まくどなるどはつだいてん

マクドナルド初台店

安定

マクドナルドといえば世界中どこでもありますがやはり安定してですね。
個人的にはだいたいダブルチーズバーガーセットがおすすめです。
こちらのポテトは若干塩味が薄かったりような気がしました。
場所柄なのでしょうか❔

テラス席があります

京王新線 初台駅から徒歩1分、東京オペラシティの隣に
ある比較的こじんまりした感じのマクドナルドです。

東京都内にしてはかなり珍しくテラス席があり
土日になると家族連れで利用している方が目立ちます。

マクドナルドはアプリを利用するのがおススメです。
通常メニューより30円~100円程度、お安くなるので
いつも確認してから立ち寄っています。

あまりカフェ的なものがない街だけに重宝されていると
思います。

朝の6時半から

初台駅の駅前にあるマクドナルドです。朝の6時半から夜の12時まで営業しています。
マクドナルドの店舗としては珍しいのですがテラス席があります。テラス席のみペット同伴も可能です。前回行った時は期間限定の月見バーガーを食べれました。

togep080
togep080 さん

外で食べられる席が二席分くらいあり、結構広いです。1席に対して4人くらい座ることができ天気のいい日は最適です。中の席はせまく、会社員が利用することが多いです。コンセントを使うことができるので充電できます。

マックフルーリー

マックフルーリー(宇治抹茶アンドあずき)を食べれました。

お友達に美味しいと教えてもらい、マックスフルーリーを食べに行きました。

抹茶シロップがソフトクリームに混ぜてあり、上に小豆がのっているので、まるで和菓子のような味のスイーツでした。

クリームあんみつに通じるところもあります。美味しかったです。

愛犬と行きました

散歩がてら友達と友達の犬、私と私の愛犬で立ち寄りました゚+.(・∀・).+゚.
テラス席のみ犬同伴OKなので助かりました♪
道路に面してますがテラスは囲いもあり、ヒーターも設備されててなかなか居心地が良かったです。

マクドナルドで愛犬と過ごせるとは思いもしなかったので満足です♪

おとくなハンバーガー

初台えきのスグ近くのファーストフード店です。ここは、外にバルコニーなどがあるので天気のよい日にはここで昼食を取ることができます。
ハンバーガーもとても美味しいのでよく利用しています。
ちょっと時間があるときにはいいお店です。

オペラ近く

初台駅からすぐのところのマックです。
オペラシティが目の前にみえるところにあるので絶好の待ち合わせポイントです。
店内も広くて、天気のいい日には、テラスで待ち合わせもいいところです。
そこそこ安くて待ち合わせにもいいところです。

朝早くから助かります

初台駅からスグのところにあるマックです
ここは店内の席もありますが、外のオープンテラスもあってとってもくつろげるところです。
天気のよい日などはここでひなたぼっこをしながら、ハンバーガーを食べるのは最高です。

マクド

初台駅からすぐのところにあるマクドナルドです。
朝マックも最近いろいろなメニューがあるのでどれにしようか迷ってしまいます。
ここは安くて朝早くからやっているので非常に助かります。

ここで朝ごはんを食べるが日課です。

えきちか

初台駅からスグのところにあるお店です。
ここはいわずとしれたマックですが、朝も早くからモーニングがあるのでここで一休みをするのがわたしの日課になっています。
お得なランチもあるのでよく使わせてもらっています。

美味しい

オペラシティのすぐ近くにあるマックです。
ここは気軽に立ち寄れるお店です。
言わずと知れたマックですが、子供も喜んで行けるので家族連れでも安心して食べられます。そとにもオープンテラスがあるのでここでひなたぼっこをするのにも最高です。

目の前にオペラシティ

があります!やはりマックはお手軽に入れますしぱっと食べられるので急いでいるときにはいいです!シーズンものもあるのでCMをみるとつい食べたくなって立ち寄ってしまいます!!でも永遠のリピートはやっぱりチーズバーガーです!

けろん
けろん さん

テラスに注目!

初台駅すぐ、オペラシティ脇、ハチ公バス乗り場のすぐ前にあるマクドナルドです。
ここはテラスに、ドナルドが座っているベンチがあるのです♪
移動の合間のカロリー補給に、バスを待つ間の休憩に、
ドナルドと記念撮影しつつ利用すると、いつもの1,5倍美味しく感じられますw
お店の入り口からカウンターまでの距離が短いので
1秒が惜しいくらい時間がない時のテイクアウトにも使いやすいです。

東京都渋谷区本町1丁目4-12

• オペラ通りから38m (徒歩1分)