シセイキョウセイセンモンインフォーユートミガオカイン

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院

【お子様の託児無料・保育士在籍】〜奈良県最大級 フィットネス併設の鍼灸整骨院〜☆整えて鍛える☆

全身矯正

肩こりと腰痛を根本から改善したくて全身矯正に通っています。週に1回ペースで4ヶ月通い、最初はなかなか効果を感じませんでしたが、最近少し肩や腰が楽になってきた感じがします。今日途中経過の写真を撮って頂いたのですが、酷かった反り腰がだいぶ改善していて驚きました!自身で体幹のトレーニングもしてみて、肩の左右差も改善するといいなと思いました。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

カナさんの症状が段々とかんわしていってるようでこちらも嬉しいです♪
姿勢の写真も定期的に撮らせていただくのでこれからの変化も楽しみにしていてください♪
今回の写真で反り腰が改善しているみたいでよかったです!反り腰が改善されると腰への負担が減るので痛みが解消していきます!
ご自身でも体幹トレーニングにしているのはいいことなのでぜひこれからも頑張ってくださいね(^o^)
これからも頑張って肩の左右差を整えれるように頑張っていきましょう!!

通い続けて。

猫背矯正をしようと思ったのがきっかけで、おすすめされるコースで数ヶ月に及び通わせていただきました。
結果、背骨の曲がりもかなり良くなり、身体が楽になりました。
本当にここまで矯正をしていただけ感謝しかありません。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

トトさん数カ月間ありがとうございました♪
猫背矯正を受けられていたのですね!巻き肩やストレートネックになると肩周りの筋肉が緊張しやすくなり肩こり、背中の痛みが出やすくなります。骨格の歪みを整えることで今までは解消できなかった痛みがよくなったりします!
しっかり通ってくださったおかげでしせいもよくなり痛みも無くなりしたね。
トトさんはすごく元気でしたのでこちら側もパワーをいただいてました♪
今後も何かあればすぐに当院にお声かけくださいね♪

初めての姿勢矯正

予約が電話やLINEで取れて取りやすいです。先生もしゃべりやすいので、通いやすいです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
ご予約しやすいように平日の夜の時間や土曜日も空いてますので比較的に患者様が少しでも時間が取りやすようにさせてもらってます。
またスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます!これからもそのようなお言葉がもらえるように頑張りますね♪
姿勢のお写真はいかがでしたか?これからも姿勢のお写真をお撮りさせてもらい変化も見させてもらいますので楽しみにしていてください(^^♪

骨盤矯正で通ってます

以前から骨盤の歪みと体のだるさが気になっていたので通いはじめました。

先生が骨盤の傾き具合や姿勢の状態など細かく教えて下さるので、日々の生活でも姿勢に気を付けようと心掛けるようになりました。

通い始めてすぐ撮って頂いた写真と24回目の写真では姿勢も少しずつ改善されて行く様子がよく分かって嬉しかったです。

先生方もみんな優しくて会話も楽しくて、毎回スッキリとした気分で帰ることができます。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

マナさんは骨盤の歪みが気になってたんですね!日々の生活まで気をつけるくらい意識が高くなりましたね(^○^)日常生活のちょっとした動作で筋肉が固くなり、そのままにしておくと骨盤を引っ張ってしまい骨格の歪みになってしまうんです、、。
姿勢の矯正はマッサージとは違い骨格の歪みを整えるので根本施術にもなります!
しっかり変化しているのはマナさんがしっかり通って下さったおかげですね♪
これからも楽しく理想のお身体に向けて頑張りましょう!!

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛に悩まされ、通わせていただいてます!
数ヶ月経ちますが、マッサージとは違って、根本的に施術をしてもらえるので、痛みが少しずつ改善してきたことを実感しています⭐︎また、カウンセリングもしっかりしていただけるので、安心です!
スタッフのみなさんとても明るく、院内の雰囲気がとても良い印象です。これからも通わせていただきたいと思います!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

肩こりと腰痛しんどいですよね、、
矯正は根本的な施術になるのでマッサージでは良くならないお身体の人にはおすすめですよ♪
ゆうさんの頭が少しずつですが解消してきたみたいでこちらも嬉しく思います(^-^)
またスタッフ、院の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます!痛みが無くなるくらいまで骨格の矯正をしていき定着まで一緒に頑張って行きましょう!!
また気になることがあればすぐにお伝えください♪

産後の矯正で通ってます

産後の歪んだ骨盤を絞めたくて通い始めました。
通う前は姿勢が悪く、ストレートネックになっていましたが、約3ヶ月通いストレートネックが少しマシになりました。
肩回りの症状もよくなり嬉しいです。
隣に託児所があり、子どもを見ていてもらえるので助かっています。
いい姿勢を定着させれるようこれからもお世話になります。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

産後で歪んだ骨盤が気になり当院をご利用になられたのですね!産前の時より体の不調が顕著に現れますよね、、。産後は骨盤が開き以前履けていたズボンが入りずらくなっていきます。 三か月姿勢を矯正してストレートネックも見違えるくらいに解消しましたね!!ストレートネックや巻き肩が解消されると肩回りの緊張も取れるのでスッキリ感があります!!その姿勢をキープできるようにこれからも日常生活も気を付けてください(^^♪ 隣の託児所はママさんにとても便利なのでぜひいっぱいご利用下さい♪

全身矯正プログラム半年の結果

全身矯正プログラムを週一回、約半年間通わせていただきました。
結果としては悩んでいた腰痛、背中の痛み、姿勢の悪さ全て改善されました。
間をあけず週一回で通っていた為、結果でるのが早かったようです。
なかなか時間を作り半年間週一回ペースで通うことは難しいと思いますが、痛みなど改善されたので悩みのある方はぜひ全身矯正してみて下さい。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

約半年間当院をご利用いただきありがとうございました♪
お悩みである腰痛、背中の痛み、姿勢の悪さが解消されたみたいでこちらも嬉しいです♪
それもこれも理想のペースできていただいたおかげですね!!
時間は有限なのでなかなか自分の身体のために時間を作ることは難しいかもしれませんが気になる症状を解消できるように全力でやらしてもらってるのでこれからもお任せください(^o^)
日常生活を送る上でのセルフストレッチなどもお伝えしてますのでぜひ参考にしてみてください!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正が気になっていてみてもらいました。予算も色々相談しながら決める事ができました!
どの先生もとても話しやすくておもしろい方ばかりです!そして辛い部分もよくみていただき、終わったあとはスッキリしています。
最近は鍼治療もしていただいて、首や肩もラクになってきました!
イベントもやっていて、毎回楽しく通わせてもらっています。
保育士さんがいる託児所もあるので、我が子が赤ちゃんでも安心して預ける事ができています!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

産後の歪み気になりますよね、、。
産後はホルモンバランスなどの影響でお身体に変化が起こりやすく産前より体型を気にしたり痛みが出たりと産後のママさんは大変なんです。
終わった後はスッキリしていただき良かったです♪鍼施術も速攻性があり筋肉を緩めたりするのにもってこいなので抱っこや授乳疲れしてる体におすすめです♪
イベントも定期的に行い楽しく通うこともできるのでぜひ参加して景品ゲットしてくださいね!
これからもしっかり気になるところケアして頑張りましょう♪

腰痛治療

長年の腰痛治療に通い始めました。筋肉のほぐしと骨盤矯正がメインです。ほぐしの気持ちよさと矯正の効いてる感がお気に入りです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

長年の腰痛って日常生活を送るには大変お辛いですよね、、。
骨盤は身体のど真ん中にもあり心臓的役割をこなしているのでそこが歪んでしまうと全身の歪みにつながってしまうんです!逆を言うと骨盤を整えれば反り腰や猫背まで解消するのでぜひこれからの変化もお楽しみください!
腰痛は日常生活で足を組んだり、頬杖をついたりしているとちょっとずつ歪んでしまいより腰痛に繋がるのでこれからの日常生活も気をつけてみてくださいね♪

猫背・骨盤矯正3カ月

猫背を治したくてうかがった初回で、写真を撮って肩の高さの左右差や骨盤の角度を見ていただきました。
写真に写った立ち姿が老婆そのもので衝撃…!かなり歪んでいることがわかったので、根本改善を目指して通院を決めました。
週2回3カ月通って、再び施術前の写真を撮ったところ、ぱっと見の姿勢がかなり良くなっていてほっとしました◎ 各パーツの数値もよくなっていて嬉しかったです!
通院を続けて、脱老婆がんばります!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

猫背はきになりますよね、、。
猫背がきついとよりおばあちゃんみたいに見えてしまい実年齢より年上にみられちゃうんです、。そして猫背になると自律神経も乱れやすく睡眠の質が下がってしまいます、
週2回もしっかり通うプランでめちゃくちゃよくなってましたね!このペースで続けてがんばったおかげでてんさんの姿勢も正常に近づきましたね!これからも理想のお体に向けて日々の姿勢を見直してもらい目標である脱老婆になるように一緒にがんばりましょう!

矯正初めて体験しました!

初めての矯正でしたが、体が軽くなり楽になったのが施術後すぐに分かりました。帰る頃には腰の張りや首の重さが取れてるのが、ビックリです!
仰向けに寝るのが楽になってます。腰痛持ちで悩んでたので、良くなってるのが嬉しいです。
先生も優しかったので、安心できました。院の雰囲気も良く受付の方の対応が良かったのでまたお願いしたいと思いました。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

カキちゃんさん初めてのご来院ありがとうございました♪
初めての矯正体験するとびっくりですよね!!
マッサージとは違い根本的に施術をできるので
痛みがなかなか良くならない人には超絶おすすめですよ^o^
骨盤が前に前傾しすぎてしまうと腰がそってしまい仰向きで寝る時に腰がういてしまいたみが出てしまいます、、。
その原因である骨盤を整えてあげると腰がそらなくなり起床時の痛みがなくなり楽になるので
その体が覚えるとこまで一緒に頑張りましょう♪

身体の疲れを取りにきてます

週一回ほどのペースで利用してます
予約も取りやすく、リーズナブルな価格で、必要十分なサービスを受けることができています。
店内も綺麗なので、居心地の良さも感じられます
しっかりほぐしてもらえるので、毎日の生活の助けになっています
これからも利用を続けたいと思っています。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

コガさんは仕事も多忙で体も疲れを取りに来ていますね!筋肉は何もしないと固まってしまいますので痛みが発現し、体がしんどくなります、、。そのためにも日頃から筋肉をほぐしたりストレッチしたりと少しの時間でもいいので自分のお身体のケアに時間をつくってあげるのがI番のおすすめです♪
これからも仕事疲れを癒しにきてください♪
スタッフ一同ご来院されるのを楽しみにお待ちしてますね!気になることがあればすぐにでも先生にお話しくださいね!

インナーマッスル

インナーマッスルが弱いのと
姿勢が悪くて通ってます。毎回丁寧に
姿勢を治して下さりますので安心して通えます😌 隣に託児所とジムが付いており
居心地がとても良いです。インナーマッスルを鍛える機会が整骨院にあり、実際に
使用させて頂いておりますが、自分に合った
強度に合わせて下さります。又、スタッフも
みんな笑顔溢れてて、素敵な方が沢山
いらっしゃいます😊話しやすい方ばかりなので今後も引き続き通い続けたいと思ってます。

インナーマッスル=体幹って大事ですよね、
なかなか日常生活では鍛えづらく日本人は骨格的にも華奢で筋肉が少ない人が多いので姿勢が悪い人が多いんです、、。
託児所があると便利ですよね!お子様の預けるスペースもあり安心して施術を受けることができますよ!
またジムでもアウターマッスルも鍛えることができるのでぽっこりお腹やくびれを出したい人はぜひおすすめです!
整体、ジムのスタッフ一同あーあーあーさんのお身体が健康になるようにサポートしていきますのでこれからもよろしくお願い致します(^。^)

美容鍼モニターはじめました(^○^)

ほうれい線や、ニキビ跡が気になって始めました!

痛みはあまりなかったですが、目周りは疲れてるせいか少し感じましたが効いている気がしました^ ^

一回目から肌がとても明るくターンオーバーした感じがあり、小顔になりました!
肌にハリが出た感じで次の日は化粧ノリもよかったです!

2回目も気持ちよくて詐術中は寝てしまいました(><)
今後の変化を楽しみにこれからも通います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ぽにぽにさんはニキビ跡やほうれい線が気になり始めたのですね♪
目の当たりはお仕事でパソコンを触る方が多いこともあってかめちゃくちゃ疲れていましたね、、。眼精疲労から頭痛や肩こりにつながるのでセルフケアの一つとして疲れている際は温めると目の疲れにくくなるのでぜひやってみてくださいね^ - ^
美容鍼はターンオーバーをして肌のハリ感、小顔効果に繋がります!次の日の化粧ノリも良くなるのでこれからも継続して頑張っていきましょう♪
美容鍼は全く痛くないので気持ちよく寝れるくらいですよね♪ぜひこれからも変化を楽しみにきてください!

全身矯正

以前から姿勢の悪さが気になり、全身矯正を申し込みしました。
施術も丁寧で、定期的に全身写真で比較してくれるので効果が分かりやすいです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

sさん姿勢の悪さって気になりますよね、特に家族や周りの人に言われると自分ってそんなに歪んでるのかな?となりますよね、、。
初めて写真で自分の写真を見た時こんなに歪んでいるんだ、と実感する人が多いです!
全身の矯正は名前の通り全身の骨格の歪みを整えるので痛みなどの症状ともおさらばしてくれます(^o^)
また整体に来れない日もセルフでストレッチすることで柔らかい筋肉のまま矯正できるのでできれば家族揃ってやってみてくださいね!
やり方や気になることがあればすぐにご相談くださいね♪

全身矯正

長年肩凝りに悩んでたところ、近所に新しくできたので試しに利用してみました。すぐに効果が出てとってもスッキリして帰りました。

それ以来定期的に通うことに…。仕事でずっとPCを使うため肩凝りは避けられないですが、通い始めてからかなり軽減され、姿勢も良くなりました。
スタッフさんも優しく、定期的にイベントも開催されるのが楽しみです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

きいたさん長年の肩凝りが初回にスッキリして通うことを決めたのですね♪
デスクワークは肩こり首こりで大変ですよね、
パソコンはどうしても前作業になるので猫背姿勢や巻き肩になってしまいがちです。
猫背になると自律神経が乱れやすく、睡眠の質も悪くなってしまいます、、。
巻き肩は胸の筋肉が固まりやすく呼吸が浅くなるので立ちくらみなどの症状が現れたりします、姿勢は根本的なところなのでぜひこれからも理想の姿勢に向けて楽しいイベントも交えながら楽しく通ってくださいね(^O^)

メディカルStretch始めました

矯正に加えて、最近ストレッチ追加しました。自分ではできない部位を伸ばせるので、オススメです。
先生方もフレンドリーで、リラックスして施術を受けられます。
矯正ではストレートネックも改善傾向。
これからも続けていくつもりです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

中野さんは最近矯正に加えてストレッチも始めましたね♪
ストレッチをすることで柔らかい筋肉のまま骨格の矯正をできるので持ちが良く可動域も良くなるのでお身体がガチガチな人はおすすめですね!
ストレートネックも通って行くにつれてだんだんと正常な可動域に近いてきましたね(^ν^)これからも理想である痛みの出ないお身体に向けて一緒に頑張っていきましょう!
これからもいっしょにおしゃべりしながら
楽しくお身体良くして行きましょう♪

骨盤矯正と全身ほぐし

骨盤矯正と体の歪みが気になり行ってみたところ、写真を撮って今の姿勢が分りこれはまずいと思って通うことにしました。
通ってからは日頃の疲れが取れることはもちろんいろいろなアプローチで姿勢の改善がされていて体は楽になっていくのが分かりました!
スタッフの皆さんもとても話しやすくいつも楽しく通っています。今後はインナー強化のプログラムも追加して通う予定です。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

さつまいもさんはイベントで当院をお知りになりましたね♪
初めの写真自分の今までの悪かったところがわかりますよね、、。
猫背や反り腰を解消すると自律神経が整い日頃の疲れが吹っ飛びますね(^O^)
仕事など忙しい人にはまさにもってこいです♪
姿勢もよくなっていってらみたいでこちらも頑張った甲斐があります!これからもパーフェクトな姿勢になるためにスタッフ一同頑張って行きますね!
これからはインナーも鍛えてしっかり維持する筋肉もつけていきましょう!!

全身矯正で通いました

登美ヶ丘の整骨院にこさせてもらいました。
昔から姿勢が悪く、腰が痛くなることが多かったですがこちらに来てから少しずつ姿勢が良くなり、腰が痛むことも減りました。
みなさん対応もよく、きやすい雰囲気です。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

SHさん!登美ヶ丘院にご来院いただきありがとうございます♪
初めは奥さんに言われるくらい姿勢が悪く腰が慢性的に痛いとおっしゃってたのが痛むことが少なくなったみたいでこちらも嬉しいです♪
姿勢は根本的なところになるので骨盤を整えてあげると症状の解消にもつながります。
これからも理想のボディーとバドミントンも長くできるように身体のメンテナンスはしっかりしていきましょう!!
これからも元気いっぱいSHさんのお身体みさせていただきますねo(^o^)o

気持ちのいい鍼灸院

開院当初からお世話になっていますが、いつ行っても気持ちのいい院内です。
若い先生も多く、いろいろな意味でパワーをもらえます^^
先生方、受付さん親切な方ばかりで、楽しそうな会話があちこちから聞こえてきて、とても活気のある鍼灸院です。
隣にはジムもあるので、ジムで鍛えて、鍼灸院で整えてもらえて一石二鳥です。
美容鍼や、オイルマッサージもあるので美容系にも強い鍼灸院だと思います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

tomokidsさんオープンからお世話になっております♪たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!!姿勢を整える骨盤矯正や猫背矯正を力を入れていますがエステや美容鍼など美容にも力をいれてやってるのでいい励みになります(^-^)
隣は併設のフィットネスで鍛えて理想のボディーにならないとですね!なかなか普通のジムにはない機械やセミパーソナルトレーナー付きなので初心者さんや身体のお硬い人はおすすめですよね!
これからもいい姿勢を目指し楽な身体に向けて一緒に頑張りましょう♪

奈良県奈良市中登美ヶ丘5-13-1

身分証確認をさせていただく場合がございます。 マイナ保険証 or 資格取得証明書をお持ちください。

• 県立国際高校から180m (徒歩3分)
  • 中登美ヶ丘四丁目から170m (徒歩3分)
  • 奈良学園登美ヶ丘から470m (徒歩6分)

ネット予約カレンダー

『4/30(木)まで』創業10周年記念🌟【ストレートネック矯正】 NEW

4,500(税込) 500(税込)
  • 新規限定

【平日12時半~14時半予約の方限定】全身矯正500円!時間限定クーポン★ NEW

6,500(税込) 500(税込)
  • 平日限定

お子様と一緒に通える🤱🏻【産後骨盤矯正+マッサージ】1980円!! NEW

8,000(税込) 1,980(税込)
  • 女性限定

ニュース

肩こり・腰痛・姿勢のトータルケアに【人気No.1】全身矯正3000円★ の写真

〜託児無料〜お子様と一緒に🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円 の写真

お子様と一緒に通える🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円!!の写真