの助かりました。
また何かの際にはお世話になりますので、これからもよろしくお願い致します。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

お父さんに代わっての「口コミ」ご投稿ありがとうございます。
夜中にトイレに立とうと手をついたら肩に激痛が走ったとのことで、お父さんは本当に驚かれたことと思います。
ご来院時には大変辛そうでしたが原因は分からないと仰っていました。
しかし、詳しく聞いていくうちに昼間の作業が原因になっていることが判明したので本当に良かったです。
原因が分からないと効果的な施術が出来なかったり、適切な再発防止の指導が出来なかったりするので、当院では常に原因究明に力を入れている訳ですが、お父さんのケースでも原因がはっきりして助かりました。
原因がはっきりしたこともあって、1回の施術で殆ど改善させることが出来たんだと思います。思ったより早く良くなられて本当に良かったです。
これまでもご家族で当院をご利用いただいておりますが、今後ともしっかり対応させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
今回はお父さんの分の「口コミ」本当にありがとうございました。感謝いたします

godhand

原因不明の腰の鈍痛に悩んでいたところ
インターネットで高評価だった為、早速電話で予約。
その日の1時間後には施術して頂きました。

院内はとても静かで
優しい笑顔の先生がお出迎え。
施術中は「ここ痛いでしょ」「ここは少し痛いかな」「ここは平気でしょ」
すごい!なんでわかるの?という感じでまさにゴッドハンド

腰の重さが全くなくなり、自宅でのストレッチまでご教授して頂きました。
集中的に通うことを即決し回数券を購入。

カイロプラクティックは初体験でしたがクセになりそう。

また次回よろしくお願いします。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

早速の「口コミ」投稿ありがとうございます。
しかも高い評価をしていただき大変嬉しいです。ありがとうございました。

1ヶ月ぐらい前からの「原因不明の腰痛」ということでしたが、施術直後には痛みがなくなり、2日後にご来院いただいたときにも「全然痛くなくなった。今日は施術する必要が無いのかも。」と仰っていただいたぐらいに改善されて本当に良かったです。

ご本人の感覚では痛みはないということでしたが、施術時に押したときの痛み(圧痛)はいろんなところにまだ残っていました。本当に改善すると圧痛自体が無くなりますので、まだ完全に良くなったという状態ではありませんでした。

こういう「隠れた痛み」が残っているのは、自分では良くなったと思っていても何かのきっかけでいつ又痛みが出てもおかしくない状態なので注意が必要です。

今回の「原因不明の腰痛」が始まる直前にも、腰回りは既にこのような「隠れた痛み」がある状態にあったのではないかと思われます。
前屈みの姿勢や足組みなどが原因で腰周辺に疲労が蓄積され、その「隠れた痛み」が段々と限界に達し、きっかけがあれば直ぐにも痛みが表面化する状態になっていたのだと思われます。

これからは筋肉疲労が溜まって「隠れた痛み」が生まれないよう、姿勢に気をつけたりストレッチを行うなどして健康な毎日をお送りください。

何かあれば当院がしっかりサポートさせていただきますので是非早めにご相談ください。

今回は「口コミ」のご投稿ありがとうございました。

助かりました!

妊娠8ヵ月で、右のお尻の筋肉がなんとなく痛くなり1週間後、激痛がはしるようになりました…。
 仕事も人手不足で休めず、5歳と小2の子の世話もあり、妊娠中ということで、今すぐに治したい!!!!と、お電話しました。
 初めてでしたが、優しく、気さくな先生で、施術後、次の日の午後には普通に動けるようになりました。大変助かりました!!
 1ヶ月経った今は、ほとんど痛みがなくなりました。
 指摘頂いた、姿勢にも気をつけています!

「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
もうすぐ妊娠9か月という大きなお腹でおいで頂いきました。仕事も忙しく子供の世話とか家事も大変という状況でお尻に激痛、「すぐに治して欲しい。」と仰ったことをよく覚えています。
2回目のご来院時には、「次の日の午後にはすごく楽になった。」ととても喜んだ様子で仰っていただいたのも覚えています。
少しでも早く治して欲しいというご希望に沿うことができて本当に良かったです。
施術自体は2回で終了しましたので、その後どうだろうかと心配してましたが、今回の「口コミ」を拝見すると殆ど問題ない状態に改善されていたようで安心しました。
もうすぐご出産ではないかと思いますが、元気な赤ちゃんが産まれるよう祈っています。
アドバイスした姿勢にも気をつけていただいているようで嬉しいです。
今後何か気になることがあったら、またご相談ください。
ご主人にもどうぞよろしくお伝えください。
今回は、「口コミ」の投稿本当にありがとうございました。

オススメ❗️

中学生時代からの原因不明の腰痛
整形外科でレントゲン検査しても悪いところはない、との診断。
時折突然襲ってくるギックリ腰で動けなくなることもしばしば。
このまま一生付き合わなければいけないのか?と思っていました。
ある日、ギックリ腰て動けなくなり、インターネットの口コミを見ておそるおそる電話をしてみたら、物腰柔らかい対応。
初日に身体の歪みなどを丁寧にチェック。
その日の施術で普通に歩けるようになりビックリ‼️
その後も定期的に通ってケアしていただいています。
整形外科や接骨院で改善がみられない方にぜひおすすめしたいです🙇‍♂️

「口コミ」投稿ありがとうございます。
最初のご来院は5年前、当時のカルテには「腰痛」「臀部痛」「肩痛」「足痛」「寝違え」など多くの症状に悩んでおられたことが記録されていました。
特に「腰痛」は中学生時代から30年以上、「ギックリ腰」には毎年何回も悩まされているということでしたが、通院していただくようになってからそれぞれの症状が改善・安定してきていますので本当に良かったと喜んでいます。
特に、あの辛い「ギックリ腰」がこの5年間出ずに済んでおられるのが何よりです。「ギックリ腰」の辛さはやった人じゃないと分かりませんが、本人が辛いだけでなく仕事や日常生活に大きな影響を及ぼしますからね。
そういう点からも、お役に立てているのが実感できて当院としても本当に嬉しいです。
これからもしっかり対応させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
今回は「口コミ」のご投稿、本当にありがとうございました。

肩と首の治療

自信を持って推薦できる整体院です。
取引先の方にご紹介いただきました。
職業的に移動が多く全国に飛び回っております。埼玉にも数日間張り付くこともあり定期的に肩と首の治療をうけています。
身体的に負担がかかる旨を得意先に伝えるととりあえずココに行けばとアドバイスを受けました。
古川先生がしっかりと話を聞いてもらえます。院内も綺麗です。

「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
最初ご来院いただいたときは首肩がかなり悪い状態でしたが、それも改善されて定期的にメンテナンスされてますので、そんなにひどい状態にはならずに済んでいるのだと思います。
特に身体に負担のかかるお仕事でもありますので、まず第一に日頃から身体に負担をかけ過ぎないように気をつけること、そして定期的に身体のメンテナンスをされること、この2点を心がけることで身体に不安を感じないで健康な生活を送ることができると思います。
これからもしっかりメンテナンスさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、「口コミ」のご投稿いただき本当にありがとうございました。

呼吸が苦しくなくなりました!

呼吸困難になる程、背中と胸にかけての激痛に耐えられなく、さいたま市岩槻区の古川カイロプラクティックセンターに電話し、駆け込みました。

具体的にここです、と指差しはできない程、広がってしまった痛みでした。先生は、どこに痛みがあるのかを会話を通して施術してくださるので、痛みを集中してトリートメントし、また、こんなところにまで広がっているという専門家ならではのポイントを見つけてくださり、帰宅時には呼吸も、身体も、とても楽になりました!
お陰様で、翌日から元気に通勤できました。

実は、今までにも、数回、無理をし過ぎ、腰や腕の痛みなどでどうにもならなく、古川先生の所へ駆け込んでいます。その度に、丁寧な対応のおかげで助けられました!

痛みで苦しい時の駆け込み先として、古川カイロプラクティックセンターの、ベテランのお父様先生を皆様にオススメしたいと思い、投稿します〜!

「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
先日は大変お辛い状態でご来院いただきましたが、施術の効果があったようですぐに楽になられたので安心しました。
これまでも何度か今回のようにかなり辛くなった状態でご来院いただきました。
これまでは幸いにその都度早期に改善されてきましたので良かったと思いますが、これからも同じようにいくとは限りませんので、是非以下のことをご注意いただきたいと思います。
ご自分も自覚されていることではありますが、何度も辛い状態に陥られてきた最大の原因は、間違いなく仕事や家事の頑張り過ぎや無理のし過ぎです。
何でも積極的に取り組む、とことん頑張るという性格自体はとてもいいと思います。しかしながら、人間である以上やはり限界というものがありますので、これから先は自分の限界の一歩手前までは頑張ることとして、それ以上は頑張らずに我慢(?)するようにしてください。
そうすることが、ご自分のためにも引いてはご家族や周りの人のためにもいい結果をもたらすだろうと思います。
身体を傷めてしまっては何のための頑張りか、本末転倒にもなりかねません。
これからはご自分の健康を第一に考えながら頑張ってください。但し、限界の一歩手前までにして。
当院は、これからもしっかりサポートさせていただきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度は「口コミ」のご投稿ありがとうございました。

腰痛と首の痛みが楽になりました!!!!

岩槻区の住宅街、県道(旧16号)沿い、元荒川の近くにある治療院です。

数年前にも伺ったことがあるのですが、
岩槻に用事がありまして久しぶりに伺いました。

以前は院長先生と若先生(息子さん)と二人で一緒に治療していましたが、
現在若先生は大宮の方に移転されて別々に治療されています。

元々、腰痛と首の痛みがあったのですが、
忙しかったせいか、かなりひどくなっていました。

姿勢の分析や体のゆがみなどもしっかり検査していただきました。

施術ですが、悪いところにジャストミートで、
バッチリ効いていて、気持ちが良かったです。

終わってみると体がものすごく軽くて視界も明るく、
足の先の方から体中がポカポカして
爽快感がすごかったです。

帰りの運転も楽々でした。

来月も岩槻に行きますので、その時は宜しくお願いいたします。

院長先生は物腰柔らかく、とっても優しく、安心して受けられます。

大変おススメの治療院です。

「口コミ」投稿ありがとうございます。
この度は、久しぶりでしたがご来院いただきありがとうございました。お仕事のせいか首肩と腰の状態が余りいい状態ではありませんでした。施術後は大分改善されたようで本当に良かったです。
来月またこっちの方へ来られるようですので、その時には是非ご来院ください。
最近は長く岩槻方面に来られることがなかったようですが、今後近くに来られた折はお寄りください。お待ちしております。
今回は大変嬉しい内容のご投稿、それに写真まで投稿いただきまして本当にありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

良くなりました。

集中して施術して頂きました。筋肉の名称などを説明して頂きとても勉強になりました。自宅でも出来るストレッチも教えて頂いたので継続していこうと思います。
体の歪みなどを見て頂きたいのでこれからも通いたいです。

「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
集中的に施術したことが症状の改善を早めることにつながったのだろうと思います。それに、改善促進のために指導したストレッチに積極的に取り組んでいただいたのも、早期改善につながった大きな要因だと思います。
誰でも身体を動かすときの癖があったり筋力の弱いところがあったりしますので、一度傷めるとまた同じところを傷めやすくなります。

健康な状態を維持していくためには運動は欠かせませんが、運動で身体を傷めたのでは元も子もありませんので、やり過ぎないように、そして負担をかけた筋肉はストレッチなどでしっかりメンテナンスしながら、健康な身体を維持するようにしてください。
当院は身体のメンテナンスにも力を入れております。様々な体調の変化にも十分に対応できますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
この度は「口こみ」のご投稿、本当にありがとうございました。

改善しました

8月から数回通い始めて、行くたびに体が楽になっていくのを感じています。首の凝りから手が痺れて、脱力感が辛くて、仕事に支障をきたしていました。施術して頂くだけでなく改善方法も合わせて教えて頂き、親身に対応して頂きました。
また、症状が出た際は通いたいと思うので、よろしくお願いします。本当にありがとうございました!

「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
初めて来院いただいたときは、手足のしびれなど仕事や生活に支障が出て困っておられましたが、、少ない回数で改善できて本当に良かったですね。ストレッチなどのアドバイスをしっかり守っていただくなど自分で努力されたことも早期の改善につながったものと思います。
何事にも前向きで、少しは無理をしてでも任された仕事をやり遂げようとする姿勢は大事ですが、仕事の資本である身体を傷めないよう工夫しながら取り組んでください。
今後、身体の調子が悪くなったときなどは、施術以外にもアドバイスできることがあると思いますので是非ご相談ください。
嬉しい「口コミ」投稿いただきありがとうございました。
頑張ってください。無理しないで。

1ヶ月前から通っています

妊娠中に腰や足、特にお尻の痛みがひどくて通い始めました。
施術していただくと、それまで痛かったのが嘘のように痛みがなくなって楽になりました。
おかげさまで仕事も産休まで続けられそうでとても感謝しています(^^)

「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
身体を動かすことの多いお仕事に支障が出ておられた状態だったので、お役に立てて良かったです。
もう少ししたら産休に入られるとのことですが、産前産後はどうしても身体に不調を感じがちなので、当院としてもできる限りのサポートをさせていただきたいと思っております。
ご主人のご紹介もいただきましてありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
今回は「口コミ」投稿、本当にありがとうございました。

1回目

肩こり?首こり??からの頭痛が定期的にあり長年耐えて過ごしてきたのですが、疲労も重なりそろそろ我慢も限界かも!?とHPや色々なサイトを調べてコチラへ辿り着きました。まずは予約のTEL。院長の穏やかな感じと親切な対応で少し緊張が和らぎました。そして当日。落ち着いて聞いて下さる問診をし細やかな説明をしてくれました。こちらから質問する事はない位です。それから今現在の姿勢の写真を数枚撮り、早速全身チェックしてくれます。自覚のない凝りを見つけてくれます。先生の親指は流石!!マッサージするのかと思いきや指圧のみで筋肉の強張りや和らぎの変化を察知してくれます。驚きでした。直後は余韻が残りますが1時間程で首回りが軽くなったような気がしました。私の凝りはまだまだ深いようなのでしっかり通ってみようと思います。先生、宜しくお願いします。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

早速「口コミ」の投稿ありがとうございます。
事務の仕事で1日中パソコンを操作されているとのことですから、首や肩が凝ってしまうというのはある程度避けられないのかもしれませんが、固まってしまわないように時々席を外して首や身体を動かすというようなことをされたがいいと思います。
肩こりというよりも首こりがすごい状態になっていました。特に右の首が非常に硬く凝っている状態になっていましたので、パソコンの位置を正面にすることも効果があると思います。
肩こりよりも首こりから来る頭痛の方が多いと思いますので、首の状態が改善すればお悩みの頭痛も殆ど無くなると思われます。
腰やお尻にもこりがありましたが、肩や首のこりが強すぎて自覚症状を感じないという状態になってしまっていたようです。
長い期間悪い状態を続けてきてありますので少し時間はかかると思いますが、間違いなく改善できますので一緒に頑張っていきましょう。

「口コミ」の投稿ありがとうございました。

埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目24-32

東武野田線の岩槻駅よりも東岩槻駅からの方が近いです。旧国道16号線(さいたま春日部線)沿いにあり、マミーマート岩槻店やお菓子のコスモス、シャトレーゼも近いです。隣はラーメン店(横浜家系岩槻商店)です。

• 本丸公民館南から480m (徒歩6分)

エキテンからのご来院、初回検査料を1,000円割引‼