シセイキョウセイセンモンインフォーユートミガオカイン

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院

【お子様の託児無料・保育士在籍】〜奈良県最大級 フィットネス併設の鍼灸整骨院〜☆整えて鍛える☆

産後矯正

膝の痛みがあって来店しました。
託児所がありあずけられるので通いやすく子どもを気にせず施術を受けられました。
2ヶ月少し通い膝の痛みは軽減し短期間でも姿勢の変化が出て効果を実感しています。受付さんや先生方も明るく楽しい雰囲気で対応してくれるので通いやすいです。
自宅でできるセルフケアの指導も頂き今後も継続したいと思います。

ストレッチ

ストレッチメニューの回数券を購入して受けています。
自分ではなかなか伸ばせないようなところまでしっかい伸びて気持ちいいです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ご自身では伸ばせないところのストレッチは痛みを感じますが
施術後はお身体のスッキリ感がまた感じ方が変わりますよね❗❗❗

ご自身でストレッチで身体のケアをしますが、
筋肉が伸ばされると痛みを感じてしまい本来なら痛気持ちいあたりまでは
伸ばしてほしいがご自身で制限をかけてしまいます💦
当院の『ストレッチ施術』はしっかりと伸ばし
痛気持ちあたりまで伸ばすことで
筋肉の疲労や痛みに関連する所にもつながってきます。

これからもお身体をしっかりと伸ばしていきますので、
次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)💕💕

徐々に改善されているのが確認できます!

昔から身体がとても硬く、柔軟とかが凄く苦手でした。年々、身体を動かすとき、ぎこちない感じがしてスムーズではなかったり、仕事も事務なので、同じ姿勢が続き、肩こりや腰痛等の症状も慢性化。
でも、こちらに4か月通い、少しづつ症状が改善されてきて、姿勢もよくなってきたと感じています。何より、自分自身で、意識して気をつける習慣ができたように思います。これから寒くなるので、ますます固まりそうな身体をほぐしてもらえるのが、ありがたいです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

お身体の変化を実感していただけて
私たちも嬉しく思い今後の励みになり(”^▽^”)

お仕事柄、長時間同じ姿勢が続くことで筋肉の硬さや身体の不調が
出やすく姿勢の歪みにつながってしまう可能性があります😥
当院の矯正施術は長い付き合いとなる施術となっており、
定期的に施術をしていくと徐々に姿勢の変化を感じていただけると思います。
また姿勢の写真を撮り実際に変化を見ていただいております。

これからもお身体のサポートしていきますので、
今後ともforyouをよろしくお願いいたします(≧▽≦)💕💕

全身矯正

3ヶ月弱通って居ますが、既に姿勢の変化が見られ、改善しました。他にもいろいろ違う整体に通っていましたが、こちらの院は効果も感じ、通いやすいのでオススメです。
子供も預けれる場所があるので、小さいお子さん居てる方でも通いやすいと思います。パーソナルジムも隣についてるのである程度落ち着いてきたら一緒に通いたいと思います。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

施術の変化と当院に通いやすく思っていただけるのは
とてもうれしく今後の励みになります😊

お身体の症状を普段から感じていると
どうしたらいいのか不安に思ってしまいますよね(ー_ー💦)
当院は姿勢の変化を感じていただける様に
定期的に矯正施術をしていくことで再度姿勢の変化を見ていただくために
『姿勢の写真』を撮り前回と見比べて細かく説明しております。

これからももっと満足していただく様に施術をしていきますので、
今後も一緒に頑張っていきましょう(≧▽≦)💕💕

産後全身矯正

産後に腰、肩が痛くなり利用しました。無料で託児があるので毎回利用させていただいています。現在は複数回通っていますが、毎回丁寧にヒアリングしていただき、自分に合った施術をしてもらっていて大変満足しています。また、託児のスタッフさんは娘と楽しく遊んでくださってご機嫌で過ごしています。託児中の様子を教えてくださり、安心しておまかせできています。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

当院の施術や託児所にご満足いただけていることは
とてもうれしい思い今後の励みになります😄

妊娠中や産後は腰や肩に負担がかかりやすく、
育児にも影響が起こりやすくなってきます💦💦
当院は同じ悩みや同じ症状であっても毎回ご来院時にお身体の状態を聞きながら
個々に合った力加減を考えてお身体のサポートしております。

これからもその時々の調子に合わせて丁寧に施術をしていきますので、

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
託児も可能で保育士さんもいらっしゃるので安心して通えています。(生後9か月で絶差人見知り期ですが、ギャン泣きベビーも笑顔で預かってくださるので助かります。)
週一位のペースですが、酷かった反り腰が落ち着いて来ており、入らなかったズボンが入りやすくなりました。
肩こりも酷いのですが、通いはじめてから肩こりで悩む日が日に日に減りました。
また、先生方が明るく気さくに話してくださるので、その点も通いやすいです。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

産後の不安な時期に当院を信じて通っていただいたことは
本当に嬉しく思います(>▽<)

反り腰を感じている中マタニティから産後、育児や家事などは
普段以上に身体に負担がかかりやすくなってきます(ー_ー💦)
当院の『産後の骨盤矯正施術』は
姿勢の歪みと同時に骨盤の開きを同時に整えることで
身体のバランスが整い少しでも負担が少なくなってきます。

これからも日に日に悩むお身体に対して施術をしていきますので、
お身体で不調を感じたら遠慮なくおっしゃってください(≧▽≦)💕

全身矯正

いつも丁寧な施術で体の不調なところを説明してもらったりで、終わった後は体が軽くなっています
定期的に写真を撮って体がどのように変化しているか説明していただき、これからもっとこうすればさらによくなりますと提案してもらえます
これからもずっと通い続けたいと思います

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

当院の施術を受けて『身体が軽くなった』と感じていただけて
とてもうれしいです❗❗

日々、身体の不調や姿勢の歪みを感じていると
どのようにケアをしたらいいのか不安になりますよね💦
当院を初めて来院された時に姿勢の歪みに対して『姿勢の写真』を撮り、
お身体の不調に対して姿勢の写真も用いて『カウンセリング』し
わかりやすく細かく説明を心がけております。

また定期的に姿勢の歪みの経過観察をしていくために再度姿勢の写真を撮り
以前と見比べて説明しております。

これからももっとお身体のアドバイスをしていきますので、

猫背矯正

猫背矯正で通い始めましたが、今では併設されているフィットネスジムが楽しみで通っています。トレーニング器具が充実していて、スタッフの方が正しい使い方や姿勢のアドバイスもしてくれるので安心です。施術で体を整えた後にジムで運動できるので効果を実感しやすいです。託児所があるので3人の子どもを預けながら、自分の時間をしっかり確保できるのも嬉しいポイント。体のケアとフィットネスが同時にできる整骨院は珍しく、女性でも通いやすい環境だと思います!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

身体を整える施術からフィットネスまで、
しっかりとご自身の身体に向き合った内容が伝わって
私たちも嬉しく思い今後の励みになり(”^▽^”)

普段の生活で身体の疲労感やダルさを感じやすく、
ご自身でケアをするのは難しいと思います😥💦
当院は個々の悩みや症状に対してしっかりとカウンセリングから姿勢の歪みを
確認しながら個々に合った施術プランを提案しております。

これからも心よく通っていただけるようお身体のサポートしていきますので、
またお身体以外で何か不安な事があればいつでもご相談くださいね(≧▽≦)💕

お世話になってます

去年の春頃から月2回位のペースで通ってます。
施術の心地良さはもちろん、待ち時間も少なく、清潔感の行き届いた院内なので、とてもリラックスできます。
自宅からのアクセスは良いのですが、平日の仕事帰りに通院し辛いことが残念ポイントです。
今後ともよろしくお願いします。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

当院の雰囲気や施術について
うれしいお言葉をいただきとても励みになります😊

お仕事帰りに疲労感やダルさを感じてしまう可能性がある中で、
通うのが難しいのはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
当院はできる限り個々のご都合などに合わせてしっかりと施術をし
快適に過ごせるようにお身体のサポートしております。

これからも安心して通っていただける様に施術をしていきますので、
今後ともforyouをよろしくお願いいたします(≧▽≦)💕

変化が凄い!

小2の息子の猫背がひどく親として将来が心配になり、キッズ矯正を受けさせてみました!
施術の前に親の僕にも姿勢の説明をしてくれ、息子にも優しく話しかけながら矯正をしてくれました!おかげで息子も緊張せずに気持ちよく施術を受けられたようです!施術後は背筋がすごいきれいに伸び、これからに期待を持てました!
僕自身もまた矯正を受けてみたいなと思います!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

子供の猫背は親御さんから見るとひどく感じますが、
施術後の変化を感じていただけてよかったです♪

初めてのご来院と施術で緊張されたと思います。
当院は老若男女問わず安心して施術を受けていただける様に
雰囲気作りや個々に合ったアプローチしております😊

これからも安心して施術を受けていただける様に対応していきますので、

産後の矯正

2人目を出産し、産後の矯正をしたくてマタニティからずっと通わせてもらってます。
子供を託児所で見てもらってて、唯一1人になれる時間なので体も心も休める場所になってます。
託児の先生も施術の先生もとても優しい先生で、子供のことや体のことを気軽に相談できるので通いやすい環境だと思います。
今後もよろしくお願いします

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

マタニティや産後のケアの場として施術してくれるのは
とてもうれしいポイントですよね🎵🎵

育児や家事、マタニティは身体の負担がかかりやすく、
心身ともに不調を感じてしまう可能性があります❗❗❗
当院はお身体のサポートしていくのはもちろんのこと、
それ以外にゆったりとした時間を過ごしてもらえているというお言葉を頂けて
スタッフ一同とても励みになり😄

感謝してます!!

慢性的な首のこりや張り、肩の硬さで担当スタッフ先生に施術していただきました。
先生はとても親しみやすく、身体の状態を丁寧に確認してくださり、安心してお任せすることができました。

施術はとても優しく細やかで、痛みや硬さの原因が内臓にあることを教えていただいたとき驚きましたが、納得できました。長年の悩みの本当の原因を知ることができて感謝しています。

さらに、手指の荒れについても相談させていただいたところ、自律神経との関わりを丁寧に説明してくださり、施術とセルフケアを続けることで改善していける希望が持てました。本当に心強いです。

首や肩の張りも施術の途中でほとんど感じなくなり、これまでいろいろな整体やマッサージに通ってきましたが、初めて根本的な原因に対してアプローチしていただけました。これほどの変化を実感できたのは初めてで、感謝の気持ちでいっぱいです。

院内もとても清潔で、真夏の湿度が高い日でも空調が細やかに調整されており、快適に過ごせました。安心して通える素晴らしい環境だと思います。

いつもご来院いただき
また施術の変化を感じていただき
私たちも嬉しく思い今後の励みになります(”^▽^”)

首や肩こりだけでなく、手の荒れやお身体の不調は
自律神経や姿勢の歪みなどが影響が起こりやすいと思います💦💦
当院は矯正施術や筋肉調整施術などの様々なメニューを用いて
お身体のバランスを整えており、
少しづつお身体の変化を感じていただけたと思います。

これからも安心して施術を受けていただくために
しっかりとサポートをしていきますので
次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)💕

通う大切さを知りました。

ずっと肩甲骨あたりがダル重く痛みもあって悩んでいましたが、こちらに通わせていただき痛みがなくなってきて体の可動域も広がってきたのを実感出来てとても嬉しいです。
担当の先生たちもお人柄も良くとても話しやすいので、体の違和感などを伝えやすいです。
今後も通わせていただきたいと思います!
いつもありがとうございます。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

今まで感じていた肩甲骨まわりの重だるさや痛みが
軽さや動きが良くなってよかったです♪

身体を動かした際に肩甲骨の動きが悪く感じると
徐々に肩や首に不調を感じてしまう可能性があります😥
当院はお身体の悩みに対して施術をし
少しでも快適に感じるようにサポートをしていますが、
施術以外でも雰囲気作りにも力を入れております。

これからも気になる事があればいつでもお伺いいたしますので、
遠慮なくおっしゃってください(≧▽≦)💕💕

肩甲骨はがし体験

身体は楽になりました
少し様子見て継続するか?
考えますね

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

ご来院いただきありがとうございます🎵

施術後はお身体のラクさを感じると思いますが、
日々の生活や習慣などによって身体の疲労感やダルさにつながってきます。
当院は疲労感やダルさなどが痛みや不調につながらないように
お身体のサポートやメンテナンスを心がけて施術しております。

これからももっとお身体のサポートをしていきますので、
今後ともforyouをよろしくお願いいたします(≧▽≦)💕

全身矯正!

腰痛がひどく改善するために通い始めました。
今までも何度か色々な整骨院にお伺いしましたが
行くのがめんどくさくなり続かなかったですが
こちらの整骨院は回数券だったのでめんどくさくても行くという習慣がつきました!
結果、腰痛も姿勢も改善され大満足です!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

日々の生活で感じていた腰の痛みがマシに感じると
快適に過ごしやすいと思います😊

お身体の不調や痛みは施術後マシに感じると思いますが、
持続的な変化を感じることは難しいと思います💦
当院の施術は長い付き合いとなる施術となっており
定期的に通うのが難しいと思いますが、
ペースを守って当院を信頼して施術を受けていただいたからこそ
お身体の変化を感じていただけたと思います❗❗

これからもお身体の状態をみながら施術をしていきますので、
腰以外で不調を感じたらいつでもおっしゃってください(≧▽≦)💕

矯正と鍼

2年ほど通っています。腰が痛くて、鍼灸治療と、矯正を一緒にやってもらっています。初めは鍼は怖かったけど、やったあとはすごく楽で、とても軽くなります。矯正も続けていくうちに、少しづつ姿勢の変化に気づけるので、続けていて良かったです。猫背、巻き肩が気になっている娘もいるので、一緒に通って親子ともに親子共にいい姿勢を目指します。

当院のハリ施術と矯正施術で
腰の不調や姿勢の変化を感じていただけて何よりです🥰

ハリ施術の印象は皆さん痛いや怖いイメージをされる方が多いですが、
髪の毛より細いハリでアプローチしており、
より深い筋肉のハリやコリがマシに感じると思います。

また矯正施術は個々の姿勢の歪みを確認し
『猫背矯正施術』や『骨盤矯正施術』、『全身矯正施術』などを用いて
姿勢が整うように施術をしています。

これからもお身体の状態をみながら
より快適に過ごせるようにお身体のサポートをしていきますので、
また何か不安な事があればいつでもご相談ください(≧▽≦)💕

全身矯正、鍼

デスクワークで凝り固まった首、肩を中心に治療して頂いてます。
普段自分ではケア出来ない箇所まで施術を行ってくださるのでとても身体が楽になります。
鍼治療は、矯正では取り切れない痛みも取れるのでオススメです!
通い始めてから身体の調子が良いので通い続けたいと思います!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

うれしいお言葉をありがとうございます😄
お身体の調子が良くなって
私たちも嬉しく思い今後の励みになり(”^▽^”)

デスクワークでの首や肩の疲れは
どうしてもご自身ではケアしきれない部分がありますよね💦
当院は痛みを感じる場所だけでなく、
しっかりと全身をみていきながらお身体のアプローチしています。
またハリ施術では筋肉調整施術では届かない場所まで施術し、
少しでもお身体がマシになるようにアプローチする
おススメのメニューの1つです❗❗

これからもお身体の悩みに寄り添って施術をしていきますので、
次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)💕💕

腰痛がひどくて来てみました

腰痛が原因で通い始めて6ヶ月以上経ちます。中学でぎっくり腰になって以来、慢性的な腰痛持ちになってしまっていました。いくつか整骨院に行ったりしていたのですが、長く通おうと思ったのはここが初めてです。
ぎっくり腰に近い痛みが続いていたので、奈良市内でどこかいい整骨院はないかと探していたところ、登美ケ丘に姿勢矯正もできるところがあるというのをネットで見つけて訪ねてみました。1回目で全身をほぐしてもらい、骨盤矯正と全身の姿勢矯正をしてもらいましたが、症状がかなり改善されました。2回目に腰痛の予防も兼ねましょうとお声がけしてもらい、継続的に通おうと考え始めました。
姿勢矯正に力を入れておられるので、日常生活での注意点など的確なアドバイスなどもいただきなから腰痛の克服に向けて頑張っています。現在は自宅でも柔軟やストレッチをしつつ、こちらの整骨院で週1回メンテナンスをしています。
姿勢が悪くて気にしている方や腰痛、肩こりの酷い方などにおすすめの整骨院です。

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

長年続く腰痛と向き合いながらも
少しずつ変化を感じていただけて本当によかったです🎵🎵

ギックリ腰を感じてしまうと身体を動かす際に不安や痛みを感じてしまい、
またマシになるとまた定期的に症状を感じてしまう可能性があります💦
当院では姿勢矯正施術や筋肉調整施術を取り入れつつ、
日常でもストレッチなどのケアを続けられるのはとてもいいことです😊
私たちも個々の悩みに対して的確なアドバイスも心がけており、
お身体の変化やお身体のケアが日常習慣になってよかったです😌

これからも同じような腰痛や肩こりを感じないように施術をしていきますので、
今後も無理のないペースでお身体のメンテナンスを続けながら
もっと快適に過ごせるようにサポートしていきます(≧▽≦)💕💕

すごい!

首肩こりがひどくて行くことにしました! 写真のビフォーアフターを見て、自分の姿勢の悪さにびっくりし、施術後の改善具合にもびっくりしました!
何事も続かない性格なのですがしっかり自分の姿勢と向き合い、通っていきたいと思います!よろしくお願いします!

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

初めてご自身の姿勢をみてビックリされていましたが、
ご自身の姿勢と向き合ってよかったです(#^.^#)🎵

自分自身で姿勢の歪みは『猫背』や『背中の丸み』、『反り腰』などを
感じることが出来ますが、どこまで歪んでいるかを感じるのは難しいと思います😥
当院はお身体の症状に対してカウンセリングをしますが、
姿勢の写真も用いて一緒に見ながら細かく説明しております。

これからももっと姿勢の変化を感じていただける様に施術をしていきますので、
今後ともforyouをよろしくお願いいたします(≧▽≦)

猫背を治したい

いつも肩こりなのですがマッサージしていただくと肩が軽くなった感じ、がして嬉しいです。また伺いたいと思います

姿勢矯正専門院foryou 登美ヶ丘院からの返信

肩が軽く感じると動かした時や日々の生活にも
変化を感じますよね(”^▽^”)

『肩コリ』を普段から感じるのは猫背やストレートネック、背中の丸みなどの
姿勢の歪みによって身体の筋肉に負担がかかり影響が起こっていると思います😥
当院は肩コリに対して姿勢の歪みから筋肉のハリやコリなどを
しっかりとカウンセリングし施術をしながら
個々に合った施術内容を提案しております😌

これからももっとお身体の軽さを感じていただける様に施術をしていきますので、

奈良県奈良市中登美ヶ丘5-13-1

身分証確認をさせていただか場合がございます。

• 県立国際高校から180m (徒歩3分)
  • 中登美ヶ丘四丁目から170m (徒歩3分)
  • 奈良学園登美ヶ丘から470m (徒歩6分)