ジョウネツシンキュウセイコツイン コウベニシイン

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

神戸市西区・明石市 腰痛

昔から腰痛があり、色々な整形外科や整骨院に通いましたが良くならずに今まで過ごしてきました。ホームページで情熱鍼灸整骨院を見て最後の砦と思い行きました。
治療内容は、骨格矯正、ハリ治療、マッサージをしてもらいました。
治療後は良くなりますが、日にちが経つとまた痛みが戻ってきます。
これの原因は、日常生活の姿勢の悪さとのことだったので、姿勢を正すのに必要な
インナーマッスルを鍛えながら治療をしてもらっています。

膝関節痛

神戸市西区・明石市 膝関節痛

今年の初めに左の膝を怪我して、その左の膝は治ったのですが、その間に今度は右の膝が痛くなりました。しかしその右膝の痛みは時間が経っても治らなくて、知り合いの紹介で情熱鍼灸整骨院に行きました。
病院でMRIを撮っても異常はなかったのですが、情熱鍼灸整骨院で関節の動き方や、周りの筋肉や骨をチェックされて、いろんな動きの検査を受けました。結果としては変形膝関節症が軽度にあり、鵞足炎という筋腱の炎症がありました。鍼と電気で治療してもらい、徐々に歩幅も広くなり、今は階段が少し膝に引っ掛かりがあるくらいで、ほとんど良くなりました。

坐骨神経痛

神戸市西区・明石市 坐骨神経痛

知人の紹介で情熱鍼灸整骨院を知り、そこから治療を受けています。初めは腰痛を診てもらいました。車に乗っている時によく腰痛になり、足の付け根の部分、お尻の下の方に痛みが出ていました。初診の検査では神経や筋肉の固さを診てもらい、腰痛の原因は坐骨神経痛でした。お尻の筋肉が固いことで坐骨神経を圧迫して、それが腰痛の痛みになっていたみたいです。初めに治療してもらい、それから歩いて運動などをしていると、初めの腰痛、坐骨神経痛の痛みはなくなりました。

寝違え

神戸市西区・明石市 寝違え

急に首が痛くなって情熱鍼灸整骨院で診てもらいました。初めは少し首を動かすだけでも痛くなっていました。
情熱鍼灸整骨院で首の痛みの原因は首の歪みだと言われました。そして私は首の筋肉が固まりやすく、少しの歪みがあると首の痛みにつながりやすいようでした。
初回の治療は矯正と鍼としてもらいました。治療後はかなり痛かった首が良くなって、それからは痛みが2割程度に落ち着いていました。矯正をしてもらってから調子が良くなってきましたが、筋肉の固さは継続してマッサージで診てもらっています。

胸郭出口症候群

数か月前から鎖骨の下のあたりの痛みがあり、それがここ最近かなりひどくなってきました。常に違和感があり、首を動かしても、肩を回しても痛みがありました。
情熱鍼灸整骨院で診てもらうと、大胸筋や小胸筋、鎖骨の下の筋肉が痛みを出しているという事でした。私の場合はその原因が姿勢から来ているみたいでした。
診察では頸椎からの神経の検査や、体全体の姿勢のチェックなどをしてもらい、神経や肋骨のケガ、その他に何か原因がないかは調べてもらいました。
結局は肩の内巻きが原因という事で、矯正治療をしてもらいました。その治療の後は首を動かしても、肩を回しても痛みは軽くなっていました。
筋肉の固さや姿勢のクセを取るために、通院しようと思います。

最近、腰の痛みが徐々に強くなってきて、座っている時や仰向けからの起き上がりの際に強く痛みを感じるようになりました。
情熱鍼灸整骨院で診てもらうと、姿勢のチェックや重心のチェック、筋肉の固さ、神経を調べる徒手検査などいろいろ調べてもらいました。その後は、パネルを使い自分の体の現状を伝えてくださりました。
ポキポキと鳴る骨格矯正と鍼治療とマッサージをしてもらい腰痛はかなり改善しました。
骨盤の前傾を治して、再発しない体を作りたいので、もうしばらくは治療を続けます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を受けたくて情熱鍼灸整骨院に行きました。
出産後なかなか体重が落ちないのと腰痛が悩みでした。
体重が落ちない理由も説明を受けてこの状態を治すためには、骨盤の開きをしっかりと元の位置に戻してあげることで脳が出産を終わったと認識し体重も落ちやすくなるそうです。

仕事終わりに腰痛が悪化して、このままだと仕事に行けなくなると思い情熱鍼灸整骨院に受診しました。
以前から慢性的な腰痛はありましたがここまで痛みが強く出るのは初めてでした。
私の腰痛の原因は一つではなくいくつも原因があるという事でした。
関節の歪み(椎間関節性腰痛)と筋肉の固さ(筋筋膜性腰痛)と神経痛も一緒に痛みを出しているとのことです。
原因一つ一つに治療をしていただき、治療後の痛みはかなりましになっており動きもスムーズになりました。

ここ最近腰痛が出てきて、情熱鍼灸整骨院で腰痛治療をしてもらっています。重たい物を持つときに腰痛になって、前かがみになった時も腰痛が出ていました。
情熱鍼灸整骨院で腰痛治療をしてもらうと、仙腸関節という部分が痛んでいるという事でした。
元々腰が反りやすく、腹筋の筋力低下も言われました。それが原因で関節に負担がかかっていました。
腰痛治療は骨格矯正と鍼とマッサージでした。
治療後は腰痛は感じませんが、その他の原因も治療して、再発防止をしています。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり情熱鍼灸整骨院に来院しました。
今回のぎっくり腰は過去一番強い痛みで歩くだけでも激痛が走りました。
特に動き初めの痛みはかなり辛かったです。
情熱鍼灸整骨院で診てもらうと、本来なら体の状態を調べて、姿勢のチェックをして、原因を追及してから治療をするそうですが、あまりにも私の痛みが強いのですぐさま治療をしてくれました。
骨格矯正を受けると痛みは残るものの腰の動きは良くなりました。
次に鍼治療を受けました。鍼治療は初めてで怖かったですが全然痛くなく安心して受けられました。
治療後、治療前の痛みと比べると痛みはだいぶ落ち着いていました。
2日後には痛みはほとんどなくなり無事に仕事に行くことができました。

坐骨神経痛

情熱鍼灸整骨院で坐骨神経痛を治してもらっています。
ここ最近腰痛が出てきて、そこから足の痺れも出てきました。情熱鍼灸整骨院で坐骨神経痛と言われ、神経痛治療を受けました。
坐骨神経痛は腰からくる神経が、骨の歪みや筋肉の固さによって障害されて、足にかけて痺れが出るというものです。私の場合はお尻の筋肉が坐骨神経を悪くしていました。
坐骨神経痛には鍼治療が効くという事で、鍼治療を受けました。神経に響く感じがあり、初めは重たい感覚がありましたが、それがし自然と取れると、元々あった坐骨神経痛は消えていました。

今までに感じたことがないほどの腰痛が出てきて、情熱鍼灸整骨院で診てもらいました。
情熱鍼灸整骨院で診察・診断をしてもらうと反り腰と骨盤後傾が原因と言われました。
1年ほど前に筋トレをしている時は、姿勢や腰痛は気にならなかったのですが、トレーニングをやめてからは筋力低下とともに姿勢の悪さを自覚していました。
腰痛の原因は主に姿勢という事だったので、ポキポキと鳴る骨格矯正をしていただきました。それと、仕事でかなり固まった筋肉は鍼治療をしていただき1回の治療で痛みはかなり改善しました!骨格矯正も受けたので正しい姿勢もやりやすいです!
これからは筋トレも再開していこうと考えています。

頭痛

右の頭がピリピリと痛むことが時々ありました。
この頭痛があることで趣味であるツーリングに行けずにいました。
これは頭痛だと思いネットで調べてみると、頭痛専門外来のある情熱鍼灸整骨院に行きました。情熱鍼灸整骨院で頭痛治療をしてもらうと、頭痛は出ないくらい改善しました。
今の状態だとツーリングにも行けそうで楽しみです。

年末に一度腰を痛め、そこからしばらく腰痛は落ち着いていたのですが、最近になってまた腰痛が再発していたので情熱鍼灸整骨院に来院しました。
朝起きる時に、腰に激痛が走りかなり辛い日々を過ごしていました。
あまりに腰痛がひどい日には、痛み止めを飲んでいました。
情熱鍼灸整骨院では、姿勢の悪さと骨盤の歪みの指摘をしていただきました。
治療内容は骨格矯正、ハリ治療、マッサージを受け腰痛はかなり軽減されました。
次の日の朝も、いつもの激痛は治まっておりました。

足底腱膜炎

垂水の情熱鍼灸整骨院に通院しているいとこからの紹介で、情熱鍼灸整骨院を知り来院しました。
私は、バレエをしていて練習中や練習終わり、ひどい時には歩いているだけで足の裏に痛みが出てきます。最近バレエの練習量も増えており痛みが強くなっていました。
情熱鍼灸整骨院で診てもらうと足底筋膜炎と言われ、なぜ右脚だけに痛みが出たのかなど詳しく説明してくださいました。
その原因は、右脚と左脚の筋力の差と重心が関係していました。
根本的に治すために骨格の矯正や鍼治療、マッサージという内容で治療を受け痛みはほとんどなくなりました。

頭痛

最初は、耳から頭にかけてのズキンズキンという痛みがあり情熱鍼灸整骨院に行きました。
頭という事で心配でしたが、情熱鍼灸整骨院で診察、診断してもらうと神経痛が絡んでいるとの事でした。その神経痛についても詳しく教えてくれました。
神経痛の正体は大後頭神経という神経が筋肉によって圧迫されていました。
その原因は、姿勢の悪さからくるというものでした。
神経痛の治療と共に姿勢改善もしてくださるという事で今も通ってインナーマッスルを鍛えながら姿勢改善を頑張っています!
今では神経痛の痛みや違和感はスッキリなくなりました!

首の痛み

妻の紹介で情熱鍼灸整骨院に来院しました。
症状は首の痛みと首を後ろに向けた際にしびれが走るというものでした。
重だるさも強く感じており、寝つきが良くない日も多々ありました。
そのせいで、寝て起きてもしんどさや疲れも取れずにいました。
情熱鍼灸整骨院でからだを診察してもらうと、姿勢の悪さや首の歪みなどたくさん指摘をいただきました。
再発しない体づくりを目指し頑張っていきます。

膝の痛み

母親の紹介で行った情熱鍼灸整骨院で、膝関節症を治してもらいました。
フットサルをしているのですが、足の太ももの筋肉が固くなりすぎていて、膝関節に負担がかかって痛みが出ていました。
自分の場合は比較的軽度の状態で済んでいたようですが、関節症は関節の内部に影響するごとに痛みが増して、治療も長くかかってしまうようです。
早めに治療して、念のために特殊電気や鍼治療も受けました。
これからフットサルをするときに、痛みが出ないように気を付けます。

背中の痛み

情熱鍼灸整骨院で背中を治療してもらっています。
昔からずっと背中のだるさがありました。今までいろんな治療を受けてきましたが、なかなか良くなりませんでした。情熱鍼灸整骨院で診てもらうと、骨盤の歪みや股関節の固さなどから背中を診てもらいました。治療後は痛みが軽くなり、それから背中の痛みをいろんな原因から診てもらっています。

最近、孫が産まれて色々腰に対する負担が多くなっていました。
孫を抱っこするときや子守をしている時、座って立ち上がろうとする際など日常生活でも腰痛を感じていました。
以前に、腰椎椎間板ヘルニアになり腰にボルトが入っているのですが、情熱鍼灸整骨院の治療は私に合わせて治療をしてくれました。
骨格矯正もポキポキ鳴らないソフトな矯正でしてくれています。
治療後は、腰痛もかなり改善されました。

兵庫県神戸市西区枝吉4-127-101

175号線付近から神戸明石線沿い

• 吉田から260m (徒歩4分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 多くの神戸市西区の方 痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円

神戸市西区で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読む