札幌 かに本家 札幌駅前店本店

老舗

はじめて本店のランチに行ってきました^ ^いろいろな御膳メニューがあり、悩みますが数人で行きましたが、どれも美味しかったです。店の雰囲気は老舗感があり、全室個室で落ち着ついてゆっくりと食べれました。注文してからの料理の出てくるまでの時間もストレスなく出てきます^ ^カニを楽しみたいときは1度是非^ ^

カニ!

両親の還暦祝いに、この店を予約しました。
カニづくしのコース、どれも美味しく頂くことができました!
カニの刺身を食べたのは初めてでしたが、美味しいですね。
還暦用の赤いちゃんちゃんこも用意してくれて、楽しい時間を過ごすことができました。

美味しい

蟹を食べたくなったらこちらへ。

美味しいですね。
お持ち帰りでカニみそのお寿司も買ってしまいます。
カニみその味が本当に好みで、ゆうことがないくらい好きです。

本当に駅前なので場所もすごくいいですね。
食べた後も駅にすぐに行けるので、あまり時間のない時も。

美味しかったです!

店内は広々としてて上品な雰囲気でした。
海外からの団体のお客さんも来ていました。
コースをいただいたのですが、色々な調理法でカニをいただけて大満足でした(^o^)/
生のカニは苦手だったのですが、ここはとても新鮮で甘くて美味しかったです!
また行きたいと思います!

美味しい

生きたかにをその場で調理しているので、新鮮は当たり前ですが、味もとても美味しいです!店員さんは、着物で高級感がとてもあります!店内も落ち着きのある雰囲気でした。
ゆっくりお食事できると思います!
オススメです!

高級感

とても落ち着いた雰囲気の、旅館のようなお店です。かなりまったりゆっくりできるくうかんだとおもいます。
相当新鮮なカニを使っているんだろうなと思うくらい、料理が美味しいです。
頻繁に行けるお店ではありませんが、いつでも行きたいです。

美味しいです!

個室で楽しめるかに専門店です。
入店前に靴を脱いで上がるので、靴下には要注意です。
コースも単品もあり、しっかりカニを堪能出来ます。鍋なども初めはセットしてくれたりするので、安心してお任せできます。
完全個室の座敷なので、小さい子供がいてふらふらしててもあまり気にならないのが嬉しいです。

落ち着いた和空間

カニ本家が東急デパートの南側に開店当時は、月1の割合で通っていました。
今でも、お客様を案内して、年に数度利用しています。
落ち着いた和の造りは、いつまでも居たくなる雰囲気です。
お料理の種類は増えて、以前よりもむしろお安く手頃なメニューをオーダーできて、おすすめです。

かに料理

札幌駅前からも近く、東急デパートすぐそば・かに本家(会席料理)かに酢、フライ、本タラバ蟹のグラタン、やはりタラバ蟹の巻きずし、かに汁、マリネサラダ、かに豆腐、まだまだ小鉢が最後にデザート(ランチコース)少々、値段は良いのですが他には、豪華な毛ガニ会席も有ります。最高です。

おいしかったです

かに本家の社長さんの本が出ていたので、読んでみました。読んでいるうちに、そういえば昔ここに行ったな、と思い出しました。

カニ料理は、どれもおいしくて、やっぱり専門店は違うなと思いました。

店員さんの接客も丁寧で、良い気分で食事をすることができました。

ただ、やっぱりカニは値段が高いので、めったに行けませんね。

かにづくし〜

上司が好きでよく連れて行かれました。何もかもがかに尽くしなので出張で東京方面から来た方などの接待で喜ばれました。私ももちろん楽しみましたが。全てのお料理にカニが使われていて贅沢感ばっちり♪和の雰囲気でまったり楽しめます

北海道札幌市中央区北三条西2丁目1-18

• 札幌駅前から48m (徒歩1分)