古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院の口コミ/さいたま市岩槻区本丸

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院

どこへ行こうかお悩みなら、安心して任せられると評判の当院へ!

フルカワカイロプラクティックセンター サイタマセイタイイン

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目24-32
定休日:火・木・日

048-756-1371

2020/07/22
助かりました
2020/06/08
左側の腰部、臀部、太もも、ふくらはぎ、足指までの激痛。まともに歩けない。2分も立っていられない。激痛のため1週間眠れず。病院2ヶ所めぐり、坐骨神経痛、腰部脊柱管狭窄症と診断。神経質ブロック注射を合計5回もしたが改善されず、投薬でも治らず。他の整体や接骨院も行ったが改善せず。絶望の中でネットで探した古川カイロ整体院。2ヶ月間、強烈な痛みで苦しんでいましたが、古川先生のおかげで本当に助かりました。1回目の治療で痛みが劇的に軽減されて、すごく嬉しかったです。私の症状は重症でしたので完治には時間がかかりますが、少しずつ良くなってきてるのを実感できるので治療を頑張れます。3ヶ月ぶりに来月から仕事復帰するので、これからも何かあったら古川先生のところに通いたいと思います。よろしくお願いいたします。
2020/07/22
「口コミ」投稿ありがとうございます。
ご来院いただいたときは、長期間の痛みやしびれに悩まされたこられたせいだと思いますが、憔悴されたような表情だったのを覚えています。
多くの治療機関でも治らず困っておられた症状でしたが、幸いに当院の施術が合ったようでその後改善に向かわれ本当に良かったです。
当院の施術の効果もあったと思いますが、初回から改善の兆しが見えたためにご本人も希望を持たれ、治そうと頑張ってこられたのが現在につなっがたのだと思います。
本当にお疲れさまでした。
来月からお仕事に復帰されるということで本当に喜ばしいことですが、まだ完全ではありませんので、もう少しの間は仕事でも無理をしないようにしていただきたいと思っています。
早く完全な状態に回復されるよう当院も全力でサポートさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
今回は大変うれしい「口コミ」を投稿いただきありがとうございました。
感謝しております。

2022/01/31
恩人!
昨年、11月に両足を痛めて500メートル歩くのがやっとでびっこを引きながらやっと歩いていて、古川先生にお世話になる事になりました。治るであろうか?不安の中、先生の熱心な治療のお陰で、少しずつ良くなって行き、なんとか普段の生活には支障がないぐらいになってきました。かなりひどく痛めてしまっているので未だ、通院させて頂いております。
体の不調でお悩みの方、ぜひ、古川先生にご相談されてはいかがですか?
きっと良い結果になる事と思います。

2022/02/02
「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
少し時間がかかりましたが、「普段の生活には支障がないぐらいになってきました」と仰っていただき少し安堵しています。
初めてご来院いただいたときの印象は、まずとても落ち込んでおられたこと、と同時に、絶対に治してまた頑張るんだという思いを感じたことを覚えています。
またこれまでのことを詳しくお聞きすると、早く治したくて治療を受けているにもかかわらず、逆に段々と悪化し歩くことさえ困難になり仕事を休むしかないという状況に至ったため、前から気になっていた当院に行ってみようと思ったということでしたね。
その話しを聞いて、「藁にもすがるような思いで来ていただいた訳だから、絶対に早く改善してあげねば」と強く思いましたが、実際に検査してみると、脚以外にもいろんな症状があり脚自体もかなり悪化している状態でしたので、改善には時間がかかるかも知れないと思いながら施術に当たらせていただいているのが実態です。
これまで毎回全力で施術させていただいていますが、紆余曲折あり一定の施術効果は出てはいるものの本格的な改善には至っていません。残念ですが。
しかしながら幸いに前回、肝心の箇所の問題点、改善策が明確になったと思われますので今後に期待していただいていいと思います。
これからも精一杯、誠心誠意、全力で対応させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
今回は「口コミ」の投稿ありがとうございました。
2021/12/13
口コミ信じて行って良かったです。
2021/12/06
慢性の腰痛持ちで、最近おしりから足先までの痺れが出て股関節にも痛みが出てくるようになったので整形外科に行ったところ、分離すべり症と診断され電気治療とマッサージを受けてました。しかし、良くなるどころか痛みが増すばかりで病院を変えるべきか迷っていたところネットでこちらを見つけ、口コミをみると同じような症状の方が良くなっていく投稿を見て予約しました。
整形外科では、突き止めてくれなかった痛みの原因を探って治療して下さり、行く度に痛みが軽減されていくのでとても嬉しいです。
口コミで「思い切って行って良かった!」を見て、私も思い切って行って良かったです!
2021/12/19
「口コミ」の投稿ありがとうございます。
『思い切って行って良かった!』という「口コミ」を見てご来院いただいたとのこと、ご来院ありがとうございました。
「口コミ」で評価いただくこと自体大変嬉しいことですが、今回のようにそれをご覧になって当院を選んで下さること、しかも症状の改善にお役に立つことが出来たこと、それをまた「口コミ」で評価していただいたこと、こんなに嬉しいことはありません。

かなり辛そうな感じでご来院されましたが、お話を聴くと、しびれの原因を‶分離すべり症”と診断され半年間治療を受けてこられたが改善しなかったとのこと、このままでは歩けなくなるかも知れないと心配になってネットを探したと仰っていましたが、長い間辛い思いをされたことでしょうね。

ご来院からこれまでの検査や施術の状況から判断しますと、既にお伝えしてはいますが、左右の骨盤の大きさに違いがあるため腰の骨に曲がりが生じ、その結果若い時から腰痛を覚えるようになられたのだと思います。
また足のしびれは‶分離すべり症”が原因とのことでしたが、足のしびれの原因になることの多い「梨状筋」というお尻の筋肉が異常に硬くなっていたのが気になりました。実際に「梨状筋」を施術したところ、翌日にはしびれの強さが十分の一になったと仰っていましたので、‶分離すべり症”自体はあるかも知れませんが、しびれの原因としては「梨状筋」の影響の方がかなり大きいと思われます。
その他にも同じ頃から股関節も痛くなったということでしたが、実際は股関節の痛みではなく「腸腰筋」という股関節のそばを通っているインナーマッスルの痛みだと思われます。事実、「腸腰筋」の施術でかなり改善されていますので間もなく痛みもなくなると思いますが、傷んだ原因が座る姿勢にあると思われますのでこれからは座り姿勢にも注意が必要です。

ご投稿からも伺えますが非常に良好なペースで改善しているのは確かです。が、これからも永く良好な状態を維持するには、日頃から骨盤の大きさの違いを意識して生活すること、またいつも正しい姿勢を意識することがとても大切だと思いますので是非頑張ってください。

当院としては、これからもしっかり対応させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今回は「口コミ」の投稿、本当にありがとうございました。

2021/12/06
とても丁寧な説明に安心してお任せできます
とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
痛みの改善と根本的な解決にとても期待できます。
治療中も会話しながら進めて頂けるので安心して身を委ねることが出来ます。
定期的に通って治療していきたいと思います。
2021/12/10
早速に「口コミ」ご投稿いただきありがとうございます。
長年首の痛みに悩まれて肩こりや頭痛にもつながることもあるとのことでしたが、同じような悩みでご来院される方は多くおられます。
人それぞれに原因は異なりますが、今回の症状の主な原因はパソコンやスマホを見るときの姿勢にあると思われますので、日頃から姿勢に気をつけていただくことが大切だと思います。また同時に、アドバイスさせていただきました首へのメンテナンスを行っていただくことも効果的ですので気が付いたらやってみて下さい。
ギックリ腰など時々腰の痛みにも悩まされることがあるとのことでしたので、腰の方も症状が出ないようしっかり対応させていただきたいと思っています。
これまでもいろんなところで治療を受けてきたものの、なかなか根本的な改善に至らなかったということでしたが、当院には同じような経過をたどってご来院いただく方が数多くおられます。
そういう方々は「口コミ」をご覧になったり、お知り合いのご紹介で来院されるケースが多いですが、実際になかなか改善しなかった症状が早期改善されることも珍しくなく、とても喜んでいただいております。
奥様がホームページをご覧になりお勧めいただいたようですので、奥様のご期待にも背かないようしっかり対応させていただきます。
仰っているように、当面は定期的な通院が有効だと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
今回は早々の「口コミ」投稿ありがとうございました。
2021/12/01
びっくりするくらい即効性があります!
2021/12/01
以前腰痛で通っていた妹からの薦めで来院しました。
妹が産後、腰痛に悩まされ口コミなどを見てこちらの医院にたどり着いたようで
一度だけでも腰痛が緩和されてとても上手で丁寧だったから行ってみてほしい!
と私が誕生日だった事もあり、誕生日プレゼントとして予約してくれました。
私自身の悩みは足のだるさや首肩の痛みなどで、特に足のだるさが眠れなくなるほど
辛い時もあり院長先生にお話しながら施術して頂きました。
するとびっくりするくらい足の筋肉がとても固まっていたようでとても丁寧にやって
くださいました。最初は痛いのですが徐々にすーっと痛みがとれてきます。
終わった後は足がとても軽くなり、次回の来院までいつもの足のだるさが出なくなりました。
本当にびっくりしました!
今回は2度目の施術でしたが、前回の施術がきいているので筋肉がやわらかくなってきている
とのことで、確かに前回よりも痛みを感じなくなっていました。
前回は足が悪すぎたので。笑 前回できなかった腰や肩も施術して頂きました。
このまま通い続ければ今まで辛かった所が改善されそうなのでこれからもお世話になろうと
思います。今まで色々な整体や骨盤矯正など通いましたがこちらが1番即効性があり良くなる気がします。院長先生も穏やかでとても丁寧で優しいので安心して通えます。
自宅からは少し遠いですが通う価値ありです!是非オススメします!
2021/12/04
早速の「口コミ」ご投稿ありがとうございます。
妹さんが予約されたのは誕生日祝いだったからなんですね。1回目の施術後かなり良くなったと仰っていただき、当院としても妹さんのお祝いの気持ちに応えることができ、ご期待に沿えることができたようでとてもうれしかったです。
妹さんも遠くからお越しいただいてましたが、お姉さんも遠方からわざわざお越しいただきありがとうございました。
施術に際しお話を伺っていて印象的だったのは、「最初に治してもらいたいのは‶脚のだるさ”」と言われたことでした。‶脚のだるさ”が最優先という方は殆どいらっしゃらないからです。
その一言があったので状態がよほど悪いんだろうと思いながらチェックさせてもらいました。がしかし、実際には想像以上に脚全体が硬く柔らかさが殆ど感じられないという状態だったのには正直驚きました。
とは言うものの、当院の技術で十分対応できるとは思いましたが、1回でそこまで大きく改善できるとは思っていなかったので、少々驚くとともにいい経験にもなりました。
一番気がかりだった脚は思ったより早く改善しましたので、今後少し時間をかけて施術すれば、だるさや痛みを感じなくて済むようになると思います。
他にも子育てやお仕事で傷めておられる「首」や「肩」や「ひじ」がありますが、それらもそんなには時間をかけずに楽になられると思いますので、今しばらくの通院をお勧めします。
今後ともしっかり対応させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。
ご紹介いただいた妹さんにもよろしくお伝えください。

今回は早々の「口コミ」投稿本当にありがとうございました。

2021/10/18
最高です!
めまい、耳詰まり、首こり、などなど。
色々な症状に不安な日々。口コミを見て
ここだ!と思い電話しました。電話の対応から優しく、施術も最高!まだ通い始めたばかりですが信頼出来る先生に会えました!これからも
通い続けます!心も体も軽くなった不思議な感覚。施術終わった時にはびっくり‼️でした。
周りにもおすすめナンバー1です。
2021/10/21
早速の「口コミ」投稿ありがとうございます。
最初お電話いただいたときは‶めまい”ということでしたが、実際にご来院いただいいてみると、その他にもいろいろな身体の不調にお悩みだということが分かりました。

‶めまい”については病院で異常が発見されなかったため何が原因だろうと心配されていましたが、施術結果をみると、主な原因は尋常ではないほど硬くなっていた首、肩のコリだろうと思われます。

初回は首、肩を中心に施術させていただきましたが、頭痛や耳詰まりなどの症状改善まで見られましたので、首、肩コリが他の症状の原因にもなっていることも考えられます。

まだ1回施術しただけではありますが、施術後の症状改善状況や「口コミ」に書かれている内容を見るかぎり、当院との相性がとてもいいように思われます。

今後も通院いただくとのこと、ありがとうございます。
当院もご期待に沿えるようしっかり対応させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。一緒に健康な身体作りに向かって取り組んでいきましょう。

「心も体も軽くなった」と仰っていただき本当に嬉しいです。
今回は早々と嬉しい「口コミ」を投稿いただき本当にありがとうございました。
2021/06/20
椅子に座れるようになりました。
片付けをきっかけに鼠径部の痛みが発生。すぐに治ると思ったのですが、とにかく椅子に座れない。仕事中は一日中立って…お休みも立っているか横になっているか…座れないので、車の運転も辛くなり生活に困りました。徐々に日によっては寝ていても痛みが強くなる状態でした。しかし歩く・走る・階段は痛みがなく…ただ座れない!骨折では無いし、これをどう整形外科で説明すればいいのか困り、色々ネットで症状を検索し、自宅から比較的近い事もあり世話になることに。しかし、横になると痛みが曖昧になり…ひとつひとつ痛みの部分を確認しながら施行して頂きました。トリガーポイントの施行した夜は、少し痛みが増しますが翌日には落ち着きます。落ち着いても仕事柄足の踏み込み方で痛みが強くなったりの繰り返しですが…徐々に痛みの無い間隔はのびていますし、椅子に座れるようになりました。完全に痛みがなくなるにはもう少しかかりそうですが、引き続きよろしくお願いします。
2021/06/24
「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
鼠径部が痛くて座れないとご来院いただきましたが、その症状をお聞きしたとき「腸腰筋」というインナーマッスルを傷めておられるのではないかと思いました。それもかなりひどく傷めておられると。
実際に詳しくお話を聞いてみると、座った姿勢で何日か片付けものをする日があり、その都度痛みを感じておられたとのことでしたので、前屈みの姿勢で傷めることが多くて鼠径部を通っている「腸腰筋」が傷んでいることを確信しました。
検査でも「腸腰筋」が傷んでいることが確認できましたので、施術は「腸腰筋」を中心に当院独自の『トリガーリセット療法』で行わせていただきました。
肝心の「腸腰筋」自体は数回の施術でほぼ改善できましたが、途中からは臀部や大腿部に対する施術が加わり少し長引くことになりました。それらの症状が片付けもののせいか仕事のせいかははっきりしませんが、これらの症状も段々と改善してきましたので痛みがなくなるまでにはもうそんなには時間はかからないと思います。
もう少しの間、一緒に頑張りましょう。
今回は「口コミ」のご投稿、本当にありがとうございました。
2021/05/03
心のよりどころ
どうにもならない背中の痛みで診ていただきました。1度の施術で翌日は別人のように楽になり、生活のレベルが違いました。
それから膝、腰と痛みがでたり弱い所を施術していただいています。しっかりこちらの訴えをきいてくれて丁寧に質問に答えてくださる対応はずっと変わらず穏やかな先生です。トイレが近かったり、遅い時間しか行かれないのですが、それも不安にならないように受け入れていただけました。先生にみていただける安心感は痛みがでても先生がいるという心のよりどころになっています。自宅からは少し離れていますがこれからもお世話になりたいと思っています。
2021/05/05
早速に「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
当初想定したよりも早く施術効果が出て本当に良かったです。
最初、ひどく落ち込んだ様子で来院されたので早く何とかしてあげねばと思い対応しましたが、施術時の姿勢が限られていたこともあり、お帰りの時、思い通りの施術効果が出せたかどうかとても心配だったことを思い出します。
ところが2回目のご来院時に、こんなに楽になるなんて思ってもいなかったと大変喜んでいただいたので本当に安心しました。お役に立てて良かったです。

これまでもいろいろと身体の不調に悩まされてこられていますが、現在の症状改善だけに止まらず、以前の症状も出来るだけ再発しないようしっかりサポートさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

今回は「口コミ」のご投稿本当にありがとうございました。

2021/01/12
早期回復
元旦の朝、ベッドから起き上がることも厳しい程の痛みが首から肩に出ました。
メールにてご相談したところ、お正月休み中にも関わらず1月2日に施術して頂き50%回復。
1月4日の施術で70%、1月6日で90%‼︎
3回の施術でほぼ回復し、1月9日にはスノーボードにも行ける状態になりました。
症状の改善には、数ヶ月はかかると思っていましたので大変驚いています。
今後も、身体の痛みが出た際はお世話になると思います。
2021/01/15
「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
正月休みの1月2日のメールだったので余程困っておられる証拠だと思い、メールを見てすぐに連絡させていただきました。
想像通りかなり酷い状態でしたが、短期間で問題ないレベルまで改善され本当に良かったですね。
原因ははっきりしませんが、身体への負担のかけ過ぎには違いないと思われますので、今後は身体への負荷がかかり過ぎないよう自分でコントロールしていくことが大切だと思います。
再発防止の意味からも是非このことを心がけてください。
これから先、また身体に不調を感じられたときには当院にご連絡下さい。
しっかり対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今回は「口コミ」のご投稿本当にありがとうございました。感謝しております。

2020/11/11
オススメです
2020/11/11
初めて伺った時は腰痛でしたが数回の治療で激的に良くなり大好きなスポーツも再開する事が出来ました!
とても優しい先生で、症状などもしっかり聞いて下さるので、毎回安心して治療を受けられます。今回は肩腕でお世話になっています。
今後もよろしくお願い致します!
2020/11/18
「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
最初のご来院は大事な大会前に腰と肩腕を傷めたとのことでしたが、初回の施術時間内では腰の改善状況に若干不安が残ったため、間に練習を挟んで同じ日に2回施術をさせていただきました。
この2回の施術で大事な大会の参加しプレイできたとのこと、本当に良かったです。
今回は別の大会前に肩と腕を傷めたとのこと、2回の施術で殆どOKレベルまで改善出来たと思います。
これから先もずっと続けていきたいと仰っていましたが、健康でないとそれも出来なくなってしまいます。
これからも長く楽しく続けていくためには、まず身体を傷めないようにすること、そして傷めた時にはなるべく早く治療することが大切だと思います。
これからも身体を傷められたような場合には、当院がしっかりサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
今回は「口コミ」のご投稿、本当にありがとうございました。
2020/10/23
足底腱膜炎で通院しています!
2020/10/21
口コミ通りの穏やかでやさしい先生です。
私の足は足底腱膜炎の他にも痛めた炎症箇所がたくさんあり、立っているのも辛い状態でした。他院ではろくに話も聞いてもらえなかったり、ちゃんと診てもらいたいのに足を触ることもしてもらえなかったりで、結局痛み止めしか処方されませんでした。また、病院によって言われることがみんな違うので一体どうしたらよいのか不安でいっぱいでした。古川先生は、私の足を素足で見て下さり、触診までしてくれました。素足を嫌な顔ひとつせず、きちんと診て下さった先生は6件中はじめてでした!丁寧な問診から始まり、痛みや炎症の原因を探り当ようとして下さいます。とても信頼のできる先生です。かなり痛みも軽減しましたが、まだ通院中なのでとりあえず★4つで。
2020/10/28
「口コミ」投稿ありがとうございます。
最初にご相談のお電話いただいたときやご来院いただいたときには、本当に困っておられるという感じだったのをよく覚えています。
足底腱膜炎以外の症状にもお悩みで、複数の病院などで検査や治療や施術を受けてこられたにも拘わらず、診断の結果が様々で治療効果も芳しくなかったりで大きな不安を抱いておられることがよく分かりました。
何とかしたくて当院に来ていただいた訳ですから、何としても当院で症状を改善し不安を解消してあげようという思いで対応させていただいています。
まだ3回の施術を終えた段階ではありますが、少しは不安を解消していただくことができたようでとても嬉しいです。
今後ともしっかりと原因を究明して、一日でも早くお悩みが解消できるよう取り組んでいこうと思っていますので一緒に頑張って下さい。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
「口コミ」の投稿、本当にありがとうございました。

住所 埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目24-32

東岩槻駅から徒歩約20分、岩槻駅から徒歩約25分、旧16号線沿い。マミーマート岩槻店の近くで、隣はラーメン店(横浜家系岩槻商店)です。

エキテン カイロプラクティック 埼玉県 さいたま市 岩槻区 東岩槻駅 古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院
エキテン 整体 埼玉県 さいたま市 岩槻区 東岩槻駅 古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院
エキテン 健康・美容サービスその他 埼玉県 さいたま市 岩槻区 東岩槻駅 古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院