リョウシリョウリノミセ バンヤ

漁師料理の店 ばんや

タワーのような天丼

JR東金駅を降りて、車で20分ほど走れば、そこはもう海辺の町、九十九里です。九十九里ビーチタワーも目の前のこちらのお食事処「漁師の店 ばんや」さんは、九十九里産の海の幸がいただけるお店なんです。
なにせお店のオーナーさんが、漁師さんなので、オーナー自らが水揚げした地魚をリーズナブルなお値段で頂けると評判のお店なんですよ。
こちらのお店には、名物の天丼があります。
それが、看板メニューの「ばんや天丼」です。お値段は、2035円です。
この天丼、まず見た目のビジュアルにびっくり、そして味のおいしさに二度びっくりでした。
えび、あなごなど海鮮ネタが、タワー!?のように立っていました!
ボリューム満点のこの天丼は、もう一回食べたいです。

ボリューム満点

ばんやさんのばんや天丼は、ボリューム満点でなおかつ美味しいです。自分どうにか食べきることが出来ました。天ぷら一つ一つが大きくて、食べご耐えがあり、味もしっかりしてます。一度食べたら忘れなれない味やボリュームなので、ぜひ、食べてみてもらいたいですね!

ばんや

所用で千葉に行った際に寄ってきました。

時間も11時過ぎということもあり、並ばず直ぐ入れました。

前回(3年くらい前)は、かき揚げ丼を食べましたが、凄いボリュームで食べきれなかったので、今回は鉄火丼にしましたが、かき揚げの味が忘れられず、単品で頼みましたが、やっぱり凄いボリューム。

鉄火丼も新鮮で醤油無しでも、とても美味しくいただきました。

すごいボリュームです

九十九里に遊びきた時に寄りました。平日の11時半ごろでしたか店内は半分くらい席が埋まっておりました。武蔵やキムタクなど芸能人とのツーショット写真があちこち貼られており有名なお店なんだなーと。私は海鮮丼、主人は天丼を注文しましたが天丼のボリュームに圧倒されました。大食いの主人も後半はペースが落ちるほど(笑)コスパが凄いです。

千葉県山武郡九十九里町不動堂450

• 不動堂から310m (徒歩4分)