ジョウネツシンキュウセイコツイン コウベニシイン

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

どこに行けばいいのか迷っている方は【情熱】をお試し下さい!!

骨盤矯正

情熱鍼灸整骨院で骨盤矯正をして身体の歪みを治していただいています。
体が歪んでいた時は、血圧が高くなったり、寝つきが悪くなったりで困っていました。
情熱鍼灸整骨院で骨盤矯正や猫背、その他の体の歪みを治していただいた結果、最近は体の調子が良くなっています。主に骨格を治す矯正治療と、マッサージ、そして姿勢を支える筋力トレーニングをしていただいています。
今までは骨盤が後ろに倒れて腰が反るような姿勢で、腰痛が起こりやすくなっている状態だと言われました。
骨盤矯正をしていただいた結果、骨盤が正しい位置に来たことで、体全体が安定した感じがしました。
その他、骨格を支えるインナーマッスルを鍛えるトレーニングも利用しています。
今後も一か月に一度メンテナンスをして、体の調子を保とうと想います。

肩の痛み

情熱鍼灸整骨院で肩の痛みを治療してもらいました。長年抱えていた肩の痛みでしたが、情熱鍼灸整骨院の治療を受けることで久しぶりのスッキリ感がありました。この肩の痛みの原因は、自分でも自覚はあったのですが、肩の高さが左右で違うことでした。この体の歪みも長年抱えていて、自分ではどうにもできずにいました。しかし情熱鍼灸整骨院で骨格矯正を受けてからは、この歪みが治ってきて、それと同時に肩の痛みも楽になりました。治療は骨格矯正と鍼と電気とマッサージでした。他ではなかなか受けられない治療だったので、初めて受けてみて驚きました。

紹介で行った情熱鍼灸整骨院で、腰痛を治療してもらいました。腰の背骨がだんだん丸くなってきていましたが、やはりそれが腰椎の椎間板に良くなくて、椎間板症という状態になっていました。腰痛で仕事に行けるかどうか不安だった時もありましたが、情熱鍼灸整骨院で腰痛の治療をしてもらい、次の仕事ができました。それまでは腰を曲げることもできず、重たい物を持つことができませんでした。今は大丈夫です。治療は矯正や鍼などを受けました。これからの時期、仕事が忙しくなってくるので、腰痛があると仕事に支障があり、困りますが、情熱鍼灸整骨院で体のケアをして、ひどい腰痛にならないように予防したいと想います。

神経痛

坐骨神経痛を情熱鍼灸整骨院で治療していただいています。初めは膝と足首を痛めたと想って受診しましたが、私の症状の正体が坐骨神経痛だと診断していただき、神経痛専門の治療を受けると、今までかなりきつかった痛みが楽になりました。足が痛くて、足をついて踏ん張ることも、足を上げることも辛かったのですが、坐骨神経痛の治療を受けた後は、いつもよりも歩きやすくなりました。膝と足首の痛みから坐骨神経痛を分かっていただけて良かったです。治療は骨格矯正と鍼治療がメインでした。骨格矯正の治療は一瞬で終わって、その場で動きが改善するので驚きました。鍼治療は坐骨神経痛によく効く治療で、痛くなくて安心して受けることができます。痛みがあるところを治療するだけではなく、しっかりと原因を探して治療してくれました。

情熱鍼灸整骨院は、繰り返す痛み、慢性痛に特化した治療院です。私の腰痛も治っては痛くなってを繰り返していましたが、情熱鍼灸整骨院で腰痛治療を受けると、痛みの繰り返す頻度が減って、仕事中も日常も腰痛を感じることがなくなってきました。また、足の痛みが突然起こり、歩くだけでも痛かったのですが、それも治してもらいました。腰痛の治療は、骨格矯正と鍼とマッサージです。治療はちょうど良い加減で行って、悪いポイントをしっかり捉えてくれます。治療後は痛みもなくスッキリしています。いろんな腰痛治療があると想いますが、情熱鍼灸整骨院の腰痛治療は即効性があり、治療効果が長く持つと想います。

膝痛、腰痛

歩く時や、走る時に膝が痛くなっていました。知り合いが情熱鍼灸整骨院に通っていて、その方のおすすめで私も受診しました。去年の夏ごろから膝は痛くなっていましたが、情熱鍼灸整骨院で治療を受けると膝の痛みが減りました。病院では膝関節に異常はないと言われて、処置はありませんでした。しかし情熱鍼灸整骨院では骨盤の歪みと重心の悪さが膝に負担になっているという事で、全身の骨格矯正を受けました。その他にも、マッサージや関節の歪みの調整などの治療を受けて、それで膝の痛みが減りました。さらに腰にも痛みがありましたが、骨盤の歪みが取れることで、腰の動きも良くなりました。私が受けた治療は、情熱鍼灸整骨院の治療の中でも、痛みの原因を根本から改善する全身治療でした。

首の痛み

神戸市西区・明石市 首の痛み

首が動かしづらくて、捻ったり上を向いたりするとたまに首の痛みを感じていました。情熱鍼灸整骨院で状態をチェックしてもらうと、首の骨がずれていて、そのせいで筋肉が緊張した状態でした。軽い寝違えのような状態で、もう少し悪かったらもっと強い首の痛みを感じるところでした。
この首の痛みの原因としては姿勢の悪さでした。自分でも良い姿勢を意識してみるのですが、慣れていないせいか、良い姿勢は長続きできませんでした。情熱鍼灸整骨院では首の痛みを治すだけではなく、首の痛みが再発しないように診ていただいています。そこで良い姿勢が維持しやすいようにストレッチやアドバイスを伝えていただき、何とか自分でも意識しています。首の痛みだけではなく、ほとんどの痛みのきっかけが体の歪みにあるらしく、情熱鍼灸整骨院では、骨格矯正やトレーニングなどを用いて、根本的に体を治す治療を受けました。

仕事で子供を抱っこすることが多いため腰痛になりました。腰痛で動けなくなると仕事ができなくなるため、情熱鍼灸整骨院で腰痛治療を受診しました。また背骨が曲がっていることを自覚していて、それも治して欲しいと想っていました。仕事中に痛くなるので何としても腰痛を取っていただきたかったです。そして治療後の仕事は腰痛を感じることなくできました。私の場合は筋膜性腰痛と椎間関節性腰痛というもので、特にお尻と股関節の筋肉が固くなっているせいで、立って仕事をしているとすぐに腰痛になっていました。人によって腰痛の原因が違うみたいですが、最初の診察をしっかりされて、全身の悪い原因を見つけてくれました。私の場合は側弯症と診断されたこともあるので、それで腰痛が出ていたのではないかと感じていましたが、それも「今なら治ります。」ということで一緒に診ていただきました。
治療は、矯正治療とハイボルテージという特殊電気治療を受けました。今まで受けたことのない治療でしたが、すぐに効果が出るので助かります。

首の痛み

情熱鍼灸整骨院で首の痛みを診てもらいますと、その場で首の動きが良くなって驚きました。3か月前から肩こりを感じ、重たい感覚がずっとありましたが、それが悪くなり首の痛みになりました。仕事も忙しく、以前から体に負担がかかっていると感じていたのですが、それを我慢していました。そのためか、情熱鍼灸整骨院で診察してもらった時も、背骨の歪みや筋肉の固さも悪かったです。このままの体ではいけないと想い、情熱鍼灸整骨院を受診することにしました。問診でよく話を聴いてくれて、首の痛いところだけではなく、その原因部位を検査するために、いろんな診察を詳しくしてもらいました。治療は矯正治療と、電気治療と鍼治療、マッサージでした。どの治療もかなり効いて、それでも受けやすくて、このまま体の悪いところを治していきたいと想います。

腱鞘炎

手の使い過ぎで腱鞘炎になりました。
初めは指先の痺れがあり、それを情熱鍼灸整骨院の診てもらおうと受診したのですが、今まで感じていた症状が痺れだけではなく、実は腱鞘炎から来ているものだと教えていただきました。それぞれ原因は手の使い過ぎで、腕の筋肉が固くなることでした。
それから治療をしてもらうと指先の痺れも、手のこわばりや重い感じも消えました。釣りをするのが好きで、手が痛いことで長い間お休みをしていたのですが、これでようやく釣りもできそうで、今は早く釣りがしたくて待ち遠しいくらいです。
過去に病院に行ったときは、レントゲン検査を受けて、それから痛み止めの薬をもらうだけでしたが、情熱鍼灸整骨院に来たら、体の歪みの検査から、どこに痛みが出ているか、いつから痛かったかなどを細かく聴いてくれて、治療もしっかり効いて、その上とても気持ちよくてよかったです。

情熱鍼灸整骨院を受診して、体を一から治していただいています。
今まではマッサージを年に数回受ける程度でしたが、ここ最近になって体を動かすのが重たくなり、腰痛も出てきたため、運動や趣味もできなくなっていました。情熱鍼灸整骨院で診ていただき、慢性疲労症候群という言葉を初めて聴きました。今までは体が重たくて、やる気が出ないようなときは、ただ単に疲れているだけだと言われてきましたが、体の悪さが精神的な負担になることもあるみたいです。このような診断してくれたのは情熱鍼灸整骨院が初めてでした。情熱鍼灸整骨院では初めは肩こりを治療していただきました。それから私の体の場合は全身の筋肉が固くて、それによって疲れやすかったり、腰痛を感じたりするため、全身の骨格矯正も受けて、背骨の歪みをキレイにしてから筋肉の治療をうけました。もともと筋肉が固い方でしたが、根本なところから治療することでどんな人でもちゃんと筋肉が柔らかくなり、改善するような治療です。体が辛くて困っている人は情熱鍼灸整骨院に来てみてください。

腰椎すべり症

私は、腰椎すべり症によって、腰痛とおしりのだるさが出ていました。車に乗ることが多くて、そのせいで腰痛になっているのかと思っていました。しかし、なかなか腰痛が良くならず、一度病院で検査を受けてみると、そこで腰椎すべり症と判明しました。
腰椎すべり症は、腰の骨が前方向に滑っている状態で、半分以上滑ってしまうと基本的な治療が手術になってしまうということでした。しかしすべり症の状態と、私の腰痛と神経痛の症状はそれほど関係がないということでした。病院ではここまで説明は受けませんでしたが、情熱鍼灸整骨院でしっかりと説明をされました。そして情熱鍼灸整骨院で治療を受けると、腰痛と神経痛が改善しました。特に鍼治療がよく効きました。今まで他のところで鍼治療を受けたことはありますが、情熱鍼灸整骨院の鍼治療は、他とは違って、しっかり効いています。そして効果があります。腰痛と神経痛の原因となる部分に響いてきます。しかし鍼自体は痛くなく、とても受けやすいです。腰痛と神経痛の治療を受けてみてください。

猫背矯正

猫背になって、自分ではどうしたら良いか分からず、情熱鍼灸整骨院で猫背治療を受けました。猫背治療を受けてから、立つときに背骨が伸びている気がします。さらには、今までは歩いているとだんだん猫背になってきて、どうしても背骨を伸ばすことができませんでしたが、お腹の筋肉を増やすトレーニングも受けているおかげで、歩いても背中や腰が曲がることはなくなってきました。実は腕の筋肉やお腹の筋肉も落ちて、急に猫背になった感じがあったのです。情熱鍼灸整骨院は猫背矯正以外にも、筋肉を増やして、体幹を安定させるトレーニングもあるので、それを受けることでしっかりしてきました。
矯正は先生の手で行うので、全く痛くなく、それでいてしっかりと矯正されている感じがあります。

肩の痛み

情熱鍼灸整骨院で肩の痛みを治療していただくと、ずっと長年の肩の痛みがかなり改善しました。それも、すぐに効果が出て、治療したその場で肩の痛みがなくなりました。普段は忙しくて、なかなか通うことはできませんが、それでも治療に行くとその場で良くなります。情熱鍼灸整骨院は1回の治療効果が大きいと想いました。痛みの原因を医学的に診察し、治療も十分しっかりした治療ですが、痛い治療ではありません。受けやすいと想います。
私の肩の痛みは、首の骨が歪んでいることが原因で、悪い姿勢をしている時があると分かっていても、自分ではどうすることもできませんでした。それを情熱鍼灸整骨院矯正してもらうことで、肩の痛みの原因である歪みが取れました。そして鍼とマッサージなど、筋肉の治療も一緒にすることで、治療の効果が長持ちします。

神経痛

情熱鍼灸整骨院で神経痛の治療を受けた感想です。
私の場合は繰り返し再発する腰痛でした。足の痺れもあり、脊柱管狭窄症と診断されました。坂道を上るとすぐに足がだるくなり、そして腰痛になっていました。正直あきらめていた部分もありますが、情熱鍼灸整骨院で神経痛専門の治療を受けることで、今までずっと取れなかった痺れと腰痛がなくなりました。ここまでスッキリすることは久しぶりです。
治療は矯正と鍼とマッサージです。どれもしっかりと悪いところに効いていて、治療するポイントが良いと想います。手で患部を触れたり、筋肉の力の入り具合を確かめたり、医学的に神経を診察して、どこが悪いかを診断してくれます。

肩こり

肩こりがひどく、特に肩甲骨の周りが固まって、筋肉が固すぎて痛くなることもありました。そしてよくこむら返りを起こしていました。それが足だけではなく背中やお腹までつることがありました。
情熱鍼灸整骨院に受診すると、まずは体の歪みを指摘されました。私は過去に側弯症と診断されたこともあり、肩の高さも違いますし、背骨自体がまっすぐではありません。過去に診断されたときは軽い側弯症でしたが、情熱鍼灸整骨院ではもっと強い側弯症だと言われ、再度病院で検査していただくと、以前よりも側弯症が強くなっていました。
情熱鍼灸整骨院では矯正と鍼とマッサージを主に治療してらっています。側弯症が進行していたので、矯正をしていただいています。矯正を受けると肩の高さがそろい、背中の張りもなくなります。周りの筋肉を柔らかくする治療も含めて全身の治療もあります。しっかり医学的に体を診てくれます。

頭痛

情熱鍼灸整骨院で頭痛の治療を受けました。私の頭痛は、こめかみや目の奥が痛くなるタイプで、一度頭痛が起こるとすぐには治まりません。頭痛が出た日は、何とか我慢しながら仕事や家事をしていました。情熱鍼灸整骨院で診ていただくと、片頭痛から筋緊張性頭痛を併発しているものだと言われました。そして頭痛専門治療を受けると、すぐに頭痛がなくなりました。情熱鍼灸整骨院の頭痛治療は即効性のある治療で、薬よりも確実に、そして早く効くように治療をしてくれます。私は片頭痛もあるため、刺激が強いと、かえって頭痛が強くなるのですが、そこも分かっていてくれて、一番ちょうど良い治療をしてくれます。
頭痛が出たときには必ず受けています。頭痛薬を飲むのは避けたいので、また頭痛が起きた時は情熱鍼灸整骨院の頭痛治療を受けて治していただきます。

腰がピキピキするような痛みがありました。その上、背中が張ったような感じがあり、この腰痛と背中の痛みは常に感じていました。私は日頃から座ることが多くて、この腰痛は自分では避けようのないものだと想っていました。しかも、自分でも分かるくらい腰が反っていて、上向きで寝ていても、腰が反っていて浮いている状態でした。
それらが情熱鍼灸整骨院で腰痛治療を受けると、腰の症状がちゃんとなくなりました。それと背中の張りも感じることはなくなりました。何よりも、上向きで寝た状態でちゃんと腰が浮かずにベッドについてきているのです。治療は矯正と鍼とマッサージ、ハイボルテージという電気です。特に矯正をした後に、腰の反りが少なくなりました。瞬間的に矯正して、少し驚きますが痛くはありません。それよりも終わった後に体が良くなっているのをすぐに感じます。長年の腰痛や、難治性の腰痛の方も多く来られているみたいです。

椎間関節性腰痛

情熱鍼灸整骨院で腰痛を治療していただくと、驚くほど改善しました。腰が痛く、運転した後に腰が痛くて、重たい物を持つことも多いため以前から腰痛を何度も繰り返していました。情熱鍼灸整骨院で診てもらうと、背骨の関節から出ている「椎間関節性腰痛」であると言われ、歪んだ背骨で重たい物を持つために、関節に負担がかかり痛むのだと診察していただきました。そこで矯正治療という骨格の歪みを正しい状態にする治療を受けると、すぐに腰痛がなくなりました。一瞬で大きく背骨を動かされるのですが、嫌な感じや受けにくい感じは一切なく、あっという間に治るのでびっくりしました。矯正治療を受けた後日、いつも痛くなっていた腰が痛くなりませんでした。しっかりと矯正をかけるために持続が長いようでした。他にも鍼治療とマッサージも受けました。医学的に腰痛を治すことにこだわっていて、繰り返し再発することは少なく、体がしっかりと変わります。

肩の痛み

情熱鍼灸整骨院で肩の痛みを治していただきました。じっとしていても腕がだるく、自分で筋肉の固いところを押さえても全く改善することがありませんでした。筋肉の固いところを押さえていると気持ちよくて、効いている感じがありましたが、すぐにだるさは出てきました。
家族が通院していたため、情熱鍼灸整骨院で鍼治療を受けてみると、今まで全然取れなかったか肩の痛みが鍼治療をしていただくと、その場ですぐに取れました。
この肩の痛みは、腱板損傷というもので、肩のインナーマッスルである腱板という筋肉の使い痛みが原因でした。腱板が4つあるうち、後ろの一つがかなり固くなり、他の筋肉にも負担がかかっていて痛みが出ている状態でした。肩の動きや、筋肉の固さなどをチェックしていただき、いろんな肩の痛みの原因から診断していただきました。
治療も即効性があり、どこよりも治療効果が現れます。

兵庫県神戸市西区枝吉4-127-101

175号線付近から神戸明石線沿い

• 吉田から260m (徒歩4分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 多くの神戸市西区の方 痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円

神戸市西区で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読む