ホグシワンセイタイイン

【姿勢矯正】

姿勢矯正をお願いしました。
以前よりも疲れにくくなり、肩こりもよくなって、ぐっすり眠れるようになりました。
こりの根本を治したい方には、お勧めです。

ほぐしわん整体院からの返信

姿勢矯正でのご来院ありがとうございます!

当院では根本改善を目指した施術をモットーに行なっておりますので、姿勢だけでなく肩こりや睡眠の質アップなども多くみられます。

最初は週1ペースが望ましいですが、姿勢が定着してきますと徐々に通院間隔を空けていくことが可能です。大変かもしれませんが一緒に頑張っていきましょう!

姿勢矯正

昔から猫背が気になって、猫背矯正出来れば良いな〜と軽い気持ちでしたが、目に見えて効果があったので通い始めました。
体を動かした感じも肩甲骨周りの可動域が施術後だとかなり向上してます。
最初はかなり痛いですが、施術を重ねる毎に痛さが無くなるので、体がほぐれてきている事を実感出来ます。
姿勢矯正、体がだるく感じる方におすすめです。

ほぐしわん整体院からの返信

猫背や姿勢のお悩みでのご来院ありがとうございます!

当院では、多くの方に1回の施術から目に見える違いを実感して頂けております。
また、猫背のお悩みだけでなく肩甲骨の動き、その他の関節の動きなど、どんどんよくなっていきますので、今後の施術もぜひ楽しみにしていてください。

今後ともよろしくお願いいたします!

股関節、猫背矯正してもらいました。

私は体が怪我をしてからだいぶ固くなっていて前屈で伸ばしても中々手がつかなかったのですが、足の矯正をして頂いて前屈をしたら足が軽くなり施術前よりもやりやすかったです。
定期的に施術を受けると日頃使っていない筋肉が使えるように脳が認識するみたいなのでまた機会があればお願いしたいです。

ほぐしわん整体院からの返信

股関節や前屈のお悩みでのご来院ありがとうございます!

怪我によって筋肉がうまく使えていない状態でしたので、足首の矯正をメインに行わせて頂きました。

定期的にメンテナンスすることで筋肉に正しい体の情報をインプットすることができますので、ぜひ再度ご来院をお待ちしております。

姿勢矯正

猫背や巻き肩からスウェイバック姿勢になっており、改善したく検索してこちらに辿り着きました。
毎回施術の前後に写真を撮ってくださり、一度の施術でも改善されてるのがよくわかります。
場所によりコリがひどい部分など痛みが強い場合もありますが、調整してくださるので揉み返しなどが起こることもないです。
まだ4回ほどですが、徐々にいい姿勢をキープできるようになってきており改善を実感できているので、これからも頑張って通いたいと思います!

ほぐしわん整体院からの返信

猫背や巻き肩のお悩みでご来院いただきありがとうございます!徐々にいい姿勢をキープできるようになっているようで良かったです。

コリのある場所はどうしても施術中の痛みもありますが、筋肉がほぐれていき姿勢が整っていきますと、次第に「イタ気持ちい」具合になっていきますので、ぜひその経過を楽しんで頂ければと思います。

正しい姿勢を手に入れるためには、はじめは短期ペースでの通院が必要となり少し大変かもしれませんが、次第に姿勢のキープができるようになっていき、最終的には1ヶ月くらいなら保てるようになります。今後も一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正で通っています。こちらで骨盤矯正を行ってもらい、体重は変わらないのにズボンのベルトの穴が縮まりました。立ったときの重心やバランスも良くなったように感じます。施術中もリラックスでき、産後育児をしている中で、ホッとする時間としてこちらでの施術を毎回楽しみにしています。
また、体の悩みなど丁寧に聞き出してくださり、丁寧な説明と施術だったので安心して受けることができました。
自宅での簡単なセルフケアの方法も教えて下さって助かっています!

ほぐしわん整体院からの返信

産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございます!立ったときの重心やバランス・ズボンのベルトの位置など変わってくれているようで良かったです。

産後の骨盤はとくに開きやすくグラグラとしやすいので、しっかりと矯正を行なっていってカラダに「良いクセ付け」をしてあげる必要があります。

産後の骨盤が定着するまでが出産から約6ヶ月間と言われておりますので、そこまでは定期メンテナンスぜひ頑張ってみて下さい。

私も全力でサポートいたしますので、一緒に頑張っていきましょうね!

姿勢改善と肩甲骨剥がし

肩甲骨がじわじわと耐えきれない痛さで、首の凝りから頭痛も酷くずっと整体院を探していました。

ちょうどタイミング的にブライダル整体も考えていたので、姿勢改善やストレートネックも合わせて施術して頂いています。
最近ではいつの間にか肩甲骨の痛みや頭痛はなくなり徐々に効果を感じています。
結婚式までに肩甲骨が綺麗に出るよう引き続き通いたいです。
今後もよろしくお願い致します。

ほぐしわん整体院からの返信

姿勢矯正とブライダル整体でのご来院ありがとうございます!

当院では、姿勢や美容に特化した施術を行なっておりますので、結婚式を控えたお客さまの駆け込み寺として大変喜ばれております。

頭痛や肩甲骨の痛みも徐々に少なくなってくれているようで良かったです!

結婚式に向けて、肩甲骨がキレイに出るようにしっかりとアプローチしていきますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

姿勢改善

昔から気になっていた猫背と巻き肩、デスクワークやスマホによるストレートネック、そしてこれらによる肩や首の凝りと体調不良を改善したく施術を受けました。
これまで5回ほど通いましたが、日々の生活の中で、姿勢を意識する瞬間が多くなり、歩いていても姿勢が自然にしゃんとしていると感じております。毎回、写真を撮って見せていただくのが楽しみです。

マンションの一室でプライベート感があり、清潔感が感じられ、整体ですがリラクゼーションスパのような癒しの空間で女性にはぜひお勧めしたいです。

ほぐしわん整体院からの返信

姿勢のお悩み、それに伴う肩こり首こりのお悩みで当院へお越しいただき誠にありがとうございます!

日々の生活の中でも、姿勢を意識する瞬間が多くなったのはとても良いことですね!毎回ビフォーアフターの写真を撮らせていただいておりますので、そちらでも姿勢が良くなっているのをご実感されている事かと思います。

当院は、女性でも安心して通えるようにと、清潔感溢れるリラックス空間をご提供しておりますので、身体だけでなくココロも癒されて頂ければ幸いです。

定期的にメンテナンスを行なってあげることで日々の生活でも姿勢が乱れにくく、慢性的なコリも減っていきますので、この調子で頑張っていきましょうね!

おすすめの姿勢矯正です!

結婚式のドレスを姿勢よく着たくて、たどり着いたところです。
回数券を買って通っていますが、特に気になっているストレートネックも含めて、回を重ねるごとに見るからに改善して来ています!また、毎回とても丁寧に施術してくださるので、来ていてとても心地が良く、大変おすすめです。式当日までにどこまで良くなるのか楽しみです!

ほぐしわん整体院からの返信

ブライダル整体でのご来院ありがとうございます!
通院ペースに関しましても間隔を開けずしっかり通って下さっているので、想定していたよりもだいぶ早く姿勢がキレイになってくれています。
結婚式までもうちょっと先ですが、式当日に向けて責任を持ってご対応させて頂きます!これからも一緒に頑張っていきましょう!

姿勢改善

猫背•反り腰•ストレートネック、これらに伴う肩こり、腰痛等があり、改善したく施術を受けました。
現在、3回目の施術が終わりましたが、順調に姿勢が良くなってきていると感じております。実際に写真で前回との比較をしていただけるのもありがたいです。
姿勢に悩みがある方はぜひ施術を受けてみてください!

口コミありがとうございます!
姿勢のお悩みや、それに伴う肩こりや腰痛でお悩みとのことでしたが、順調に姿勢が良くなってきているようで良かったです。

回数を重ねていくことで、姿勢が正しい方向へと定着していきます。そして姿勢が良くなれば肩こり・腰痛もスッキリしていきますので、この調子で一緒に頑張っていきましょう!!今後ともよろしくお願いいたします。

頚椎症

頚椎症に長年悩まされていましたが、腕の痺れや首の凝りが抜けてきました。整体、鍼灸、整形外科、ペインクリニックなど今まで何だったの⁈て感じです。ゴルフと筋トレを本格的に再開。元の生活を取り戻せそうです。

ほぐしわん整体院からの返信

数ある整体院の中、当院へお越しいただき誠にありがとうございます!

長年腕のシビレや首コリをお持ちとの事でしたが、趣味のゴルフや筋トレなども再開できるまで回復していらっしゃる様で、私としても大変嬉しい限りです。

姿勢が良くなってくると痛みも減ってきてくれます。徐々に元の生活に戻っていけるかと思いますので、これからも一緒にメンテナンス頑張っていきましょう!

猫背矯正と巻き肩

家から近く、結婚式に向けて美容矯正できる所を探していました。
2回施術をしていただきましたが、少しずつ改善しているように思います。
お店の中は清潔感があってオシャレです。
こちらの質問にも的確に答えていただき、結婚式に向けて先生も頑張りますと言ってくださり嬉しかったです。

ほぐしわん整体院からの返信

結婚式に向けてブライダル整体をご利用いただき誠にありがとうございます!

当院は姿勢に特化した施術を得意としております。1回の施術でも見た目が大きく変わってくれますが、継続して通うことで「正しい姿勢」をキープしやすくなっていきます。

結婚式の当日までに理想のキレイな姿勢をつくっていくために全力でサポートいたします。一生に一度の結婚式のためにも一緒に頑張っていきましょうね!

猫背矯正

長年の肩こりと猫背に悩んでいましたが、なかなか一歩が踏み出せず...
その場しのぎのリラクゼーションマッサージに何度か通っていました。
でもこのままではダメだと思い、治療できる所を探しはじめました。
自宅から通える、口コミが高い!という理由でこちらに決めました。
施術前と後に姿勢の写真を撮ってくださり、それを見ながら、今後の施術内容の説明をしてくださいます。
その中で、ストレートネックもある事が分かりました。
私の体が硬く、初回は痛みがありましたが、回数を重ねるにつれて、痛みも緩和してきました。
以前は少し疲れが出ると、肩や背中の痛みが出たりしましたが、その回数も徐々に減ってきている感じがするので、結果が出始めているのかな?と思います。
キレイな姿勢になれるよう、引き続き通いたいと思います。
担当の方は、とても物腰が柔らかく話しやすいです。
今後とも、よろしくお願い致します!!

ほぐしわん整体院からの返信

肩こりと猫背のお悩みでご来院いただきありがとうございます!
通院のたびに肩や背中の痛みが減ってきているようで良かったです。

回数を重ねるにつれて筋肉のコリや姿勢が整ってくれます。そして、正しい姿勢が定着することで疲れにくく痛みが起こりにくいカラダづくりを目指すことができます。

徐々にですが、姿勢の定着ができてきておりますので、この調子で一緒に頑張っていきましょう!!今後ともよろしくお願いいたします。

巻き肩矯正

巻き肩が酷く、いつも姿勢が悪いことがコンプレックスで、そこを何とかしたいとお願いしました。
たった1回のお試し施術で、肩の位置が変わり、すっと伸びた感じ。
ずっと感じていた、首の痛みを伴うこりが軽減し、肩甲骨付近の痛みも消えて、びっくりしました。
これは効果あるな、と感じ、続けて通わせていただいています。
だいぶ、肩の位置は戻ってきて、首も伸びてきたように感じています。

ほぐしわん整体院からの返信

巻き肩や姿勢のお悩みで当院へご来院いただきありがとうございます!
当院は姿勢に特化した施術を得意としております。1回の施術でも見た目が大きく変わってくれますが、継続して通うことで「正しい姿勢」のキープがしやすくなっていきます。
また、姿勢の悩みだけでなくウエストのサイズダウンやヒップアップなどの「美容の悩み」にもアプローチすることが可能ですので、今後そのようなお悩みの際にはぜひご相談くださいませ♪
これからもどうぞ宜しくお願いします!

身体の不調の根本的解決

デスクワークで猫背気味・肩や腰に負担がかかっていたり、もともと身体が硬いと自覚していたためそれを解決したく来院しました。
現状4回ほど通っていますが姿勢が良くなっていて、腰の痛みを日常的に感じる頻度が明らかに減っていってます。

初来院時に詳しくヒアリングしてくださり、背術中や施術前後の姿勢を写真撮って確認してくださったりと、各個人の状態に真摯に向き合って解決してくれようとしているのを感じます。

質問すると日常的にするといいストレッチなんかも教えてくださるので、なんらかの身体の不調の根本的原因を解決したいと考えている方には非常におすすめの整体院です。

ただ、料金体系は必ず事前によく確認おいたほうがいいです。来院毎に支払いという一般的(?)な形ではないです。

私はお恥ずかしながらそれを確認しそびれて初回施錠後の回数券購入をめちゃくちゃ悩んで時間を取らせてしまいました….。

ともかく身体の状態の改善は感じるので私はこれからも通い続けようと考えています。

ほぐしわん整体院からの返信

猫背や肩こり・腰痛で当院へお越し下さり誠にありがとうございます!
通院のたびに姿勢や腰の痛みも減っているようで良かったです。

当院は、都内でも珍しい「姿勢矯正」に特化した整体院です。
丁寧なカウンセリングで、痛みや姿勢の歪みの原因を特定していき、施術の前後でお写真を確認していただくことでお客様ご自身に施術の変化を実感していただいております。

ただ、お客様のおっしゃる通り、一般的な整体院とは異なり、当院は原則「回数券」での通院をお勧めしています。その理由としては、姿勢の歪みを良くするためには、最低でも6回〜10回ほどの施術が必要になってくるからです。

現在、4回ほど通って下さっているので、姿勢もかなり良くなっておりますが、筋肉の硬さが抜けてくるともっと柔軟性がアップしてくれるかと思いますので、楽しみにしていて下さいね♪

今後ともよろしくお願いいたします!

猫背矯正コースを受けています

ずっと猫背で悩んでいましてネットで調べてこちらに通う事にしました。
整体院自体初めてで緊張していましたが先生の対応も丁寧で施術で治したい所や具体的にどういった事で身体全体の負荷になる所とか詳しく説明されて大変良かったです。
これからも通いつづけて猫背を治していきたいです。

ほぐしわん整体院からの返信

初めての整体院を当院へお越し下さりありがとう御座います!
当院では、一人ひとり完全オーダーメイドの施術を行うことで、どんな方にでもご満足いただける施術をご提供しております。
最初のうちは、時間が経つと姿勢のゆがみが元に戻ってきてしまいますが、定期的に通院されることで徐々に良い姿勢をキープしやすくなってきますよ。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!

産後の骨盤矯正、猫背

産後の骨盤矯正、猫背、ぽっこりお腹が気になり施術をお願いしました。
一度の施術でウエストも引き締まり、ぽっこりお腹もだいぶスッキリと改善し、驚きました!
数回通ううちに姿勢も良くなってきたのが実感でき、とても嬉しいです。
先生も施術の内容など詳しく説明してくれるので安心してお任せできます。
今後も通いたいと思います!

口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正、猫背、ぽっこりお腹がお悩みでご来院されていますが、以前と比べてだいぶ姿勢やお腹まわりもスッキリされてきましたね♪
当院では「いまどんな施術をしているのか」を詳しく説明しながら、ご理解いただいた上で行っておりますので、どなたでも安心して施術を受けて頂けるかと思います。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!

肩首のコリ、巻き肩

肩首のコリと巻き肩、姿勢の悪さで悩んでいました。近くで整体を探していたところ、こちらを見つけました。
before、afterの写真を撮っていただき、比べてみると目に見えて改善されていることがわかり、また体も軽くなっていることが嬉しくなります。
継続して通わせていただいてキレイな姿勢を保てるようになりたいと思います。

ほぐしわん整体院からの返信

首肩のコリと巻き肩、姿勢の悪さでお悩みだったところ、当院にご来院いただき誠にありがとうございます!
当院では、毎回の施術の違いを目でみて確かめていただけるように、施術の前後で写真を撮って見比べられるようにしております。
継続的に通っていくことで、施術後のキレイな姿勢が徐々に定着してきてくれますよ♪

反り腰、腰痛改善

反り腰で腰痛が辛くなってきたので整体を探していたところ、近所に口コミの良い整体院を発見しすぐに予約しました。
整体にあまり行ったことがなく緊張していましたが、カウンセリングも丁寧で、とても話しやすい院長先生で安心しました。
施術前後で写真を撮り丁寧に説明して頂けるので、改善する様子が目に見えて分かります。
良い状態をキープ出来るよう定期的に通わせていただき、腰痛脱却を目指したいです。

ほぐしわん整体院からの返信

数ある整体院の中、当院に足を運んで下さり誠にありがとうございます!
はじめてご来院される院ですと、やはり少し緊張されるお客さまが多いところでは御座いますが「とても話しやすい」と仰っていただけて嬉しい限りです。
当院では、はじめてご来院される方でも施術内容にご満足・ご納得いただけるようにと丁寧なカウンセリングと施術の前後で写真を撮って解説させて頂いております。
腰痛が出にくくなるためには、まずは反り腰から診ていく必要があります。
今後、痛みが出にくい身体づくりをしていくためにも、定期的にメンテナンスしていきましょうね!
これからもどうぞ宜しくお願いします。

肩甲骨剥がしや姿勢矯正等

昔から非常に姿勢が悪く、色々な人から猫背やストレートネックを指定されていました。今回様々な口コミサイトやまとめサイトを拝見して、こちらのほぐしわん整体院様への来院を決めました。
私の症状は20歳にして肩甲骨、猫背、ストレートネック、骨盤の歪みと多量の症状を抱えており、長期の治療を余儀なくされると考えていましたが、2~3回の施術だけでも大きく改善しました。
今まで足を組む癖があったのですが、たった1回でほとんど組まなくなり、姿勢に関しても友人から「座っている時の姿勢が良くなった」と指摘される程に改善されました。肩甲骨については現在も治療中ですが、以前よりも肩周りが軽くなり、勉強しやすくなった実感を強く感じております。
また、施術してくださる先生も物腰が柔らかく、とても接しやすいのでその点に関しても問題無く通うことが出来ます。
整体院は少々価格がしますので、最初は迷っていたのですが、今姿勢について大きな悩みがある方に関しては必ず価格以上の価値を感じることが出来ると思われます。是非試してみてください!

ほぐしわん整体院からの返信

口コミありがとうございます。
ご来院当初は猫背の悩み、肩甲骨、ストレートネック、骨盤の歪みなど、さまざまな症状を抱えていらっしゃいました。ご友人から「姿勢がよくなったね」と言われるほど良くなったようで私としても大変嬉しいです。
肩甲骨の硬さも、徐々にですが動きがよくなっておりますのでご安心くださいね。
当院の施術に対して、価格以上の価値を感じて頂けたようで良かったです!今後とも是非サポートさせて下さい!

姿勢改善

姿勢が悪く、O脚にも悩んでいたので伺いました。
サブスク登録をし通い始めましたが、姿勢の方は通う度に改善されていくのが目に見えて分かります。肩甲骨の動きもかなりスムーズになりました。
今後治していくO脚の方も改善されていくと良いなぁと思っています。
清潔感のある院内で、先生も物腰が柔らかく優しいです。

口コミありがとうございます!
姿勢や肩甲骨の動きがスムーズになってきているようで良かったです。
現在は姿勢矯正をメインに行っておりますが、今後はO脚の矯正もぜひご体験くださいね。

東京都板橋区赤塚2-32-10TMセピア110

成増駅北口より徒歩8分。バスの場合は約3分。

• 六道の辻から17m (徒歩1分)

【営業再開のお知らせ】

【営業再開のお知らせ】の写真

【コロナウイルスによる、営業自粛のお知らせ】

【コロナウイルスによる、営業自粛のお知らせ】の写真

【年末年始休業のお知らせ】

【年末年始休業のお知らせ】の写真

[-20kg達成者がサポート]オーダーメイドのダイエット

VIESO(ヴィエーゾ)ハイパーナイフ・産後・痩身・耳ツボ・ブライダル・リラクゼーション&エステ

• 成増駅から徒歩46分 (3.7km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

下赤塚北口接骨院

• 成増駅から徒歩16分 (1.3km)