ジョウネツシンキュウセイコツイン コウベニシイン

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

明るく元気な整骨院。

明るく元気なイメージの整骨院さんです。
肩周りがガチガチに凝り固まって気分が悪くなってお世話になりました。
身体を整えてもらってから、血行が良くなったみたいで症状も少しずつ落ち着きました。
次は早めに行こうと思います。

大腿神経痛

昔から腰痛があり、年に1~2回ほど強い痛みが出ていました。
我慢ができるほどだったので、病院には行かずに我慢して過ごしていました。
ですが、ここ数日で痛みがまた強くなり、ランニングをしていても腰痛が出始め中止を余儀なくされました。
このままにしておくと腰痛は悪化してしまうと思い、情熱鍼灸整骨院に行きました。
情熱鍼灸整骨院では、ただの腰痛ではなくて神経痛も絡んでいると診断を受けました。
神経痛は進行して悪化するとのことだったので、情熱鍼灸整骨院で診てもらい良かったです。

寝違え

寝違えを情熱鍼灸整骨院に行って診てもらいました。過去にも何回も寝違えを経験していて、今回も寝違えをしてしまい、じっと座っていても痛い状態でした。ゴルフの練習に行ってもスイングをすると寝違えの痛みがあり、あまりゴルフができませんでした。
情熱鍼灸整骨院に行って寝違えを診てもらうと、首の骨の歪みから筋肉が固くなり、それが寝違えの原因になっていました。
寝違えの治療として矯正治療や鍼治療をしてもらい、痛みが減ってきています。

良いところです!

情熱鍼灸整骨院で首や肩の症状を治療してもらっています。私の症状は、夕方から夜にかけて首や肩がしんどくなってきて、重たい感じが出るというものでした。
情熱鍼灸整骨院で診ていただき、原因は神経の流れが悪くなることだと言われました。筋肉が固いことで、筋肉にある毛細血管の流れが悪くなり、周りの神経が悪くなり、重だるくなるというものです。
情熱鍼灸整骨院では根本的な原因を治すために、骨格矯正を組み合わせて治療してもらっています。

腰痛神経痛

お尻から足の前側にかけて、痛みと痺れがありました。最初は股関節が悪いのだと思って、動画で股関節の痛みを治す方法を自分でやってみたのですが、良くなりませんでした。仕事でも痛みや痺れのせいで十分に動けない時もあったので、情熱鍼灸整骨院で診てもらうことにしました。
情熱鍼灸整骨院で診てもらうと、大腿神経痛という事を言われました。腰から股関節を通り、太ももの前にある神経が悪くなって、股関節あたりに痛みと痺れを出していました。大腿神経が腰周りの筋肉が固くなることでずっと圧迫を受けていたために、神経に傷がついていたみたいです。
情熱鍼灸整骨院では、神経痛の治療として骨格矯正や鍼治療をしてもらいました。

肩の痛み

筋トレや仕事で重たい物を持つことが多く、今回肩を痛めてしまいました。動かすと刺すような痛みがあり、でも腕の挙げ方によっては痛くない時もありました。
紹介で情熱鍼灸整骨院に行き、肩の痛みを診てもらいました。私が今回肩を痛めてしまった原因は姿勢の悪さでした。肩の痛みはインピンジメント症候群と言って、関節が正常に動かずに、周りにぶつかっていた状態でした。私は昔からかなりの猫背で、そのせいで肩の動きが悪い状態で日頃から使っていました。
情熱鍼灸整骨院で治療をしてもらうと、肩も痛くなくなり、姿勢も見違えるほど変わりました。

ギックリ腰

ぎっくり腰になって、全く動けない状態になりました。孫を抱き上げて、それから降ろす時にぎっくり腰になりました。
すぐに主人が通っている情熱鍼灸整骨院で診てもらいました。ぎっくり腰は腰の骨が急に歪んで周りの筋肉や靭帯が損傷してしまうものですが、私の場合は椎間板症という腰の骨にある椎間板が痛んでいたものもあったみたいで、特殊な電気治療も受けながら損傷部位を修復していく治療でした。
今は動けるようになりましたが、元々腹筋が弱くて、それが原因でぎっくり腰になったために、それも鍛え直しています。

ぎっくり腰

車に乗る時も、前にかがむ時も、立ち上がる時も腰痛が出ていました。今回の腰痛は前兆もなしに出てきて、情熱鍼灸整骨院で腰痛を診てもらうと急性腰痛というぎっくり腰のような状態でした。座ることが多い中で、座り方が悪かったために腰にかなりの負担が生じていたみたいです。周りの筋肉や腰椎の椎間版という部分に負荷がかかり、それがぎっくり腰の原因になっていました。

四十肩・五十肩

以前、情熱鍼灸整骨院で五十肩を治してもらいました。その時は、なかなか治らなかった五十肩を数回で治してもらいました。そして数年たって、今回反対の肩が五十肩になりました。
情熱鍼灸整骨院は少し遠いところにあるので、なかなか行くことができませんでした。情熱鍼灸整骨院に行くまでは、近所の治療院でいろいろやってもらいましたが、変わりませんでした。そして半年たった後に情熱鍼灸整骨院に行きました。
情熱鍼灸整骨院で五十肩を治療してもらうと、全く上がらなかった肩が半分くらい上がるようになり、それから少しずつ上がるようになりました。

急な腰痛により、情熱鍼灸整骨院に行きました。職場からも近く、お昼の時間も遅くまで空いているので、治療に通いやすいです。
今回腰痛になったのは、数日前から急に痛くなり、前にかがむのも後ろに反らすのも痛くて、動けない状態でした。情熱鍼灸整骨院で腰痛治療を受けると痛みはすぐになくなりました。体の重心が後ろに偏っていたために、胸腰筋膜という部分が固くなり、腰痛を出していました。
治療で骨格矯正をしてもらうと、背骨の姿勢や重心が変わることを感じました。筋肉や背骨が悪い姿勢でクセになっているので、そこを根本的に改善してもらっています。

急に腰痛になり、情熱鍼灸整骨院に行って腰痛の治療を受けました。
数年前に坐骨神経痛と言われたことがありましたが、今回は靴下を履こうとした時に急に腰が痛くなりました。情熱鍼灸整骨院で腰痛を診てもらうと、坐骨神経痛ではなく仙腸関節性腰痛、筋膜性腰痛と言われました。背骨や骨盤の関節が歪むことで腰痛になり、重心が右に偏っていたために、右足や股関節の筋肉も固くなり、腰痛の原因になっていました。
実際に治療を受けると痛いところだらけでした。筋肉が固くなりすぎていて、トリガーポイントという特に悪くて痛いコリのような部分がたくさんありました。それを治療してもらうと、いつも腰痛が楽になります。

腰に違和感があったのですが、それが急に痛くなり、少し動くのも痛くて動けなくなりました。情熱鍼灸整骨院で腰痛の原因は仙腸関節性腰痛というものと言われました。腰に負担のかかる姿勢で仕事をすることも多いのですが、その際の背骨や骨盤の歪みを放置していたために、一気に痛みが出ました。
治療をしてもらうと腰痛もなくなり、ちゃんと動くことができました。急に腰痛になった時に、周りの筋肉も一緒に固くなったために、腰の筋肉の張り感はありますが、それも治療してもらい、腰痛治療の後は、体が軽く感じます。

猫背

情熱鍼灸整骨院で肩こりを治療してもらいましたが、初回でかなり良くなり、そこから根本的な猫背の姿勢の治療もお願いしました。
元々猫背と言われていて、猫背の人は肩こりにもなりやすく、またそれだけではなく体への悪影響は多いみたいです。
猫背は体の背骨がズレて、そこから少しずつ変形をしている状態ですが、歳を取って骨の変形が進むと、なかなか治せないみたいです。
猫背の人は多いようですが、早めに治す方が良いみたいです。

産後骨盤矯正

主人が通っている情熱鍼灸整骨院で、産後骨盤矯正を受けました。
子供を2人出産して、骨盤の開きを感じていました。出産前と出産後の体の変化があったため、他のところでも産後骨盤矯正を受けましたが、情熱鍼灸整骨院でお試しを受けて、ここで産後骨盤矯正を受けることにしました。
情熱鍼灸整骨院の産後骨盤矯正は骨盤矯正と一緒に、インナーマッスルのトレーニングがありました。これは他でも受けて少し苦手でしたが、情熱鍼灸整骨院で初めに指導してもらって、今は普通に鍛えることがでます。

坐骨神経痛

お尻から足にかけて痛みと痺れが出ていました。病院でレントゲンやMRIを撮ってもらいましたが、異常はありませんでした。
紹介で情熱鍼灸整骨院に受診すると、坐骨胃神経痛と言われました。腰椎という腰の骨がずれているところと、梨状筋というお尻の筋肉が坐骨神経を圧迫して、坐骨神経痛という痛みと痺れを出している状態でした。
情熱鍼灸整骨院でその坐骨神経痛を治療してもらいました。
今まで感じていた痛みや痺れが徐々に消えていくのを感じます。坐骨神経痛を治すにあたって、腰椎や周りの筋肉が固すぎたため、それが初めになくなりました。痛くて腰が反れなかったのが、治療を受けると痛みなく反れるようになりました。朝起きたときの痛みも感じない日が出てきました。

今まで腰痛があり、朝起きたときに体が固まって、重たい感じでした。情熱鍼灸整骨院で腰痛を診てもらうと、背骨の歪みがあり、腰の周りの筋肉が固くなっていました。寝ている時に寝返りを打つことができていないのではないかと考えていましたが、情熱鍼灸整骨院で腰痛治療をしてもらうと、治療前はほとんど回せなかった腰が捻りやすくなり、それ以来朝起きた時の腰痛を感じることはなくなりました。夜もしっかり寝られている感じもあります。姿勢が悪く、背骨の関節や周りの筋肉が固まって腰痛になっていたみたいですが、その腰痛が楽になりました。

首の痛み

長年抱えていた首の痛みが、ここ最近ひどくなり、痛み止めの薬を飲んでも効かない時があり、首が全然回らなくなっていたところ、情熱鍼灸整骨院で治してもらいました。どうしてこんなに首が痛くて回らないのかと思っていましたが、首の歪みや、筋肉を治してもらい一度の治療で首の痛みがかなり楽のなり驚きました。
私は数年前に交通事故にあったことがあり、今回の首の痛みは、その影響で神経の痛みも合わさっていました。それを情熱鍼灸整骨院で原因を探してもらい、しっかりと治してもらいました。

神経痛

手や指先に痺れがあり、情熱鍼灸整骨院の神経痛専門外来に受診しました。
初めは手の痺れのことを友人に相談して、そうしたら友人が情熱鍼灸整骨院を探してくれて、行くことにしました。手の痺れがあることを伝えると、首から手先を調べてもらいました。そして頸椎神経根症と言われました。私の手の痺れは首から来ているもので、首の骨を通る神経の根元が悪くなって、手が痺れていました。
情熱鍼灸整骨院では神経痛専門の治療を受けました。矯正と鍼とマッサージがありました。治療が終わって、今まで感じていた痺れが、部分的になくなっていることに気づきました。
私の手の痺れは首から来ているものなので、姿勢に気を付けていくことも大事みたいです。

腰椎椎間板ヘルニア

野球をするときにバッティングで腰を捻ると腰痛が出ていました。私は数年前に腰椎ヘルニアになったことがあり、その時も腰痛がありました。今回は家の片づけをするときに腰痛になり、立つ時や体を捻る時に腰痛を感じていました。
情熱鍼灸整骨院で腰痛を診てもらうと、当日にバッティングセンターに行くことができました。私の腰痛の原因の中に、やはり神経があり、神経からくる腰痛であると言われ、神経の治療をしてもらいました。矯正や鍼治療をしてもらい、以前よりも腰痛を気にすることはなくなりました。

私は普段からよくトレーニングをして、体を使うことが多いです。今回もトレーニングをして腰痛になり、腰を後ろに反ることができませんでした。
知り合いが情熱鍼灸整骨院で治療を受けていて、それで私も腰痛を治しに行くことにしました。
実際に腰痛を診てもらうと、筋筋膜性腰痛と言われ、背骨が歪むことで腰や骨盤周りの筋膜が捻じれて、そこから痛みが出ていました。腰痛治療の初めに、その背骨の歪みを治してもらうと腰が後ろに反りやすくなり、次に鍼治療をしてもらうと、腰痛の痛みがなくなっていました。
今まではトレーニングをすると体のいろんな筋肉が張っていましたが、腰痛治療を受けてからは、腰の調子は良いです。

兵庫県神戸市西区枝吉4-127-101

175号線付近から神戸明石線沿い

• 吉田から260m (徒歩4分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 多くの神戸市西区の方 痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円

神戸市西区で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読む