神経痛
朝起きた際に腰痛があり、起き上がりに苦労していました。普段から車に乗ることやパソコン作業が多くて、座る時間がかなり長いです。情熱鍼灸整骨院で診ていただくと、椎間関節性腰痛と言われました。ただ単に筋肉が固いから腰痛になっていたわけではなく、背骨の関節から出ている腰痛だったみたいです。腰痛と言えば筋肉が原因としか分からず、マッサージを受けることが一番かと思っていましたが、実はそうではありませんした。情熱鍼灸整骨院は腰痛を医学的に診察して治療してくれます。関節の歪みから、体の動きまで診察して、どの腰痛なのかを個別に診断してくれます。そのために治療後は、それまで感じていた腰痛を感じることがありません。私は筋肉がかなり固いですが、それでも情熱鍼灸整骨院の治療はしっかり効きますよ。
神戸市西区・明石市 絞扼性神経障害
座り続けると腰がだるくなっていました。また朝起き上がる時に腰が痛くて、捻る際に腰痛がありました。特に車に長時間乗っていることが多くて、腰痛はずっと抱えていました。そして足もだるくなり、マッサージではなかなか取れない張り感がありました。それを情熱鍼灸整骨院でスッキリ取ってもらいました。
初め診察で体を診てもらうと、神経痛の一種で絞扼性神経障害と言われ、神経痛に特化した専門の治療で診てもらいました。神経は背骨から出ていて足まで至るので、その周りの筋肉や背骨、関節を、骨格矯正、鍼、マッサージで治療します。私は鍼がとても苦手で、ズーンと響く感じがするのでほとんど鍼を受けてこなかったのですが、情熱鍼灸整骨院の先生なら安心して受けることができます。痛いポイントにちょうど当たっていて、それでいて響くか響かないかの深さで鍼を抜いてくれて、絶妙な加減で鍼をしてくれます。神経痛には鍼が有効であると分かっていましたが、鍼が痛くて響くと受けることができません。そんな中、情熱鍼灸整骨院でなら鍼が受けられます。鍼が苦手な方でも、良かったら一度ここの先生の鍼を受けてみてください。
出張があったり、立ち仕事が続くと腰が痛くなります。そうなると日常で何をしていても腰が痛くなります。腰を反ると背中から腰にかけて詰まっているような感じがします。情熱鍼灸整骨院で腰痛治療を受けていますが、腰痛の原因となる部分を徹底的に治療していただけます。私の場合は筋肉がかなり固まっていましたが、治療後はスッキリしています。筋筋膜性腰痛という腰痛で、筋肉が固いことによる腰痛ですが、筋肉をただマッサージするだけでなく、筋肉にかかる負担を矯正してもらったり、全身の腰痛の原因となる筋肉を治療していただけます。それから、インナーマッスルをトレーニングできる機会を使って、体幹の筋肉を鍛えています。なかなか自分では鍛えられないところですが、効率的に鍛えることができます。
50肩
情熱鍼灸整骨院で五十肩の治療を受けました。ほとんど肩が動かない状況でしたが、情熱鍼灸整骨院の五十肩治療で、肩の動きと痛み自体が改善されています。腕がほとんど上がらないような五十肩の場合は、治るのがすごく遅くて何年もかかるらしいのですが、情熱鍼灸整骨院で五十肩の専門治療として矯正や鍼を受けると、痛みやだるさがなくなっています。矯正や鍼は即効性があります。情熱鍼灸整骨院の先生は、五十肩で悪くなる部分を良く知っていて、聴いたこともない知識を知っています。筋肉や関節のこと以外にも、血管が生まれ変わったり、痛みのメカニズムについても説明をされて、それを踏まえて治療を進めますので、確実に効果が出ます。
また、治療以外にも、ストレッチや運動の方法を教ええいただき、家でも少しずつ改善しています。
今までは腰をほとんど反ることができず、すぐに腰痛になっていました。特に朝目が覚めて、起き上がる際に強い腰痛感じていました。それと、膝を抱えると股関節がつまっていました。情熱鍼灸整骨院ではそれが腰痛の原因の一つであると言われて治療をしていただきました。腰が痛いから腰ばかり診るのではなく、全身を一度検査して、それを踏まえて治療を進めてくれます。
診察を受けると、私の腰痛は筋膜性腰痛と椎間関節性腰痛というタイプみたいで、単純に腰の筋肉が固いから腰痛になっていたわけではありませんでした。もっと詳しく腰痛を診断していただくと、股関節や足首、背中までが悪くなっていました。情熱鍼灸整骨院でこれらを治療していただくと、以前よりも腰が反れるようになってきて、体が柔らかくなってきました。腰痛持ちの方は、腰ばかり押したり揉んだりしても治らないことがほとんどで、医学的な腰痛治療が必要みたいです。
五十肩
五十肩になり肩の動きがとても悪くなっていました。今までも2回ほど五十肩は経験があります。情熱鍼灸整骨院には五十肩を専門に治すための治療がありまして、特殊電気や鍼治療を、原因となる筋肉、関節のピンポイントにしていただくと、その時の痛みは消えています。様々な検査法で、どの動きが悪いかを診察して、必要な自宅でできるトレーニングやストレッチも指導してくれます。また、肩をぶつけて痛みが強くなった時に、ハイボルテージをいう特殊電気を当てていただくと、その痛みは、それからすぐに消えました。この五十肩特化型の治療は、マッサージだけを受けたり、自分で動かして治すよりも確実に、速く治ります。
歩くことが多く、腰と股関節が痛くなることが多くありました。ストレッチや体操などで股関節を曲げるとつまるような、引っかかるような痛みでした。情熱鍼灸整骨院で診ていただくと、骨盤の歪みとお尻の固さが原因だと言われて、そこを治療していただきました。そしてストレッチも教えていただき、それから股関節の痛みはなくなりました。他にも足の横側も診てもらい、そこを治療していただいた後も股関節の痛みは全く感じなくなりました。筋肉がどこからどこに付いているかを考えて治療してくれるので、痛いところ以外にもマッサージをされますが、医学的な治療なので治療効果が長いです。他にも矯正や鍼をしてくれますので、しっかりとした治療を受けて、体の悪いところを根本からなくしたい方が良く来られるみたいです。
足
夜中に足がつつって寝れなかったけど情熱に行って筋肉を緩めてもらったら日々の足のダルさがなくなった。どうも自分の筋肉が固すぎるみたいで1番痛い施術をしてもらったらめちゃ痛かったけど、よく効いた。未だに足がつるけど情熱に行く前よりは改善が見られる。
神経痛
寝違えをしてから首が痛くなり、さらに腕の後ろ側に痺れが出ていました。情熱鍼灸整骨院で診てもらうと、橈骨神経という腕の神経が痺れているということが分かりました。首を押さえる検査や、腕を動かす検査、他にも細かく痺れの範囲を聴いて、どの神経が悪くなっているかを特定していました。そして神経痛専門治療を受けました。
肩の痛み
バレーボールをしていて、右肩が痛くなります。特に練習し初めのボールを打つときが痛くなります。私の肩の痛みは上腕二頭筋長頭腱炎という状態らしく、鍼治療やマッサージで治療を受けています。他にも背中や腰が痛くて、それを踏まえた全身治療をしていただいております。学生の頃に痛めてから固くなった腰や、股関節、背中までいろんな症状を診てもらっています。以前よりは肩の痛みが減って、バレーボールの練習の最初のサーブが打ちやすくなります。情熱鍼灸整骨院はヴィッセル神戸との公式契約があるらしく、ヴィッセル神戸の選手を治療することもあるみたいです。なので、運動をしている人、スポーツをする人の治療は良くしてくれます。
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正を受けています。産後に骨盤が大きく開いてしまい、じっとしている時に腰がだるくなるような腰痛もありました。情熱鍼灸整骨院で産後の骨盤矯正を受けると、だるさがなくなり、腰が軽くなります。今では最初のような腰のだるさはなくなり、家事や育児が楽にできるようになりました。子供を連れて来ていますが、先生たちが気を使ってくださり、私は遠慮なく治療を受けることができます。情熱鍼灸整骨院の産後骨盤矯正は、骨盤矯正に加えて、矯正の効果を維持して、さらにおなかを引き締めるインナーマッスルのトレーニングがあり、寝たままでおなかを鍛えることができます。子供を連れ来ても良いところが助かります。
神戸市西区・明石市 腰痛
荷物を持つことが多く、慢性の腰痛になっていました。自分ではこの慢性腰痛に慣れてしまい、こんなものかと思っていました。それを情熱鍼灸整骨院で診てもらい、すごく軽くなりました。今までの腰痛に慣れていたので、腰痛治療を受けた直後は驚くほど腰の調子が良くなっていました。
私は、重たい物を持つために姿勢が悪くなり、それで体の深部の筋肉が固くなっていました。情熱鍼灸整骨院は、腰痛の中でも特に悪いところを探してくれます。診察で押していただくところは、痛く響いて、ピンポイントで腰の悪いところだと感じます。そこに的確に治療をしてくれるので短期間で慢性の腰痛も改善します。
慢性的に筋肉が固い方、体を動かしたときに腰痛になる方、長く腰痛を抱えていてあきらめている方は情熱鍼灸整骨院で腰痛治療を受けてみてください。
神戸市西区・明石市 腰痛
たまに腰が固まったように痛くなっていました。まるで鉄板のように固くなり、その時は腰を反った時に腰痛が出ていました。情熱鍼灸整骨院の先生に診てもらうと、椎間関節性の腰痛だと言われました。腰の背骨が通常よりも反っていて、背骨の関節に負担がかかるから腰痛になっているのだそうです。
正しい姿勢が何かが分からなかったのですが、医学的に正しい体の位置をちゃんと教えてくれて、そこを意識すれば良いと分かりました。治療では全身の矯正と鍼治療をしてもらいました。鉄板のように固まっていた腰がその場で反りやすくなり、腰痛も消えていました。それからはマッサージもしてもらい、固まった筋肉を柔らかくしてもらいました。それも腰が悪いから腰だけを治療するのではなく、私の場合は股関節が固いから腰痛になっている「隠れ腰痛」と」言われました。腰痛を取るだけではなく、痛みが出ない体にまで治療してくれるので、腰痛で長く悩んでいる方は情熱鍼灸整骨院で腰痛治療を受けてみてください。

感動
兵庫県の神戸エリアにある整体院さんになります。。
こちらの整体院さんでは肩こりと腰痛をケアしていただきました!
もうずっと痛くて治らなかった肩こりがこちらのお店によってとても軽くなったので、いってよかったです!