シセイキョウセイセンモンインフォーユートミガオカイン

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院

【お子様の託児無料・保育士在籍】〜奈良県最大級 フィットネス併設の鍼灸整骨院〜☆整えて鍛える☆

fou you鍼灸接骨院+ジムで健康な体つくり

2024年3月から『ほぐし+矯正+インナーマッスル強化+ジム』で健康な体作りを初めて一月半が経ちました。
週2回の通院で垂れ下がっていたお腹が劇的変化。見るからにお腹の出っ張り具合がが改善してきました。
また矯正で硬かった筋肉が柔らかくなってきており体調もよくなっています。
ジムでは筋力増強を目標にトレーニングしています。
ジムはトレーナーさんがついてくれるので安心してマシントレーニングが出来ます。
因みに私は69歳男性
これからの生活を考えると健康な体作りが重要と思いfor you鍼灸接骨院とfor you fitを選びました。
整骨院とfit(ジム)が併設されてるのが良いのと先生方、トレーナーの皆さんが良いですよ。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

大ちゃんさん!ありがとうございます♪健康な体づくりを目指してめちゃくちゃ頑張って整体もジムも通ってくださってますね♪
そのおかげで体型や骨盤の角度も目に見えてわかるくらいに変化しましたね∑(゚Д゚)
ちゃんと大ちゃんさんが通ってくださってるおかげでもありますね!!
体調も良くなってるようなので完璧になるようにこれからも整体のスタッフ一同頑張って診させていただきます!!
ジムも体質改善、筋力増強に向けてトレーナーさんがビシバシとサポートしますので苦手な有酸素運動もがんばりましょうね笑
また些細なお悩みはスタッフにお任せくださいね♪

産後ケア

知人がもともと別店舗に産後骨盤矯正で通っており良かったと聞いていて、新しく登美ヶ丘にもできたことを知り、近くなので体験に行ってみました。
体験後、とても体が楽になったので通うことにしました!

周りからも腰回りが細くなったと言われ、肩こり等はまだ残っていますが施術を受けるたびに体は楽なので、通い続けたいと思います(^^)
託児もあり、子どもを見てもらえるので通いやすいのも嬉しいです!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ゆうさんは知人のご紹介で産後の骨盤矯正を体験しに来られたのですね!!産後は関節などが緩み骨盤の締まりが悪くなり横の骨が出っ張りが目立ったりします、、産前にはけていたズボンが履けなくなったり体重が増えてしまったりと女性は特にきになりますよね。
周りから腰回りが細いと言われるくらい変化がありこちらも嬉しいです(^O^)
また産後は関節が緩む分悪くなりやすいお身体がしんどくなくなり良くなる絶好のチャンスなのでこれからも肩こりがなくなり理想のお身体に戻れるようにしっかり頑張っていきましょうね♪
またママさんが安心できるようにお子様を預けることができる託児もございます!!
これからもお二人のご来院を楽しみにお待ちしておりますね(≧∇≦)

安心して通える

3回目のリピートになります。
やっぱり楽になる!!
施術した当日には、普通に楽になったなーという感じですが、私の場合は2日後から目覚めが良いのと台所仕事がスムーズになります。
だんだんと立ち仕事がしんどくなってきていたので、食事を作るのが億劫になっていたので、
立ち仕事が平気になると、一日気分が良いです。

1週間経つと、やっぱりまた辛くなってくるので、またこちらで楽にしてもらわないと!と思います。しばらくはまめに来ていると、姿勢なども改善されて安定してくるみたいなので、
まずは、1週間に1回は自分の身体のメンテナンスと思って続けていきたいと思います。

いつも、いろいろアドバイスもして頂いて、
無理な勧誘などもないので、安心して通えます。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

着実に良くなって貰えて本当に嬉しいです(^^♪
施術後は勿論、翌日以降にも身体が変化しようとするので更に調子が良くなります!
普段の悪い姿勢が当たり前になっているので、そこをいい姿勢へと導いてあげる必要があります。その姿勢の定着も一回では継続出来ないので、定期的に通って頂くことがお悩みの一番の解決に繋がります!
ご自宅過ごし方などの指導やどうしたいかにフォーカスをあてて
診させてもらうので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!!(^^)!

腰痛持ち

もともと腰痛持ちで、腰のだるさがずっと取れてなかったので、2月から週一ペースでこちらに通いだして3ヶ月くらいになります。しばらくは変化があまり見られず大丈夫かな?って不安もあったんですが、先週あたりからふと気づいたらそのだるさが軽減していて、ええやんと実感し出しています。
これからも続けて、さらなるスッキリ感を目指して行きます!!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

裕介さん、いつもご来院ありがとうございました♪
早速、口コミの投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しいです。
お身体の変化を感じていただけるのが、
それぞれ違うので毎回お身体の状態を聞きながら
施術をしています。
また何か気になる事があればおっしゃってください。

通院3ヶ月経ちました

膝痛改善がきっかけでした
自覚がなかったのですが、猫背等の指摘いただき、じんわり姿勢の変化を感じられます
隣のジムにもお世話になり、丁寧に指導くださり、ありがたいです
継続し、変化が楽しみです

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

りんさん、いつもご来院ありがとうございました♪
早速、口コミの投稿ありがとうございます。

変化を感じていただけて嬉しいです!!
その時その時のお悩みに合わせて
最善を尽くさせていただきますので、遠慮なくご相談ください。
次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

腰痛がなくなりました

半年くらい通っています。
矯正してもらった後は身体が軽くなり、慢性化していた腰痛がなくなりました。

定期的に姿勢の写真を見ながら状態を説明してもらえて、効果がわかりやすく、モチベーションも上がります!

日々の生活の中で心がけると良いことなどもアドバイスしていただけるので、いろいろ質問しています。
仕事終わりの時間でも気軽に立ち寄れるのもうれしいです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

なおこさん、いつもご来院ありがとうございます♪
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しいです。

身体の症状が慢性的になってしまったのを、
根本からさせていただいてますので普段より効果は持続していると思いますので、
その分無理のないよう、お過ごしください。
施術以外のご相談も遠慮なく何なりとご相談ください。
可能な範囲でお答えやお応えしてまいりますので。

整体治療

整体治療して貰ってから、回数を重ねる上で姿勢も良くなり、仕事の疲れた所もマッサージして貰ってまた次の日から頑張って仕事ができます。
スタッフの皆さんはいい人ばかりでまた来たと思います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

稲垣智恵子さん、いつもご来院ありがとうございました♪
早速、口コミの投稿ありがとうございます。

お身体の調子、良くなられたようでスタッフ一同嬉しいです!!
さらに回数を重ねていくと姿勢の安定につながっていきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう♪♪

おすすめです。

今年2月に姿勢矯正・骨盤矯正のチラシをみて、長年、猫背で悩んでいた私はチラシについていたクーポンを使用して試しに行きました。
 まず、姿勢の写真を撮り今の状態の説明があり、現在、猫背矯正、骨盤矯正、インナーマッスルのコースを選定して通ってます。3ヶ月後に再度、写真を撮ると姿勢がまっすぐに矯正されていました。
 今同じ悩みをお持ちの方はネットクーポンがありますので、一度試しにいかれたら良いと思います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

タムさんいつもご来院ありがとうございます♪
チラシをみて当院にお越しいただきありがとうございます!
さらに継続していくと変化がわかりやすくなりより姿勢が安定していきます!
今後も定期的なメンテナンスで予防していき、
ん?と不調を思えばまた次回お身体の様子をお聞かせください!!

1年ほど通って

1年近く通いましたが、元々あった背中の痛みは無くなり身体も軽く姿勢もとても良くなりました。
施術前に必ずその時の不調(腰痛が少し等)を聞いて下さりそれに合わせた施術を行ってくれるので、おわったあとはとても身体が楽になりました。
これからも自分の身体の為に通いたいと思います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ふじまいさん当院を長らくご利用いただきありがとうございます♪しっかり通ってくださったおかげで背中の痛みも解消されたみたいで良かったです!姿勢も良くなったのはしっかりときてくださったおかげですね!自分でもダイエットやストレッチなど自宅ケアの時間も頑張った成果も出ていますね(^o^)
施術は一人ひとりに合ったオーダーメイドの矯正ですので、先生全員がその人に合わせた施術をしているのも当院の魅力だと思います♪これからも目標達成できるようにスタッフ一同頑張って施術させてもらいます(*^_^*)

全身矯正

肩こりがひどく、あまりにもひどい時には痺れや頭痛も出てくるので、来院しました。
通い始めて12回目ですが、肩こりだけてなく、全身がほぐれ血液がめぐりとても気持ち良いです👌

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

頭痛があるとしんどいですよね、、。
頭痛もたくさん種類があってよくみられる二つは一つは締め付けられるように痛む首の筋肉緊張による頭痛と気圧の変化体の状態が悪い時に多い偏頭痛と呼ばれるものがあります!hさんはデスクワークなどの影響で肩まわりに力が入りやすくなってしまってるのでそれを解消する猫背矯正で肩こりも解消されているそうで良かったです!
これからも肩こりにならないような身体になるように一緒に頑張りましょう!!

通いやすい

猫背矯正と鍼でお世話になっています。
託児もついているのですごく助かります!
産後のつらい肩こりや痺れが徐々に改善されていっているので、今後も効果に期待したいです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

みさんは猫背矯正と鍼で当院をご利用になられているのですね!ママさんになると抱っこや授乳中など体に負担がかかりやすいので痛みやしんどくなる人はおおいです、、。
猫背矯正は巻き肩やストレートネックが解消され上半身の辛いところが負担が減り自然と身体が楽になっていきます!症状も少しずつ改善しているみたいで良かったです♪
これからはしびれも完全解消できるように鍼と一緒に頑張っていきましょう♪
また忙しいママさんにおすすめの預けるスペースもあるのでぜひこれからもご利用になってください!!

全身矯正

肩こりと腰痛を根本から改善したくて全身矯正に通っています。週に1回ペースで4ヶ月通い、最初はなかなか効果を感じませんでしたが、最近少し肩や腰が楽になってきた感じがします。今日途中経過の写真を撮って頂いたのですが、酷かった反り腰がだいぶ改善していて驚きました!自身で体幹のトレーニングもしてみて、肩の左右差も改善するといいなと思いました。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

カナさんの症状が段々とかんわしていってるようでこちらも嬉しいです♪
姿勢の写真も定期的に撮らせていただくのでこれからの変化も楽しみにしていてください♪
今回の写真で反り腰が改善しているみたいでよかったです!反り腰が改善されると腰への負担が減るので痛みが解消していきます!
ご自身でも体幹トレーニングにしているのはいいことなのでぜひこれからも頑張ってくださいね(^o^)
これからも頑張って肩の左右差を整えれるように頑張っていきましょう!!

通い続けて。

猫背矯正をしようと思ったのがきっかけで、おすすめされるコースで数ヶ月に及び通わせていただきました。
結果、背骨の曲がりもかなり良くなり、身体が楽になりました。
本当にここまで矯正をしていただけ感謝しかありません。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

トトさん数カ月間ありがとうございました♪
猫背矯正を受けられていたのですね!巻き肩やストレートネックになると肩周りの筋肉が緊張しやすくなり肩こり、背中の痛みが出やすくなります。骨格の歪みを整えることで今までは解消できなかった痛みがよくなったりします!
しっかり通ってくださったおかげでしせいもよくなり痛みも無くなりしたね。
トトさんはすごく元気でしたのでこちら側もパワーをいただいてました♪
今後も何かあればすぐに当院にお声かけくださいね♪

初めての姿勢矯正

予約が電話やLINEで取れて取りやすいです。先生もしゃべりやすいので、通いやすいです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
ご予約しやすいように平日の夜の時間や土曜日も空いてますので比較的に患者様が少しでも時間が取りやすようにさせてもらってます。
またスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます!これからもそのようなお言葉がもらえるように頑張りますね♪
姿勢のお写真はいかがでしたか?これからも姿勢のお写真をお撮りさせてもらい変化も見させてもらいますので楽しみにしていてください(^^♪

骨盤矯正で通ってます

以前から骨盤の歪みと体のだるさが気になっていたので通いはじめました。

先生が骨盤の傾き具合や姿勢の状態など細かく教えて下さるので、日々の生活でも姿勢に気を付けようと心掛けるようになりました。

通い始めてすぐ撮って頂いた写真と24回目の写真では姿勢も少しずつ改善されて行く様子がよく分かって嬉しかったです。

先生方もみんな優しくて会話も楽しくて、毎回スッキリとした気分で帰ることができます。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

マナさんは骨盤の歪みが気になってたんですね!日々の生活まで気をつけるくらい意識が高くなりましたね(^○^)日常生活のちょっとした動作で筋肉が固くなり、そのままにしておくと骨盤を引っ張ってしまい骨格の歪みになってしまうんです、、。
姿勢の矯正はマッサージとは違い骨格の歪みを整えるので根本施術にもなります!
しっかり変化しているのはマナさんがしっかり通って下さったおかげですね♪
これからも楽しく理想のお身体に向けて頑張りましょう!!

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛に悩まされ、通わせていただいてます!
数ヶ月経ちますが、マッサージとは違って、根本的に施術をしてもらえるので、痛みが少しずつ改善してきたことを実感しています⭐︎また、カウンセリングもしっかりしていただけるので、安心です!
スタッフのみなさんとても明るく、院内の雰囲気がとても良い印象です。これからも通わせていただきたいと思います!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

肩こりと腰痛しんどいですよね、、
矯正は根本的な施術になるのでマッサージでは良くならないお身体の人にはおすすめですよ♪
ゆうさんの頭が少しずつですが解消してきたみたいでこちらも嬉しく思います(^-^)
またスタッフ、院の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます!痛みが無くなるくらいまで骨格の矯正をしていき定着まで一緒に頑張って行きましょう!!
また気になることがあればすぐにお伝えください♪

産後の矯正で通ってます

産後の歪んだ骨盤を絞めたくて通い始めました。
通う前は姿勢が悪く、ストレートネックになっていましたが、約3ヶ月通いストレートネックが少しマシになりました。
肩回りの症状もよくなり嬉しいです。
隣に託児所があり、子どもを見ていてもらえるので助かっています。
いい姿勢を定着させれるようこれからもお世話になります。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

産後で歪んだ骨盤が気になり当院をご利用になられたのですね!産前の時より体の不調が顕著に現れますよね、、。産後は骨盤が開き以前履けていたズボンが入りずらくなっていきます。 三か月姿勢を矯正してストレートネックも見違えるくらいに解消しましたね!!ストレートネックや巻き肩が解消されると肩回りの緊張も取れるのでスッキリ感があります!!その姿勢をキープできるようにこれからも日常生活も気を付けてください(^^♪ 隣の託児所はママさんにとても便利なのでぜひいっぱいご利用下さい♪

全身矯正プログラム半年の結果

全身矯正プログラムを週一回、約半年間通わせていただきました。
結果としては悩んでいた腰痛、背中の痛み、姿勢の悪さ全て改善されました。
間をあけず週一回で通っていた為、結果でるのが早かったようです。
なかなか時間を作り半年間週一回ペースで通うことは難しいと思いますが、痛みなど改善されたので悩みのある方はぜひ全身矯正してみて下さい。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

約半年間当院をご利用いただきありがとうございました♪
お悩みである腰痛、背中の痛み、姿勢の悪さが解消されたみたいでこちらも嬉しいです♪
それもこれも理想のペースできていただいたおかげですね!!
時間は有限なのでなかなか自分の身体のために時間を作ることは難しいかもしれませんが気になる症状を解消できるように全力でやらしてもらってるのでこれからもお任せください(^o^)
日常生活を送る上でのセルフストレッチなどもお伝えしてますのでぜひ参考にしてみてください!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正が気になっていてみてもらいました。予算も色々相談しながら決める事ができました!
どの先生もとても話しやすくておもしろい方ばかりです!そして辛い部分もよくみていただき、終わったあとはスッキリしています。
最近は鍼治療もしていただいて、首や肩もラクになってきました!
イベントもやっていて、毎回楽しく通わせてもらっています。
保育士さんがいる託児所もあるので、我が子が赤ちゃんでも安心して預ける事ができています!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

産後の歪み気になりますよね、、。
産後はホルモンバランスなどの影響でお身体に変化が起こりやすく産前より体型を気にしたり痛みが出たりと産後のママさんは大変なんです。
終わった後はスッキリしていただき良かったです♪鍼施術も速攻性があり筋肉を緩めたりするのにもってこいなので抱っこや授乳疲れしてる体におすすめです♪
イベントも定期的に行い楽しく通うこともできるのでぜひ参加して景品ゲットしてくださいね!
これからもしっかり気になるところケアして頑張りましょう♪

腰痛治療

長年の腰痛治療に通い始めました。筋肉のほぐしと骨盤矯正がメインです。ほぐしの気持ちよさと矯正の効いてる感がお気に入りです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

長年の腰痛って日常生活を送るには大変お辛いですよね、、。
骨盤は身体のど真ん中にもあり心臓的役割をこなしているのでそこが歪んでしまうと全身の歪みにつながってしまうんです!逆を言うと骨盤を整えれば反り腰や猫背まで解消するのでぜひこれからの変化もお楽しみください!
腰痛は日常生活で足を組んだり、頬杖をついたりしているとちょっとずつ歪んでしまいより腰痛に繋がるのでこれからの日常生活も気をつけてみてくださいね♪

猫背・骨盤矯正3カ月

猫背を治したくてうかがった初回で、写真を撮って肩の高さの左右差や骨盤の角度を見ていただきました。
写真に写った立ち姿が老婆そのもので衝撃…!かなり歪んでいることがわかったので、根本改善を目指して通院を決めました。
週2回3カ月通って、再び施術前の写真を撮ったところ、ぱっと見の姿勢がかなり良くなっていてほっとしました◎ 各パーツの数値もよくなっていて嬉しかったです!
通院を続けて、脱老婆がんばります!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

猫背はきになりますよね、、。
猫背がきついとよりおばあちゃんみたいに見えてしまい実年齢より年上にみられちゃうんです、。そして猫背になると自律神経も乱れやすく睡眠の質が下がってしまいます、
週2回もしっかり通うプランでめちゃくちゃよくなってましたね!このペースで続けてがんばったおかげでてんさんの姿勢も正常に近づきましたね!これからも理想のお体に向けて日々の姿勢を見直してもらい目標である脱老婆になるように一緒にがんばりましょう!

矯正初めて体験しました!

初めての矯正でしたが、体が軽くなり楽になったのが施術後すぐに分かりました。帰る頃には腰の張りや首の重さが取れてるのが、ビックリです!
仰向けに寝るのが楽になってます。腰痛持ちで悩んでたので、良くなってるのが嬉しいです。
先生も優しかったので、安心できました。院の雰囲気も良く受付の方の対応が良かったのでまたお願いしたいと思いました。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

カキちゃんさん初めてのご来院ありがとうございました♪
初めての矯正体験するとびっくりですよね!!
マッサージとは違い根本的に施術をできるので
痛みがなかなか良くならない人には超絶おすすめですよ^o^
骨盤が前に前傾しすぎてしまうと腰がそってしまい仰向きで寝る時に腰がういてしまいたみが出てしまいます、、。
その原因である骨盤を整えてあげると腰がそらなくなり起床時の痛みがなくなり楽になるので
その体が覚えるとこまで一緒に頑張りましょう♪

身体の疲れを取りにきてます

週一回ほどのペースで利用してます
予約も取りやすく、リーズナブルな価格で、必要十分なサービスを受けることができています。
店内も綺麗なので、居心地の良さも感じられます
しっかりほぐしてもらえるので、毎日の生活の助けになっています
これからも利用を続けたいと思っています。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

コガさんは仕事も多忙で体も疲れを取りに来ていますね!筋肉は何もしないと固まってしまいますので痛みが発現し、体がしんどくなります、、。そのためにも日頃から筋肉をほぐしたりストレッチしたりと少しの時間でもいいので自分のお身体のケアに時間をつくってあげるのがI番のおすすめです♪
これからも仕事疲れを癒しにきてください♪
スタッフ一同ご来院されるのを楽しみにお待ちしてますね!気になることがあればすぐにでも先生にお話しくださいね!

奈良県奈良市中登美ヶ丘5-13-1

身分証確認をさせていただか場合がございます。

• 登美ヶ丘高校から180m (徒歩3分)
  • 中登美ヶ丘四丁目から170m (徒歩3分)
  • 奈良学園登美ヶ丘から470m (徒歩6分)

ネット予約カレンダー

ニュース

肩こり・腰痛・姿勢のトータルケアに【人気No.1】全身矯正3000円★ の写真

〜託児無料〜お子様と一緒に🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円 の写真

お子様と一緒に通える🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円!!の写真