フルカワカイロプラクティックセンター サイタマセイタイイン

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院

お悩みの症状、当院独自の技術に任せてみませんか。効果の実態は、体験者の「口コミ」を参照してください。

先生が助けてくれました。゚(゚´▽`゚)゚。

元々重度の肩こり、腰痛があり、左足靭帯を一部断裂していることからずっと接骨院さんに通っていました。
…が、その接骨院さんが無くなり色んな接骨院さんに通っても治らず、諦めていたところ…例のごとく座っても居られなくなる右足の腰から付け根脹ら脛まで酷い痺れと痛みが出てきてしまい藁にもすがる気持ちで先生に施術をお願いしました。

近場にずっとある老舗の整体院さんでしたが、カイロは怖いイメージで避けていました。
ですが、先生の施術を受けてカイロのイメージを払拭してくださいました!

ふた月ほど週1~2で通い、持病で汗もかけなくなっていたのですが先生の施術の時には、お風呂上がりかと思うくらいの汗をかけるようになりました。
サウナで言うところの【整う】感じで、今も身体の循環が上手く行ってくれています。

今では、家族でお世話になっています!
歩けないほど座れないほどの辛らさから救ってくださった先生には、本当に感謝しかありません!

痛みのトリガー!を攻めて、痛みが抜ける!
辛い思いをしていらっしゃる方は、先生の施術を1度受けてみてください。
しっかりした問診とゴットハンドになんでもっと早く来なかったかときっと思いますよ。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

「口コミ」の投稿、ありがとうございます。

最初ご来院の時のヒアリングで、「今は右のお尻からふくらはぎまでの痛みを取って欲しい‼の一心です」と仰って、とても辛そうだったのをよく覚えております。

初回の施術の時は患部の凝りが非常に強くてなかなか柔らかくならず、ご期待に沿えないのではないかと思いましたが、施術中は「痛いけど気持ちいい」という反応でしたし、施術後に立ってもらった時には「しびれが出なくなった」ととても嬉しそうな表情をされたので本当に安心しました。

その後も、痛みで夜中に起きてしまうことが無くなったり、正座ができるようになったり、階段の昇り降りが楽になったり、長く歩けるようになったり、身体の循環が良くなったりといろいろな症状が変化したされたことを聞く度に、お役に立てて良かったとこちらも嬉しくなっていました。

ただ、身体の不調だったりボランティアのペットの世話などでご来院いただけない期間が長くなると若干悪い状態に戻ってしまわれたりすることがありますので、少しでも空いた時間ができたら悪化する前に是非お電話いただければと思います。これまでの経緯からもお役に立てるものと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

先日は久しぶりのご来院でしたが、「近々入院するので、それまでに体調を整えておきたい」とのことでしたので、しっかり対応させていただきたいと思っています。
またご退院後にも体調を整える必要があると思いますので、その時はどうぞお声掛けください。

現在はご家族の皆さまもご来院いただき本当にありがとうございます。
これからも皆さまのお役に立てるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

今回は「口コミ」を投稿いただき本当にありがとうございました。

口コミ信じて行って良かったです。

慢性の腰痛持ちで、最近おしりから足先までの痺れが出て股関節にも痛みが出てくるようになったので整形外科に行ったところ、分離すべり症と診断され電気治療とマッサージを受けてました。しかし、良くなるどころか痛みが増すばかりで病院を変えるべきか迷っていたところネットでこちらを見つけ、口コミをみると同じような症状の方が良くなっていく投稿を見て予約しました。
整形外科では、突き止めてくれなかった痛みの原因を探って治療して下さり、行く度に痛みが軽減されていくのでとても嬉しいです。
口コミで「思い切って行って良かった!」を見て、私も思い切って行って良かったです!

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

「口コミ」の投稿ありがとうございます。
『思い切って行って良かった!』という「口コミ」を見てご来院いただいたとのこと、ご来院ありがとうございました。
「口コミ」で評価いただくこと自体大変嬉しいことですが、今回のようにそれをご覧になって当院を選んで下さること、しかも症状の改善にお役に立つことが出来たこと、それをまた「口コミ」で評価していただいたこと、こんなに嬉しいことはありません。

かなり辛そうな感じでご来院されましたが、お話を聴くと、しびれの原因を‶分離すべり症”と診断され半年間治療を受けてこられたが改善しなかったとのこと、このままでは歩けなくなるかも知れないと心配になってネットを探したと仰っていましたが、長い間辛い思いをされたことでしょうね。

ご来院からこれまでの検査や施術の状況から判断しますと、既にお伝えしてはいますが、左右の骨盤の大きさに違いがあるため腰の骨に曲がりが生じ、その結果若い時から腰痛を覚えるようになられたのだと思います。
また足のしびれは‶分離すべり症”が原因とのことでしたが、足のしびれの原因になることの多い「梨状筋」というお尻の筋肉が異常に硬くなっていたのが気になりました。実際に「梨状筋」を施術したところ、翌日にはしびれの強さが十分の一になったと仰っていましたので、‶分離すべり症”自体はあるかも知れませんが、しびれの原因としては「梨状筋」の影響の方がかなり大きいと思われます。
その他にも同じ頃から股関節も痛くなったということでしたが、実際は股関節の痛みではなく「腸腰筋」という股関節のそばを通っているインナーマッスルの痛みだと思われます。事実、「腸腰筋」の施術でかなり改善されていますので間もなく痛みもなくなると思いますが、傷んだ原因が座る姿勢にあると思われますのでこれからは座り姿勢にも注意が必要です。

ご投稿からも伺えますが非常に良好なペースで改善しているのは確かです。が、これからも永く良好な状態を維持するには、日頃から骨盤の大きさの違いを意識して生活すること、またいつも正しい姿勢を意識することがとても大切だと思いますので是非頑張ってください。

当院としては、これからもしっかり対応させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今回は「口コミ」の投稿、本当にありがとうございました。

助かりました

左側の腰部、臀部、太もも、ふくらはぎ、足指までの激痛。まともに歩けない。2分も立っていられない。激痛のため1週間眠れず。病院2ヶ所めぐり、坐骨神経痛、腰部脊柱管狭窄症と診断。神経質ブロック注射を合計5回もしたが改善されず、投薬でも治らず。他の整体や接骨院も行ったが改善せず。絶望の中でネットで探した古川カイロ整体院。2ヶ月間、強烈な痛みで苦しんでいましたが、古川先生のおかげで本当に助かりました。1回目の治療で痛みが劇的に軽減されて、すごく嬉しかったです。私の症状は重症でしたので完治には時間がかかりますが、少しずつ良くなってきてるのを実感できるので治療を頑張れます。3ヶ月ぶりに来月から仕事復帰するので、これからも何かあったら古川先生のところに通いたいと思います。よろしくお願いいたします。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

「口コミ」投稿ありがとうございます。
ご来院いただいたときは、長期間の痛みやしびれに悩まされたこられたせいだと思いますが、憔悴されたような表情だったのを覚えています。
多くの治療機関でも治らず困っておられた症状でしたが、幸いに当院の施術が合ったようでその後改善に向かわれ本当に良かったです。
当院の施術の効果もあったと思いますが、初回から改善の兆しが見えたためにご本人も希望を持たれ、治そうと頑張ってこられたのが現在につなっがたのだと思います。
本当にお疲れさまでした。
来月からお仕事に復帰されるということで本当に喜ばしいことですが、まだ完全ではありませんので、もう少しの間は仕事でも無理をしないようにしていただきたいと思っています。
早く完全な状態に回復されるよう当院も全力でサポートさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
今回は大変うれしい「口コミ」を投稿いただきありがとうございました。
感謝しております。

神の手 いた!!

早く書かなくては!! 感謝の気持ちを伝えなければ!!と思っていながら、1年と数ヶ月が過ぎてしまいました

息子の腰痛でお世話になりました

部活の大会を数日後に控えていて、とても焦っていた時に、ママ友達からお勧めされたのが、古川カイロプラクティックセンターでした

初めて聞くカタカナの羅列(笑)に、ハテ?ソレはナンデスノ?と頭の中がハテナでいっぱいでしたが、聞けば聞くほど興味深い!期待しかない!と感じて、営業時間を過ぎていたけれど、メールで連絡してみたところ、すぐに電話をいただき、休み明けの予約をとる事ができました

先生とのカウンセリングでは、カイロプラクティックとは何ぞや?の私たちにとても丁寧に話してくださり、安心しました

ただ、施術をする前なのに、
今日で治っちゃうから、通う事はナイと思うよ!繰り返す事もナイと言われ、半信半疑でした

そんな中、施術が始まり、体に触れて数分(いや数十秒だったかも笑)で、痛みの箇所を特定していき、息子本人もうまく説明できないでいた痛みのポイントを探し当てて次々と治してしまいました

施術が終わり、台から起き上がる動作で既に、感覚の違いに気付いて、息子が笑いました

シンジラレナイ!! といった感じで吹き出して笑い、一気に明るい表情になりました

数十分で全快です!

大会まで、安静に…練習は控えておこうかな…なんて言っていたのに、施術後その足で練習に向かいました

数日後の大会も問題なく終え、先生の仰った通り、繰り返す事もなく、腰痛があった事を完全に忘れたまま、中学校の現役を終え、もうじき高校生になります

ゴッドハンドなんだよ!なんて聞いて、胡散臭い…と一瞬でも思ってしまったけれど、居ますよ!ゴッドハンド!岩槻に!

遅くなってしまいましたが、先生、本当にありがとうございました

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

返事が少々遅くなり申し訳ありません。

以前に対応させてもらった息子さんの腰痛のことで、こんなにも喜んでいただいていたなんて思いもしませんでした。
しかも、恐縮してしまうほどのお褒めをいただいき本当にありがとうございます。

当時の息子さんの症状については、カウンセリングの段階でお聞きした情報から傷めた原因と傷めた筋肉がほぼ確定できたため、すぐに改善できると判断しその旨を伝えたのだと思いますが、細かくは覚えておりません。

施術が終わって動き始められた時に、息子さんが少し笑われたことは覚えております。思っていた以上に痛みや違和感がなくなっていたのに驚かれたのと、これなら部活にも問題ないとの喜びが合わさった笑いだったような感じがしました。

施術に入る段階で早期に症状を改善させる自信はありましたが、実際に改善できて安堵したことも併せて思い出しました。
こうして当時のお役に立てたことを思い出させていただきありがとうございました。今後の大きな励みになりました。こちらこそ、感謝!感謝!の気持ちでいっぱいです。

今年は息子さんも高校生になられるとのこと、健康で充実した高校生活を送られるようお祈りしております。

今回は、とてもうれしい口コミを投稿いただきありがとうございました。

痛みに対する対応が適切

埼玉にある治療院で、トリガーポイント治療をメインでおこなっていただける整体院です。2年前にランニングにおいて故障が発生し、以後定期的にお世話になっています。
多くの治療院に通いましたが、ここのポイントは痛みがある箇所がピンポイントである場合に、トリガーポイント治療で痛みのある箇所、および周辺の箇所を適切に治療していただけます。これにより翌日には不思議なことに重めの故障でも痛みがひきます。本当にすごいw
これからもお世話になりたいと思います。引き続き、よろしくお願いします。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。返事が少々遅くなり申し訳ありません。

最初のご来院時は足を傷めてのご来院でしたが、日頃からトレイルランに熱心に取り組んでおられるので、ある程度、足など下半身を傷めてしまうことは避けられないかなと思われます。しかしながら、ひどく傷めることだけは絶対に避けなければなりませんね。
傷めなくて済めばそれに越したことはないわけですが、山中とかの未舗装の道を長いときは160キロとか走られるわけですから、マラソンとかに比べても傷める可能性は高いと考えられます。

とは言うものの、ひどく傷めることだけは絶対に避けなければなりませんので、そのためには身体のコンディションを常に良好な状態に保っておくことが重要になります。
良好な状態を維持するためには、現在続けておられるトレーニングの充実と同時に、身体のメンテナンスも大事なポイントだと考えています。

身体を傷めないためにも、また傷めたところを早く正常な状態に戻すためにもメンテナンスが欠かせないと思いますが、この点では当院がお役に立てると思っていますし、幸いに当院との相性もいいと思われますので引き続き当院を有効にご利用ください。
最近の大会ではいい成績を収められたとのことをお聞きし、少しはお役に立てたのかもと嬉しかったですね。

これからもトレイルランを大いに楽しんでいかれるよう、しっかりサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今回はクチコミの投稿本当にありがとうございました。

悩みを解消してくれる先生!

私は部活動を始めた10代の頃より腰痛に悩まされてきました(もう何十年も!)ですから、こちらの先生に出会えるまで色々な接骨院に通っていました。マッサージと電気で患部を温めてもらい、誤魔化しながら生活していました。もちろん、しばらくは良いのですが。
こちは接骨院と違いますから、今まで経験した施術とは違います。初めましての時は骨格など写真に撮って頂き、そこから先生が1人1人にあった施術を探りながら行っていく、とでも言うのでしょうか。。
本当に驚きました。今でも最初のときの事は覚えています。
もちろん、接骨院には接骨院の良さがあるのでどちらが良いとも言いにくい、でも、両方経験できて自分があうのはこちらなのだと。
あの時、勇気を持ってこちらに飛び込んでみてよかったと、思っています。
先生、これからもよろしくお願いします。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。
最初のご来院は4年前、既に受付時間が過ぎて30分ぐらい経った頃、予約なしの飛び込みで来院されましたのを覚えています。
時間外ではありましたが、かなり辛そうな表情だったこともあって対応することにしました。
その時点では、「腰がすごく痛い。どこが痛いのか分からない」と仰っている状態から施術をスタートしましたが、実際は腰ではなく臀部を傷めておられたりして、施術が終わるまでかなり大変だったのも記憶しています。
それ以来、どこか身体の調子が悪くなる度に当院に来ていただいており、本当にありがとうございます。
クチコミでも触れていただきましたが、確かに当院との相性がいいと私も感じています。それが証拠に、これまでは殆ど1回の施術で症状がそれなりに改善してきていますよね。相性がいいのは間違いないと思います。
ただこれから歳を重ねられることを考えますと、これまでのような高い効果が期待できないことも考えられますので、今後はあまり悪くならないうちにお越しいただくようにされたがいいと思います。
また痛みの出る原因についてですが、仕事で重い物を持ったりする作業の内容と作業時間の長さのせいだと思われます。職場は人手不足と仰っていましたから、勤務時間を短くすることは難しいと思われますので、作業中の姿勢に気を付けるとか無理をしないとか、あるいは途中でストレッチをするとかして負担を減らすことを心掛けて下さい。よろしくお願いします。
4年前に飛び込んで来ていただいて以来、それからずっと当院を頼りにしていただき本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
体の不調に対しては、これからもしっかり対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今回はクチコミのご投稿本当にありがとうございました。

先生の施術に助けられました!

10年以上肩こりに悩み、色々な接骨院や整体、マッサージなど通っておりましたがどこも数日しか効果がなく、口コミも参考にして古川さんのところへ伺いました。
最初のヒアリングや説明も丁寧にわかりやすくしてくださりとても安心しました。
そしてまだ5回しか通ってませんが、今までの肩こりや首こりを普段の生活で感じることはほぼ全く無くなりました。
また、たまに閃輝暗点を伴う偏頭痛を持っており、それが出ると吐き気がするほどの痛みで一切動くことができなくなるためいつ出るかの恐怖もありましたが、通い始めてからちょっとした頭痛すら1回も出ることがなく本当に快適な生活を送れています。
他にも、自分では自覚していない症状まで見抜いてくれて治してくれるので助かっています。まさにゴッドハンドだと思います。
先生の人柄もとても良く、店内も綺麗で過ごしやすいです。
すべて治していただいてもこれからも定期的にメンテナンスで通わせていただく予定です。どうぞよろしくお願いします😊

クチコミの投稿ありがとうございます。
ご来院時、主な症状として肩こり、頭痛、腰痛を訴えられておられ、その中でも「一番の悩みは閃輝暗点を伴う偏頭痛」と仰るのを聞いて少々戸惑いを感じたのが本当のところです。残念ながら閃輝暗点の患者さんを施術した経験がなかったためです。
しかしながら、そのことを正直に話した上で当院の施術による可能性をお伝えしたところ、素直に受け入れていただいたのでとても嬉しかったです。
施術に入る前、身体全体のチェックのためベッドにうつ伏せになってもらったところ、右の背中からお尻まで左側よりも低くなっており、また背骨も大きく右に湾曲するなど全体のバランスを崩しておられるのが明白な状態でした。
2回の施術で身体のバランスが大きく改善するとともに、症状の方も「首が気になるぐらい」と仰るぐらい大きく改善でき本当に安心しました。
当院のお勧めしている「集中治療」はお仕事の関係でできませんでしたが、幸いにこれまで最も気にされていた偏頭痛(閃輝暗点)以外の症状も大きく改善し本当に良かったですね。お役に立ててうれしいです。
まだご本人があまり自覚されていなかった症状への対応が残っていますが、仰るように現在のいい状態を維持するためには時々メンテナンスされるのがいいと思います。
当院としてもしっかり対応させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
今回はクチコミを投稿いただきありがとうございました。

十数年お世話になっております

十数年来のお付き合いです。以前、遠距離通勤をしていた時に、頻繁に利用させて頂きました。こちらが無かったら、たぶん通い切れなかったと思います。それ以来、筋肉のコリで辛い時は、いつもこちらに通って、コリを解消して頂いています。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
奥様ともども長期間当院をご利用いただき本当にありがとうございます。

中高年にとって「アンチエイジング」はとても重要なテーマだと思いますが、実際に取り組むとなるとそう簡単にはいかないのが現実だと思います。
そんな中、常に若々しい身体を維持しようといろいろなことに挑戦し身体を鍛えておられる姿には感心させられています。

ただ、その頑張りが過ぎて身体を傷められることがありますので、そこには十分注意される必要があると思います。
そういう時には殆ど当院で対応させていただいていると思いますが、これまでのところご期待に添うことができているのではないかと思っています。

また、遠距離通勤をされている頃には、コメントにあったように大変つらい思いをされていましたが、当院がお役に立ててたようで良かったです。

最近も頑張り過ぎで傷めてしまわれましたが、傷めてしまっては元も子もないので、今後は少し手前で止めるということを心掛けられるようお願いします。
これからも何かありましたらしっかりサポートさせていただきますが、くれぐれもやり過ぎないようにお願いいたします。

今回は口コミに投稿いただきありがとうございました。

行って良かった!

産後長く歩くと股関節痛がひどく、定期的に痛みがありました。子供が小さいため、なかなか気軽に子供を預けて病院にも行けず、自分でマッサージをしやり過ごしていました。
子供と一緒に通える整体はないか、ダメ元で検索したら、古川カイロプラティックセンターが出てきました!
ドキドキしながら行ってみると、凄く雰囲気のいい整体院で、先生も奥様の人柄も良く、施術も患者の痛みと向き合ってくれてるのが伝わりました。股関節が痛いと思っていた私も、本当の痛みの部位と原因が分かり、家で出来るストレッチや普段気を付ける事も教えて下さり、これなら私にもできる!と、家でも続けています。
8ヶ月の子供ですが、施術中、ミルクをあげてくださり、遊んでくれました(>_<)本当に感謝です。

迷ってる方、悩んでる方は、ぜひ行ってみて欲しいです!

クチコミの投稿ありがとうございます。
7カ月の赤ちゃんの子育て中で、当院が「見守り保育」を行っていることがきっかけでご来院いただきありがとうございました。
抱っこして長時間歩いているときに右の股関節と腰が痛くなったということでしたが、右股関節は1人目の時にも同じ症状で足がつけないぐらい痛かったとのこと。
接骨院で治療するも決してスムーズには改善しなかったように仰ったので、今後また再発するおそれがあるのではないかとそのことが心配になりました。
それで細かくお話を伺いましたが、その結果、痛い場所や症状から股関節の問題でなく「大腿筋膜張筋」という筋肉が傷んでいるに違いないと思いました。
そこで早速「大腿筋膜張筋」を施術させてもらいましたが、施術後「痛みを感じなくなった」と驚いた表情で大変喜んでいただくことができて本当に良かったです。
腰の方は庇って歩かれたせいか腰の骨が少し曲がっておりましたが、初回の施術で正常な状態に戻りその後は痛みはあまり感じないということで安心しました。
今回ご来院時の症状は改善し良好な状態を保っていただいていますが、現在は育児休暇で表面化していない肩こりや頭痛が職場復帰後に再発することが考えられますので、この機会にいい状態に戻しておかれることをお勧めします。
当院は、今後ともしっかり対応させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
今回はクチコミの投稿本当にありがとうございました。

痛みから解放されました!

慢性的な腰痛で寝る時も痛みがあり、さらに足の付け根辺りにも痛みが出てきてどうにかしなくてはと思っていたところ、良いところだと聞き受診しました。
初診の時に時間を掛けて施術をして下さり、楽になったのを感じました。
その後も受診を受ける際に痛みの原因になっているのではと改善するアドバイスをいただき、座りかたを変えたりストレッチを行いました。
今では寝る時も痛みが気にならなくなりました!
元々の癖がなかなか抜けないので、これからも定期的にお世話になりたいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。
お姉さんのご紹介で来院していただきましたが、最も気にされていた腰がかなりひどい状態だったのを覚えています。実際、腰痛の原因になりそうな腰周りの筋肉は全部と言っていいほど傷んでいる感じでした。
腰痛の主な原因は直前まで勤めておられた職場での姿勢にあると思われましたので、日頃の姿勢などに十分気を付けられるようアドバイスさせていただきましたが、しっかり守っていただいたのが改善にも役立ったと思います。

ご希望が「再就職するまでには楽になっておきたい」ということでしたので、そのことを考慮しながら対応しましたが、再就職される頃にはかなり良くなられたので一安心しました。

腰痛の他の症状もそれなりに改善が見られていますが、まだまだ改善の余地がありますので、今後もメンテナンス的に通院いただくのがよろしいかと思います。

当院としましてもしっかり対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

今回はクチコミのご投稿ありがとうございました。

腰を痛めたときは絶対にここに行きます

いつもお世話になっています。
度々腰を痛めるのですが、ここに来るとすぐに痛みが楽になります!
以前仕事中に腰を痛めて急遽都内の整体に行ったのですが全然効かず…
ここ以外もう行く気になりません汗
先生もとても親切で優しく、安心して通えます。
また腰を痛めた際にはよろしくお願いします!

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。
最初は数年前のご来院でしたが、その後も何らかの症状があるとご来院いただいており大変ありがとうございます。

これまでのご来院時の症状は今回と同じく殆どが腰痛ですが、毎回少々ひどくなってからのご来院が多いように思いますので、もう少し早めにご来院いただければ痛い思いをする期間が短くて済むと思います。
とは言うものの、ご投稿にあるように当院の施術との相性がとてもいいようで、一般的には数回掛かりそうな症状でも殆ど1回の施術でほぼ改善されるので余り強くは言えませんが、やはり早めのご来院が好ましいと思います。

腰痛の原因は仕事や子供さんの世話やジョギングなどが考えられますが、腰の深いところまで傷んでいることが多いので、その原因になる可能性の高い前屈みの姿勢をなるべくとらないようにした方がいいと思います。
その他にも、予防や再発防止のための腰回しやストレッチも適宜行ってください。

これからも何かありましたらしっかり対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

今回は、クチコミのご投稿大変ありがとうございました。

側弯症

側弯症かつ前傾姿勢で、歩くだけでハァハァ言っていたのですが、一度通っただけで、ハァハァ言わなくなりました。その後、週1回のペースで通ってますが、痛みもだいぶ和らいできました。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
腰痛が辛いということでご子息の付き添いでご来院いただきましたが、ご来院時には少し歩くのも大変な感じだったのを覚えております。
実際に検査させていただきますと、腰痛で行かれた病院で指摘されたと仰るように腰椎にかなり大きな側弯があり、それが腰痛の原因なのは間違いないと思われました。
しかし、その病院では股関節の問題が優先され側弯による腰痛の治療が行われず、その後のデイサービスのリハビリでも根本的な腰痛対応は難しかったと思われたため、数年の間に湾曲が進みそれとともに腰痛も悪化し、数メートル歩くのも大変な状況になられたものと考えられます。

ご来院時、ご子息から「手押し車で20~30分ぐらい歩けるまでには改善させたい」とのことでしたので、まずそのことを第一に考え対応しようと考えました。
初回の施術の結果は、ご本人もご子息も実感されたように想像以上のものがありました。腰の痛みは殆どなくなり、大きく曲がっていた腰もかなり伸びて歩きも普通に近くなには、正直施術した私自身が驚いたぐらいでした。

現在5回目の施術が終わった段階ですが、腰痛を訴えられることは殆どなくなりましたので、このまま硬くなっている筋肉を緩め足の筋力をつけていけば、そう遠くない日にご子息のご希望を叶えることができそうだと思っていました。
ところが前回、腰が曲がって真っすぐ伸びないのを伸ばしたいと仰いましたが、最初からお話していますように、側弯から派生して生じた腰の前弯(前曲がり)を手術以外で抜本的に改善することは困難だと思いますので、大きな期待は持たれないようにお願いします。
しかしながら、一時的ではあれ初回の施術後に真っすぐ近く腰が伸びたということから考えると、施術で硬くなった組織を緩めるとともにご本人が筋力強化や姿勢維持の努力を続けられれば、真っすぐとはいかないまでもそれなりのレベルまで改善できるのではないかという希望は持てると考えています。

限界があることは認めざるを得ませんが、お伝えしたような目標に向かって頑張ってみる価値はあると思いますので一緒に頑張りましょう。
できる限りのサポートをさせていただきますので、ご要望や気になることがあったら是非ご相談ください。どうぞよろしくお願いいたします。

今回は口コミのご投稿ありがとうございました。

産後の骨盤矯正に

骨盤の歪み、腰痛改善に来院しました。機械に頼らず、1から10まで先生の手で施術して貰えます。
単発もできますがコースがお得です。施術中は、奥様が赤ちゃんを見てくれるのでとても助かります!

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってすみません。エキテンさんのシステム変更に対応するのに手間取ってしまって遅くなりました。申し訳ありませんでした。

産後3か月ぐらいでご来院いただきましたが、立ち姿がかなり歪んでおられたことを覚えております。腰痛と骨盤のゆがみとひざ痛が来院時の訴えでしたが、骨盤のゆがみ矯正と太もも施術を行ったところ、結構早く改善されて本当に良かったです。

「お勧めは単発よりコース」だと仰ってくださっているのは、恐らく「回数券」のことですね。初回に施術料金が約10%お安くなる「6回券」を購入いただきましたが、症状が楽になられた後は身体全体の調子を整えて終わるという極めて効率的に使い切っていただきました。
回数多く来られる方には当院も「回数券」のご利用をお勧めしておりますので、お勧めいただいてありがとうございます。

自宅でできるストレッチなどをアドバイスさせていただきましたが、今後、子育て中に体調を壊されるようなことがありましたら、ぜひ当院にご相談ください。
見守り保育も含め、しっかり対応させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今回はクチコミのご投稿本当にありがとうございました。

腰の痛み

腰の痛みと背骨のゆがみがひどく治療をして頂きました 最初は不安でしたが先生の丁寧な説明と施術のおかげでとてもよくなりました 院内もとても明るく清潔です 先生も優しく色々体の不安なども聞いてくれます
これからも続けて利用していきたいなと思います

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

「口コミ」の投稿ありがとうございます。

腰から背中にかけての痛みとヒザ痛でご来院いただきましたが、施術中にお話をお聞きしていて少々驚いたことがありました。
それは、「整体やカイロはボキボキするところだと思ってて、自分は怖いので避けてきた。今回病院にも行ったが、治りそうになかったので意を決してこちらに電話した」と仰ったことです。
確かに以前は多くの整体やカイロがボキボキしていたと思いますが、身体を傷めるリスクが全くないとは言えないことや怖がられる患者さんがおられること、それにボキボキが必ずしも必要ではないこと、技術によってはそれ以外の方法で十分対応できることなどから、ボキボキしないところも増えてきていると思います。
ボキボキは断ることもできますし、怖いところではないのでよろしくお願いします。

因みに、当院は開院当初からボキボキは殆どやってません。その理由は、ボキボキ以上に効果が期待できる「トリガーポイント療法」という療法を中心に高い効果を上げることができたからです。
現在は、大分前に「トリガーポイント療法」を改良した『トリガーリセット療法』を開発できたことでより高い効果を出すことができるようになったため、ボキボキは一切行ってはおりませんのでご安心ください。

今回の腰痛、背中痛、ヒザ痛に対しても、当院開発の『トリガーリセット療法』で施術いたしましたが、初回終了時には「楽になった」と仰っていただきましたし、2回目ご来院時にもかなり改善している状態でしたので効果が出ているものと思います。

現在のところでは、かなり良いペースで改善していると思いますのでもう少しの間一緒に頑張りましょう。
なお、これからも良い状態を維持していくには定期的なメンテナンスが有効ですので是非ご検討ください。

また、ご主人様もご紹介いただきありがとうございます。仰ってたとおりにかなり悪い状態ではありましたが、順調に回復されていますのでご安心ください。

お二人に対し、今後ともしっかり対応させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

恩人!

昨年、11月に両足を痛めて500メートル歩くのがやっとでびっこを引きながらやっと歩いていて、古川先生にお世話になる事になりました。治るであろうか?不安の中、先生の熱心な治療のお陰で、少しずつ良くなって行き、なんとか普段の生活には支障がないぐらいになってきました。かなりひどく痛めてしまっているので未だ、通院させて頂いております。
体の不調でお悩みの方、ぜひ、古川先生にご相談されてはいかがですか?
きっと良い結果になる事と思います。

「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
少し時間がかかりましたが、「普段の生活には支障がないぐらいになってきました」と仰っていただき少し安堵しています。
初めてご来院いただいたときの印象は、まずとても落ち込んでおられたこと、と同時に、絶対に治してまた頑張るんだという思いを感じたことを覚えています。
またこれまでのことを詳しくお聞きすると、早く治したくて治療を受けているにもかかわらず、逆に段々と悪化し歩くことさえ困難になり仕事を休むしかないという状況に至ったため、前から気になっていた当院に行ってみようと思ったということでしたね。
その話しを聞いて、「藁にもすがるような思いで来ていただいた訳だから、絶対に早く改善してあげねば」と強く思いましたが、実際に検査してみると、脚以外にもいろんな症状があり脚自体もかなり悪化している状態でしたので、改善には時間がかかるかも知れないと思いながら施術に当たらせていただいているのが実態です。
これまで毎回全力で施術させていただいていますが、紆余曲折あり一定の施術効果は出てはいるものの本格的な改善には至っていません。残念ですが。
しかしながら幸いに前回、肝心の箇所の問題点、改善策が明確になったと思われますので今後に期待していただいていいと思います。
これからも精一杯、誠心誠意、全力で対応させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
今回は「口コミ」の投稿ありがとうございました。

とても丁寧な説明に安心してお任せできます

とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
痛みの改善と根本的な解決にとても期待できます。
治療中も会話しながら進めて頂けるので安心して身を委ねることが出来ます。
定期的に通って治療していきたいと思います。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

早速に「口コミ」ご投稿いただきありがとうございます。
長年首の痛みに悩まれて肩こりや頭痛にもつながることもあるとのことでしたが、同じような悩みでご来院される方は多くおられます。
人それぞれに原因は異なりますが、今回の症状の主な原因はパソコンやスマホを見るときの姿勢にあると思われますので、日頃から姿勢に気をつけていただくことが大切だと思います。また同時に、アドバイスさせていただきました首へのメンテナンスを行っていただくことも効果的ですので気が付いたらやってみて下さい。
ギックリ腰など時々腰の痛みにも悩まされることがあるとのことでしたので、腰の方も症状が出ないようしっかり対応させていただきたいと思っています。
これまでもいろんなところで治療を受けてきたものの、なかなか根本的な改善に至らなかったということでしたが、当院には同じような経過をたどってご来院いただく方が数多くおられます。
そういう方々は「口コミ」をご覧になったり、お知り合いのご紹介で来院されるケースが多いですが、実際になかなか改善しなかった症状が早期改善されることも珍しくなく、とても喜んでいただいております。
奥様がホームページをご覧になりお勧めいただいたようですので、奥様のご期待にも背かないようしっかり対応させていただきます。
仰っているように、当面は定期的な通院が有効だと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
今回は早々の「口コミ」投稿ありがとうございました。

びっくりするくらい即効性があります!

以前腰痛で通っていた妹からの薦めで来院しました。
妹が産後、腰痛に悩まされ口コミなどを見てこちらの医院にたどり着いたようで
一度だけでも腰痛が緩和されてとても上手で丁寧だったから行ってみてほしい!
と私が誕生日だった事もあり、誕生日プレゼントとして予約してくれました。
私自身の悩みは足のだるさや首肩の痛みなどで、特に足のだるさが眠れなくなるほど
辛い時もあり院長先生にお話しながら施術して頂きました。
するとびっくりするくらい足の筋肉がとても固まっていたようでとても丁寧にやって
くださいました。最初は痛いのですが徐々にすーっと痛みがとれてきます。
終わった後は足がとても軽くなり、次回の来院までいつもの足のだるさが出なくなりました。
本当にびっくりしました!
今回は2度目の施術でしたが、前回の施術がきいているので筋肉がやわらかくなってきている
とのことで、確かに前回よりも痛みを感じなくなっていました。
前回は足が悪すぎたので。笑 前回できなかった腰や肩も施術して頂きました。
このまま通い続ければ今まで辛かった所が改善されそうなのでこれからもお世話になろうと
思います。今まで色々な整体や骨盤矯正など通いましたがこちらが1番即効性があり良くなる気がします。院長先生も穏やかでとても丁寧で優しいので安心して通えます。
自宅からは少し遠いですが通う価値ありです!是非オススメします!

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

早速の「口コミ」ご投稿ありがとうございます。
妹さんが予約されたのは誕生日祝いだったからなんですね。1回目の施術後かなり良くなったと仰っていただき、当院としても妹さんのお祝いの気持ちに応えることができ、ご期待に沿えることができたようでとてもうれしかったです。
妹さんも遠くからお越しいただいてましたが、お姉さんも遠方からわざわざお越しいただきありがとうございました。
施術に際しお話を伺っていて印象的だったのは、「最初に治してもらいたいのは‶脚のだるさ”」と言われたことでした。‶脚のだるさ”が最優先という方は殆どいらっしゃらないからです。
その一言があったので状態がよほど悪いんだろうと思いながらチェックさせてもらいました。がしかし、実際には想像以上に脚全体が硬く柔らかさが殆ど感じられないという状態だったのには正直驚きました。
とは言うものの、当院の技術で十分対応できるとは思いましたが、1回でそこまで大きく改善できるとは思っていなかったので、少々驚くとともにいい経験にもなりました。
一番気がかりだった脚は思ったより早く改善しましたので、今後少し時間をかけて施術すれば、だるさや痛みを感じなくて済むようになると思います。
他にも子育てやお仕事で傷めておられる「首」や「肩」や「ひじ」がありますが、それらもそんなには時間をかけずに楽になられると思いますので、今しばらくの通院をお勧めします。
今後ともしっかり対応させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。
ご紹介いただいた妹さんにもよろしくお伝えください。

今回は早々の「口コミ」投稿本当にありがとうございました。

最高です!

めまい、耳詰まり、首こり、などなど。
色々な症状に不安な日々。口コミを見て
ここだ!と思い電話しました。電話の対応から優しく、施術も最高!まだ通い始めたばかりですが信頼出来る先生に会えました!これからも
通い続けます!心も体も軽くなった不思議な感覚。施術終わった時にはびっくり‼️でした。
周りにもおすすめナンバー1です。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

早速の「口コミ」投稿ありがとうございます。
最初お電話いただいたときは‶めまい”ということでしたが、実際にご来院いただいいてみると、その他にもいろいろな身体の不調にお悩みだということが分かりました。

‶めまい”については病院で異常が発見されなかったため何が原因だろうと心配されていましたが、施術結果をみると、主な原因は尋常ではないほど硬くなっていた首、肩のコリだろうと思われます。

初回は首、肩を中心に施術させていただきましたが、頭痛や耳詰まりなどの症状改善まで見られましたので、首、肩コリが他の症状の原因にもなっていることも考えられます。

まだ1回施術しただけではありますが、施術後の症状改善状況や「口コミ」に書かれている内容を見るかぎり、当院との相性がとてもいいように思われます。

今後も通院いただくとのこと、ありがとうございます。
当院もご期待に沿えるようしっかり対応させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。一緒に健康な身体作りに向かって取り組んでいきましょう。

「心も体も軽くなった」と仰っていただき本当に嬉しいです。
今回は早々と嬉しい「口コミ」を投稿いただき本当にありがとうございました。

椅子に座れるようになりました。

片付けをきっかけに鼠径部の痛みが発生。すぐに治ると思ったのですが、とにかく椅子に座れない。仕事中は一日中立って…お休みも立っているか横になっているか…座れないので、車の運転も辛くなり生活に困りました。徐々に日によっては寝ていても痛みが強くなる状態でした。しかし歩く・走る・階段は痛みがなく…ただ座れない!骨折では無いし、これをどう整形外科で説明すればいいのか困り、色々ネットで症状を検索し、自宅から比較的近い事もあり世話になることに。しかし、横になると痛みが曖昧になり…ひとつひとつ痛みの部分を確認しながら施行して頂きました。トリガーポイントの施行した夜は、少し痛みが増しますが翌日には落ち着きます。落ち着いても仕事柄足の踏み込み方で痛みが強くなったりの繰り返しですが…徐々に痛みの無い間隔はのびていますし、椅子に座れるようになりました。完全に痛みがなくなるにはもう少しかかりそうですが、引き続きよろしくお願いします。

「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
鼠径部が痛くて座れないとご来院いただきましたが、その症状をお聞きしたとき「腸腰筋」というインナーマッスルを傷めておられるのではないかと思いました。それもかなりひどく傷めておられると。
実際に詳しくお話を聞いてみると、座った姿勢で何日か片付けものをする日があり、その都度痛みを感じておられたとのことでしたので、前屈みの姿勢で傷めることが多くて鼠径部を通っている「腸腰筋」が傷んでいることを確信しました。
検査でも「腸腰筋」が傷んでいることが確認できましたので、施術は「腸腰筋」を中心に当院独自の『トリガーリセット療法』で行わせていただきました。
肝心の「腸腰筋」自体は数回の施術でほぼ改善できましたが、途中からは臀部や大腿部に対する施術が加わり少し長引くことになりました。それらの症状が片付けもののせいか仕事のせいかははっきりしませんが、これらの症状も段々と改善してきましたので痛みがなくなるまでにはもうそんなには時間はかからないと思います。
もう少しの間、一緒に頑張りましょう。

心のよりどころ

どうにもならない背中の痛みで診ていただきました。1度の施術で翌日は別人のように楽になり、生活のレベルが違いました。
それから膝、腰と痛みがでたり弱い所を施術していただいています。しっかりこちらの訴えをきいてくれて丁寧に質問に答えてくださる対応はずっと変わらず穏やかな先生です。トイレが近かったり、遅い時間しか行かれないのですが、それも不安にならないように受け入れていただけました。先生にみていただける安心感は痛みがでても先生がいるという心のよりどころになっています。自宅からは少し離れていますがこれからもお世話になりたいと思っています。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

早速に「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
当初想定したよりも早く施術効果が出て本当に良かったです。
最初、ひどく落ち込んだ様子で来院されたので早く何とかしてあげねばと思い対応しましたが、施術時の姿勢が限られていたこともあり、お帰りの時、思い通りの施術効果が出せたかどうかとても心配だったことを思い出します。
ところが2回目のご来院時に、こんなに楽になるなんて思ってもいなかったと大変喜んでいただいたので本当に安心しました。お役に立てて良かったです。

これまでもいろいろと身体の不調に悩まされてこられていますが、現在の症状改善だけに止まらず、以前の症状も出来るだけ再発しないようしっかりサポートさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

今回は「口コミ」のご投稿本当にありがとうございました。

早期回復

元旦の朝、ベッドから起き上がることも厳しい程の痛みが首から肩に出ました。
メールにてご相談したところ、お正月休み中にも関わらず1月2日に施術して頂き50%回復。
1月4日の施術で70%、1月6日で90%‼︎
3回の施術でほぼ回復し、1月9日にはスノーボードにも行ける状態になりました。
症状の改善には、数ヶ月はかかると思っていましたので大変驚いています。
今後も、身体の痛みが出た際はお世話になると思います。

「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
正月休みの1月2日のメールだったので余程困っておられる証拠だと思い、メールを見てすぐに連絡させていただきました。
想像通りかなり酷い状態でしたが、短期間で問題ないレベルまで改善され本当に良かったですね。
原因ははっきりしませんが、身体への負担のかけ過ぎには違いないと思われますので、今後は身体への負荷がかかり過ぎないよう自分でコントロールしていくことが大切だと思います。
再発防止の意味からも是非このことを心がけてください。
これから先、また身体に不調を感じられたときには当院にご連絡下さい。
今回は「口コミ」のご投稿本当にありがとうございました。感謝しております。

オススメです

初めて伺った時は腰痛でしたが数回の治療で激的に良くなり大好きなスポーツも再開する事が出来ました!
とても優しい先生で、症状などもしっかり聞いて下さるので、毎回安心して治療を受けられます。今回は肩腕でお世話になっています。
今後もよろしくお願い致します!

「口コミ」のご投稿ありがとうございます。
最初のご来院は大事な大会前に腰と肩腕を傷めたとのことでしたが、初回の施術時間内では腰の改善状況に若干不安が残ったため、間に練習を挟んで同じ日に2回施術をさせていただきました。
この2回の施術で大事な大会の参加しプレイできたとのこと、本当に良かったです。
今回は別の大会前に肩と腕を傷めたとのこと、2回の施術で殆どOKレベルまで改善出来たと思います。
これから先もずっと続けていきたいと仰っていましたが、健康でないとそれも出来なくなってしまいます。
これからも長く楽しく続けていくためには、まず身体を傷めないようにすること、そして傷めた時にはなるべく早く治療することが大切だと思います。
これからも身体を傷められたような場合には、当院がしっかりサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
今回は「口コミ」のご投稿、本当にありがとうございました。

足底腱膜炎で通院しています!

口コミ通りの穏やかでやさしい先生です。
私の足は足底腱膜炎の他にも痛めた炎症箇所がたくさんあり、立っているのも辛い状態でした。他院ではろくに話も聞いてもらえなかったり、ちゃんと診てもらいたいのに足を触ることもしてもらえなかったりで、結局痛み止めしか処方されませんでした。また、病院によって言われることがみんな違うので一体どうしたらよいのか不安でいっぱいでした。古川先生は、私の足を素足で見て下さり、触診までしてくれました。素足を嫌な顔ひとつせず、きちんと診て下さった先生は6件中はじめてでした!丁寧な問診から始まり、痛みや炎症の原因を探り当ようとして下さいます。とても信頼のできる先生です。かなり痛みも軽減しましたが、まだ通院中なのでとりあえず★4つで。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院からの返信

「口コミ」投稿ありがとうございます。
最初にご相談のお電話いただいたときやご来院いただいたときには、本当に困っておられるという感じだったのをよく覚えています。
足底腱膜炎以外の症状にもお悩みで、複数の病院などで検査や治療や施術を受けてこられたにも拘わらず、診断の結果が様々で治療効果も芳しくなかったりで大きな不安を抱いておられることがよく分かりました。
何とかしたくて当院に来ていただいた訳ですから、何としても当院で症状を改善し不安を解消してあげようという思いで対応させていただいています。
まだ3回の施術を終えた段階ではありますが、少しは不安を解消していただくことができたようでとても嬉しいです。
今後ともしっかりと原因を究明して、一日でも早くお悩みが解消できるよう取り組んでいこうと思っていますので一緒に頑張って下さい。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
「口コミ」の投稿、本当にありがとうございました。

埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目24-32

東武野田線の岩槻駅よりも東岩槻駅からの方が近いです。旧国道16号線(さいたま春日部線)沿いにあり、マミーマート岩槻店やお菓子のコスモス、シャトレーゼも近いです。隣はラーメン店(横浜家系岩槻商店)です。

• 本丸公民館南から480m (徒歩6分)

「エキテン」からのご来院特典、初回検査料を1,000円割引‼

エキテンからのご来院、初回検査料を1,000円割引‼