シセイキョウセイセンモンインフォーユートミガオカイン

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院

〜整えて鍛える〜 【一時託児つき】フィットネス併設の鍼灸整骨院

fou you鍼灸接骨院+ジムで健康な体つくり

2024年3月から『ほぐし+矯正+インナーマッスル強化+ジム』で健康な体作りを初めて一月半が経ちました。
週2回の通院で垂れ下がっていたお腹が劇的変化。見るからにお腹の出っ張り具合がが改善してきました。
また矯正で硬かった筋肉が柔らかくなってきており体調もよくなっています。
ジムでは筋力増強を目標にトレーニングしています。
ジムはトレーナーさんがついてくれるので安心してマシントレーニングが出来ます。
因みに私は69歳男性
これからの生活を考えると健康な体作りが重要と思いfor you鍼灸接骨院とfor you fitを選びました。
整骨院とfit(ジム)が併設されてるのが良いのと先生方、トレーナーの皆さんが良いですよ。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

大ちゃんさん!ありがとうございます♪健康な体づくりを目指してめちゃくちゃ頑張って整体もジムも通ってくださってますね♪
そのおかげで体型や骨盤の角度も目に見えてわかるくらいに変化しましたね∑(゚Д゚)
ちゃんと大ちゃんさんが通ってくださってるおかげでもありますね!!
体調も良くなってるようなので完璧になるようにこれからも整体のスタッフ一同頑張って診させていただきます!!
ジムも体質改善、筋力増強に向けてトレーナーさんがビシバシとサポートしますので苦手な有酸素運動もがんばりましょうね笑
また些細なお悩みはスタッフにお任せくださいね♪

産後ケア

知人がもともと別店舗に産後骨盤矯正で通っており良かったと聞いていて、新しく登美ヶ丘にもできたことを知り、近くなので体験に行ってみました。
体験後、とても体が楽になったので通うことにしました!

周りからも腰回りが細くなったと言われ、肩こり等はまだ残っていますが施術を受けるたびに体は楽なので、通い続けたいと思います(^^)
託児もあり、子どもを見てもらえるので通いやすいのも嬉しいです!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ゆうさんは知人のご紹介で産後の骨盤矯正を体験しに来られたのですね!!産後は関節などが緩み骨盤の締まりが悪くなり横の骨が出っ張りが目立ったりします、、産前にはけていたズボンが履けなくなったり体重が増えてしまったりと女性は特にきになりますよね。
周りから腰回りが細いと言われるくらい変化がありこちらも嬉しいです(^O^)
また産後は関節が緩む分悪くなりやすいお身体がしんどくなくなり良くなる絶好のチャンスなのでこれからも肩こりがなくなり理想のお身体に戻れるようにしっかり頑張っていきましょうね♪
またママさんが安心できるようにお子様を預けることができる託児もございます!!
これからもお二人のご来院を楽しみにお待ちしておりますね(≧∇≦)

安心して通える

3回目のリピートになります。
やっぱり楽になる!!
施術した当日には、普通に楽になったなーという感じですが、私の場合は2日後から目覚めが良いのと台所仕事がスムーズになります。
だんだんと立ち仕事がしんどくなってきていたので、食事を作るのが億劫になっていたので、
立ち仕事が平気になると、一日気分が良いです。

1週間経つと、やっぱりまた辛くなってくるので、またこちらで楽にしてもらわないと!と思います。しばらくはまめに来ていると、姿勢なども改善されて安定してくるみたいなので、
まずは、1週間に1回は自分の身体のメンテナンスと思って続けていきたいと思います。

いつも、いろいろアドバイスもして頂いて、
無理な勧誘などもないので、安心して通えます。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

着実に良くなって貰えて本当に嬉しいです(^^♪
施術後は勿論、翌日以降にも身体が変化しようとするので更に調子が良くなります!
普段の悪い姿勢が当たり前になっているので、そこをいい姿勢へと導いてあげる必要があります。その姿勢の定着も一回では継続出来ないので、定期的に通って頂くことがお悩みの一番の解決に繋がります!
ご自宅過ごし方などの指導やどうしたいかにフォーカスをあてて
診させてもらうので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!!(^^)!

美容鍼モニターはじめました(^○^)

ほうれい線や、ニキビ跡が気になって始めました!

痛みはあまりなかったですが、目周りは疲れてるせいか少し感じましたが効いている気がしました^ ^

一回目から肌がとても明るくターンオーバーした感じがあり、小顔になりました!
肌にハリが出た感じで次の日は化粧ノリもよかったです!

2回目も気持ちよくて詐術中は寝てしまいました(><)
今後の変化を楽しみにこれからも通います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ぽにぽにさんはニキビ跡やほうれい線が気になり始めたのですね♪
目の当たりはお仕事でパソコンを触る方が多いこともあってかめちゃくちゃ疲れていましたね、、。眼精疲労から頭痛や肩こりにつながるのでセルフケアの一つとして疲れている際は温めると目の疲れにくくなるのでぜひやってみてくださいね^ - ^
美容鍼はターンオーバーをして肌のハリ感、小顔効果に繋がります!次の日の化粧ノリも良くなるのでこれからも継続して頑張っていきましょう♪
美容鍼は全く痛くないので気持ちよく寝れるくらいですよね♪ぜひこれからも変化を楽しみにきてください!

全身矯正

以前から姿勢の悪さが気になり、全身矯正を申し込みしました。
施術も丁寧で、定期的に全身写真で比較してくれるので効果が分かりやすいです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

sさん姿勢の悪さって気になりますよね、特に家族や周りの人に言われると自分ってそんなに歪んでるのかな?となりますよね、、。
初めて写真で自分の写真を見た時こんなに歪んでいるんだ、と実感する人が多いです!
全身の矯正は名前の通り全身の骨格の歪みを整えるので痛みなどの症状ともおさらばしてくれます(^o^)
また整体に来れない日もセルフでストレッチすることで柔らかい筋肉のまま矯正できるのでできれば家族揃ってやってみてくださいね!
やり方や気になることがあればすぐにご相談くださいね♪

全身矯正

長年肩凝りに悩んでたところ、近所に新しくできたので試しに利用してみました。すぐに効果が出てとってもスッキリして帰りました。

それ以来定期的に通うことに…。仕事でずっとPCを使うため肩凝りは避けられないですが、通い始めてからかなり軽減され、姿勢も良くなりました。
スタッフさんも優しく、定期的にイベントも開催されるのが楽しみです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

きいたさん長年の肩凝りが初回にスッキリして通うことを決めたのですね♪
デスクワークは肩こり首こりで大変ですよね、
パソコンはどうしても前作業になるので猫背姿勢や巻き肩になってしまいがちです。
猫背になると自律神経が乱れやすく、睡眠の質も悪くなってしまいます、、。
巻き肩は胸の筋肉が固まりやすく呼吸が浅くなるので立ちくらみなどの症状が現れたりします、姿勢は根本的なところなのでぜひこれからも理想の姿勢に向けて楽しいイベントも交えながら楽しく通ってくださいね(^O^)

メディカルStretch始めました

矯正に加えて、最近ストレッチ追加しました。自分ではできない部位を伸ばせるので、オススメです。
先生方もフレンドリーで、リラックスして施術を受けられます。
矯正ではストレートネックも改善傾向。
これからも続けていくつもりです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

中野さんは最近矯正に加えてストレッチも始めましたね♪
ストレッチをすることで柔らかい筋肉のまま骨格の矯正をできるので持ちが良く可動域も良くなるのでお身体がガチガチな人はおすすめですね!
ストレートネックも通って行くにつれてだんだんと正常な可動域に近いてきましたね(^ν^)これからも理想である痛みの出ないお身体に向けて一緒に頑張っていきましょう!
これからもいっしょにおしゃべりしながら
楽しくお身体良くして行きましょう♪

骨盤矯正と全身ほぐし

骨盤矯正と体の歪みが気になり行ってみたところ、写真を撮って今の姿勢が分りこれはまずいと思って通うことにしました。
通ってからは日頃の疲れが取れることはもちろんいろいろなアプローチで姿勢の改善がされていて体は楽になっていくのが分かりました!
スタッフの皆さんもとても話しやすくいつも楽しく通っています。今後はインナー強化のプログラムも追加して通う予定です。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

さつまいもさんはイベントで当院をお知りになりましたね♪
初めの写真自分の今までの悪かったところがわかりますよね、、。
猫背や反り腰を解消すると自律神経が整い日頃の疲れが吹っ飛びますね(^O^)
仕事など忙しい人にはまさにもってこいです♪
姿勢もよくなっていってらみたいでこちらも頑張った甲斐があります!これからもパーフェクトな姿勢になるためにスタッフ一同頑張って行きますね!
これからはインナーも鍛えてしっかり維持する筋肉もつけていきましょう!!

全身矯正で通いました

登美ヶ丘の整骨院にこさせてもらいました。
昔から姿勢が悪く、腰が痛くなることが多かったですがこちらに来てから少しずつ姿勢が良くなり、腰が痛むことも減りました。
みなさん対応もよく、きやすい雰囲気です。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

SHさん!登美ヶ丘院にご来院いただきありがとうございます♪
初めは奥さんに言われるくらい姿勢が悪く腰が慢性的に痛いとおっしゃってたのが痛むことが少なくなったみたいでこちらも嬉しいです♪
姿勢は根本的なところになるので骨盤を整えてあげると症状の解消にもつながります。
これからも理想のボディーとバドミントンも長くできるように身体のメンテナンスはしっかりしていきましょう!!
これからも元気いっぱいSHさんのお身体みさせていただきますねo(^o^)o

気持ちのいい鍼灸院

開院当初からお世話になっていますが、いつ行っても気持ちのいい院内です。
若い先生も多く、いろいろな意味でパワーをもらえます^^
先生方、受付さん親切な方ばかりで、楽しそうな会話があちこちから聞こえてきて、とても活気のある鍼灸院です。
隣にはジムもあるので、ジムで鍛えて、鍼灸院で整えてもらえて一石二鳥です。
美容鍼や、オイルマッサージもあるので美容系にも強い鍼灸院だと思います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

tomokidsさんオープンからお世話になっております♪たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!!姿勢を整える骨盤矯正や猫背矯正を力を入れていますがエステや美容鍼など美容にも力をいれてやってるのでいい励みになります(^-^)
隣は併設のフィットネスで鍛えて理想のボディーにならないとですね!なかなか普通のジムにはない機械やセミパーソナルトレーナー付きなので初心者さんや身体のお硬い人はおすすめですよね!
これからもいい姿勢を目指し楽な身体に向けて一緒に頑張りましょう♪

良かった

ここに通って腰の痛みや姿勢が良くなりました。続けて通って行きたいと思います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

コバさんお忙しい中当院の口コミ投稿ありがとうございます♪
初めは姿勢が悪く腰の痛みが出てくるので根本改消がひつようになってきます。また一度では姿勢はなかなか良くならないので繰り返すことで定着していきます!!今いいペースで通えているのでこのまま理想の身体に向けてゴールまで突っ張りましょう(^_^)
またスタッフも技術など磨いていきますので楽しみにしていてください!
コバさんとお話しするのを楽しみにしてますね!!

全身強制受けてます!

出産、育児、デスクワークが原因で
肩こり、腰痛、猫背、ストレートネックが酷く、通院することを決めました。

約5ヶ月通わせていただいておりますが、以下の理由からこちらを選んで良かったと心から感じております!
これからもよろしくお願いいたします。

◾️受けているプログラム
猫背矯正、骨盤矯正、インナーマッスルトレーニング

◾️理由
・ストレートネックと猫背がほぼ治り、姿勢が良くなった。
・スタッフの方全員、施術が上手で、受けると身体が楽になる。
・スタッフの方のお話がとても面白く、通うのが楽しい。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

oyさんしっかりと当院のことを投稿して下さりありがとうございます!!
出産、育児、デスクワークといっぱいですね、、
約5ヶ月間しっかり当院を通ってくださってましたね!そのおかげもあってかストレートネック、猫背が間違えるくらい良くなってましたね!!
そこまで良くなったのはoyさんの努力の結晶ですね♪
スタッフのお褒めの言葉お二つもありがとうございます!
これからも技術をしっかり磨きお身体のしんどい人が1人でも減らせるようにこれからも精進していこうと思います!
これからも頑張っていきましょう(^o^)

全身矯正プログラム

2人目を出産し、なかなか体重も減らず体型の変化を気にするようになりました。全身の矯正とほぐしをしてもらつようになり、体が軽くなったように感じます。ジムも併設されており、トレーナーさんが一緒について回ってくれるので、辛いトレーニングでも乗り越えることができました。一時託児もあるため安心して子どもを預けることもできますし私も1人時間をいただくことができてリフレッシュできています。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

2人ご出産されると靭帯や関節が緩くなりそれを放っておくと痛みに繋がったり、産後太りと言ってなかなか元の体型に戻らないといったことも起こるので今のタイミングでお身体のメンテナンスができてよかったです!!
全身の矯正はその名の通り全身を整えることができるので体の負担やお悩みを解消することができます!ああさんは隣の併設されているジムも一緒に頑張ってあるのですね!骨格の筋力量を増やすと代謝も良くなるので体型の変化にもつながります!またセミパーソナルのトレーナ付きなので1人でできない人はもってこいなのでこれからも理想のボディに向けて頑張りましょう!!!

猫背、骨盤矯正

知人に勧められて
猫背矯正と骨盤矯正を受けました。普段から肩こりや腰痛、肩甲骨の凝り、頭痛が酷かったんですが1時間解して頂き、とても楽になりました。最初は痛かったですが、やっているうちに凝りが解れ楽になりました。またすぐ来ようと思います。ありがとうございました。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ご紹介でのご来院ありがとうございます!!
当院の猫背矯正・骨盤矯正で頭痛や肩こり腰痛が改善されてよかったです♪
凝りがひどいと初めのほぐし少し痛いことがありますが、筋肉や関節を動かすことで少しずつほぐれていきます!!
だんだんほぐれてくると体の動きも良くなっていきその状態矯正することで日々の生活の姿勢の歪みを正しい姿勢にもどしていきますのでこのまま姿勢矯正頑張っていきましょう♪♪

産後の全身矯正

産後の全身矯正をしたいと1月に初めて利用しました。約3か月経ちましたが、姿勢の変化もかなり出てきました。施術後は身体がスッキリし、猫背を自分でも意識するようになり姿勢良くしよう意識高くなりました。また、子どもが小さくても隣に託児所があり無料で利用できるので、子連れでも安心して通えます。
目標まで残りもう少し頑張って通います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

産後の歪みを整えたいですよね、産後は一番歪むリスクがありますが関節や靭帯などが緩まるのでお身体を整える絶好のチャンスでもあります!
当院を3ヶ月ご利用になり姿勢もかなり良くなってましたね♪自宅や当院ないない日も日常生活で姿勢の意識をすることはとても大事ですのでこれからも意識してみてください😊
また託児所はお子様を預けるスペースであり保育士も在住しているので安心して受けることができます!これからもリラックスして受けれるので定着に向けて頑張りましょう♪

猫背矯正

全身矯正を受けました!
施術中は痛いながらも、気持ち良く、自分が知らない今の状態を詳しく教えていただけるのでどれだけボロボロだったかに気づけましたσ^_^;
特に首周りや肩甲骨は施術後すぐに楽になった実感ができるのでびっくりします。
肩こりや日々の疲れも和らいで、毎回施術していただく際にほぐしてもらうのが気持ちいいので、これからも通いたいです!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

みはさんは全身の歪みが気になり両方を施術を受けたという感じですね!
痛気持ちいい感じですよね!あの感覚は結構癖になりますよね!!
施術の一つの肩甲骨剥がしはびっくりするくらいに可動域が良くなりますよね!
それを続けていただくと定着と言ってお身体が覚えていくのでぜひそこまで一緒に頑張りましょう!
これからも肩こりや日々の疲れを一掃しては普段の自分とは全く違うお身体を楽しみに頑張ってください!!

ストレッチ

姿勢矯正に加えてストレッチも始めました。
自分では身体は柔らかいほうだと思っていましたが、自分ではストレッチしづらい部分までしっかり伸ばせるので満足しています。
また、調子が悪い部分を相談しやすく、その日のうちに改善できました。
姿勢も改善されてきているようです。
今後も通い続けていきたいと思います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

kkさんはストレッチも始めたのですね!ストレッチもたくさんの種類がありますので是非自宅でもセルフストレッチなど励んで行きましょう!!
また当院のストレッチpnfと呼ばれる自家筋力を使っての施術を行うのでまた違った感覚が得られると思います!
これからもどしどし調子の不調があれば先生方にご相談下さい!
姿勢も改善して周りから姿勢いいね!と褒められるくらいになるまで一緒に頑張りましょう♪
これからもよろしくお願い致します!

長年腰痛に悩まされてましたが通院するようになって約1ヶ月経ちますがだいぶ痛みも軽減して楽になりました。
今は週2回のペースで通院しています。
初回の診断で身体の歪みを指摘されたのでこれからは猫背の矯正もして頂こうと思っています。
腰痛が治り姿勢も良くなって行くのを楽しみに続けて通院したいと思っています。
スタッフの皆さん感じが良くて院全体が明るい感じで毎回行くのが楽しみです。
しばらくお世話になると思いますがこれからも宜しくお願いします。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

腰痛で長らく続くと悩みますよね。
1ヶ月当院を通い痛みが軽減したみたいでよかったです!それはしっかり通って下さったおかげですね♪
今までは骨盤矯正を受けてしせいがびっくりするくらい変わりますよね!姿勢は根本的なところになるのでそこを整えると痛みの予防に繋がります!
次の猫背矯正は肩周りがスッキリし巻き肩、ストレートネックの解消につながるので楽しみにしておいてくださいね(^-^)
またスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます♪

登美ヶ丘にある整体に通ってます!

いつもお世話になっている整体です!デスクワークから来る猫背と肩のコリが気になって通い始めました。猫背は学生時代からの慢性的なもののため自分ではどうにも治せず困っていたのですが、何回も通ううちに姿勢が改善されて綺麗になったので驚きです!施術は毎回私の体の1番の原因を探し当ててくれるので終わった後はスッキリしますし、定期的に写真を撮って体の可動域を撮影するので素人目にも徐々に良くなってることがわかりやすいです。先生は何でも話しやすい方で女性でもとても通いやすい院です!通うか迷ってる方はぜひおすすめします!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます♪
ちひろさんはデスクワークから来る猫背と肩のコリが気になってたのですね(^O^)
姿勢はなかなか自分では気づきにくく正常がなんなのかわからないですよね、、、姿勢もしっかりと繰り返すことで定着していき正しい姿勢を脳みそが覚えていってくれます。
また姿勢の写真もお撮りし視覚的にも変化を見ることができ二つで実感できますよね♪
これからも通いたい!話しやすいと言ってもらえるような院づくりに励もうと思います!
是非迷ってる方も当院に来てみて下さい(^∇^)

骨盤プログラム

イベントで体験してよかったので、
骨盤矯正とインナーマッスルで通っています。12回やってみて、前より姿勢が意識しなくても良くなっている感じがします。姿勢の写真を撮ってもらって初回の写真よりも骨盤の角度が改善されていて、反り腰もマシになってました。今日は右肩が痛くて、猫背矯正をしてもらってスッキリしました!
通って良かったです♪

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

初めての矯正はいかがでしたか??自分ってこんなに歪んでいるんだと改めて実感しますよね、、12回来ていただき骨盤の角度が正常に近づき反り腰がマシになったみたいでよかったですね♪
今日は右肩が痛くて猫背矯正をされたのですね!
猫背矯正をすると巻き肩やストレートネックが解消され首や肩の負担が少なくなります!
また肩甲骨剥がしなどで肩の可動域も上がるのでこれから肩甲骨意識で頑張りましょう♪
またお困りのことがあれば気軽にスタッフに声かけてくださいね♪

肩こり改善

肩凝りに困り、出産をしたこともあり産後の骨盤矯正と共に通いはじめました。24回通ってみて、肩凝りがましになり姿勢も良くなりました。託児があり便利でした。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ゆきさんは産後の歪みと肩こりが気になり当院をご利用になったのですね♪
産後は抱っこや授乳中は肩腰などやられるところがおおいですよね、、しっかりと通ってくださり肩こりも少しマシになったみたいで良かったです!
また託児があると便利ですよね!!ママさんはあんしんして施術を受けることができるのでぜひこれからもご出産をお考えでしたらご利用してくださいね♪
これからも新たな歪みはあるので日々のセルフケアとストレッチ頑張ってください♪
少しでも不調があればお待ちしてますね(^_^)

産後骨盤矯正

産後に自分のケアができておらず、毎日の育児で痺れもありガタガタな状態で受診しました。
スタッフのみなさんの技術もよく、約10ヶ月で骨盤のゆがみも目に見えて改善し、身体も随分楽になりました!
スタッフのみなさん、とても親しみやすく、感じが良いです!
託児所つきで安心して子供を預けられたので定期的に通うことができました
育児はこれからも続くので引き続きお願いしたいです

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

産後のケアとても重要ですよね、、、すももさんは育児で痺れもあるくらいガタガタだとつかれやすくもなりますよね、約10ヶ月間
当院をご利用いただき歪みも解消し、お身体が楽になったみたいでよかったです。
またお子様を預けるキッズスペースがあるので
安心してリラックスした空間で施術を受けることができます。
抱っこや授乳中など筋肉も疲れやすくなるのでできる時はセルフケアしてあげるのもおすすめですよ!!
これからもお身体しっかり見させていただきますね♪

美容鍼でニキビ肌改善

20代男です。最近
大人ニキビ肌気味だったんですが、
美容鍼に通うと
どんどん肌が綺麗になって自分でも驚いています!!
特にほっぺたのニキビが治ってきたので
より自分に自信が持ててきました!
本当に感謝しかないです😭😭

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ニキビ肌気になりますよね、、若いと汗などかいた後ほっとくとより悪くなってしまうので
スキンケアは必須ですよ(^-^)
美容鍼びっくりするぐらい変化しますよね!
鍼を刺すことによってターンオーバーが起こるので肌のハリ感やツヤ感もよくなります!!
これからも美肌を目指して美容鍼を継続して頑張りましょう!!またゆたさんは隣に隣接するジムにも行ってるのでお身体も整えて理想のボディに向けて頑張ってくださいね♪

奈良県奈良市中登美ヶ丘5-13-1

• 登美ヶ丘高校から170m (徒歩3分)
  • 中登美ヶ丘四丁目から170m (徒歩3分)
  • 奈良学園登美ヶ丘から470m (徒歩6分)