シセイキョウセイセンモンインフォーユートミガオカイン

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院

【お子様の託児無料・保育士在籍】〜奈良県最大級 フィットネス併設の鍼灸整骨院〜☆整えて鍛える☆

fou you鍼灸接骨院+ジムで健康な体つくり

2024年3月から『ほぐし+矯正+インナーマッスル強化+ジム』で健康な体作りを初めて一月半が経ちました。
週2回の通院で垂れ下がっていたお腹が劇的変化。見るからにお腹の出っ張り具合がが改善してきました。
また矯正で硬かった筋肉が柔らかくなってきており体調もよくなっています。
ジムでは筋力増強を目標にトレーニングしています。
ジムはトレーナーさんがついてくれるので安心してマシントレーニングが出来ます。
因みに私は69歳男性
これからの生活を考えると健康な体作りが重要と思いfor you鍼灸接骨院とfor you fitを選びました。
整骨院とfit(ジム)が併設されてるのが良いのと先生方、トレーナーの皆さんが良いですよ。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

大ちゃんさん!ありがとうございます♪健康な体づくりを目指してめちゃくちゃ頑張って整体もジムも通ってくださってますね♪
そのおかげで体型や骨盤の角度も目に見えてわかるくらいに変化しましたね∑(゚Д゚)
ちゃんと大ちゃんさんが通ってくださってるおかげでもありますね!!
体調も良くなってるようなので完璧になるようにこれからも整体のスタッフ一同頑張って診させていただきます!!
ジムも体質改善、筋力増強に向けてトレーナーさんがビシバシとサポートしますので苦手な有酸素運動もがんばりましょうね笑
また些細なお悩みはスタッフにお任せくださいね♪

産後ケア

知人がもともと別店舗に産後骨盤矯正で通っており良かったと聞いていて、新しく登美ヶ丘にもできたことを知り、近くなので体験に行ってみました。
体験後、とても体が楽になったので通うことにしました!

周りからも腰回りが細くなったと言われ、肩こり等はまだ残っていますが施術を受けるたびに体は楽なので、通い続けたいと思います(^^)
託児もあり、子どもを見てもらえるので通いやすいのも嬉しいです!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ゆうさんは知人のご紹介で産後の骨盤矯正を体験しに来られたのですね!!産後は関節などが緩み骨盤の締まりが悪くなり横の骨が出っ張りが目立ったりします、、産前にはけていたズボンが履けなくなったり体重が増えてしまったりと女性は特にきになりますよね。
周りから腰回りが細いと言われるくらい変化がありこちらも嬉しいです(^O^)
また産後は関節が緩む分悪くなりやすいお身体がしんどくなくなり良くなる絶好のチャンスなのでこれからも肩こりがなくなり理想のお身体に戻れるようにしっかり頑張っていきましょうね♪
またママさんが安心できるようにお子様を預けることができる託児もございます!!
これからもお二人のご来院を楽しみにお待ちしておりますね(≧∇≦)

安心して通える

3回目のリピートになります。
やっぱり楽になる!!
施術した当日には、普通に楽になったなーという感じですが、私の場合は2日後から目覚めが良いのと台所仕事がスムーズになります。
だんだんと立ち仕事がしんどくなってきていたので、食事を作るのが億劫になっていたので、
立ち仕事が平気になると、一日気分が良いです。

1週間経つと、やっぱりまた辛くなってくるので、またこちらで楽にしてもらわないと!と思います。しばらくはまめに来ていると、姿勢なども改善されて安定してくるみたいなので、
まずは、1週間に1回は自分の身体のメンテナンスと思って続けていきたいと思います。

いつも、いろいろアドバイスもして頂いて、
無理な勧誘などもないので、安心して通えます。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

着実に良くなって貰えて本当に嬉しいです(^^♪
施術後は勿論、翌日以降にも身体が変化しようとするので更に調子が良くなります!
普段の悪い姿勢が当たり前になっているので、そこをいい姿勢へと導いてあげる必要があります。その姿勢の定着も一回では継続出来ないので、定期的に通って頂くことがお悩みの一番の解決に繋がります!
ご自宅過ごし方などの指導やどうしたいかにフォーカスをあてて
診させてもらうので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!!(^^)!

ここの整骨院オススメです!!

10ヶ月ほど姿勢の矯正をして子供が出来たので産後の矯正に切りかえて約3ヶ月通ってます!
ジムと姿勢を整えたくて通い始めましたが通っているうちに小細かな悩みも気になり今も頑張って通ってます!
今では産後の引き締めでボディメイクを日々頑張ってます!
スタッフも器具の使い方を優しく教えてくれるので初心者にオススメのジムです!
矯正もスタッフの皆さんが身体の調子を聞いてくれるので楽しく会話しながら通えてます!!
私は使って無いですが託児所もありお子様が居る方にもオススメのは場所だと思いました!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

当院に定期的に通っていただいたからこそ、
細かなお身体の悩みも気になっているのだと思います🤔

産後の骨盤矯正施術は骨盤矯正施術とは違い
妊娠初期から産後の時は関節がゆるみやすくなっており、
また産道が通りやすいように骨盤が開いております❗❗❗
当院は開いた骨盤をしっかりと閉じ土台となる骨盤を整えることで、
日常生活以外に育児の時もバランスよく過ごしやすくなってきます😊

これからも筋力をしっかりと鍛えて尚且つ姿勢を整えていきますので、

姿勢矯正

一年半通わせてもらって、かなり姿勢が改善されました!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

当院を一年半と長らくご来院いただきありがとうございました♪
YUJIさんの姿勢の写真を見ると初めの頃に比べると見違えるくらいに姿勢が改善されてましたね♪これからはメンテナンスで鍼治療で残ってるお悩みを全力でサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします!
他にも新たにお悩みがあれば当院のスタッフ一同全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

身体が楽になります

時々しか行けませんが、行くとしっかりと身体をほぐしてもらえ、日々の疲れがとれて、楽になります。姿勢もはじめに比べると良くなっているように思います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ゆうさんの日々の疲れ、癒しの時間ができてよかったです!仕事やプライベートでお忙しい中時間を作っていただきありがとうございます🙇‍♂️
日々のケアは重要になってきますのでぜひこれからも姿勢改善に向けて頑張っていきましょう♪
困ったことがあればぜひ当院のスタッフ一同がサポートさせていただきますのでご気軽にご相談下さい☆
姿勢は根本的なところになるのでこれから変化したとわかっていただけるように施術も任せてください!!

足が軽くなりました

足が突っ張って痛かったのが、筋肉がほぐされ楽になりました

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

たくさんは足のつっぱりが痛く当院をご利用頂いたのですね!歩行など下半身の疲労は沢山溜まりやすいのでしっかり伸ばしてあげたり、ケアが必要になってきます!またふくらはぎは第二の心臓とも呼ばれているのでそこが悪くなってしまうと新鮮な血流が流れづらくなってしまいますので自宅でのセルフケアもぜひお願いします!!
筋肉を動かすのも一つの改善策でもあるので隣にあるフィットネスを良かったらご利用してみてくださいね♪

オススメです

慢性的な腰痛に悩まされ、人生初の整骨院通いとなりました。週二から週三ペースで通わせてもらっており、身体も心もリフレッシュしてもらえます。今後もよろしくお願いします。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ヒジテツさんは慢性的な腰痛に悩まされていたのですね、、。人生初の整骨院通いなんですね!身体のケア、メンテナンスは日常生活にあらゆる負担がかかるものがあるので必要にはなってきます!心も身体もリフレッシュができたみたいでよかったです!自宅でのケアもおすすめになってますのでぜひやってみてくださいね♪
これからも全力で施術させていただき満足がいくところまでサポートさせていただきますね⭐︎
今後とも宜しくお願いしますね!

通いやすい雰囲気

スタップさん達が明るく親切です
わかりやすい説明と丁寧な施術で、安心して通院しています
骨盤の歪みも正常に近づきつつありますので、大変嬉しく感じています

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

sayuri n.さんの骨盤の角度が正常に近づきつつあるのが嬉しく思います♪骨盤が歪むと反り腰姿勢になり慢性的な腰痛もとれてくれるので姿勢も良くなりまさに一石二鳥ですね(^∇^)
頑張って理想的な角度呼ばれている5度〜10度に持っていけるようこれからも全力でサポートさせてもらいますね♪
またスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます!スタッフ受付共に皆様が楽しく通える院というのを目指して頑張っているのでこの言葉が増えるように日々精進していきます!!
安心して通院をこれからもできるようしっかりサポートするので任せてくださいね♪

この整骨院お勧めです!!

毎日の仕事の疲れと薬の影響で、体のいろんな箇所がぼろぼろで、特に肩、首が痛みがあり、右股関節の可動域が左に比べてと違うのが分かってても、どうすれば治るか分からず悩んでた時、近くに姿勢を分析してくれる接骨院があるのを知って、速攻予約しました。分析結果は思ったより酷かったのでショック。施術後、首の動きが良くなり、股関節も可動域が今までなんやったん?ってくらい良くなり、今まで出来なかった動きが出来嬉しくって、更に改善出来るように続けたいと思い、次の予約入れました。お家でのストレッチを教えていただき、疲れの出にくい体目指して頑張ります。
先生も丁寧に説明してくれ、気さくでリラックスできました。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

毎日疲れや不調を感じてしまうと
今後ご自身はどのような身体になってしまうのか
不安があったと思います😥

当院は安心して施術を受けていただく様に
カウンセリング→姿勢の歪み説明→施術内容を細かくお伝えしております❗❗❗
『首や上半身』の悩みに対しては猫背矯正施術、
『股関節の可動域』の悩みに対しては骨盤矯正施術をしています💪
その他にご自宅でできる身体のケアなどもお伝えしておりますので、
しっかりと個々のお身体の状態をみております😊

これからも疲れが出にくいお身体をご一緒に目指していきますので、

全身矯正

肩凝りと猫背が気になり通い始めました
丁寧な説明で分かりやすく、施術も気持ち良かったです
1回の施術でも姿勢の変化が実感できました
これからも通いたいと思います
いつもありがとうございます

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

日々の生活で姿勢の歪みが気になると、
ご自身でも整えようと頑張りますよね😅💦💦

姿勢の歪みがあると身体の負担がかかりやすくなり、
徐々に『肩コリ』を感じやすくなっていき次第に痛みにつながってきます❗❗❗
当院は『猫背』の歪みに対して猫背矯正施術を行うことで、
『ストレートネック』や『巻き肩』などのアプローチをしていきます。。。

これからも猫背や肩こりに対して施術をしていきますが、
次回のご来院時に何か不安な事があればいつでもご相談ください(≧▽≦)

おすすめします!

毎週通わせていただいています。毎回症状を確認してくれるので何かあったときにも伝えやすいです。
また、受付の方の対応やスタッフのみなさんもすごく親切なのでこれからも通わせていただきたいです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

毎回症状の確認をしてくれるのは、
同じ症状であっても安心しますよね☺️

当院の施術は毎回ご来院した際に、
お身体の状態や感じている症状に対してアプローチしていきますが、
例え前回と同じお身体の不調であってもしっかりとお身体の状態を聞きます。。。
なぜなら日々の生活で身体の負担がかかり
筋肉や姿勢の歪みに対してアプローチしていきますが、
感じている所以外に不調の原因があるかもしれないので、
毎回状態を聞きながら施術をしていきます💪

今後も快適に日々の生活を過ごせるようにサポートをしていきますので、
次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)

いつもありがとうございます。

ほうれい線や大きいニキビが出来やすいのを治したくて、forYou鍼灸整骨院 登美ケ丘店 で美容鍼を初めてしていただきました。月に3回くらいのペースで半年くらい通ってますが、深かったほうれい線が薄くなって、とてもうれしいです。
首と肩が痛くて 回らなくなった時は、マッサージメニューもして頂きましたが、3回程で治していただきました!
とても助かってます。ありがとうございます。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

初めての美容鍼施術を受けて
不安な事とかはなかったですか❓❓❓

当院は個々の悩みに対して様々なメニューを用いて施術をしておりますが、
その中の1つに美容鍼施術がございます☺️
しっかりとペースを守って美容鍼施術を受けていただいたからこそ、
美容鍼の効果を実感していただけて大変嬉しく思います🥰

今後も丁寧にお身体のサポートさせていただきますので、
これからもお身体やお肌に対して
何か不安な事があれば何でもご相談くださいませ(≧▽≦)

猫背矯正

猫背矯正でお世話になっています。
一生懸命、治療のために施術してもらえますし、確かな技術と楽しい先生が在籍されています。
(私はビックボスにお世話になってます)
何より、猫背が随分マシになってきたのがビックリです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

Tomさんいつも当院をご利用頂きありがとうございます♪当院のお褒めのお言葉ありがとうございます!
全員一人一人に合った最高の施術ができて患者様に満足していただけるよう日々努力してます(^-^)
姿勢は根本なところになり慢性的にお身体がしんどい方にはお勧めになっております!
写真で見ても猫背の変化が出ててこちら側も嬉しかったです!これはTomさんが頑張って通ってくださったのもありますよ♪
これからも症状を解消し、楽しい日常生活を送れるよう全力でサポートさせていただきますね(*´꒳`*)

肩コリがマシになりました!

産後の骨盤矯正から猫背矯正に変えて、施術してもらいました!
毎回すごくスッキリしました⭐︎
姿勢の写真を撮ってもらうのですが、理想の角度に戻り、姿勢もキレイになりました!
鍼もしていただき、気になる部分をてもらいながら治療してもらうので、スッキリします!
託児所も、保育士さんが丁寧に見てくださり、泣いていても安心して預けられました♡
お店の雰囲気もよく、スタッフさん全員話しやすくて、行くのが楽しくなります!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

当院に定期的に通っていただき、
私たちも楽しく会話をしながら施術できてよかったです♪

当院は様々なメニューを個々の症状や悩みに対して考え提案しており、
産後の骨盤や猫背、家事育児の肩こりなどの歪みや症状は
毎回状態を聞きながら施術をしていきます😊
来院ペースを守って通っていただいたからこそご自身が思う
姿勢になっていったと思います。。。

今後もスッキリ感を感じていただける様に施術をしていきますので、
次回もお子様とご一緒のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)

肩こりがラクになりました

在宅勤務が中心なため、首、肩こりに悩んでいますが、長期で通った結果かなりラクになりました。
最終時間も20時なので仕事終わってから通えて助かってます。

長時間デスクワークとなると、
徐々に首や肩のコリ感を感じてしまいますよね❗❗❗

長時間のパソコン業務や最近ではスマホなどの首や背中を前のめり状態が
続いてしまうと『猫背』や『ストレートネック』などの
姿勢の歪みにつながってきます😥
当院は猫背やストレートネックなどの歪みに対して矯正施術を行うことで、
少しでもデスクワーク中でもお身体がマシになるようにサポートしています😊

当院の最終受付は平日20時、土曜日は18時となっており、
お仕事終わりでも大丈夫ですので次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)

忙しい産後のママさんへ

3人目の産後すぐから通ってます。初めは骨盤矯正で、その後は猫背矯正とESMで通ってます。日々の家事育児からくる体の不調もかなり改善され、気になっていた姿勢の悪さや肩こりからくる頭痛も軽減されたと思います。毎回託児も利用させてもらい、リフレッシュの時間にもなってます。子どもにとってもママから離れて過ごすいい機会です。自分の時間が取れないママさんにおすすめです!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

家事育児などは普段の生活より身体の負担がかかりやすく
疲労感や痛みにつながりやすくなって😥

日々の疲労感や痛みなどの不調に対して
筋肉をゆるめ、姿勢の歪みを整えていきますが
当院のおススメのメニューの1つに産後の骨盤矯正があります!!!
産後の骨盤は関節がゆるみやすく骨盤が開いている状態です、
施術内容としては開いた骨盤を閉めてから歪みを整えます😄

これからもリフレッシュ空間を感じていただける様に頑張っていきますので、
少しでもお身体に不調や不安を感じたら遠慮なくおっしゃってくださいね(≧▽≦)

O脚矯正

O脚矯正で伺わせていただいています。骨盤矯正もしていただけるので体がスッキリします。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

O脚ですと膝に負担がかかりやすく痛みにつながりやすいですけど、
お身体の調子は大丈夫ですか😥??

当院の矯正施術メニューの1つにO脚矯正があります。
下半身の歪みにはO脚とX脚があり、
立ち上がる時や歩く時などに膝に不調を感じやすくなってきます!!!
また骨盤の歪む事で身体の重心が前に体重がかかりやすくなり
膝の歪みにつながってきます。。。。

これからも身体がスッキリ感を感じていただく様に頑張っていきますので、
次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)

腰痛で通い始めましたが、今では以前のような痛みも出にくくなり、かなり楽になりました。施術後身体がポカポカして、全体が軽くなったように感じます。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

日常生活で腰痛を感じて過ごしていると、
定期的に身体を動かしたりと何とかしようとしてしまいますよね!!!

『腰痛』を感じている方に当院の施術は、
筋肉をゆるめ、根本的な姿勢の歪みを整えていきます😄
身体に痛みを感じた状態で日々の生活を過ごしていると、
痛みをかばうような動きや姿勢になり、
それが徐々に身体の歪みや痛みにつながってきます😥

これからもポカポカや全体的な軽さを感じていただける様に頑張っていきますので、
腰痛以外に不調を感じたら遠慮なくおっしゃってくださいね(≧▽≦)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通ってます。
無料の託児があるので子供と通えて助かります。姿勢や腰回りがすっきりして、嬉しいです。
屋根付きの無料駐車場もあるので
雨の日でも通いやすく、回数券もあるのでお得に通えます。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

産後はお子さんを旦那さんに預けて身体を整えるとなると、
子供が心配で気が気でないですよね😥

当院は産後のお母さんやお子様連れのお父さんやお母さんが
安心して施術が受けられるように『託児所』があります😄
託児所にはスタッフが在籍しておりますので、
ご予約の際は託児も大丈夫か聞いていただければ即対応致します。

また駐車場も屋根があるので、
雨の日でも安心して車で来られる方が多いです!!!

今後も姿勢や腰回りにアプローチしていきますので、
お身体以外でも何か気になる事があれば遠慮なくご相談ください(≧▽≦)

産後骨盤矯正

いつも産後骨盤矯正でお世話になっております。皆さん優しい方々で、施術も安心して受けられます。託児があるのが有難いです。12回通いましたが、だいぶ骨盤の歪みが治っていて嬉しいです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

産後の骨盤が整っている事が目に見えると
嬉しく感じますよね😊

当院は産後の骨盤矯正もおススメのメニューとなっており、
産後の骨盤は産道が通りやすいように妊娠時から徐々に骨盤が開いてきます。。
それにより妊娠中や出産後の育児など日常生活にかかる負担が大きく、
気がついたら身体の不調を感じやすくなってきます😥

これからも骨盤を整えて少しでも
お身体がラクに過ごせるように施術をしていきますので、
次回もお子様とご一緒のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)

リピート確定!

指名制ではないので、毎回色んな先生方に施術して頂きますが、どの先生方もとても高い技術と知識をお持ちで、何より親切に熱心にしてくださいます!姿勢を撮影をしてビフォーアフターだけでなく、経過観察も目で見えるので、満足しながら通院が可能です。ほんとに気持ちが良くて毎週楽しみに通院しています。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

当院のスタッフをほめていただき
私たちもうれしいです♪♪♪♪

当院は個々に悩みに対して毎回別のスタッフが施術を行うことで、
感じている症状に対してどこをアプローチしたら、
身体の変化を感じていただけることができるかを
しっかりと情報共有しています😊
また定期的に姿勢の変化を見ることで、
次の施術プランを考えて提案し、
もっと快適に過ごせるようにサポートしていきます💪

今後もお身体の状態を聞きながら施術をしていきますので、

オススメです

肩こりと腰痛が酷かったので、回数券を購入して通いはじめました。
最初と最後に姿勢の写真を撮ってくださり、変化(改善)の説明を丁寧にしていただけました。
姿勢が良くなってきてるのが、はっきりわかり、肩こり・腰痛もだいぶマシになりました。
まだ完全には治ってないので、また利用したいと思います。
無料の駐車場もあるので便利です。

肩こり、腰痛がひどいと
動作の一つ一つに不調を感じてしまいますよね!!!

当院は『肩こり』や『腰痛』に不調を感じている方には
まず筋肉調整を行うことで筋肉をゆるめ、
その後に姿勢の歪みを整えることで身体の変化を感じる事ができます😄
定期的に通っていくことで徐々に姿勢が整い日常生活で起こる
身体の負担がマシになってきます。。。

これからも快適に日々の生活が過ごせるようにサポートをしていきますので、
お身体で不調を感じたらいつでもおっしゃってください(≧▽≦)

奈良県奈良市中登美ヶ丘5-13-1

身分証確認をさせていただか場合がございます。

• 登美ヶ丘高校から180m (徒歩3分)
  • 中登美ヶ丘四丁目から170m (徒歩3分)
  • 奈良学園登美ヶ丘から470m (徒歩6分)

ネット予約カレンダー

ニュース

肩こり・腰痛・姿勢のトータルケアに【人気No.1】全身矯正3000円★ の写真

〜託児無料〜お子様と一緒に🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円 の写真

お子様と一緒に通える🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円!!の写真